これ、あなたなら気分悪くならない?

レス168 HIT数 13412 あ+ あ-

2016/05/25 08:43(更新日時)

さっき仕事終わりに彼女に電話した

8コールか9コールくらいでやっと出た

出た声が寝起きみたいな声なら、ごめん疲れて寝てたんだよね、って言ってすぐ切ろうと思ったけど元気な声で明らか起きてた

起きてたのになかなか出なかったね、何してたの?って聞いたら、ずっとスマホなんか見てないし音も消してるからって言われた

はぁ?って、思って何それって言ったら、何?あんたの電話はワンコールで出ないといけないの?って・・・

そんな事は言ってないよ・・・

で、3分くらい話した所でいきなり、じゃあねって言われた・・・
何なんの?じゃあねって気分悪いわと言ったら、じゃあねに意味は無いと言われた

切る時にじゃあねって言わない?

気分悪くて不機嫌になったら、なんでそんなすぐ怒るの?だってさ

あなたなら気分悪くならない?

No.2333941 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 無理じゃない?

なんかそんなタイプの彼女じゃなさそうだし。

きっとヤンキーぽい彼女だろうね。

主さんの性格からして。

主さんも自分でガキって言ってるから、大した事でもないのにすぐ不満げに何か言うんじゃないかな。

主さんの為を思って言うなら、もう主さんは女の人と付き合わないほうがいいよ。
無理です。

中身が幼稚な男は絶対上手くいかないから。

今まで年上と付き合ってたって言ってるけど結局上手くいってなくて全部別れてるんだからさ。

それで今いた彼女になった。

すぐ感情的になる男は女と付き合っても長続きしないから。

• << 73 最後のすぐ感情的になる男はってだけ分かります 俺はすぐ感情的になるって自分でも知ってます(笑) 短気な部分も多いし 彼女はヤンキーでも無いし、誰が見ても真面目な感じの可愛らしい子ですよ 結局上手くいかなくて別れて来たってあなた言うけどさ、恋愛ってみんな生涯一人しかしないの? ちょっとあなたズレてるよ カツラって呼ぶよ?

No.52

別れて正解だと思うよ?
彼女はこれから看護師になるわけですよね?
主さんの親に孫を見せてあげたいって、今のおつきあいしていても、さっさとどうにか妊娠して、辞めちゃいそうですし…。

主さんの孫を見せてあげたいって考えは悪くないけど、孫を考えたら、相手の女性が若いのは選択肢としたら悪くはないけど、主さんが自分で感化されて自然と変わりたい、変われる女性でないと無理だと思いますよ?

ガキだから、ではなくて、女性に惚れてないのにおつきあいしているのではありませんか?

好きな女性、どうしても一緒にいたいと思える女性でないなら、無理におつきあいしなくて良いと思いますが?

とりあえず、相手側がごり押ししてきたおつきあいではなく、自分で素敵だと思える女性とおつきあいされてはどうでしょうか?

No.53

わたしの元カレみたい!

よくそんな些細なことで喧嘩してた。

起きてたでしょ?なんで電話すぐ取らないの、メール無視して何してたの?とか言われてよく喧嘩しました。

普段から束縛しがちで怒りっぽくめんどくさいひとだった。
最終的には、起きてたでしょ?とか、 何してたの?て言われるだけでイラっとしてた!

「テレビ見てたから」て言ったら 「テレビ見ながらでもとれるでしょ」
「漫画見てた」ていったら「漫画中断できるじゃん」
でも漫画見ながら電話でたら「俺と話してるのに漫画みないで、あとで読めばいいじゃん」とか
「分かった、用件は?」て言ったら大した用もなくダラダラ電話…
友達と楽しい会話するならいいけど こんな電話めんどくさい、て思ってた。
「切っていい?」て言うと怒るし。
ダラダラしたいのにやめてよーてつかれてた!

思い当たるところはないですか?

無いなら、彼女さんがめんどくさがりなだけかな…

• << 55 大した何でもない事なのにつっかかってくるんだよね。 主さんのスレ内容が正にそれだよね。 こういう事するっていうのはやっぱりガキなんだと思う。 で、イラつく意見を言われたらムキになって反発する。 寛容さがない。 主さんの性格じゃ、年下年上関係なく女と付き合うのは無理だと思う。 年上と付き合ったっておんなじ事繰り返すんだから無理だよ。 主さんと付き合ってきた女は全部見た目とか外見の雰囲気だけ見て付き合ってきたんだと思うよ。 でいざ付き合ってみたら中身がなかったから結局無理だった。 そういうオチだよね。 まぁ子供の恋愛にありがちな事だよね。
  • << 74 あー、思いあたる(笑) だけどごめん、あなたの元カレと唯一違うのは束縛云々は過去1度も言われた事ない 束縛俺嫌いだししない

