奢る奢らないは重要ですか・・・?

レス90 HIT数 5328 あ+ あ-

2016/11/27 10:18(更新日時)

毎回、毎回奢ってあげてもモンゴロイドということで振られて、その教訓からあえてワリカンにしたらそれが理由かどうかは知りませんが、それ以降距離を置かれてしまい、キレてこっちから切ったことがあるのですがどこでメリハリ付けたら良いですかね?最初のデートだけでも奢るべきでしょうか?二回目でワリカンにするべきですかね?

奢らされるだけ、奢らされて最後の最後で決して愛してはいないなんて言われるような思いだけはしたくないんで・・・(;_;)どんなに頑張っても顔で弾かれるんですから、女が性格重視なんて漫画やドラマの世界だけなんですよね

No.2340082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そんな意見は綺麗事にしか思えないです。元彼に執着していても、キムタクみたいな男から言い寄られたら元彼のことなんか頭からデリートしてその男に乗… だからレスしてくれた人にどんだけ失礼なこと言ってるかわかんないの?

人様が経験を話にきてくれたことを全否定するなら質問なんかするな!

No.52

>> 51 だって信じられないんだからしょうがないじゃないですか。まだ、ドラゴンボールの世界の方が信じることができるんです

僕はまだカッコ悪かった中学時代や2年前といい、計3回外見だけで弾かれたんですから

No.53

なんだか

めんどくさいな~💧

みんなが 自分なりの考え方をコメントしても ガンと受け付けず あくまでもネガティブ思考でいくなら もうそのままでいいんじゃないの?

イケメンでないと彼女が出来ない、愛されないという考えなら 整形でもすればいいじゃない。

主様の考え方が事実なら 世の中の男性はみんなイケメンでないと彼女が出来ないって事になるよね?

そんなわけないし。

確かにイケメンの方が 女性はひきつけるけど 性格が合わなかったり、極端にネガティブ思考だったりしたら 付き合いは続かないよ。

きっかけはイケメン有利だけど、結局は中身も合わせて考えないと 恋人なんて出来るはずがない。

まぁ それでも やっぱりイケメンでないから……っていうなら 主様の世の中はそうなんだよ。

イケメンしか彼女は出来ないわけ。

これで納得したかな?

(∋_∈)

No.54

>> 53 整形まではしたくないですし、そこまでする顔でもないと思うので・・・33で貼った人みたいな顔に整形して今よりずっとモテてもむなしいだけですから

だからカッコ良くないのに恋愛している奴らは御曹司か保険金でしょう・・・?

そうかなぁ・・・結局顔の良さは十難隠すんじゃないですか?少なくとも女はそう思っているんじゃ

No.55

中学の時の女子二人のことにしては高校までは特に何とも思っていなかったのですが、8年前に店員さんを好きになったものの、当時は話しかけるなんてとてもできなかったので、にちゃんねるのスレに相談に行ったんですよね。でもそこでも満足がいく答えがなかったので、中学の時のクソみたいな女子二人を思い出してその掲示板で八つ当たりじみたことしてしまったんですよね・・・女は外見しかどうせ見ないんだって書きまくったり。それが今でも変わっていないんですよ。フランス女から好かれていたら変わっていたかもなぁ

No.56

主さんはね、まず性格に難ありなんですよ。

女の人に限らずネガティブ思考は好かれませんよ?

主さん男友達も少ないんじゃないですか?

彼女うんぬんの前に、まずポジティブに色々な趣味など持ちましょうよ。

ゲームが好きならゲームでの友達も出来るし、本や音楽でもスポーツや習い事でも何でも良いと思います。

まずはそこから自分を磨いてスキルアップすれば自ずと人が寄ってくると思います。

それから、いい人見付けて、優しさや会話の楽しさ、人を惹きつける魅力を身に付けていくと良いと思います。

焦りは禁物です。
時間をかけて磨くことが近道になると思います。

頑張って下さい!

