ネットでの出会い

レス3 HIT数 935 あ+ あ-

2016/05/19 12:45(更新日時)

10年前に同じバンドが好きでmixiで出会った男性がいます。
私は大阪で彼は東京に住んでいるので全く会うことはありませんでしたが、お互いライブに行った報告とかはmixi上でしていました。
その頃から近くにいたら多分付き合ってたんだろうなーなんて勝手に思っていながらも会うこともないのでただの趣味友でした。
バンドも解散してしまい何年も連絡を取っていなかったんですがここ一年フェイスブックでやり取りするようになり、先日東京に行く機会があったので10年目にして初めて会い、そして2か月後にも東京に行くことがあったのでまた会いました。
10年にして2回しか会ったことないけど、帰ってからなんだかその人が気になる毎日で近くにいればいいのになーと思ってしまいます。
遠距離とかしたことないし、とゆーか彼女がいるのかも知らないしなんて色々考えてしまモヤモヤしてしまいます。
遠距離経験したことある方、ネットが出会いのキッカケだった方など、似たような経験をしたことある方アドバイスください!

タグ

No.2334380 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経験あります。
私は出会いがネットで付き合ってから遠距離になりましたけど結局、相手の浮気を疑い破局してしまいました。
会った回数でいえば1ヶ月に満たない日々だったかもです。近くに居ないと続けるのは難しい事だと思います。

No.2

ネットで出会い、最初から遠距離で、出会って四年後に結婚しました。

あっという間でした。
お互い行き来してお互いに使ったお金はトータル100万ですね。
会えない分、ホテルに連泊、イベントの時は高級ホテル、レジャー施設、旅行等で使いました。
普通の遠距離でも会うだけでお金がかかります。
経済的にもないと成り立たないです。

No.3

ネットからの出会いで
付き合った事が何回かありますが
私の考えでは
ネットでいくら話そうが
リアで会ってからの
直接会って話した印象含め
そこからどう進展するかが全てです。

つまりネットはあくまで
出会いの場でしかなく
リアで会ってからがスタートです。

それまでに色々話している事は
もちろん親近感はあるわけですが
会ってもその分
話しやすかったりするだけの事で
実際会ってから
またデートしたり電話したり
ネットではない普通の恋愛に
なっていくかだと思いますよ。

私の感覚では
ネット上はあくまでネット上での
相手でしかないという事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