倦怠期かもしれません。

レス63 HIT数 13779 あ+ あ-

2018/02/21 21:28(更新日時)

同性愛です。

今、9ヶ月になる彼女がいます。
私自身、女性を好きになったことが初めてです。

きっかけは仕事場のアルバイトと私の異動が理由で仲が良かったので、シェアハウスを、しよう!となり去年の8月から一緒に暮らしています。

その時は付き合っておらず、その気もなかったです。
ですが、引っ越す前に頻繁に会ったり毎日メールや電話をしていました。
その時は気づいてなかったんですけど、好きだったと思います。
そしていざ暮らしてみると、楽しくて楽しくて
そして一週間ぐらい暮らしてから夜寝る時ふざけあっていた時にチューしてきました。
それが止まらなくなって、付き合ったのです。

いままで倦怠期だったりとかもなく仲良くやっていたのですが、
気持ち悪いかもしれませんが、夜の行為とかチューとかも頻繁にしていました。

そして、何ヶ月か立つと数もすくなくなり、だんだん断られることも増えていきました。

そして思い切って夜聞いてみたんです。
いつも通り、誘おうかと思ったらやっぱり断られる。もう悲しくて泣いてしまったんです。

そしたら、もう恋人の好きか友達の好きかわからないといまれました。
話し合っていくうちに、友達としては最高と言われ一番だと言われました。
やっぱり同性とヤルのに抵抗が消えなかった、と言われけど一緒にはいたい。別れても。
しかも別れる時は相手が好きな人を見つけて離れていくってなると思うって言われ、終いにはそういうのも覚悟して暮らして行こうと。

多分、彼女に恋愛感情がないのかなと思います。

打ち明けている友達に相談をしたのですが、倦怠期だと思うと言われ。

翌日も普通に接しました。
いつも通り彼女が駅に着いたら迎えにいき、普通にふざけあっています。
けど、リングもしなくなり、手も繋がなくなり、
たまに腕をくんでくるぐらいで、やっぱり彼女は友達として割り切ってるのかなと思います。

チューもディープじゃなきゃへーきと言われ
多分、私がチューしたいのを察してしてくれる時もあるのですが、もしかしたらそれも嫌なのかもしれません。

もう、乱文きっと意味がわからない部分もあると思いますが、助けて欲しいです。
みなさま、アドバイスお願いします。

No.2335247 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 久しぶり。あれから大丈夫?忘れようたって忘れられるものではないからね。新しい恋をしたからって忘れられるものでもないし。相手と温度差もあり対等ではないのだから今のままだと友達なんて無理だし忘れたいと思ってるなら忘れられるように関係を断ちきり連絡を取らない、友達でいる場合、恋愛感情なくなるまで距離を置くかな。あとは趣味をみつけたりかな。私は失恋の時に趣味もなく乗り越えるの大変だった。
あなたの場合は、まず同棲を辞めることじゃないかな。好きな気持ちあるうちは近すぎて毎日一緒にいてはなかなか忘れられないよ。依存してるならそれくらいしないと前に進めないと思うから。あなたが家を出ることは出来ないのかな?

No.52

>> 51
お久しぶりです。
返信してくれてよかった。

どうにか前ほどの気持ちはなくなってるとは思ってますけど、一応は

けど家も契約であと1年は住まなきゃなんですよ笑

相手は友達じゃなくて家族みたいに大切って言ってくれました。必要不可欠だと
それはものすごく嬉しいので
私も一緒に仲良くいたいんです。

趣味もまだ見つけられそうにないので
仕事してる時が一番楽ですね、今は

やっぱ、時間が解決してくれると思ってたんですけど
今回は長引きそうなんです。笑

No.53

>> 52 すぐに出られなくて契約であと一年も住まないとだめなんだ。
彼女と毎日一緒にいるのは辛い?一人の時間は家であまりないのかな?マンガとかゲームとかで熱中できるものがあると良いのだけど。読んでる時は他の嫌なこと忘れられるし私はマンガにハマってるけどキュンキュンして少女マンガ良いよ。私は好きだった友達が少女マンガにはまってると知って読み始めたけどそれぞれ好みがあるからなかなか同じマンガが好きってことはないんだよね。向こうは私の好きなマンガは読まないし。
私は女の子同士の百合マンガが好きだけど。