• << 58 男友達は僕にはいりません。男は僕を幸せにはしてくれませんから。だからそういうサークルみたいなことは興味ないです 2年前のことを考えると僕には良いことなんか起きないと思えてもしょうがないでしょう。フランスと付き合えていたなら女は性格を重視することを信じたのになぁ

No.57

あのですね…

フランスの女性に関して…

ヨーロッパや欧米ではデートで割り勘なんて基本しませんよ。

そりゃあ呆れたでしょう。

日本では今割り勘もごく普通ですが、それは既にカップル同士や友達間での事でしょ。

男性から落とせてもいない女性を自分からデートに誘って割り勘…

そりゃ無いワ!!

自ら同じ時間を相手と共有したいなら自分の費用は自分で払うものだけど、共有したいのでは無く相手に時間を提供しているって感覚だと割り勘はあり得ないって事ですね。

そこを履き違えない方がいいですよ。

それに、若いカップルなら完全割り勘でもいいけど、いい歳した大人が完全割り勘もスマートではありませんね…

女性側も男性にしていただいた分は違う形でお返ししようと思いますので、最終的には割り勘と変わらないですし、お互いに心遣いをし合う方が素敵なお付き合いが出来るってもんです!!

容姿だけ悩むより、ご自身の内面を磨いてみては?

素敵な男性というのは、なにも容姿だけではありませんから。

頑張って下さい!!

• << 59 何を読んでいるんですか?フランスには奢りまくったんですよ。それなのに結果があなたを決して愛してはいないだかは腹が立ってしょうがないんじゃないですか。それに調べたらフランスに欧米の中でも日本にかなり近いみたいじゃないですか。特に友達同士ならほぼワリカンらしいですよ 都合が悪くなると決して愛してはいないなんてほざいたフランスの根性が許せないです いくら尽くしても女には響かないんですよね

No.58

>> 56 主さんはね、まず性格に難ありなんですよ。 女の人に限らずネガティブ思考は好かれませんよ? 主さん男友達も少ないんじゃないですか?… 男友達は僕にはいりません。男は僕を幸せにはしてくれませんから。だからそういうサークルみたいなことは興味ないです

2年前のことを考えると僕には良いことなんか起きないと思えてもしょうがないでしょう。フランスと付き合えていたなら女は性格を重視することを信じたのになぁ

No.59

>> 57 あのですね… フランスの女性に関して… ヨーロッパや欧米ではデートで割り勘なんて基本しませんよ。 そりゃあ呆れたでしょう。… 何を読んでいるんですか?フランスには奢りまくったんですよ。それなのに結果があなたを決して愛してはいないだかは腹が立ってしょうがないんじゃないですか。それに調べたらフランスに欧米の中でも日本にかなり近いみたいじゃないですか。特に友達同士ならほぼワリカンらしいですよ

都合が悪くなると決して愛してはいないなんてほざいたフランスの根性が許せないです

いくら尽くしても女には響かないんですよね

• << 62 好きになるだけの魅力がない男を、好きなフリして接するよりも相手の女性は正直です 多少でも好きなフリしてもっともっと奢られ続けることも可能だったのに、愛してもない男を愛してないとはっきり言って何が悪いの? 愛されなかったのは主さんに問題があるんですよ 世の女性達のせいにしないでくださいよ 女を知りもしないで世の女性達の内面をわかった風に言うなんて恥ずかしい

No.60

今までの主様のコメントを見てると

中学時代の女性2人とフランス人の女性………この3人の関わりだけで すべてを決めつけてないかい?

たった3人の付き合いだけで“女って…”って思われてもねぇ(-"-;)

もちろんそれ以外の付き合いがあったにしても微々たる数でしょ?

もう、皆さんのコメントがどうしても心に響かないなら閉鎖したらいかがですか?

今のところ誰ひとり 主様の考え方に同調するコメントないでしょう?

