病院のこと
今個人の精神科にかかってます。夫婦でやっていて、私はかかって二年半くらいになりますが主治医はとても良いのですが奥さんは、二重人格で苛々するとぶつぶつ言いながら一人で薬の処方やら受付をやっています。先日、私の悪口を言ってるのが丸聞こえでした。苛々するのは仕方ないと思います。もっと違う病気なん違うんか~ぶつぶつ等。私は、たえかねて後日ですが病院に電話しました。すると主治医は、ここの中ではそんな事絶対ないとおっしゃってたんですが、私の聞き間違えでしょうか?色々迷いましたが、変えたくありません。やはり奥さんはぶつぶつ言ってますよね❓これだけでは判断材料になりませんが、私がおかしいんでしょうか❓
16/06/18 05:29 追記
あんなにはっきり聞こえたのは初めてです 先生もなんだか、信用をなくしました。
新しいレスの受付は終了しました
はっきり言って言ってる、、、!!それは、お客様に対してでしょ?最低だわなあ\(゜ロ\)(/ロ゜)/私も精神科で「こないと悪くなります。」とか酷い事、看護師に言われました。脅迫だと思いましたよ。別にいい先生ならともかくだけど、夫婦揃って酷いね思いました。それなら、別の所に苦情言った方がいい思います。労基か市役所か?医師会か?ですかね…医療福祉もサービス業界なんだから接客位少し配慮しなさい、思います。暴言かパワハラする医師と看護師見ると、残念過ぎます。その人達に、店関係に就職しないで欲しいです、最悪だから!一回お客様に、怒られないとわからない人達ですよ(゜-゜)(。_。)
自分も兄が東京都内にある精神病院アチコチ行きました
最後は千葉にある精神病院で亡くなりました
家族として思うのは、精神病院と言う場所では明るく気持ちを持つ事です
自分と言う人間をしっかりと持ち理性を働かせる
いちいち気にしていたらやって行けないと言う事
悪口だったかもしれないけれど、それは一般的に言う悪口では無いと思う
心に余裕を持つ事です
そして、気にしない!
ハイハイ!ハ-イ!自分の事~?言ってました~?
そんな感じで行かないとね
自分は、病院では日常にすごくおおらかな気持ちになれました
何故なら、毎日の日常の空間とは違う空間にいる人達との交わりがあったから
しかし、そこで働く先生達は一年で移動されていたから
現実的にはそうとうな負担が医者にはかかっているんだなとは思いました
ブツブツ言う位は気にならなかったです
だってそんな人沢山いましたから
ひとつ間違えれば
自分だってそうなったかも!
なので、気にしない
それとユ-モアを忘れない
動じない人になって下さい
- << 34 返事遅くなり申し訳ありません。亡くなられたんですね。明るい気持ちを持ちたいです。可哀想ですね。ドクターショッピング繰り返してます。ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、9レス 123HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
あとは発達障害に似た愛着障害というのもあります(匿名さん6)
9レス 123HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 437HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る