No.55

>> 53 わたしの元カレみたい! よくそんな些細なことで喧嘩してた。 起きてたでしょ?なんで電話すぐ取らないの、メール無視して何してたの?… 大した何でもない事なのにつっかかってくるんだよね。

主さんのスレ内容が正にそれだよね。

こういう事するっていうのはやっぱりガキなんだと思う。

で、イラつく意見を言われたらムキになって反発する。
寛容さがない。

主さんの性格じゃ、年下年上関係なく女と付き合うのは無理だと思う。

年上と付き合ったっておんなじ事繰り返すんだから無理だよ。

主さんと付き合ってきた女は全部見た目とか外見の雰囲気だけ見て付き合ってきたんだと思うよ。

でいざ付き合ってみたら中身がなかったから結局無理だった。

そういうオチだよね。

まぁ子供の恋愛にありがちな事だよね。

No.56

彼女は 考えが幼すぎるし 仕事してる人間に少しは合わせようとか理解がなきゃ無理だと思う。よくそんな女に付き合うなと思ってしまうw18で高卒で20歳で メルヘンな恋がしたいんじゃないかって思った。 相手も20代みたいな感覚で 物を言ってるんじゃないかと思う。
 あと寝てると思ったらワンギリしてよとか、仕事なのになんたら電話とか、ただかまってほしいのと 元々そういう節もあったかもしれないけど、多分主さんが結構年下だからと思いわがままを聞いちゃって なんでもいう事聴いてくれるんだって思ってかまってちゃんがひどくなったか。
 付き合っていくなら 彼女の方への矛盾もちゃんと突き付けて こっちが少しは教育してやらないとダメなんじゃないかな。
 あと自分は個人的には 結婚とカニは年齢はある程度関係すると思う。愛があればとか言うけどほんとかよって思う。

• << 75 これだけの人数いたら分かってくれる人もいるもんだね そう、まさしくそうなんです この流れでそのレスくれたのはほんと有難い ほんとそう、その通りです

No.57

>> 10 俺みたいなガキんちょはやっぱり年下とは合わないって事かもな 彼女可哀想だから明日別れ話するね 15歳も下は始めから無理な…
歳関係なく
主みたいなのムリ。

• << 76 俺もあなたみたいなの無理 掲示板で良かったね リアルで面と向かって言えたら座布団あげるよ ネット番長オツカレ どんな性格でどんなルックスしてるのか知らないけどあなたよりリアルでは必要とされてるから大丈夫 それだけは自信持って言える 会えたらいいのにね

No.58

自分は子供だと逃げているだけ。

本気で彼女との結婚考えているなら自分の足りなさ自分と向き合うよ。

また改める努力をすると思う。

主さん自体ブロックも着信拒否も面倒くさい問題から逃げているだけ

彼女と結婚したいのかな??

一部ざっと読みましたが主さんの全てなんてここではわからない。レスつける人は文章からでしか主さんを知るよしがないからね。

本題だけどレスの悩み余裕のなさを感じる。

No.59

主の気持ちは分かるけど、携帯の着信音がずっと鳴ってると何故かムカツクっていう法則があるのを覚えておいた方がいいよ。

• << 67 KBTIT心理でしょ? 調教されてるかのような気になってストレスを感じるってやつ! 主さん気を付けなよ

No.60

良くわかる、全面的に主を支持する

• << 77 ありがとう よく分かってくれる人ここにもいた 感謝

No.61

別れたら?所詮価値観が違うのだからね

• << 78 面倒くさくてレス読まない派? それはよくないよレスするなら読まないと もう彼女とは距離を置いたよ

No.62

>> 14 そうだよね 俺も持ち歩かないし音を消す時あるしね で、何度も彼女に怒られたな ラインでおはよーと言えば、それだ… 電話エッチ
って何?

どーやるん?

