女性から見て、同棲相手の料理が毎日餃子だとどう思いますか?

レス21 HIT数 2056 あ+ あ-

2016/05/23 23:36(更新日時)

同棲してる彼女が「あなたの料理は美味しいけど、毎日餃子はやめてほしい」と言うんです。俺は小さい頃から餃子が大好きで、毎日のおかずに欠かせません。大きくなるにつれて自分で作るようになり、飽きないように色んなバリュエーションを作ってるのに彼女は嫌なようなのです。でも俺は餃子を作りたいし、食べたいのです。特に生餃子が凄く好きです。味が違うのだから毎日餃子だっていいじゃないですか?だめなんでしょうか。餃子美味しいのに・・・。

タグ

No.2334549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

餃子は好きだけど毎日はね・・・

たまには別の物を・・・

頻繁に餃子にすにしてもニンニクは入れないで!嫌いじゃないが臭いがね

と言うか

毎日餃子が嫌なら、彼女も自分で料理しようよ

No.2

餃子が主食の国もあるし作ってくれるだけ嬉しいけど

主さんお仕事してます?

よく毎日餃子作る時間がありますね、羨ましい

No.3

主さんが毎日餃子作って食べたいならそれでいいと思う。

彼女は出された物しか食べられないわけじゃないんだから、食べたい物自分で作るとか買ってくるとかすればいいだけのこと。
そして気が向いたら餃子も食べればいいんじゃないの?

No.4

バリエーション変えても毎日は嫌です。主さんだけ餃子食べて彼女には別のを作ってあげたらいいんですよ。

うちも子どもたちが小さい時は子どもと旦那は別メニュー作ってました。私の好きな物なんてほぼ作らないな。食べる人が喜ぶのを作るものだと思ってます。

No.5

たまに食べたくなるけど、一か月に一回で十分かな。
和食も洋食も食べたいし・・・

生餃子は自分で生地を作るのでしょうか?せめて焼売とか肉まんとか桃まんなどを作って飲茶系にしたら女性受けするかも。

あと生パスタやうどんなど麺打ちに挑戦するとか、自分で糠漬けでお漬物を作るとかどうでしょう?糠は生き物なので奥深いし面白いよ。
とりあえずこのままいくと彼女は餃子嫌いになると思うので、ほどほどにしてあげて。

No.6

お弁当でお昼に一人で食べて欲しいかも。
餃子は美味しいけど毎日は嫌です。二人で食べるなら、週1で充分ですね。
私のお料理もたまには食べて欲しいしね。

No.7

毎日は辛い。主さんも彼女から○○が好きだし私は苦にならないよって毎日同じもの出てきたら嫌じゃない?バリエーション変えるならどの料理でも出来るし何よりお魚は食べないの?
健康の為にも色々食べた方が良いと思うよ。

No.8

おかず別にしたらいいやんね。

No.9

私も餃子大好き!作ってくれたら嬉しいです。
しかし、毎日だと飽きますね~。
なら、餃子の量を少なめにし、他のおかずもプラスしたらどうですか?

No.10

「あなたの料理は美味しいけど、毎日餃子はやめてほしい」

私ならこんなこと言わないね。

「私は毎日餃子なんて食いたくないから、自分の分は自分で作るよ。あなたは思う存分餃子作って食いな〜」

って言う。

だって主さんは毎日餃子食いたいんだから、それをやめろなんて言いたくないし、だけど私は毎日餃子なんて嫌なんだから、嫌なら自分で作ればいいだけで、これならお互いの意思を尊重できて解決って思うわ。

主さん達は、主さんは自分が好きだからって彼女に毎日餃子を押し付け、彼女は自分で料理もしないくせに毎日餃子は嫌だと文句付ける、これってどちらも自分のことばかりで、相手の意思なんて全然尊重する気ない証拠だよね。

こんな関係じゃ、長くは続かないよ。

• << 16 うん、私も同感です。一緒になりたいなら、お互い、意志尊重する、多少妥協して折れる所は折れる…でないとって話は、あります(゜-゜)(。_。)餃子食べるな!とは、私も言いません。私の旦那も毎日サイダー飲むから、そこは、文句言わないですし(違うかもだけど…)彼女さんが、多少料理や掃除するといいんだよ、思います、、、。稼ぎがとても多いなら、家事できんは仕方なく諦めるしかないかも?だけど、、、主さんがずっと仕事して家事しては、厳しいから\(゜ロ\)(/ロ゜)/、、、先を考える話は、賛成ですね(゜-゜)(。_。)

