酷いなと思ったこと

レス21 HIT数 1828 あ+ あ-

2016/06/17 22:41(更新日時)

仲良しのハンドメイド作家さんがいました。彼女は小さいですがお店を持っていて色々と共感出来る事情があったので、応援していました。彼女にオーダーをお願いした回数全て期日オーバーされました。これを見てとツイッターのアカウントを知らされたので見ましたが、オーダー品とは関係のない物が載っており、何で知らせられたのか疑問でした。体調が悪く医師からの診断もありオーダーが遅くなると言われて、ゆっくりでいいと伝えていたら、そのツイッターに遊びに行ってる様子が報告されてました。遊ぶなとはいいませんが、気分が悪かった。何でこんなツイッターを教えたのか?嫌がらせなのか?と思いました。彼女のことは大切な人間関係(友人のような)を築いていこうと思ってあれこれきずかっていたのにがっかりしました。

No.2344924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん!一生ね!

• << 4 はい、そうします。

No.2

要するに、主さんがオーダーした物をさっさと作ればいいのに別な物を作っていたり遊びに行ったりしてるのが嫌だということですね。

たしかにないがしろにされてるような気持ちになりますが、友達ならちょっとくらい遅れても許してあげましょうよ。
これが友達じゃなかったらクレームものですけどね。

• << 5 友達ではありません。あちらはハンドメイド作家で店主、こちらはお客です。

No.3

ハンドメイド作家として注文受けているんだから仕事ですもんね
ちゃんと期日は守るべき

Twitterを教えてきた意味は???だけど、こちらから切って良い付き合い
そういうチャランポランな人って、遅かれ早かれわかったことでしょうね

• << 6 話しをしてルーズな所があるなと思ってましたが、完璧な人なんていない、頑張っている部分もあるから応援したいと思って、お店に足を運び、オーダー品を依頼してきました。今回は先ほどわかったことですが、価格も最後に変更されて、もううんざりとしました。少額ですので、お金を払って引き取ってそれきりにしようと思います。

No.4

>> 1 うん!一生ね! はい、そうします。

No.5

>> 2 要するに、主さんがオーダーした物をさっさと作ればいいのに別な物を作っていたり遊びに行ったりしてるのが嫌だということですね。 たしかにな… 友達ではありません。あちらはハンドメイド作家で店主、こちらはお客です。

• << 8 仲良しの って冒頭から書いてありますよ。 友達じゃないなら 相談する事ないんじゃね❔ 注文しなきゃ良い

No.6

>> 3 ハンドメイド作家として注文受けているんだから仕事ですもんね ちゃんと期日は守るべき Twitterを教えてきた意味は???だけど、こち… 話しをしてルーズな所があるなと思ってましたが、完璧な人なんていない、頑張っている部分もあるから応援したいと思って、お店に足を運び、オーダー品を依頼してきました。今回は先ほどわかったことですが、価格も最後に変更されて、もううんざりとしました。少額ですので、お金を払って引き取ってそれきりにしようと思います。

No.7

>> 6 そこのお店の作品が良い物なら余計にがっかりしちゃいますね
その人は他のお客さんにも同じに失礼を繰り返してると思いますよ

• << 11 たまにクレーム受けている内容の話しなど聞いてましたが、今になってよく解りました。以前は、そうなんだ、じゃこうしたら?とか色々話してました。

No.8

>> 5 友達ではありません。あちらはハンドメイド作家で店主、こちらはお客です。 仲良しの って冒頭から書いてありますよ。

友達じゃないなら 相談する事ないんじゃね❔ 注文しなきゃ良い

• << 12 仲良しのと書いたのは、あちらも他のお客さんより大事と言ってくれたり、お店に行った時にプライベートな話しをしたりしたからです。相談はお店に行った時にされてました。 オーダーをお願いした理由はスレ文に書いてますので省略しますね。

No.9

私はスレ文でわかりましたよ、いわゆる友達とは違うって
良く顔を出したり買い物してるうち、お互いの話もするようになると
言いますよね「仲良しの」って表現

でもプライベートで会うような友達とは違う
単にそういう意味ですよね

• << 13 はい、理解していただいてありがとうございます。お店以外では、会っていません。お店とオーナーをまとめて見てとても好きでしたし、頑張る姿がいいなと思ってお付き合いしてました。

No.10

スレ主さんは普段ツイッターやってないですか?

