ちょっと!ちょっとちょっとちょっと!

レス30 HIT数 1646 あ+ あ-

2016/06/11 22:20(更新日時)

先月の28日に世にも奇妙な物語やってたってマジですか?俺の好きな番組ベスト3にはいるんですけど!
なんでミクラーはそれを教えてくれなかったの、、、世にも奇妙見たかったよ。うわぁぁあん(´;ω;`)見た人はどんな話だったか教えてください。教えなかった罰です!

No.2340215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネタバレになります

窪田正孝 主演
叶えられなかった夢や憧れを、カプセル睡眠でその甘い夢の中で過ごさせてくれる企業
知らぬ間に主人公の両親も彼女さえも、カプセルで眠っていて
コピーロボットが彼等の代わりを務めていたことがわかってしまう
気付けば街中自分以外は皆がそのコピーロボットだった

今これしか浮かびません

主さん
ご無沙汰してしまいました🙇
ボブちゃんスレの1番です
その後メッセージもくれたのに、伺えずにすみませんでした

• << 6 いちさん 窪田?聞いたことあるような? しかしその話面白そうだな(笑)どっかサイトに転がってないかな。 ああ覚えてる覚えてる。猫めっちゃ詳しい人な。 ボブは最近あんま来ないんよ。息子のシロちゃんに譲ったのかな?シロちゃんは皆にちやほやされて大きく育った。俺とは親友よ。呼べば走ってきて、ゴロゴロゴロ

No.2

ごめんなさいね~

数日前から結構テレビでCMやってたから 知ってると思ってたわ~

息子も一緒に観たんだけど 「昔のほうが面白かったね」ってのが共通の感想でした😁

• << 7 普通は知ってることも知らないのが俺です。 普通は知ってることも知らないのが俺です。 大事なことなので二回言いました! 俺は逆に昔の奇妙な物語を知らないんよ。見なかったから。少しは見たけどほとんど覚えてないよ。何か印象的なのある?

No.3

ああ何かやってましたわね

ごめん、見てないや

• << 8 世にも奇妙な物語だよ!? 俺の好きな番組ベスト3に入るよ! 次からは見てね。

No.4

私もやるのは知ってたけど見忘れた〜(泣)

だけど次回の世にも奇妙やる時、必ず前回のやつを再放送するから、それ絶対見ようぜ!

• << 9 え?再放送なんてするの?いつするの?見たい!

No.5

世にも奇妙な名太くん

No.6

>> 1 ネタバレになります 窪田正孝 主演 叶えられなかった夢や憧れを、カプセル睡眠でその甘い夢の中で過ごさせてくれ… いちさん
窪田?聞いたことあるような?
しかしその話面白そうだな(笑)どっかサイトに転がってないかな。

ああ覚えてる覚えてる。猫めっちゃ詳しい人な。
ボブは最近あんま来ないんよ。息子のシロちゃんに譲ったのかな?シロちゃんは皆にちやほやされて大きく育った。俺とは親友よ。呼べば走ってきて、ゴロゴロゴロ

• << 11 こんばんは ドラマ版デスノートの月を演じた若手俳優だよ 前回の再放送を私も28日の日中に見たよ あとYouTubeにたくさんアップされてるから過去作品見るといいよ 今はシロちゃんが元気で近くにいるんだね 大事にして守ってあげてください 他にも3作品見たのに本当に思い出せない やはり昔ほどおもしろくなくて印象に残らないんだ 古い作品で私が印象ある&人気作品は 峠の茶屋 死ぬほど好き の2つ YouTubeであるかもよ

No.7

>> 2 ごめんなさいね~ 数日前から結構テレビでCMやってたから 知ってると思ってたわ~ 息子も一緒に観たんだけど 「昔のほうが面白かったね」… 普通は知ってることも知らないのが俺です。

普通は知ってることも知らないのが俺です。

大事なことなので二回言いました!

俺は逆に昔の奇妙な物語を知らないんよ。見なかったから。少しは見たけどほとんど覚えてないよ。何か印象的なのある?

No.8

>> 3 ああ何かやってましたわね ごめん、見てないや 世にも奇妙な物語だよ!?
俺の好きな番組ベスト3に入るよ!

次からは見てね。

No.9

>> 4 私もやるのは知ってたけど見忘れた〜(泣) だけど次回の世にも奇妙やる時、必ず前回のやつを再放送するから、それ絶対見ようぜ! え?再放送なんてするの?いつするの?見たい!

