家族3人刺され2人死亡=刺した男は飛び降りて死亡

レス20 HIT数 2061 あ+ あ-

2016/06/19 06:04(更新日時)

最近こうゆう事件が多い気がする。

【NHKニュースWEBより抜粋】
13日未明、大阪・泉佐野市の山田米一さん(72)の住宅から「娘の交際相手に刺された」と警察に通報がありました。消防や警察が駆けつけると、住宅の中で3人が倒れていて、病院に運ばれましたが、このうち山田さんとみられる男性と娘の美穂さん(42)とみられる女性の合わせて2人が死亡したほか、60代の山田さんの妻がけがをして手当てを受けているということです。警察によりますと、刺した男は亡くなった40代の女性の交際相手とみられ、事件のあと、現場近くの建物から飛び降りて死亡しているのが見つかり、警察が詳しい状況を調べています。

↑↑↑↑↑
別れ話からの犯行だと推測できるけど、それにしても酷い。どうして好きな相手の幸せを第一に考えられないんだろ。

No.2343362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

どうしてって、精神がもうイカれてるからじゃないの?

主さんはイカれてないからそう思えるだけで、殺人や自殺するような奴等はイカれてるからそういう行動になるだけ

No.2

女性の年齢から鑑みて、年齢的に分別がつきそうな年齢のように思うけどね。
今は浅く広い交遊関係から付き合うような世の中だから、特定の相手選びは気をつけないと身を守るどころか周りの人間まで巻き添えにしてしまうね。

No.3

毎年起きてる気がします…

桶川、逗子、三鷹、新橋、長崎…元交際相手や片思いされた相手による殺人事件

パッとこれらの事件が頭に浮かびました(地名はここに書く為に確認しましたが)

その他にも相手から逃れる為に身を寄せていた友人宅で友人たち含め刺殺とか…

無理心中のような事件って本当に沢山あると思います。

愛情が歪んだ執着に変わるとこうなるのでしょう…

DVする人も同じ執着心持ってるんでしょうね…

No.4

怖すぎる…

No.5

交際相手の兵庫県西宮市の男性(52)が刺したらしいけど、どうなんでしょうね。
短絡的な考え方しか出来ない中高年が巷にあふれてる。

No.6

どんな理由があろうと犯人が悪い事に変わりはないけど、被害者を配慮した経緯しか公表しないだけで、実際は被害者側にもそれなりの問題はあると思う。

自分の近くで在った同じのうな事件でも、うーんと考えさせられる内容だったしね。地元でしか知られてない事だけど。

簡単に人を殺めたり、倫理観のない行動を平気でする世の中になっちゃったのが怖い。

• << 8 確かに。因果応報って言いますしね。

No.7

ある意味、ゆとりより怖い世代…。

No.8

>> 6 どんな理由があろうと犯人が悪い事に変わりはないけど、被害者を配慮した経緯しか公表しないだけで、実際は被害者側にもそれなりの問題はあると思う。… 確かに。因果応報って言いますしね。

No.9

どうして好きな相手のって、もう好きじゃないからでしょ。

No.10

怖いね、、、、
本当に付き合いをするのも怖いね、、、、

No.11

心中か
犯人は自殺
よほどのことがあったとしか思えん

死人に口なし
理由は闇に葬られる

大体察しはつくが
誰も語らないだろう

No.12

今ニュースを見ていたら自殺した男性と同居している女性がコメントしてたけど…どうなってんだろ?

No.13

別れ話をされて、逆上したのかな?

恋愛に限らず、なにごとも「始めがあれば終わりもある」のが世の常なんだけど…。

恋愛する時には、終わらせかたを、はじめから話合いで決めてから開始したほうが良いのかも?

No.14

人様を殺しておいて、法の裁きも受けず自殺するなんて怠慢そのもの。法の裁きを受け正々堂々と国家に始末されろよ。

No.15

>> 14 ヘタレだから無理だよ(笑)

ヘタレだから別れ話に逆上したんだろ?

No.16

西宮で41才の女と同居してたんやろ?
二股?
数十ヶ所刺し傷があったらしいしな。
別れ話が原因かどうか分からんけど
引き際の悪いちっさいオッサンの多いこと。女々しいやんな。
フラれたら、キッパリサヨナラするのが男やろ。

No.17

最近は極刑にもならないから まだ被害者やその家族も、塀の向こうで無銭で食わして生かすよりはマシだろうけど…

終んないね こういう事件。

俺は他人にこんなに燃えないけどな。他人に興味が無い

No.18

なんで、仕事も真面目で内縁の妻がいて、事件になるのかわからない。

No.19

夜中に二階のベランダに梯子かけて侵入し
ウォーと叫びながら殺したらしい。
怖すぎる。
どこで知り合ったのかは不明ですが
特に40、50の独身男って問題ある人が多いように思う。何か偏屈なところがあったり
極端に好き嫌いが激しかったり、卑屈だったり。人間関係紡ぐのも下手。
全てではありませんがね。

No.20

内縁の妻がいて…ってところとかわからんなー

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