寝るときもサラシ(>_<;)

レス5 HIT数 1852 あ+ あ-

2016/06/04 15:40(更新日時)

今妊娠9ヶ月に入ったばかりです!
8ヶ月半ば程までずーっと逆子で病院の先生にはもう少ししても治らなかったら逆子の体操しましょーねー と言われて次の検診では逆子が治ってたので良かったんですけど、また逆子になってしまって、体操してやっと元に戻ってくれました!
でも、もう逆子にならない様に とお腹をサラシでグルグル巻きにして赤ちゃんが逆子にならない様にしています。
お風呂以外絶対外さないで下さい と言われたんですけど寝るとき痛くて夜中寝れなくなってしまって、朝起きてもお腹の痛みで布団からなかなか出れなくなってしまいました(>_<;)

似たような経験したことのあるママさんや、今似た状況の妊婦さんとか居たらコメントお願いします(>_<;)

No.2340129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も逆子と頭位を繰り返していました。もう帝王切開になりますって予約して手術の1週間前の38週で頭位に戻ってました。ちなみに逆子体操も外回転術もしてません。
先生もビックリしてました。
何もしなくても戻る時は戻るし、努力しても戻らない時は戻らないし、私はもうどっちでもいいやって思ってました。

• << 4 コメントありがとうございます! 自然に戻ってくれるのが良いですよね( ´﹀` ) 逆子のままで帝王切開になっても赤ちゃんが元気に産まれてきてくれればそれでいーですよね(*¨*) でも手術の一週間前に戻るなんてすごいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

No.2

私も逆子になったことあります。
こればっかりはなるようにしかならないので、無事に生まれれば帝王切開でも良いやと思ってのんびり過ごしてました。
出産までには自然に戻りますましたけど。

• << 5 コメントありがとうございます! 赤ちゃんが元気に産まれてきてくれたらやっぱりそれだけで嬉しいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*) 意外と逆子でも自然と出産前に戻る人は多いんですかねぇー?(*ˊૢᵕˋૢ*)

No.3

>> 2 戻りましたけどのうち間違いです。

No.4

>> 1 私も逆子と頭位を繰り返していました。もう帝王切開になりますって予約して手術の1週間前の38週で頭位に戻ってました。ちなみに逆子体操も外回転術… コメントありがとうございます!
自然に戻ってくれるのが良いですよね( ´﹀` )
逆子のままで帝王切開になっても赤ちゃんが元気に産まれてきてくれればそれでいーですよね(*¨*)
でも手術の一週間前に戻るなんてすごいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

No.5

>> 2 私も逆子になったことあります。 こればっかりはなるようにしかならないので、無事に生まれれば帝王切開でも良いやと思ってのんびり過ごしてました… コメントありがとうございます!
赤ちゃんが元気に産まれてきてくれたらやっぱりそれだけで嬉しいですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
意外と逆子でも自然と出産前に戻る人は多いんですかねぇー?(*ˊૢᵕˋૢ*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