• << 79 どうやってやるんだろね オッケーぐーぐる 電話エッチとは? って言ってみ iPhoneならシリに聞いてみ

No.63

まぁ~、主さんと違って彼女は携帯遊びが上手なんだね。
彼女はまだまだ、自分の時間を有効に楽しく使いたいのよ。

お互い解放してノビノビしなさい。

No.64

みんなレスありがとう

どんなレスになろうがレスくれてる人にきっちり返しますからちょっと待って下さいね

仕事忙しくて普段仕事終わったらご飯食べてお風呂入ってバタンキューだから

明日朝にでも少しずつ返しますから

レス感謝です

No.65

難しいとこですけど、主さんが彼女さんに合わせることが面倒と思うなら、そこまでの愛情だったんじゃないですかね。
ほんとに好きなら、女子のワガママって割と聞けるもんだし、自分のワガママは自制できるもんですよね。
違うかな。

• << 80 なんか違う 恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない? どちらかが自分のわがままを自制して云々はただの我慢じゃん 俺はね、別に彼女がわがままだから嫌とか、わがままを受け入れられないじゃないよ それならとっくに別れてるしね 彼女は一切受け入れたくないらしいから問題なのよ 私は何1つ間違っていなくて、全てをおっさんは受け入れてくれないと嫌だって感じよ、分かるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ

No.66

まず自分なら余程重要な用事でない限り3コールで切る。
寝てる時間なら尚更起こしたら悪いし。
というのも自分寝つきが悪く就寝途中でやっとウトウトしかけた所に何秒も鳴らされたらキレるから。

• << 81 おやすみラインが無かったから寝ていないと思って電話したよ でも8コール9コール鳴ったから、寝てるのかな?寝てたなら謝らないとなって感じだったのよ おやすみライン来た後に明らか寝てるなら俺はかけないよ 起こすの可哀想だし

No.67

>> 59 主の気持ちは分かるけど、携帯の着信音がずっと鳴ってると何故かムカツクっていう法則があるのを覚えておいた方がいいよ。 KBTIT心理でしょ?
調教されてるかのような気になってストレスを感じるってやつ!
主さん気を付けなよ

• << 82 要は長いコールはしちゃいけないって事? 分かった 気をつけるね

No.68

>> 15 なんか凄く嫌な男だな。 「俺が悪いんだよね」とか言いつつ彼女を悪者にしたくてたまんないんじゃん。 嫌だ嫌だ、こんな奴。 すっげー

27人も共感してるじゃん(笑)

俺って掲示板では嫌だ嫌だこんな男とみんなに思われてるんだね

そかそか、仕方ないな

受け入れる

No.69

>> 47 マナーモードにしていたのは理由があったからじゃないんですか? 人に会ってたとか職場だったからとか。 私もよくマナーモード解除するの忘れるの… 学校ではマナーモードだろうから、ずっとそのままマナーモードだったかもね

真面目な話は彼女嫌いだからしていなかったよ

俺がタバコ辞めたかどうかを聞いて来てたから、タバコ吸ってないよとか、今日は何を食べたの?とか聞かれたりかな

明日休みだから朝ゆっくり話せるよって次に言おうとした向こうの質問終わってすぐに、じゃあねって言われただけ

いやいや、俺は話しちゃいけないの?じゃあねって何?ってなった感じ

そだね、彼女は早く寝たくて切り上げたかったのかもね

No.70

>> 48 電話交換手と結婚しとけ(笑) 電話交換手って何?

ごめん意味が・・・

No.71

>> 49 彼氏彼女の喧嘩も夫婦の喧嘩も所詮くだらないもんよ でもね 年齢云々の前に彼女と主さんは、あまり合わないんじゃないかな? 性格的にね 疲れ… うん、少し距離を置く事にしました

恋愛って疲れる部分は誰にだってあるとは思うけどね

お互い違う人間なんだし、自分は疲れていなくとも相手は疲れてるけど我慢して疲れていないふりをしてくれているのかも知れないですよ

No.72

>> 50 彼女も電話出た時の言葉が少しトゲトゲしい気がします。 「ごめんね、音消してたから なかなか気づかなくて。」 と言ってくれれば、主さんもな… うん

正直言ってそうです

そう返って来たら、あはは、そうなんだで終わって次の話をしましたね

別に深い意味で追及したくて、何してたんだ!なんて聞いてる訳じゃないですしね

No.73

>> 51 無理じゃない? なんかそんなタイプの彼女じゃなさそうだし。 きっとヤンキーぽい彼女だろうね。 主さんの性格からして。 … 最後のすぐ感情的になる男はってだけ分かります

俺はすぐ感情的になるって自分でも知ってます(笑)

短気な部分も多いし

彼女はヤンキーでも無いし、誰が見ても真面目な感じの可愛らしい子ですよ

結局上手くいかなくて別れて来たってあなた言うけどさ、恋愛ってみんな生涯一人しかしないの?
ちょっとあなたズレてるよ

カツラって呼ぶよ?