No.10

>> 9 必ず毎回やるよ。

次回の世にも奇妙やる時、その当日だったか前日だったか土曜の昼だったか、必ず前回の再放送するから。

CMで世にも奇妙やるのわかったら、その日〜何日か前までの番組表見れば出てるはず。

• << 13 そうなん?再放送必ずやってるとか初耳!まあ次回も忘れて泣くんだろうけど、、あー見たい

No.11

>> 6 いちさん 窪田?聞いたことあるような? しかしその話面白そうだな(笑)どっかサイトに転がってないかな。 ああ覚えてる覚えてる。猫め… こんばんは
ドラマ版デスノートの月を演じた若手俳優だよ

前回の再放送を私も28日の日中に見たよ
あとYouTubeにたくさんアップされてるから過去作品見るといいよ

今はシロちゃんが元気で近くにいるんだね
大事にして守ってあげてください

他にも3作品見たのに本当に思い出せない
やはり昔ほどおもしろくなくて印象に残らないんだ

古い作品で私が印象ある&人気作品は
峠の茶屋
死ぬほど好き
の2つ

YouTubeであるかもよ

• << 14 いちさん あーあーあー。それなら知ってる! 朝市か。ユーチューブなんて代物あったね。何年か前にネズミの話見たなあ そう、シロちゃんは元気です。でも首輪ちゃんは消えた。連れてかれたのかもしれない。😢 そんなに昔は名作揃いだったのかいな。今でも面白いとは思うが、、、よし、峠の茶屋調べてくる。

No.13

>> 10 必ず毎回やるよ。 次回の世にも奇妙やる時、その当日だったか前日だったか土曜の昼だったか、必ず前回の再放送するから。 CMで世にも… そうなん?再放送必ずやってるとか初耳!まあ次回も忘れて泣くんだろうけど、、あー見たい

No.14

>> 11 こんばんは ドラマ版デスノートの月を演じた若手俳優だよ 前回の再放送を私も28日の日中に見たよ あとYouTubeにたくさんアップさ… いちさん
あーあーあー。それなら知ってる!
朝市か。ユーチューブなんて代物あったね。何年か前にネズミの話見たなあ

そう、シロちゃんは元気です。でも首輪ちゃんは消えた。連れてかれたのかもしれない。😢

そんなに昔は名作揃いだったのかいな。今でも面白いとは思うが、、、よし、峠の茶屋調べてくる。

No.15

メイタ君、お久しぶり‼

私も見たかったよ~。😫⤵

世にも奇妙~は、たまに午後2時頃再放送してたりするけど、(関東地方)

20年も前のが入ったりするよ~、俳優さんたちがメチャ若くて、それが余計に奇妙…😓

タモリさんがブキミ。

音楽がいいネ。

🎵テッテッテケテッテケテッテケテッ、

テッテッテケテッテケテッテケテッ、🎵って聞こえて来ると、

あ~、奇妙な世界が始まる~って思う。

ところでメイタさん、ご存知かな?

世にも奇妙~についてのスレをたてると、

スレ主は、

奇妙な世界へ迷い込むって…😱

明日、電車かバスに乗る時は、

みんなムジナかのっぺらぼうかも知れない…

いつもの駅で降りたのに、会社のビルがないかも知れない…

運転してたら、町中だったのに、突然、山の中走ってるかも知れない…

気を付けてね、メイタさん…

フフフフ。

へ(^^へ)

No.16

>> 15 誰だ!俺のファンかな?

世にも奇妙な世界に行きたいぜ。
SF大好き

No.17

>> 16 えへへ…初めましてです。(^^ゞ

ここ1~2日、この人誰だべ?って、奇妙な思いをなさったでしょう⁉😁

SF私も好きですよ。

眉村卓の小説、よく読んでました。

ねらわれた学園、とか、

謎の転校生、とか。

短編も面白かったです‼

結婚してから、本、読まなくなったなぁー。

メイタさんは、タイムスリップものとか好きですか。

私、好きですが、実際にタイムスリップしたらコワイですね。😱

長々と失礼しました。

m(_ _)m

No.18

>> 17 なんだまた俺の追っかけかと思ったが、はじめましてか。

悪いが、例にあげた小説は全然知らないなー。Sf好きだけど、小説では見てないのかな。既婚者さんか。旦那さんと仲良くしなさい✋

タイムスリップとか非現実的なものは何でも好きかも。

世にも奇妙とか、世界仰天ニュース、モニタリングの非現実的なドッキリ。が見る番組かな。

No.19

>> 18 こんばんは✋

は、旦那とは何とか仲良く暮らしてます、、、🐌💨

モニタリング、好きです!!

あの、タクシーの助手席のオバケどっきり⁉好きです‼😄

私なら、絶対、運転手さんとぼけていらっしゃるでしょ😁

と言ってしまう…

あの距離で見えないフリは苦しい…

あとは、かわいそうかも知れませんが、

誰もいないんですよね?と言って、助手席バシバシ叩くかも…😅

オバケ役の子、痛いでしょうから、後で謝りますが。😜

メイタさん、あのタクシーに万が一乗られたら、

どうなさいますか。😄

No.20

>> 19 おはよう👋😆✨☀

そうか、モニタリング見てるか!

