妊娠中、エッチが減るのは当たり前?(下ネタすいません)

レス14 HIT数 1419 あ+ あ-

2016/06/15 13:50(更新日時)

妊娠6ヶ月に入ろうとしています。
妊娠前は最低週3営んでいましたが、妊娠してから減りつつあります。
つわり時は私も性欲がなかったので週1したかなー?くらいの印象でしたが、十分でした。
しかし、安定期に入って性欲がまた沸いてきてしまい^^;
以前は2.3日置きでしていたので、今の4-6日置きくらいのペースが若干不満で、こういうことからセックスレスになるのかなと不安になりつつあります´д` ;

でも妊娠中ってそんなものなのでしょうか?出産したら多少はまた増えるのでしょうか。

私の理想は週2で、週1以下になったらもうはっきり旦那に言うと思います…´д` ;

16/06/15 12:52 追記
ふざけてるような投稿ですが
妊娠前はこんなことなかったのに、眠くてほぼ寝てるような状態のときに、急に異様にムラムラして、目が覚めてしまうんです。ヽ(;▽;)ノ
1人でしてもいけず、だから旦那に手伝ってほしいかんじです。

恥ずかしくて言いにくいのですが、産婦人科の先生に相談したいくらいのムラムラです。切実です。

No.2344030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夫婦間それぞれでしょうがウチは減りませんでしたよ〜💦

• << 11 羨ましいです(*_*)

No.2

えーーー!お腹で赤ちゃん大っきくなってるのにそんな事するの( ゚д゚)?
別に出来るのか…

• << 10 できますよー 臨月と産後何カ月はダメみたいですが

No.3

うちも旦那も私もHが好きで新婚時代はほぼ毎日してましたから、妊娠した時も普通にしてました。
でも、途中でつわりがひどくなりHどころじゃなくなって、具合のいい日だけしたり、旦那のを抜いてあげたり…笑

産後は1ヶ月検診でお医者さんからSEXしていいと言われた日からまた始まりました笑

ちなみに子供三人いますが、3回ともそんな感じです。

• << 13 私もつわりのときは週1もなかったような気がします。 どうやら私の家庭営み多いほうみたいですね(*_*) 全く普通だと思って書いたのが反応が大きい方もいて、性欲の多さをひけらかす意図はなかったのに相談して後悔です。産婦人科の先生に相談するにも言いにくいので困ります。

No.4

私はやりたくなかったけど、、、
すごい性欲だね…

• << 6 逆に高くなっちゃう人もいるみたいです。 眠いのにほぼ寝てるときにムラムラして目が覚めるようになってしまい困っています。 妊娠前はもちろんこんなことなかったですよ。 好きで性欲強い訳じゃない。産婦人科の先生に相談したいくらいで、、、まじで困ってますよ。

No.5

うちも旦那側の要望で減りました。

妊娠中は赤ちゃんに何かあれば怖いのと、妊娠中・産後は奥さんのホルモンとか匂いが性欲を減退させやすいので、元々性欲強くない限り減る方が多いみたいです。
産後しばらくはしたいけど寝不足と疲れでできずさらにセックスレスでした。
今度は子供が気になってなかなかしづらくなるし。

うちは数ヶ月に1回のレスになっちゃったので、さすがにもう少し機会が欲しいです。

• << 9 旦那側も性欲減る人が多いんですね!ですよね、、、気持ち的には赤ちゃんいるし控えたいです。 睡眠障害になるくらいで困ってます(*_*) 日にもよるんですが。 どうやらここの反応を見て、営みが多いってのがよく分かりました(*_*)

No.6

>> 4 私はやりたくなかったけど、、、 すごい性欲だね… 逆に高くなっちゃう人もいるみたいです。
眠いのにほぼ寝てるときにムラムラして目が覚めるようになってしまい困っています。
妊娠前はもちろんこんなことなかったですよ。

好きで性欲強い訳じゃない。産婦人科の先生に相談したいくらいで、、、まじで困ってますよ。

No.7

え?そんなに妊娠中にエッチしたいですか?
お腹の子が心配で、私は出来なかったですよ。たまに、あった時は、お腹が張って凄く
心配になりました。お腹が張る時は、赤ちゃんが苦しがってる事になりますから、気をつけて下さいね。

No.8

>> 7 したいんですよ。気持ち的には抑えたいけどムズムズして目が覚めてしまい眠れないくらいなんです。生理的にムズムズするようになってしまい(前はなかったですよ)
先生に相談したいですが、なんて相談すればいいか(*_*)

No.9

>> 5 うちも旦那側の要望で減りました。 妊娠中は赤ちゃんに何かあれば怖いのと、妊娠中・産後は奥さんのホルモンとか匂いが性欲を減退させやすいの… 旦那側も性欲減る人が多いんですね!ですよね、、、気持ち的には赤ちゃんいるし控えたいです。
睡眠障害になるくらいで困ってます(*_*)
日にもよるんですが。

どうやらここの反応を見て、営みが多いってのがよく分かりました(*_*)

No.10

>> 2 えーーー!お腹で赤ちゃん大っきくなってるのにそんな事するの( ゚д゚)? 別に出来るのか… できますよー
臨月と産後何カ月はダメみたいですが

No.11

>> 1 夫婦間それぞれでしょうがウチは減りませんでしたよ〜💦 羨ましいです(*_*)

No.12

家も毎日してましたよー。
ただ、やはり通常時よりは疲れやすいのか検診にいくと、体位やらの注意はありました。
仲良いのは良いことらしく、あまりお医者様うるさく言わなかったです。
お腹が張らないなら問題なないらしいです…。
精子はよくないので、コンドームは必須ですが、出来れば、あまりゴム臭いと可哀想かな?もあり、ウレタンのサガミオリジナル?でした。

家も、出産後に先生のお許しが出たら再開になりました。

今は少し減りましたが、通常の1ヶ月間のホルモンバランスの変化でかわる、体調や感度や性欲を考えたら、妊娠中、産後に生理が来るまでは安定して気持ち良かったかもしれません…。

逆に、感染症が怖かったので、指や舌は控えてもらいました。

• << 14 ありがたいコメントありがとうございますm(_ _)m 性的な相談、産婦人科の先生にしたら引かれますかね? 睡眠障害になるくらいムラムラして旦那とペースも合わない目が覚めるで困ってます。 中出しとか指とかはしてないです! 精子がよくないのはネットで知りました。

No.13

>> 3 うちも旦那も私もHが好きで新婚時代はほぼ毎日してましたから、妊娠した時も普通にしてました。 でも、途中でつわりがひどくなりHどころじゃなく… 私もつわりのときは週1もなかったような気がします。
どうやら私の家庭営み多いほうみたいですね(*_*)
全く普通だと思って書いたのが反応が大きい方もいて、性欲の多さをひけらかす意図はなかったのに相談して後悔です。産婦人科の先生に相談するにも言いにくいので困ります。

No.14

>> 12 家も毎日してましたよー。 ただ、やはり通常時よりは疲れやすいのか検診にいくと、体位やらの注意はありました。 仲良いのは良いことらしく、あ… ありがたいコメントありがとうございますm(_ _)m
性的な相談、産婦人科の先生にしたら引かれますかね?
睡眠障害になるくらいムラムラして旦那とペースも合わない目が覚めるで困ってます。

中出しとか指とかはしてないです!
精子がよくないのはネットで知りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する