No.74

>> 53 わたしの元カレみたい! よくそんな些細なことで喧嘩してた。 起きてたでしょ?なんで電話すぐ取らないの、メール無視して何してたの?… あー、思いあたる(笑)

だけどごめん、あなたの元カレと唯一違うのは束縛云々は過去1度も言われた事ない

束縛俺嫌いだししない

No.75

>> 56  彼女は 考えが幼すぎるし 仕事してる人間に少しは合わせようとか理解がなきゃ無理だと思う。よくそんな女に付き合うなと思ってしまうw18で高卒… これだけの人数いたら分かってくれる人もいるもんだね

そう、まさしくそうなんです

この流れでそのレスくれたのはほんと有難い

ほんとそう、その通りです

No.76

>> 57 え 歳関係なく 主みたいなのムリ。 俺もあなたみたいなの無理

掲示板で良かったね

リアルで面と向かって言えたら座布団あげるよ

ネット番長オツカレ

どんな性格でどんなルックスしてるのか知らないけどあなたよりリアルでは必要とされてるから大丈夫

それだけは自信持って言える

会えたらいいのにね

No.77

>> 60 良くわかる、全面的に主を支持する ありがとう

よく分かってくれる人ここにもいた

感謝

No.78

>> 61 別れたら?所詮価値観が違うのだからね 面倒くさくてレス読まない派?

それはよくないよレスするなら読まないと

もう彼女とは距離を置いたよ

No.79

>> 62 電話エッチ って何? どーやるん? どうやってやるんだろね

オッケーぐーぐる

電話エッチとは?

って言ってみ

iPhoneならシリに聞いてみ

No.80

>> 65 難しいとこですけど、主さんが彼女さんに合わせることが面倒と思うなら、そこまでの愛情だったんじゃないですかね。 ほんとに好きなら、女子のワガ… なんか違う

恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない?

どちらかが自分のわがままを自制して云々はただの我慢じゃん

俺はね、別に彼女がわがままだから嫌とか、わがままを受け入れられないじゃないよ

それならとっくに別れてるしね

彼女は一切受け入れたくないらしいから問題なのよ

私は何1つ間違っていなくて、全てをおっさんは受け入れてくれないと嫌だって感じよ、分かるかなぁ?わかんねぇだろうなぁ

• << 86 ん?わかるよ? 嫌なら別れたらいいし、正解だと思います。 結局は惚れてる方が折れるんだと思うけど、主さんの場合は惚れてるはあちらなわけでしょ? ガキの我儘に付き合うのに疲れたなら、それはそれでアリだと思います。 主さんの対応にも色々問題ありですが、発情してるだけの女性は相手が面倒ですよ? ヤリタイって甘えたら、今まではヤリタイだけの男が甘やかしてくれたんでしょう…。 セックスだけで愛情が計れるわけではないし、今までろくな関係を男性と築いてないんでしょう…。 若い女性だから、ある意味で失うものもなく、無敵です。 主さんとは難しい方だってだけなんだと思います。 主さんが相手をしなくても、次から次と相手には困らないでしょう。 気にする必要ないですよ?

No.81

>> 66 まず自分なら余程重要な用事でない限り3コールで切る。 寝てる時間なら尚更起こしたら悪いし。 というのも自分寝つきが悪く就寝途中でやっとウ… おやすみラインが無かったから寝ていないと思って電話したよ

でも8コール9コール鳴ったから、寝てるのかな?寝てたなら謝らないとなって感じだったのよ

おやすみライン来た後に明らか寝てるなら俺はかけないよ
起こすの可哀想だし

No.82

>> 67 KBTIT心理でしょ? 調教されてるかのような気になってストレスを感じるってやつ! 主さん気を付けなよ 要は長いコールはしちゃいけないって事?

分かった

気をつけるね

No.83

スレ本文読んだだけでは主様の方が大人げないのかな?

と思いましたが、

お礼読んだりしてるとものすごく常識のあるまともな人なんだなと感じた

私より年下だけど友達になりたいとさえ思えた。

番長に対するレスが特に共感を覚えた。

個人的には全面的に主様を支持します。

彼女との件は、向こうの出方を待って様子見で良いと思います

泣いて別れを嫌がる位なら、そのうち何かアクションを起こしてくるかもしれないし

その時、主様が受け入れられる気持ちがあれば、よりを戻せばいいですよね

無用な心配と思いますが番長なんかに負けないでください(笑)

• << 88 俺と友達にか ありがとう 彼女からアクション今日あったよ ラインにお疲れ様♥ってだけだけど来た ネット番長になんか負けないから大丈夫 リアルではそんな事言えもしない人達だから気にしていないし 感謝

No.84

よくわからんが、めんどくさい。つきあうと疲れそうだ。

• << 89 彼女と? まさか俺とじゃないよね? ホモじゃないから彼女とだよね?