これが答えですよ。

考え方は人それぞれだから 主様の考え方を否定する気はありません。

あなたの信じるままに生きればいいこと。

• << 65 三回連続外見しか見られなかったのなら十分過ぎじゃないですか?さっき書いたコンビニの女もどうせ僕のことは迷惑していたのでしょうし。それに他の女が僕に優しくしてくれたわけでもないですから。中学の頃なんか僕が好意を持っているってだけで嫌がられたこともありましたよ

No.61

>> 50 信じられないです・・・精一杯優しくしても決して愛してはいないで切り捨てられた事を考えると 主さんには信じてもらえないかもですが私の親や周りは信じてくれてますので(*´ω`*)

奢る奢らないとかこだわることをやめないとずっとそのままですよ~(。´Д⊂)

• << 66 残念ですが、僕は信じられないです・・・ じゃあどうしていけばいいのですか・・・?

No.62

>> 59 何を読んでいるんですか?フランスには奢りまくったんですよ。それなのに結果があなたを決して愛してはいないだかは腹が立ってしょうがないんじゃない… 好きになるだけの魅力がない男を、好きなフリして接するよりも相手の女性は正直です
多少でも好きなフリしてもっともっと奢られ続けることも可能だったのに、愛してもない男を愛してないとはっきり言って何が悪いの?

愛されなかったのは主さんに問題があるんですよ

世の女性達のせいにしないでくださいよ
女を知りもしないで世の女性達の内面をわかった風に言うなんて恥ずかしい

• << 64 決して愛してはいない男から何万も奢られないでもらえませんか?自分を決して愛してはいない女なんかに何万も金を使うほど僕はリッチでもお人好しでもないのですが そりゃ問題あるでしょうね。僕はエリックストルツとは似ても似つかない醜いモンゴロイドの男ですからね 僕の外見が嫌なら最初から友達にもなるなと

No.63

男友達がいらないならいらないでいいです。

サークルに興味ないのもいいです。

言いたい事は自分を磨いて下さいっていうことです。

がっついた言動は警戒されます。

下心丸見えで女性と接しているのではないでしょうか。

内面的に魅力がない人には惹かれませんよ?

自分磨きにも興味がないのですか?

• << 67 下心なんかなるべく出さないようにしているのですがね・・・ だからメイクをしています。女から好かれる可能性を少しでも高めるためです。メイクしても33の人には全然勝てませんがね・・・

No.64

>> 62 好きになるだけの魅力がない男を、好きなフリして接するよりも相手の女性は正直です 多少でも好きなフリしてもっともっと奢られ続けることも可能だ… 決して愛してはいない男から何万も奢られないでもらえませんか?自分を決して愛してはいない女なんかに何万も金を使うほど僕はリッチでもお人好しでもないのですが

そりゃ問題あるでしょうね。僕はエリックストルツとは似ても似つかない醜いモンゴロイドの男ですからね

僕の外見が嫌なら最初から友達にもなるなと

• << 68 何十万も引っ張る前に彼女はあなたを振っただけ正直ですよ 愛してもないんだから気持ちを伝えたんです、何か問題でしょうかね

No.65

>> 60 今までの主様のコメントを見てると 中学時代の女性2人とフランス人の女性………この3人の関わりだけで すべてを決めつけてないかい? た… 三回連続外見しか見られなかったのなら十分過ぎじゃないですか?さっき書いたコンビニの女もどうせ僕のことは迷惑していたのでしょうし。それに他の女が僕に優しくしてくれたわけでもないですから。中学の頃なんか僕が好意を持っているってだけで嫌がられたこともありましたよ

No.66

>> 61 主さんには信じてもらえないかもですが私の親や周りは信じてくれてますので(*´ω`*) 奢る奢らないとかこだわることをやめないとずっ… 残念ですが、僕は信じられないです・・・

じゃあどうしていけばいいのですか・・・?

