沖縄女性殺人事件後の沖縄県民の動き

レス29 HIT数 2441 あ+ あ-

2016/06/20 06:08(更新日時)

先日、沖縄で元米軍による20歳女性の殺害事件がありましたよね。

マスコミは報道しない自由を行使してますが、今、沖縄は荒れていて、沖縄県民が米軍に殴りかかるという事件が起きたそうです

これについてどう思いますか?

勿論、許せないことだとは十分承知ですが、暴力で返しては憎しみの連鎖だと思いますが。

そもそも、暴力を暴力によって解決してはいけないという文句って左翼の人がよく言う台詞ですが、

歴史的に見てもそうですが(浅間山荘など)左翼の人って何故、過激な行動に走ってしまうのでしょうか?

No.2336982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

米軍に殴りかかったその県民が左翼?と思ってるんですか?

No.2

アメリカ軍属の人間を殴って、何か問題があるの?

No.3

サヨクなんて偽善者だからですよ。そもそも、憎しみで一杯の人間が口にする平和を守れ、なんて笑わせるわと思いません?(笑)そしてサヨク連中は今回の事件に憤っているんじゃなく、自分たちの主義主張(と言えるような代物ではないが)の為に利用してるだけ。そしてそういうサヨク連中は沖縄県民ではない場合が多い。平和を守れと主張する奴等が暴力に訴える。戦争は悪だ言いながら、自分たちの精神こそ戦争を始める人間の精神だとわかっていない。マスメディアがこの偽善を突っ込まないのは、マスメディアもサヨク仲間だから。

No.4

>> 3 デモしてる人を含め
沖縄県民じゃあない

シールズを名乗る奴らと同じ日本転覆を企む奴ら

こいつ等の金はどこから出てるのかな?

朝鮮? 中国? ロシア? イスラム国?

昔の過激派の活動費は旧ソ連邦だったけど

No.5

そもそも米軍が組織ぐるみで犯行を犯した訳じゃない。

沖縄で米軍による犯行が多いのは確かだけど、だからと言って基地の有無の議論は違うと思います。
言うなら、日米地位協定で日本にもう少し権限を持たせるべき。

沖縄に基地を集中している現状には、批判はしない。
何故なら、自分が住んでる所に基地が来たら嫌だから。
批判するからには、自分の住んでる所に来たが来ても構わない人が言うべきだよね。

No.6

だけど今回、事件を犯した元米兵は日本人女性と結婚して子供も生まれたばかり

奥さんも気の毒です

もう今の家には住めないでしょうね
まさか自分の旦那が…って感じですよね

勿論、一番気の毒なのは殺害された女性ですけど

No.7

米軍もやっかいなお荷物抱えてしまって困惑しているだろう

極一部の壊れた兵士の為に皆が悪く思われる

これは小さな村でよく起こる村八分と一緒の感覚だ

身内が犯罪者だとその家族も同類だとね

悪いのはシンサド容疑者だけなのに他の米兵は関係ない

No.8

犯人に殴るはいいけど、関係ない普通の米軍に殴るのはダメだと思う。

No.9

坊主憎けりゃ…の理屈かな。
なんでも一緒くたに考えすぎ。
人の暴力は断罪するくせに「自分の正義」のためには暴力も辞さない。
なんか矛盾している人らよね。

No.10

例え米兵であっても、何もしてない奴をなぐったら犯罪だよ!

犯人と米軍とは別に考えないとな!

他国で、日本人が犯罪を起こした時に、同じ日本人だからって理由だけで、貴方が逮捕されたり、なぐられたりしたらどう思いますか?

犯人と同じ日本人だからって仕方ないとでも思いますか?

No.11

沖縄県民が米軍に殴りかかる。

沖縄県民が米国人に殴りかかったわけね。

ふうん。そうなんだ。

いっそ琉球王国にでもなれば?

その瞬間に中国領になって中国人に民族浄化されるかもだけどね(笑)

ヘイトだよね。アメリカ人へのね。

No.12

もしも沖縄に基地が無くなったら、沖縄経済はどうなるんでしょうか? 他国になるんでしょうか?

ナンクルナイサじゃ済まないです。

それに被害者又は関係者には申し訳ないけど、どう考えても基地が無くても正直こんな事案 消滅しないでしょう。日本人も在もこんな類いな事件ばかり起こしてますから。

基地が無くなり・不況になり・治安が悪くなり、余計に今より物騒な街になるんじゃないでしょうか

No.13

犯罪を逃げきった軍属は数えきれない。
軍属だけでもね。

• << 24 逃げきった軍属は数えきれない? 例えば?