No.85

5回くらいで十二分ですよ…。
着歴あって話したいなら、折り返してくるから。
折り返しがないならほっときゃいいと思います。

No.86

>> 80 なんか違う 恋愛に限らず夫婦でもだけど、お互い譲り合ったり分かり合ったりじゃない? どちらかが自分のわがままを自制して云… ん?わかるよ?
嫌なら別れたらいいし、正解だと思います。

結局は惚れてる方が折れるんだと思うけど、主さんの場合は惚れてるはあちらなわけでしょ?
ガキの我儘に付き合うのに疲れたなら、それはそれでアリだと思います。
主さんの対応にも色々問題ありですが、発情してるだけの女性は相手が面倒ですよ?
ヤリタイって甘えたら、今まではヤリタイだけの男が甘やかしてくれたんでしょう…。
セックスだけで愛情が計れるわけではないし、今までろくな関係を男性と築いてないんでしょう…。
若い女性だから、ある意味で失うものもなく、無敵です。
主さんとは難しい方だってだけなんだと思います。

主さんが相手をしなくても、次から次と相手には困らないでしょう。

気にする必要ないですよ?

• << 90 気にしていないですよ

No.87

書かれたレスに返信ぐらいしろよ。

• << 91 返信してるがな どんだけ構ってちゃんなんだ君は

No.88

>> 83 スレ本文読んだだけでは主様の方が大人げないのかな? と思いましたが、 お礼読んだりしてるとものすごく常識のあるまともな人なんだな… 俺と友達にか

ありがとう

彼女からアクション今日あったよ

ラインにお疲れ様♥ってだけだけど来た

ネット番長になんか負けないから大丈夫

リアルではそんな事言えもしない人達だから気にしていないし

感謝

No.89

>> 84 よくわからんが、めんどくさい。つきあうと疲れそうだ。 彼女と?

まさか俺とじゃないよね?

ホモじゃないから彼女とだよね?

No.90

>> 86 ん?わかるよ? 嫌なら別れたらいいし、正解だと思います。 結局は惚れてる方が折れるんだと思うけど、主さんの場合は惚れてるはあちらなわ… 気にしていないですよ

No.91

>> 87 書かれたレスに返信ぐらいしろよ。 返信してるがな

どんだけ構ってちゃんなんだ君は

No.93

>> 92 全部読んでみ?

直接レスしてなくても君のレスの内容の流れにそったレスはもうしてあるよ

No.94

>> 92 削除されたレス No.82

参照

• << 99 それじゃ返事レスとは言わないでしょアカウントが違う番号なんだから

No.96

>> 95 よしよし

構ってあげるから泣くな

今日は仕事どうだった?

俺は来月からますます忙しくなるみたいだよ

今日の会議で来月からの方針が今までとはガラリと変わるみたいだ

でもさ、絶対食らい付いて来年にはまたもう1つ上に昇進してやる

君の目標は?

• << 98 昇進?そこまで役職が上のとこにいるの? 嘘だろ? てっきり建設業の職だと思ってた(笑) なんか見た感じそんな風に見える。 ほんとかどうかわかんないけどね。
  • << 109 主は何の仕事してるの? 構ってちゃん4号より

No.97

>> 7 そっかぁ みんなレスありがとう 俺がダメなのか・・・ 変な意味じゃなく、よく分かったよ みんなありが… 女ってデリケートだからね。
余り気にしない事
彼氏、彼女って
お互い様って有るからね。
自分が悪く無いと
思っても、考え方
捉え方は十人十色だから、謝る冷静な
考え持てる主さんだから大丈夫
間違いな行動って
誰にでも有るからね

• << 100 うん、ありがとう 感謝

No.98

>> 96 よしよし 構ってあげるから泣くな 今日は仕事どうだった? 俺は来月からますます忙しくなるみたいだよ … 昇進?そこまで役職が上のとこにいるの?

嘘だろ?

てっきり建設業の職だと思ってた(笑)

なんか見た感じそんな風に見える。

ほんとかどうかわかんないけどね。

• << 101 そんなレスいらないよ 構ってちゃん2号って呼ぶよ?

No.99

>> 94 No.82 参照 それじゃ返事レスとは言わないでしょアカウントが違う番号なんだから

• << 102 君のそのレスはスレに何にも関係ない 構ってちゃん3号オツカレ

No.100

>> 97 女ってデリケートだからね。 余り気にしない事 彼氏、彼女って お互い様って有るからね。 自分が悪く無いと 思っても、考え方 捉え方は十人十色… うん、ありがとう

感謝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少