マンガだと帰りたくない時はマンガ喫茶で時間つぶせるしね。

No.54

>> 53
辛くはないです、今は
けどこの先あの人に好きな人が出来るのを目の当たりにするのかー。って考えると辛いなって。今は私に予定合わせてくれてますけど、どんどん会う暇なくなるんだろうなって思うと泣きそうにはなりますね笑
まだまだ弱いんです笑

ゲームは大好きです!けどずっと隣で見てくれてたのを思い出しちゃうんですよ笑
ほんと笑っちゃうほどです

漫画にハマるのも良いかもしれないですね!
1人の時間は作ろうと思えば作れるのかもしれないですけど、なんだかまだ彼女を最優先にしてしまいます。

あの人はもう他の人を探そうとしてるのに、自分が嫌になりますよ笑

No.55

>> 54 それだよ一緒に住んでて一番心配なのそこだよ。友達でいても報告されたりしてわかるくらいなのに一緒に住んでたら相手の好きな人も嫌でも行動や言動で目の当たりするし最悪なのは家に連れてこられて紹介されること。
女性って今は一番とか家族のように言ってくれても好きな男や彼氏ができればそちら優先になって変わってしまうからね。

まだまだ彼女優先してしまうのか。徐々にでもなくしてかないといざ彼女が合わしてくれなくなった時苦しむよ。全然かまってくれなくなったって彼女に言わせて嫉妬させてこっちからすれ違うくらいじゃないとね。
ゲームは好きなのか。彼女との思い出なら今は思い出されてゲームする気分にならないか。
マンガは良いよ。一人の時間って感じで邪魔されないし。私なんかは読んでて感情入ってしまうから泣いたりイラッときたり大変だけど。昔はマンガとか本が嫌いだったのだけど失恋とか辛かった時期とかもっと早く出逢いたかったって思う。マンガがあれだったら小説とかも良いと思うし。

時間が解決するけど思いれが強い分、何年と時間かかかるかもしれないね。
一人の時間もないとストレス発散しないと持たないよ。お酒飲めるのだから飲みに行くのも良いんじゃない。
何か習い事するでも良いと思うしね。

No.56

>> 55 一応冗談半分で家でやるなよ〜?みたいのは言ったあります笑
あの人のことだからそんなに馬鹿なことはしないと思います。
まぁ、そこまでやってくれたら私が怒って出て行くとか出来るんですけどね。
まぁ、人が恋したらどーなるかわかんないですよね笑
今の私がそーなってるんだから

やっぱり毎日のラインとか回数少なくしていきます。
どーしても気になってしょうがないけど、これじゃ私が前に進まなすぎる。

お酒飲んでも面倒見てくれる人があの人だったんですよね笑
すぐに酔っちゃうもんですから、いつも笑

No.57

>> 56 あなたの気持ちを知ってて家でやるなんてことはないと思うけど。酔っぱらったら面倒みてくれてたんだ。彼女の前では飲まないことだね。気持ちも高くなっていろいろしたくなるでしょ。友達とは飲まないの?
あなた達の関係知ってる友達も心配してるんじゃない?
最初は気になったりして頻繁にしてたのが減ったりするのは辛いと思うけど適度な距離を持ち慣れたら大丈夫。気も今より楽になるよ。

No.58

>> 57
いつも甘えん坊でした笑、私は!

何かしたくたって、もう恋愛感情がない人にそんなことできないですよ笑
きっとあの人に対して理性はいくらでも働く気がします、日頃のことなので!

心配してくれてます、けどもう吐き出せることは吐き出したんでなんとも言えないですよ

とりあえず今日からは休憩の時に連絡するようにします!

• << 60 遅くなってしまったけど。酔ってても理性はあるのか。酔ってたら酔った勢いで間違いを起こすこともあるみたいだし相手は酔ってても理性あるんだろうね。けど触れ合ってる時はよくても気持ちがあるとお酒が抜けた後で虚しくなるか。これが男性なら彼女にその気なくても辛かったり落ち込んでたら優しくしたり慰めたりして気持ち振り向かせることもできるのにね。友達は心配してくれてたんだ。同性愛にも理解あって良い友達だね。 去年の今頃はこんなことになるとは思ってなかったんじゃない?これから夏はまだ良いけど秋や冬は淋しくなってくる時期だから大変だと思うけど頑張って乗り越えて。相手も彼氏が欲しくなる時期だろうしね。

