これ、あなたなら気分悪くならない?
さっき仕事終わりに彼女に電話した
8コールか9コールくらいでやっと出た
出た声が寝起きみたいな声なら、ごめん疲れて寝てたんだよね、って言ってすぐ切ろうと思ったけど元気な声で明らか起きてた
起きてたのになかなか出なかったね、何してたの?って聞いたら、ずっとスマホなんか見てないし音も消してるからって言われた
はぁ?って、思って何それって言ったら、何?あんたの電話はワンコールで出ないといけないの?って・・・
そんな事は言ってないよ・・・
で、3分くらい話した所でいきなり、じゃあねって言われた・・・
何なんの?じゃあねって気分悪いわと言ったら、じゃあねに意味は無いと言われた
切る時にじゃあねって言わない?
気分悪くて不機嫌になったら、なんでそんなすぐ怒るの?だってさ
あなたなら気分悪くならない?
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
無理じゃない?
なんかそんなタイプの彼女じゃなさそうだし。
きっとヤンキーぽい彼女だろうね。
主さんの性格からして。
主さんも自分でガキって言ってるから、大した事でもないのにすぐ不満げに何か言うんじゃないかな。
主さんの為を思って言うなら、もう主さんは女の人と付き合わないほうがいいよ。
無理です。
中身が幼稚な男は絶対上手くいかないから。
今まで年上と付き合ってたって言ってるけど結局上手くいってなくて全部別れてるんだからさ。
それで今いた彼女になった。
すぐ感情的になる男は女と付き合っても長続きしないから。
- << 73 最後のすぐ感情的になる男はってだけ分かります 俺はすぐ感情的になるって自分でも知ってます(笑) 短気な部分も多いし 彼女はヤンキーでも無いし、誰が見ても真面目な感じの可愛らしい子ですよ 結局上手くいかなくて別れて来たってあなた言うけどさ、恋愛ってみんな生涯一人しかしないの? ちょっとあなたズレてるよ カツラって呼ぶよ?
別れて正解だと思うよ?
彼女はこれから看護師になるわけですよね?
主さんの親に孫を見せてあげたいって、今のおつきあいしていても、さっさとどうにか妊娠して、辞めちゃいそうですし…。
主さんの孫を見せてあげたいって考えは悪くないけど、孫を考えたら、相手の女性が若いのは選択肢としたら悪くはないけど、主さんが自分で感化されて自然と変わりたい、変われる女性でないと無理だと思いますよ?
ガキだから、ではなくて、女性に惚れてないのにおつきあいしているのではありませんか?
好きな女性、どうしても一緒にいたいと思える女性でないなら、無理におつきあいしなくて良いと思いますが?
とりあえず、相手側がごり押ししてきたおつきあいではなく、自分で素敵だと思える女性とおつきあいされてはどうでしょうか?
わたしの元カレみたい!
よくそんな些細なことで喧嘩してた。
起きてたでしょ?なんで電話すぐ取らないの、メール無視して何してたの?とか言われてよく喧嘩しました。
普段から束縛しがちで怒りっぽくめんどくさいひとだった。
最終的には、起きてたでしょ?とか、 何してたの?て言われるだけでイラっとしてた!
「テレビ見てたから」て言ったら 「テレビ見ながらでもとれるでしょ」
「漫画見てた」ていったら「漫画中断できるじゃん」
でも漫画見ながら電話でたら「俺と話してるのに漫画みないで、あとで読めばいいじゃん」とか
「分かった、用件は?」て言ったら大した用もなくダラダラ電話…
友達と楽しい会話するならいいけど こんな電話めんどくさい、て思ってた。
「切っていい?」て言うと怒るし。
ダラダラしたいのにやめてよーてつかれてた!
思い当たるところはないですか?
無いなら、彼女さんがめんどくさがりなだけかな…
- << 55 大した何でもない事なのにつっかかってくるんだよね。 主さんのスレ内容が正にそれだよね。 こういう事するっていうのはやっぱりガキなんだと思う。 で、イラつく意見を言われたらムキになって反発する。 寛容さがない。 主さんの性格じゃ、年下年上関係なく女と付き合うのは無理だと思う。 年上と付き合ったっておんなじ事繰り返すんだから無理だよ。 主さんと付き合ってきた女は全部見た目とか外見の雰囲気だけ見て付き合ってきたんだと思うよ。 でいざ付き合ってみたら中身がなかったから結局無理だった。 そういうオチだよね。 まぁ子供の恋愛にありがちな事だよね。
- << 74 あー、思いあたる(笑) だけどごめん、あなたの元カレと唯一違うのは束縛云々は過去1度も言われた事ない 束縛俺嫌いだししない
>> 53
わたしの元カレみたい!