もし奇妙なタクシーに遭遇したら、多分19と同じようなことするな(笑)
最近運動不足なんで!とか言いながら助手席にパンチしてみる

もしくはお仕事大変ですね。とか言ってみる。

• << 22 あれ? 名太君てオバケだホラーだはチビっちゃうくらいヘタレだっんじゃ・・・

No.21

>> 20 こんにちはー✨😄❗

あはは…お仕事大変ですね、はいいかも♪

もしくは、赤信号の時に、

3人でジャンケンしませんか?とか言って、

運転手さんは2人でしょうとか言いながら、

「🎵しないと負けよっ🎵ジャンケンほい‼」と、

あの隙間に手を出したら、

オバケ役の子もつられて出してくれないかな。😜

その子に負けたりして💦💦

スミマセン、世にも奇妙からずい分と脱線してしまいました。

m(_ _)m💦💦

• << 23 ははは。随分可愛いアイディアだな。 なんにせよ一度くらいはモニタリングしてみたい。なるべく非現実的なもので。

No.22

>> 20 おはよう👋😆✨☀ そうか、モニタリング見てるか! もし奇妙なタクシーに遭遇したら、多分19と同じようなことするな(笑) 最近運… あれ?
名太君てオバケだホラーだはチビっちゃうくらいヘタレだっんじゃ・・・

• << 24 怖いけど、世にも奇妙なタクシーはホラーではないと判断してるから怖くない。 怖いのはリングとかさ、貞子とか。 ホラーでもバトル・ロワイアルとかジェイソンとかは大丈夫やで。

No.23

>> 21 こんにちはー✨😄❗ あはは…お仕事大変ですね、はいいかも♪ もしくは、赤信号の時に、 3人でジャンケンしませんか?とか… ははは。随分可愛いアイディアだな。

なんにせよ一度くらいはモニタリングしてみたい。なるべく非現実的なもので。

No.24

>> 22 あれ? 名太君てオバケだホラーだはチビっちゃうくらいヘタレだっんじゃ・・・ 怖いけど、世にも奇妙なタクシーはホラーではないと判断してるから怖くない。

怖いのはリングとかさ、貞子とか。

ホラーでもバトル・ロワイアルとかジェイソンとかは大丈夫やで。

• << 27 私はホラーは全部ダメです💦💦💦😱 リングも貞子もバトロワもジョンソンも… あ、最後違ったか… ジョンソンは綿棒ですね‼😄 ざ、残酷ものダメです💦💦😱😱😱💦💦💦 メイタさんは後の2つも大丈夫なんですね。😲

No.25

>> 24 チビっちゃうとかヘタレは容認するんだw
やっぱ名太君て単純・明快・お人好しwww

No.26

>> 25 知らないの?弱点があったほうがもてるんだぜ(^○^)俺って完全無欠に想われがちだからな、、、、

No.27

>> 24 怖いけど、世にも奇妙なタクシーはホラーではないと判断してるから怖くない。 怖いのはリングとかさ、貞子とか。 ホラーでもバトル・ロ… 私はホラーは全部ダメです💦💦💦😱

リングも貞子もバトロワもジョンソンも…

あ、最後違ったか…

ジョンソンは綿棒ですね‼😄

ざ、残酷ものダメです💦💦😱😱😱💦💦💦

メイタさんは後の2つも大丈夫なんですね。😲

No.28

>> 27 19さん
多分俺の中で、ホラーとグロは別なんだよ。リングとか「キャァァァァア」って乙女顔負けの悲鳴出しそうだが、グロは比較的大丈夫。

旦那から見たらホラーで恐がる奥さんのが良いんじゃない。

全然話変わるけど、映画は見ないの?Sfもののさぁ

No.29

>> 28 SFものか~。洋画音痴だし。😅

あ、Back to the future なら、解った。😄

あとはさっぱり🌀🌀🌀

旦那に合わせて昔、ターミネーターだかロボコップだか見たけど、

何が何だかさっぱり解りませんでした。(._.)

外国の俳優さん、顔の区別がつかない‼😫

スターウォーズもハリポタも、感覚的につかめないので、

訳が解らないんです💦💦

火曜サスペンスとか、土曜ワイド劇場なら、よく見てました。(*^▽^*)

スミマセン、話がつまらなくて。m(_ _)m💦💦

No.30

>> 29 俺もターミーネターだかロビコップだかは知らないぜ。
火曜サスペンスとか土曜とかは見ないからなー、、、あ、家泣き子なら知ってるぞ。

同情するなら金をくれ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少