ツイッターを教えたって事はもっと仲良くなりたいって意味です。
フォローしてね!って意味だと思うんですが……アカウント持ってないとツイッターよく分からないですよね。
購入した作品をツイッターで投稿して欲しい(宣伝して欲しい)とか。

仲良くしたくない人にはツイッターなんて教えないです。
しかもお店に関係ない遊びに行く内容まで投稿するようなアカウントならなおさら。
ですから、もっと交流したいって意味だと思います。

ツイッターコミュニティは閉鎖的な空間ですし、人間関係が色々面倒だったりするのでアカウント作ったほうがいいなんて言えませんが、悪気はなかったんだろうなと思います。

• << 14 私もそうだと思って、向こうもこちらを大事に思ってくれて、親しくしたいと思ってくれてるなと思っていました。 ツイッターのアカウントを複数持っているようで、以前から他のアカウントは知らされていました、私がツイッターをやっていないのは、話してあります。でも、見ているのもわかっているという状況です。オーダー品が遅れると同時に知らされたツイッターだったので、何か関係あるのかなと思っていたらまったく違うし、体調が悪いとメールで連絡を受けているのにツイッターには遊びにいってる内容が書かれていて、どう理解したらいいのか?私は、ばかにされているのかと思いました。

No.11

>> 7 そこのお店の作品が良い物なら余計にがっかりしちゃいますね その人は他のお客さんにも同じに失礼を繰り返してると思いますよ たまにクレーム受けている内容の話しなど聞いてましたが、今になってよく解りました。以前は、そうなんだ、じゃこうしたら?とか色々話してました。

No.12

>> 8 仲良しの って冒頭から書いてありますよ。 友達じゃないなら 相談する事ないんじゃね❔ 注文しなきゃ良い 仲良しのと書いたのは、あちらも他のお客さんより大事と言ってくれたり、お店に行った時にプライベートな話しをしたりしたからです。相談はお店に行った時にされてました。
オーダーをお願いした理由はスレ文に書いてますので省略しますね。

No.13

>> 9 私はスレ文でわかりましたよ、いわゆる友達とは違うって 良く顔を出したり買い物してるうち、お互いの話もするようになると 言いますよね「仲良… はい、理解していただいてありがとうございます。お店以外では、会っていません。お店とオーナーをまとめて見てとても好きでしたし、頑張る姿がいいなと思ってお付き合いしてました。

No.14

>> 10 スレ主さんは普段ツイッターやってないですか? ツイッターを教えたって事はもっと仲良くなりたいって意味です。 フォローしてね!って意味… 私もそうだと思って、向こうもこちらを大事に思ってくれて、親しくしたいと思ってくれてるなと思っていました。
ツイッターのアカウントを複数持っているようで、以前から他のアカウントは知らされていました、私がツイッターをやっていないのは、話してあります。でも、見ているのもわかっているという状況です。オーダー品が遅れると同時に知らされたツイッターだったので、何か関係あるのかなと思っていたらまったく違うし、体調が悪いとメールで連絡を受けているのにツイッターには遊びにいってる内容が書かれていて、どう理解したらいいのか?私は、ばかにされているのかと思いました。

No.15

主さんも距離感がちょっとわからない人かなあとは思う。
単なる作家さんと客なら、そこまで仲良くなる必要も無いし。
具合悪いのも悪いときもあるだろうし私なら一度注文して期日より遅かったとして、
それでもその作品が気に入れば購入する。
そして、まあ遅くはなるだろうなと思いながらでも注文したければ注文する。
それだけだな。