No.67

>> 63 男友達がいらないならいらないでいいです。 サークルに興味ないのもいいです。 言いたい事は自分を磨いて下さいっていうことです。 … 下心なんかなるべく出さないようにしているのですがね・・・

だからメイクをしています。女から好かれる可能性を少しでも高めるためです。メイクしても33の人には全然勝てませんがね・・・

No.68

>> 64 決して愛してはいない男から何万も奢られないでもらえませんか?自分を決して愛してはいない女なんかに何万も金を使うほど僕はリッチでもお人好しでも… 何十万も引っ張る前に彼女はあなたを振っただけ正直ですよ
愛してもないんだから気持ちを伝えたんです、何か問題でしょうかね

No.69

>> 68 だから決して愛していないなら千円だって引っ張らないでもらえませんか?「あなたを愛することは決してないから奢らないで良いよ」とか言ってください

何で無理矢理根性の腐ったフランス人を正当化するんですか?

No.70

>> 69 始まりはあなたを知らないじゃん
出会いから愛せないと明確にわかるまでは相応の期間あったんじゃないですか?
愛じゃなきゃ友人でも十分です、何才違い?年上の男が自ら誘ってるんだから友人だろうが奢ってもらう、そんなに騒ぐことでもありませんよ
リッチじゃないなら奢りは嫌だと始めの頃言わなかったあなたが悪いのですよ

落としたくて奢ってたんでしょ? それが出来なかっただけでしょう

No.71

>> 70 何度言わせるんです。僕がエリックストルツとは似ても似つかない醜いモンゴロイドだから好きにならなかったんでしょ。エリックストルツから同じことされたなら、デートの時も逆に金を出していたんじゃないですか奴は

僕みたいな醜い人間となんか最初から仲良くなってくれなくて良いのに

No.72

意中の相手に振られたときそれは相手の根性が腐ってるから
自分には非がないし魅力がないわけではない
悪いのは自分の人種が相手の好みではないからなんだ
そんな風に心から考えられる主さんがある意味羨ましいです

No.73

>> 72 この場合他に理由が考えられないでしょう?

フランスも中学の頃の女子二人と同じです。女が外見しか見ないのは万国共通なんですよ

No.74

>> 73 ゴーイング ユア ウェイ
ひたすら我が道を進んでください

No.75

わかった。

わかった。

そうそう。

主様がイケメンじゃないから 彼女もできなかったし、愛してもないくせに 主様におごらせる女は最低だよね。

でも とりあえず整形もしたくない、保険もかけたくないっていうなら 今の状態となんら変わらないよね。

だからさ。

これからは 基本的に割り勘にして、もし主様がおごらなければならないようなシチュエーションになったら その女性に自分を愛してくれるかどうか聞いたら?

で、否定されたら 割り勘にしてもらえばいいよ。

o(^-^)o

• << 77 そんなことできるわけないでしょう・・・

No.76

奢る奢らないは重要ではありません

重要なのは何なのか主さんが誰よりご存じです
私どもが答えるより主さんが正しい答えをご存じです

• << 78 正しい答えとは?

No.77

>> 75 わかった。 わかった。 そうそう。 主様がイケメンじゃないから 彼女もできなかったし、愛してもないくせに 主様におごらせる女は最低… そんなことできるわけないでしょう・・・

• << 80 そうですか。 では 主様はどうしたいんですか? 何を女性に求めてるんですか? 自分から まず恋人になる為の努力(お金や奢る事ではない)をしましたか? 相手を知ろうとしたり、思いやる気持ちを持っていますか? 主様が理想の恋人を見付けられないのを 他人のせいにしたり、顔のせいにするのは主様の考え方だから構いません。 そちらの方が楽でしょう。 でも それじゃあ いつまでも前には進みませんよ。 だいたい 世の中の男性を見てみれば“顔”じゃないって わかりそうなもんですよ。 主様より 器量が良くない男性だって結婚してたり、彼女がいたりするでしょう。 誰かに幸せにしてもらうんじゃなくて、自分が相手を幸せにしてあげる。 お互いを思いやる。 そういうの 考えた事ありますか?