No.11

餃子いいなあ
毎日具が違うとかすごい
ダメじゃないよおヽ(;▽;)ノ

No.12

男はいいよね。
男の料理は遊びみたいなものだから。もしこれが、女が毎日同じ料理しか作らないとスレたてたらボロカス言われるよ。

毎日ギョーザは嫌だな。
たとえ中身を変えても飽きる。

No.13

>> 12 同感です。元々あまり好きじゃないし、私の中ではご飯のオカズにはなりにくいです。食べるなら自分だけで食べて欲しい。

No.14

毎日餃子は無理です。やめてほしいです。
あなたの好物であって、彼女の好物ではないから彼女は辛いんです。
主の嫌いなものが何かわかりませんが、あなたも毎日好物ではないものを出されたら嫌でしょう?

めんどくさいようですが、あなたは毎日餃子を食べて彼女には他のものを作ってあげなさい。

No.15

餃子のバリエーションってどんなのか興味ある( ˘•ω•˘ )!

• << 17 ひき肉の餃子とエビ餃子くらいしか思いつかない 後は焼き餃子か水餃子
  • << 18 野菜餃子、チーズポテト餃子も見かけますよね!

No.16

>> 10 「あなたの料理は美味しいけど、毎日餃子はやめてほしい」 私ならこんなこと言わないね。 「私は毎日餃子なんて食いたくないから、自分… うん、私も同感です。一緒になりたいなら、お互い、意志尊重する、多少妥協して折れる所は折れる…でないとって話は、あります(゜-゜)(。_。)餃子食べるな!とは、私も言いません。私の旦那も毎日サイダー飲むから、そこは、文句言わないですし(違うかもだけど…)彼女さんが、多少料理や掃除するといいんだよ、思います、、、。稼ぎがとても多いなら、家事できんは仕方なく諦めるしかないかも?だけど、、、主さんがずっと仕事して家事しては、厳しいから\(゜ロ\)(/ロ゜)/、、、先を考える話は、賛成ですね(゜-゜)(。_。)

No.17

>> 15 餃子のバリエーションってどんなのか興味ある( ˘•ω•˘ )! ひき肉の餃子とエビ餃子くらいしか思いつかない

後は焼き餃子か水餃子

No.18

>> 15 餃子のバリエーションってどんなのか興味ある( ˘•ω•˘ )! 野菜餃子、チーズポテト餃子も見かけますよね!

No.19

いくら美味しくて大好物でも毎日はちょっとね~
私は3食ラーメンでもいいくらいラーメン好きだけどさすがに毎日3食違う味でもラーメン食べるのは無理。
たまに食べるから美味しいってのもあるし、餃子作るのはいいよ、でもせめて付け合わせ程度にしといたら?メインはトンカツ、付け合わせに千切りキャベツ、プチトマトにかわいいミニ餃子!とか餃子にも焼き餃子、揚げ餃子、水餃子、蒸し餃子、スープに入れるとか調理方を変えるのもいいよ。

No.20

皆さん意見ありがとうございます。いえ、俺も働いています。とはいえ将来的に、俺は仕事を辞めて家事専門になりそうです。彼女は今の仕事を続けたいそうなので。餃子は勿論メインのおかずですよ!まさか冷凍餃子なんかを美味しくないと決めつけてる方はいませんよね?冷凍餃子は正直まずいです。美味しいのもあるのかもしれませんが、生餃子には絶対に勝てません。皮、具、タレの組み合わせを考えるのも好きですし、野菜でも肉でも餃子にします。餃子のことなら一日中話していられるほど餃子が大好きです。

No.21

いつまでも噛んでいたくなるモッチモチの皮、パリッと焼き目をつけて、食べるとまさに至福のひと時です!全ての疲れを忘れられ、涙さえ出てきます。具材は無限にありますからね、何でもできますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する