よくそんな些細なことで喧嘩してた。
起きてたでしょ?なんで電話すぐ取らないの、メール無視して何してたの?…
大した何でもない事なのにつっかかってくるんだよね。
主さんのスレ内容が正にそれだよね。
こういう事するっていうのはやっぱりガキなんだと思う。
で、イラつく意見を言われたらムキになって反発する。
寛容さがない。
主さんの性格じゃ、年下年上関係なく女と付き合うのは無理だと思う。
年上と付き合ったっておんなじ事繰り返すんだから無理だよ。
主さんと付き合ってきた女は全部見た目とか外見の雰囲気だけ見て付き合ってきたんだと思うよ。
でいざ付き合ってみたら中身がなかったから結局無理だった。
そういうオチだよね。
まぁ子供の恋愛にありがちな事だよね。
彼女は 考えが幼すぎるし 仕事してる人間に少しは合わせようとか理解がなきゃ無理だと思う。よくそんな女に付き合うなと思ってしまうw18で高卒で20歳で メルヘンな恋がしたいんじゃないかって思った。 相手も20代みたいな感覚で 物を言ってるんじゃないかと思う。
あと寝てると思ったらワンギリしてよとか、仕事なのになんたら電話とか、ただかまってほしいのと 元々そういう節もあったかもしれないけど、多分主さんが結構年下だからと思いわがままを聞いちゃって なんでもいう事聴いてくれるんだって思ってかまってちゃんがひどくなったか。
付き合っていくなら 彼女の方への矛盾もちゃんと突き付けて こっちが少しは教育してやらないとダメなんじゃないかな。
あと自分は個人的には 結婚とカニは年齢はある程度関係すると思う。愛があればとか言うけどほんとかよって思う。
- << 75 これだけの人数いたら分かってくれる人もいるもんだね そう、まさしくそうなんです この流れでそのレスくれたのはほんと有難い ほんとそう、その通りです
自分は子供だと逃げているだけ。
本気で彼女との結婚考えているなら自分の足りなさ自分と向き合うよ。
また改める努力をすると思う。
主さん自体ブロックも着信拒否も面倒くさい問題から逃げているだけ
彼女と結婚したいのかな??
一部ざっと読みましたが主さんの全てなんてここではわからない。レスつける人は文章からでしか主さんを知るよしがないからね。
本題だけどレスの悩み余裕のなさを感じる。
みんなレスありがとう
どんなレスになろうがレスくれてる人にきっちり返しますからちょっと待って下さいね
仕事忙しくて普段仕事終わったらご飯食べてお風呂入ってバタンキューだから
明日朝にでも少しずつ返しますから
レス感謝です
難しいとこですけど、主さんが彼女さんに合わせることが面倒と思うなら、そこまでの愛情だったんじゃないですかね。
ほんとに好きなら、女子のワガママって割と聞けるもんだし、自分のワガママは自制できるもんですよね。
違うかな。
- << 80 なんか違う 恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない? どちらかが自分のわがままを自制して云々はただの我慢じゃん 俺はね、別に彼女がわがままだから嫌とか、わがままを受け入れられないじゃないよ それならとっくに別れてるしね 彼女は一切受け入れたくないらしいから問題なのよ 私は何1つ間違っていなくて、全てをおっさんは受け入れてくれないと嫌だって感じよ、分かるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ
>> 47
マナーモードにしていたのは理由があったからじゃないんですか?
人に会ってたとか職場だったからとか。
私もよくマナーモード解除するの忘れるの…
学校ではマナーモードだろうから、ずっとそのままマナーモードだったかもね
真面目な話は彼女嫌いだからしていなかったよ
俺がタバコ辞めたかどうかを聞いて来てたから、タバコ吸ってないよとか、今日は何を食べたの?とか聞かれたりかな
明日休みだから朝ゆっくり話せるよって次に言おうとした向こうの質問終わってすぐに、じゃあねって言われただけ
いやいや、俺は話しちゃいけないの?じゃあねって何?ってなった感じ
そだね、彼女は早く寝たくて切り上げたかったのかもね
>> 65
難しいとこですけど、主さんが彼女さんに合わせることが面倒と思うなら、そこまでの愛情だったんじゃないですかね。
ほんとに好きなら、女子のワガ…
なんか違う
恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない?