No.78

>> 76 奢る奢らないは重要ではありません 重要なのは何なのか主さんが誰よりご存じです 私どもが答えるより主さんが正しい答えをご存じです 正しい答えとは?

No.79

>> 78 主さんが思う考え方通りでいいです
主さん以外はだ~れも困りませんよ

No.80

>> 77 そんなことできるわけないでしょう・・・ そうですか。

では

主様はどうしたいんですか?

何を女性に求めてるんですか?

自分から まず恋人になる為の努力(お金や奢る事ではない)をしましたか?

相手を知ろうとしたり、思いやる気持ちを持っていますか?

主様が理想の恋人を見付けられないのを 他人のせいにしたり、顔のせいにするのは主様の考え方だから構いません。

そちらの方が楽でしょう。

でも それじゃあ

いつまでも前には進みませんよ。

だいたい 世の中の男性を見てみれば“顔”じゃないって わかりそうなもんですよ。

主様より 器量が良くない男性だって結婚してたり、彼女がいたりするでしょう。

誰かに幸せにしてもらうんじゃなくて、自分が相手を幸せにしてあげる。

お互いを思いやる。

そういうの 考えた事ありますか?

No.81

主は、アンガールズの田中に似てるの?

No.82

まだ言ってる(~_~;)
何年経っても変わらんね君は

はいはい!
そうです!
顔ですよ!顔!
顔はその人也を表しますからね!

俗に言うイケメンじゃなくても性格が顔に滲み出てる人いますからね。
サ、、主のようにケチくさい性格も顔に滲み出てますよきっと。

人間顔ですよ!
メイクなんか意味なし!
表情は性格で変わります。
イケメンでも嫌な奴は嫌な奴オーラ全開で表情に出ますからね。

やれやれどこまで根に持てば気がすむのやら…

君は一つの事にこだわってしまうのだが、それが女性ていうのが厄介だね。
スポーツや仕事なら良かったんだけどね。

No.83

おごったら相手も好きになるとは限らない。

主が奢ったことがカセに後悔しているなら最初から割り勘にするべき。

おごらないで次がないならもともとそれだけの縁だったんだよ

お金以外のことで好きな相手に好きになってもらえる努力してるの?

付き合ることになれたとしてその人と別れた時お金の事でぐちぐち言ってそうだね

No.85

>> 84 んっ?

なんだ。

この主様。

馴染みの人だったんだね。

なんだ。

そうだったの。

私ったら、真面目にコメントして バカみたい。

主様。

失礼しました。

もう 何もお声かけはしませんから

自分の思うように生きてください。

m(_ _)m

No.86

デートしては不満があると書き込んでの繰り返しですか?
この主は本当に情けないですね。

No.87

セックスするまでは割り勘がいい。主さんも食い逃げされたくないでしょ。男にただ飯たかろうとする女もいるから気をつけて!

No.88

>> 87 わかりました。でも難しいです;^_^A

No.89

一通り読みました。
大変失礼ですが、主さんが女性に好かれる要素は少なく、恋愛に発展する様な人にナンパで出会える可能性は希薄だと思います。

もう少し自分を変えてみる必要があると思います。
奢る、奢らないは、ずっと先の話ではないでしょうか。

No.90

主の顔、どんな醜いモンゴロイドか見てみたいわ。ナンパして成功したらその時だけは奢る。次があれば割り勘。それで離れて行くなら主には何の魅力も感じ無いし、つまらないから振られたと言う事で。早くに引導を渡されるなら怒らないし、恨まないんでしょう?それでもぶつくさ文句を言うなら結局何度目で振られようがキレるどうしようもない男ですよ。そもそもアラサーのニートで彼女が出来ると思うのが不思議?学生じゃあるまいし、普通は就職を優先して足元を固めてからでしょう。まあ主さんの人生だから好きなようにすればいいですが、それで後悔しても自業自得だしね。中学生じゃあるまいし、大人が見た目だけで相手を選ぶ訳ないよ。中学生でも選ばないか(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