一生懸命頑張っている姿勢が好きなら、私ならそれだけで良いけど。

他人のアラ探しして嫌いになるのは自由だけど、こうした掲示板にツラツラと
書くあなたも性格かなり悪いし細か過ぎて誰も本当の友達なんか出来ない人じゃない?
普段から他人の噂やアラ探し得意そうで引くんだけど。

• << 17 横レスして申し訳ありません わざわざそんな意地悪しなくても😥 粗探しとおっしゃるなら、スレから主さんについていちいち叩くことも 私には十分粗探しと思えます 買い物をして期日オーバーが一度どころではないこと 体調不良と言いながら、仕事の期日オーバーしても遊んでいたことを知ってしまったら、なんだか釈然とせずボヤきたくもなります 愚痴りながらもまだ買い物して文句言ってるわけじゃなし もうお付き合いしないとご本人おっしゃってるんですから、いいじゃないですか

No.16

>> 15 友達は誰もいません。
確かに人との距離感をとるのは苦手かなと思います。掲示板に書いても誰とは特定されるわけじゃないし、誰かに聞いてもらいたいなと思って書きました。
人のあら探しをしているつもりはないんですが、そう思わても仕方ないかな。私なりに一生懸命応援してたのに裏切られたという感覚になりました。
もう、親しい人は作らないようにします。

No.17

>> 15 主さんも距離感がちょっとわからない人かなあとは思う。 単なる作家さんと客なら、そこまで仲良くなる必要も無いし。 具合悪いのも悪いときもあ… 横レスして申し訳ありません
わざわざそんな意地悪しなくても😥
粗探しとおっしゃるなら、スレから主さんについていちいち叩くことも
私には十分粗探しと思えます

買い物をして期日オーバーが一度どころではないこと
体調不良と言いながら、仕事の期日オーバーしても遊んでいたことを知ってしまったら、なんだか釈然とせずボヤきたくもなります

愚痴りながらもまだ買い物して文句言ってるわけじゃなし
もうお付き合いしないとご本人おっしゃってるんですから、いいじゃないですか

No.18

>> 17 フォローありがとう。
あのレスを書かれた方の内容もそう思われても仕方ないのかなと思う部分もあります。
私、リアルでこんなことがあってね、それでさ~と話すような人はいませんし、ネット内に誰とは特定されないような内容で投稿したら、誰かが何か書いてくれるかなって思ったんです。あのオーナーのことは、久しぶりに仲良くしたいなと思った人でしたが、人間関係で失敗しているので、ある程度一線引いてお付き合いを続けてました。時間をかけて、もっと仲良く友達のようになれるかなとちょっとは思っていたのかもしれません。
私が大切に思っているように大切に思って欲しかったというのが間違っていたのだと思いました。
頼りにしてます、信頼してますと言われて、舞い上がっていたんだでしょうね、私、ばかでした。

No.19

>> 18 そういう気持ちでスレを建てる用に、つぶやきや愚痴の板があるんだと私は思いますよ
きっと素敵な作品が並ぶお店なのですよね、お気に入りのお店の店主と話していたら、こちらの思い込みだとしても嬉しくなったり、良い印象持ったりしちゃいます

レスに対して一つ一つむくれず真摯に返事される方は、私は主さんとして好感持ちます

何回もごめんなさい
これで失礼しますが
また楽しさお店に出会えるかも知れませんよ

No.20

>> 19 ありがとう、傷心な時に出会ったお店で雰囲気も大好きだったし、オーナーさんとも話しが合う部分があって、とっても明るい気持ちになったんです、私にとってそんな大切なお店でした。
だから、度々に通ってお買い物してました、とっても楽しかったんです。
とっても幸せだったんです。
お気遣いありがとう。

No.21

こんなスレに何人も書き込みしてくれるとは、思ってなかったので、嬉しかったです。
色んな意見が聞けて良かったです。
何度も書き込み下さる方もいて、ありがたいなと思いました。
皆さん、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