職場での人間関係と自分の実力のなさに悩んでいます
私の職場は何カ所か分かれてるのですが私のところは2人ペアでしてます。ペアの先輩に「私に冷たいのに〇〇さん(私)に対してみんな優しいね」や「上司があなたの事、褒めてたよ」と言われるのですが、私に対して冷たくバカにした言い方をしてきて凄く辛いです。ウラで私の事を見下した発言をしてたり。
以前も、私がしてきた仕事があなたがするようになるかもと言われて...その人にしてみればなんで仕事もできないし立場的にも上の私がこうなるのって思いもあるのだと思うのですが( ; ; )最近、任せられる事が増え新たに覚える仕事も増えてきて私自身いっぱいいっぱいです。新しく覚える事をその人に聞いても、頭、大丈夫みたいな対応をされ。人手不足という事もあり少人数で回してるのですが本当限界です。相談できる人がいないです
新しいレスの受付は終了しました
主さんが自分より若くて可愛いから僻んでるんじゃない?
嫌な先輩なんてどの職場にもいるから普通に対応して仕事だけ頑張れば結果は付いてくるよ
但し、病みそうなくらいだったらボイスレコーダーを胸ポケットにでも入れて数日仕事する
それを上司に聞いて貰うとかもありだよ
人間食べなきゃだから仕事はついて回るもんね、でも無理し過ぎないでね
>> 1
端から見ると私達の関係は悪くは見えてないので上司としては良い関係と思ってると思います。上司に言いたいのですがなかなか言う勇気がなく相談できる方がいないです。
その人が冷たい態度をとると家で1人泣いてしまいます。常にその人と一緒なので本当苦痛で。覚えることもいっぱいでわからないことも多くて自分がわからないです。挙動不審になることがありその人にマネされてバカにされます。精神的に辛いです
- << 4 行動に移しちゃダメだよ 上司への相談はするにしても、証拠! ボイスレコーダーで意地悪やイヤミを言われてる状況証拠を取るんだよ 口頭だけの相談なら一歩間違うと○○さん(先輩)がそんなことは言わないだろ?とか水掛け論になるから 自分の身を守るためには証拠があったがいい、主さん以外に対しては外面が良いなら尚更だよ
とりあえず一日の会話を全部録音してみては?
いざ、うつ病になった時使えますよ。
表向きは、はいはいと大人しいフリをして、裏では、上司のおばさんざまぁ!もっと私は上に行くから~。みたいに思えたら楽なんでしょうが、性格ですかねー。
冷たくバカにした態度は、若く、これからを期待され、仕事をいっぱい任せられるスレ主さんへのひがみですから。
それまではその上司が最年少だったのではないですか?
ちやほやされるのがスレ主さんに移ったので悔しいんじゃないですかね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Excelスキルはどの程度必要?2レス 42HIT 転職検討中さん
-
転職先の人間関係が不安5レス 82HIT パートさん
-
完全週休2日制で30歳で年収640万円ってどう?16レス 146HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
転職か悩む7レス 106HIT 社会人さん
-
職場の人間4レス 181HIT 社会人さん
-
ばか・・・ばか娘(新人さんじゃないけども三年目)。
詳しく説明をした仕事まで結果が違ってと書いてありますが、日本語の相互理…(匿名さん7)
7レス 96HIT 社会人さん -
Excelスキルはどの程度必要?
Excelを使いこなせる方と書いてあったら、電話して伺って見ては? …(匿名さん2)
2レス 42HIT 転職検討中さん -
完全週休2日制で30歳で年収640万円ってどう?
まあ12さんは誤解していて、 週休二日制と完全週休二日制については主…(空飛ぶモンティパイソン)
16レス 146HIT 社会人さん (30代 ♂) -
転職先の人間関係が不安
良い職場が、見つかるまで何回も同じ繰り返してみたら、我慢をしても、良い…(通りすがりさん5)
5レス 82HIT パートさん -
転職か悩む
今の職場に大きな不満があるのだから、むしろ転職しない理由がないでしょ。(匿名さん3)
7レス 106HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社に言いたい時5レス 112HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます3レス 119HIT 事務員さん 年性必
-
閲覧専用
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法8レス 238HIT 社会人さん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 144HIT 事務員さん
-
閲覧専用
流れ作業全然出来ない5レス 126HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
転職するかこのまま人が足りない飲食店か。
家族を養うわけでもないなら好きにしたら?(匿名さん4)
4レス 120HIT 社会人さん -
閲覧専用
流れ作業全然出来ない
あとは配達(匿名さん4)
5レス 126HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
毎晩悪夢を見る
随分ストレスを感じていらっしゃいますね。 働き方で不満があるなら上司…(匿名さん3)
3レス 239HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
転職する勇気が…
このスレの中の人は? よく読んでいないのか? 返信の相手を間違って…(匿名さん8)
23レス 976HIT パートさん (♀) -
閲覧専用
パート辞めます!
心機一転頑張ります(事務員さん0)
67レス 2503HIT 事務員さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 244HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
9レス 207HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 350HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る