No.60

>> 58 いつも甘えん坊でした笑、私は! 何かしたくたって、もう恋愛感情がない人にそんなことできないですよ笑 きっとあの人に対して理性はい… 遅くなってしまったけど。酔ってても理性はあるのか。酔ってたら酔った勢いで間違いを起こすこともあるみたいだし相手は酔ってても理性あるんだろうね。けど触れ合ってる時はよくても気持ちがあるとお酒が抜けた後で虚しくなるか。これが男性なら彼女にその気なくても辛かったり落ち込んでたら優しくしたり慰めたりして気持ち振り向かせることもできるのにね。友達は心配してくれてたんだ。同性愛にも理解あって良い友達だね。
去年の今頃はこんなことになるとは思ってなかったんじゃない?これから夏はまだ良いけど秋や冬は淋しくなってくる時期だから大変だと思うけど頑張って乗り越えて。相手も彼氏が欲しくなる時期だろうしね。

No.61

>> 60
かなり遅くなりました。

色々2人で話し合ったり、それとなく話したりとしてきましたが

きっと来年の夏、私は別々になるのを選ぶと思います。

相手は結婚しよーがなんだろうが私とは会っていたい、一緒に遊びに行きたい、ずっと疎遠になりたくないと言ってくれましたが、

私は一回、疎遠になりたいと思っています。

お互い一度離れて、落ち着いたら本当に友達として会いたいと思います。

相手に彼氏がいよーとなんとも思わないような2人でいたいかな、と思います。

これから2人で過ごす最後の冬を迎えようとしてますけど、すぐに彼氏が出来そうで耐えられなくなりそうで怖いですけど、そーなったら
家に帰るのは実家にしようと自分の中で考えています。

もうそろそろ、ズルズルひきずるよりは私も大人になろうと、きっぱりしようと思います。

環境を変えて、新しい友達や新しい出会いを、求めて。
相手に注いできた時間や余裕は思い出にして。
まるでドラマや小説みたいな出来事でしたけど笑

こんなん人生で経験できなかったから相手には感謝ですけど
辛すぎるんで離れる決意をしました。

女々しく過ごしてきましたけど、すっきりしてます。
この場で相談できて、あなたが聞いてくれて助かりました。

プライベートであなたが友達だったらどんなに楽だろうと思いましたが笑

本当にありがとうございます。

No.62

>> 61 大きな決断をしたね。気持ちにちょっとずつ変化出てきたんなら良かった。
友達だからずっと一緒にいたいって言う相手の気持ちもわからなくないけど一緒にいたいのにいられない、あなたの辛い気持ちも理解して分かってほしいよね。一度、疎遠になったからって縁があれば再会するし別れもあれば新たな出会いもあるしね。お互いににパートナーを紹介できるようになったら良いね。友達なのに元恋人に紹介するのもなんだかややこしくて複雑。笑
今年最後の冬か。去年とまた違った冬になりそうだね。

No.63

>> 20 いや、それは思ってないです。 一緒にいることが楽しいんです。好きだなと感じるんです。 けど、このまま、ずっと行為をしないで 他… 今、私もあなたと同じ悩みを持っています。

私の彼女は心の病で、安定剤を服用してます。

薬の副作用か、もうすぐ付き合って2年なんですけど半同棲みたいな感じでずっとほぼ毎日、朝と夜は一緒にいる状態できっと新鮮さ?付き合い始めのワクワク感みたいなのは彼女は落ち着いて来てるのか、副作用なのかわからないのですが、身体の関係は、しなくていいみたいな感じの日々を、ここ何ヶ月も過ごしてます。

もう、不安でたまりません。今年あたままでは彼女の方から求めてきてました。

私はずっと変わらず新鮮なんです。

LINEもなんだか絵文字も減って来てるし。ラブラブスタンプやらも無くなってきたなーなんて思ってる毎日。

きっとあなたの彼女と同じタイプなんじゃないかなって。

エッチだけがしたいわけじゃ無いんです。安心したいんです。

私を恋人としてみてくれてるのかって。

あなたの気持ちすごくわかります。

相手が自分と同じ気持ちならどんなに安心するかと。こればかりはわかりません。
だけど色々考えてしまいますよね。

うーわかる、あなたの気持ちがー!

別れた方がどんなに楽かって思ったり、別れた後の自分は抜け殻になる。とおもったり。

でも、そばにいれるだけでも、幸せなんですよね。私も呪文のようにいつも心で呟いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