No.14

日本にいる米兵なんて質の悪いのばっかりです。
優秀な兵士を所詮他国である日本に行かせると思いますか?
日本にいる米兵なんて素行の悪い犯罪歴のある様な人間ばかりだと考えたら米兵による犯罪が多いのも納得です。
日本も沖縄の為に軍隊持ちましょう。
そしたら質の悪い米兵追い出せます。

No.15

沖縄方面に展開している自衛隊をもっともっと増強するべきです。

それこそ、米軍が要らないくらいに増強した上で、自衛隊の手枷足枷を取っ払って、有事にはすぐに動けるようにするべきです。

No.16

普段は暴力を否定してる奴らが米兵に暴力を振るってるのかい?

暴力を正当化してるのかい?

No.17

昔と違いメディアが報道しなくても、動画を確認する事が出来るありがたい時代になりましたね。

YouTubeで見てきました。最低最悪でしたよ。どう聞いても沖縄の方言やイントネーションではない人達が米軍ナンバー(Yナンバー?)の車を止めて、死ね、死ね、死ね、死ね、死んでしまえ! 車の窓を叩きながら叫んでました。

自分はYouTubeの【ゆっくり保守】の動画で見てきました。
皆様、一度見て(><)

• << 19 良いじゃねえか? このくらいの抗議行動は、してしかるべきだろう? ただ問題は、その米軍に抗議してる連中が、拉致問題の時にも北朝鮮に対し、同等の怒りを持ってたかどうかだ おそらく持ってはいまい 御都合主義の抗議行動だろう ただし、ミクルで米軍を擁護してる連中も同種だ 日本の少女が北朝鮮に拉致され、未だに帰らない 日本人女性が、米軍にレイプされ殺された この現実が一番重要なんだ 右だの左だの言ってる場合じゃねえんだよ 日本人としての怒りを持てよ

No.18

米兵に殴りかかる?

左翼が?

嘘つくなよ

左翼にそんな気概のある奴がいるかよ

大体、左翼の基地反対運動は、中国の軍事的な利に基づいている

被害者の怒りや悲しみを、共有してるわけじゃない

そんな連中が、ゴツい米兵に殴りかかるなんて、根性座った事、やる筈がねえよ

とにかく、本当の話なら詳細が知りたいので、検索キーワード教えてくれ

No.19

>> 17 昔と違いメディアが報道しなくても、動画を確認する事が出来るありがたい時代になりましたね。 YouTubeで見てきました。最低最悪でした… 良いじゃねえか?

このくらいの抗議行動は、してしかるべきだろう?

ただ問題は、その米軍に抗議してる連中が、拉致問題の時にも北朝鮮に対し、同等の怒りを持ってたかどうかだ

おそらく持ってはいまい

御都合主義の抗議行動だろう

ただし、ミクルで米軍を擁護してる連中も同種だ

日本の少女が北朝鮮に拉致され、未だに帰らない

日本人女性が、米軍にレイプされ殺された

この現実が一番重要なんだ

右だの左だの言ってる場合じゃねえんだよ

日本人としての怒りを持てよ

No.20

沖縄のいたみを知らない人に同じいたみがあるといい。

No.21

謝罪があった。
いつもの事。沖縄を知らない人間だけが受けいる。

No.22

今年度は思いやり予算はいらないと
言わないんだね。

No.23

遠くで9条やら安保やら戦略やらで交わしても、記念館止まり。

沖縄は経済的に基地がないと苦しいのではとのコメントは間違いない。でも沖縄の基地があるから日本国民は命を守ってもらえている。
沖縄様々だ。

反論があるなら地元に基地をうけいれろ。

No.24

>> 13 犯罪を逃げきった軍属は数えきれない。 軍属だけでもね。 逃げきった軍属は数えきれない?

例えば?

• << 28 自分で調べるといいよ

No.25

チョッと殴るくらいいいんじゃないの。

No.26

確か沖縄って未成年の犯罪がワーストワンだった年があったような

気のせいカンチガイかしら。

例えば詐欺師が泥棒さんに、
お前さ、いい加減に泥棒やめろよ。っても説得力皆無な気がいたします。

犯罪はゆるされてはならないものだから、米軍犯罪もない方がいいに決まってるんだけどね。でも犯罪者の関係者を殴っても良いとはならない。

• << 29 日本人の主婦ですか。 未成年の犯罪より主婦の視点が問題。

No.27

左翼の連中もどうしようもねえが、こっちは何の罪もない女性がレイプされ、歯を全部折られる程の暴行を受けたあげく殺されてんのに、殴られた米軍の心配を優先してる奴らの気持ちも、全然理解出来ないな

拉致問題の時に、強制連行の話を引っ張り出してきた社民党と一緒だ

どうも親米保守も左翼も、自分達が日本人だっていう軸が無い奴らが多いな

まず優先すべきは、政治信条より日本人としての怒りだろう?

No.28

>> 24 逃げきった軍属は数えきれない? 例えば? 自分で調べるといいよ

No.29

>> 26 確か沖縄って未成年の犯罪がワーストワンだった年があったような 気のせいカンチガイかしら。 例えば詐欺師が泥棒さんに、 お前さ、… 日本人の主婦ですか。
未成年の犯罪より主婦の視点が問題。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