どちらかが自分のわがままを自制して云々はただの我慢じゃん
俺はね、別に彼女がわがままだから嫌とか、わがままを受け入れられないじゃないよ
それならとっくに別れてるしね
彼女は一切受け入れたくないらしいから問題なのよ
私は何1つ間違っていなくて、全てをおっさんは受け入れてくれないと嫌だって感じよ、分かるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ
- << 86 ん?わかるよ? 嫌なら別れたらいいし、正解だと思います。 結局は惚れてる方が折れるんだと思うけど、主さんの場合は惚れてるはあちらなわけでしょ? ガキの我儘に付き合うのに疲れたなら、それはそれでアリだと思います。 主さんの対応にも色々問題ありですが、発情してるだけの女性は相手が面倒ですよ? ヤリタイって甘えたら、今まではヤリタイだけの男が甘やかしてくれたんでしょう…。 セックスだけで愛情が計れるわけではないし、今までろくな関係を男性と築いてないんでしょう…。 若い女性だから、ある意味で失うものもなく、無敵です。 主さんとは難しい方だってだけなんだと思います。 主さんが相手をしなくても、次から次と相手には困らないでしょう。 気にする必要ないですよ?
スレ本文読んだだけでは主様の方が大人げないのかな?
と思いましたが、
お礼読んだりしてるとものすごく常識のあるまともな人なんだなと感じた
私より年下だけど友達になりたいとさえ思えた。
番長に対するレスが特に共感を覚えた。
個人的には全面的に主様を支持します。
彼女との件は、向こうの出方を待って様子見で良いと思います
泣いて別れを嫌がる位なら、そのうち何かアクションを起こしてくるかもしれないし
その時、主様が受け入れられる気持ちがあれば、よりを戻せばいいですよね
無用な心配と思いますが番長なんかに負けないでください(笑)
- << 88 俺と友達にか ありがとう 彼女からアクション今日あったよ ラインにお疲れ様♥ってだけだけど来た ネット番長になんか負けないから大丈夫 リアルではそんな事言えもしない人達だから気にしていないし 感謝
>> 80
なんか違う
恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない?
どちらかが自分のわがままを自制して云…
ん?わかるよ?
嫌なら別れたらいいし、正解だと思います。
結局は惚れてる方が折れるんだと思うけど、主さんの場合は惚れてるはあちらなわけでしょ?
ガキの我儘に付き合うのに疲れたなら、それはそれでアリだと思います。
主さんの対応にも色々問題ありですが、発情してるだけの女性は相手が面倒ですよ?
ヤリタイって甘えたら、今まではヤリタイだけの男が甘やかしてくれたんでしょう…。
セックスだけで愛情が計れるわけではないし、今までろくな関係を男性と築いてないんでしょう…。
若い女性だから、ある意味で失うものもなく、無敵です。
主さんとは難しい方だってだけなんだと思います。
主さんが相手をしなくても、次から次と相手には困らないでしょう。
気にする必要ないですよ?
- << 90 気にしていないですよ
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?6レス 82HIT 教えてほしいさん
-
大病院倒産時代3レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
イスラエル🇮🇱ユダヤ人の影響力1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
細かい人6レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?12レス 109HIT 社会人さん
-
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
追記ですが私はゴミ以下だと思いませんよ 不正受給と不正受給なんてして…(匿名さん5)
6レス 82HIT 教えてほしいさん -
痩せたのに太ったと言われる
背景や本質を見ない人ですか? 好き好んで帰省してませんが。 …(おしゃべり好きさん0)
12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
細かい人
開けにくくても私も閉めて欲しいから 閉めるかも そこだけ数センチ空…(匿名さん6)
6レス 81HIT おしゃべり好きさん -
大病院倒産時代
大病院の激務軽減の為に、基本はかかりつけ医に任せて、高度な治療を行なえ…(匿名さん3)
3レス 43HIT おしゃべり好きさん -
いじめ
強くなるしかないです。毅然として理不尽な事には毅然として言い返してくだ…(匿名さん1)
1レス 68HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任2レス 89HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
備蓄米が見つからない
備蓄米は庶民には回らないと思うけどね。 備蓄米を購入する人に密着取材…(匿名さん1)
20レス 354HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
今、日産車買う
変なのはそいつだよ、なんだよ普通トヨタって バカじゃねーの(笑)(匿名さん9)
9レス 153HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 705HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 277HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 156HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る