職場での人間関係と自分の実力のなさに悩んでいます

レス5 HIT数 1046 あ+ あ-

2016/06/17 08:28(更新日時)

私の職場は何カ所か分かれてるのですが私のところは2人ペアでしてます。ペアの先輩に「私に冷たいのに〇〇さん(私)に対してみんな優しいね」や「上司があなたの事、褒めてたよ」と言われるのですが、私に対して冷たくバカにした言い方をしてきて凄く辛いです。ウラで私の事を見下した発言をしてたり。
以前も、私がしてきた仕事があなたがするようになるかもと言われて...その人にしてみればなんで仕事もできないし立場的にも上の私がこうなるのって思いもあるのだと思うのですが( ; ; )最近、任せられる事が増え新たに覚える仕事も増えてきて私自身いっぱいいっぱいです。新しく覚える事をその人に聞いても、頭、大丈夫みたいな対応をされ。人手不足という事もあり少人数で回してるのですが本当限界です。相談できる人がいないです

No.2344272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが自分より若くて可愛いから僻んでるんじゃない?

嫌な先輩なんてどの職場にもいるから普通に対応して仕事だけ頑張れば結果は付いてくるよ

但し、病みそうなくらいだったらボイスレコーダーを胸ポケットにでも入れて数日仕事する

それを上司に聞いて貰うとかもありだよ

人間食べなきゃだから仕事はついて回るもんね、でも無理し過ぎないでね

No.2

>> 1 端から見ると私達の関係は悪くは見えてないので上司としては良い関係と思ってると思います。上司に言いたいのですがなかなか言う勇気がなく相談できる方がいないです。
その人が冷たい態度をとると家で1人泣いてしまいます。常にその人と一緒なので本当苦痛で。覚えることもいっぱいでわからないことも多くて自分がわからないです。挙動不審になることがありその人にマネされてバカにされます。精神的に辛いです

• << 4 行動に移しちゃダメだよ 上司への相談はするにしても、証拠! ボイスレコーダーで意地悪やイヤミを言われてる状況証拠を取るんだよ 口頭だけの相談なら一歩間違うと○○さん(先輩)がそんなことは言わないだろ?とか水掛け論になるから 自分の身を守るためには証拠があったがいい、主さん以外に対しては外面が良いなら尚更だよ

No.3

とりあえず一日の会話を全部録音してみては?
いざ、うつ病になった時使えますよ。

表向きは、はいはいと大人しいフリをして、裏では、上司のおばさんざまぁ!もっと私は上に行くから~。みたいに思えたら楽なんでしょうが、性格ですかねー。

冷たくバカにした態度は、若く、これからを期待され、仕事をいっぱい任せられるスレ主さんへのひがみですから。
それまではその上司が最年少だったのではないですか?
ちやほやされるのがスレ主さんに移ったので悔しいんじゃないですかね。

No.4

>> 2 端から見ると私達の関係は悪くは見えてないので上司としては良い関係と思ってると思います。上司に言いたいのですがなかなか言う勇気がなく相談できる… 行動に移しちゃダメだよ

上司への相談はするにしても、証拠!

ボイスレコーダーで意地悪やイヤミを言われてる状況証拠を取るんだよ

口頭だけの相談なら一歩間違うと○○さん(先輩)がそんなことは言わないだろ?とか水掛け論になるから

自分の身を守るためには証拠があったがいい、主さん以外に対しては外面が良いなら尚更だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