こじらせ女子

レス2 HIT数 1190 あ+ あ-

2016/05/17 19:26(更新日時)

職場で、違う職種なのでそこまで関わりは深くはないのですが同い年ということで、仲良くなった人がいます。
半年前くらいから、わたしから彼の誕生日に送ったメールを気に仲良くなりました。
私の誕生日はもうすぎていたので、来年は絶対祝うから!なんて約束してくれました。

彼が誘ってくれて一度2人でごはんにもいきました。
前から私は気になっていた人で、2人で食事に行くなんてずっと念願でした。すごく楽しかったのですがたぶん緊張し過ぎたせいかすごく疲れてしまいました。
食事したあとすぐに何度か彼から誘ってくれたのですが、自分の気持ちに整理がつかずに断ってしまったんです。電話もかけてきてくれたのですが、どう接したら良いのか自分の気持ちも分からずにでることができませんでした。
それからしばらく彼からはパッタリ連絡は来なくなりました。職場で時々会ってもどことなく前よりそっけないように感じるようになりました。彼を傷つけてしまったんだと感じて、私からも連絡を送れずにいました。
彼と連絡をとらないようになってから、今まで以上に彼のことを考えるようになり時々職場で彼の姿を見るだけで嬉しくなっている自分の気持ちにやっと気づきました。
それから、何度かわたしから他愛ない会話をラインで送りましたがそっけなく返信もなくなりました。一度ご飯にも誘いましたが忙しいからという理由で断られました。
確かにこの春から彼は資格をとるために学校に行っているので忙しいのだと思いますが、、。

職場で時どき会うと、彼のほうから話かけてきたり遠くから手をふってくれることもあります。

半年の間わたしが気持ちの整理をしている間に、他に好きなひとができたのでしょうか?
なかなか職場でも会えないのでメールでもいいので話をしたいのですが、彼は今忙しい時期でもあり、まして職場が同じなのでしつこく連絡をとってはいけないし悩んでいます。
高校生いらい、恋から離れており25歳にもなって恋愛の仕方を忘れてしまいました泣

タグ

No.2333857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼からすれば、理由も分からず何故か完全に拒絶をされた過去の人、それが主さんです。
それが最近になってメールなどを送ってくる。
気まぐれで不可解な人。どうしてもそういう印象はぬぐいされないでしょう。

同僚としての付き合いはするでしょうが、それ以上の進展をする為にはまず、過去のいきさつを白状して、不可解な人の印象をぬぐい去らねばなりません。

それは、過去のコトとはいえ事実上の告白になりますから、ハードルは高いですけど。
でも、それをしないと、彼は恋愛対象として主さんのことを考えることは出来ないと思いますよ。

いきなり白状することもないけど、タイミング見て言うしかないですね。
頑張れ。

No.2

1さんに同意。
がんばれー

私も、好きな相手の誘いや電話に、緊張してどうしたらいいかわからなくて、無視し続けてしまった事あるなー。
結果的にフェードアウトされて、すごく後悔したんだよね。

今は、気持ちが追い付かなくても、とりあえずポジティブな返事をするよう気を付けてます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