お金が無くなる家。

レス27 HIT数 4129 あ+ あ-

2016/05/17 06:59(更新日時)

今年に入ってからよくお金が無くなります。

今までトータル30万~40万くらいだと思います(-_-;)

お金がよく無くなるのでここなら大丈夫だろぉって場所に置いといても無くなります。

積み重なってる雑誌のページとページの間とかに!

同居人が居るのですが問い詰めけど知らないよって言ったしその同居人も何回かお金無くなってるみたいでこの前私が居ない時に警察呼んだみたいです。

盗んでるやつが居るなら家のどこかに潜んでるか合鍵とか持って入ってきてるってことですよね(*_*)!?

No.2333093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんか怖いですね
カメラつけた方がいいかも

• << 5 回答ありがとうございます(T^T) ほんと毎日が恐怖です(;_;) あ、カメラ! 確かにカメラ設置したほうがいいかもですよね!!

No.2

同居人が警察を呼んだって話はカモフラージュでは…?って疑い始めるときりがないね。

同居人にも内緒でカメラ、ですね。
もし外部からの侵入なら、留守を確かめるために盗聴してることもありえるから、声にも出さないようにね。

• << 6 回答ありがとうございます(T^T) なんか住んでるアパートの住民の可能性もあるからその場合は住民たちの指紋採取しなきゃいけないみたいとか言ってて話がリアルだったので本当に警察呼んだっぽいです! 内緒でカメラですね! あっ盗聴…そうですねなるべく出さないように(>_<)

No.3

まず、主に夢遊病の気がなければ、一番怪しいのは同居人。
主が不在時に警察を呼んだは同居人の発言のみ。
あるいは、天井裏、押入に隠れ住み着く人間、合い鍵を持っている大家。
同居人には告げずにカメラでも自室に仕掛けておけば?

• << 7 回答ありがとうございます(T^T) いつも寝る前にちゃんといくらあるかメモして寝てるので夢遊病ではないと思います(*_*) 話がリアルだったので警察呼んだのは事実みたいです! 天井裏とか怖いですね… あ、確かに合鍵持ってますよね大家さんって、、、 やっぱカメラつけたほうがいいですよね(T_T)

No.4

家に絶対に、お金置かない。それか、お金に全てわからないように、印をつけておいて、同居人にお金借りて見て、印が付いていたら、アウトだよね。

• << 8 回答ありがとうございます(T^T) 家にお金を置かないかぁ! 確かにそれなら安心ですね☆ あ、その方法もいいですね! ちょっと試してみます(>_<)

No.5

>> 1 なんか怖いですね カメラつけた方がいいかも
回答ありがとうございます(T^T)

ほんと毎日が恐怖です(;_;)

あ、カメラ!
確かにカメラ設置したほうがいいかもですよね!!

No.6

>> 2 同居人が警察を呼んだって話はカモフラージュでは…?って疑い始めるときりがないね。 同居人にも内緒でカメラ、ですね。 もし外部からの侵… 回答ありがとうございます(T^T)

なんか住んでるアパートの住民の可能性もあるからその場合は住民たちの指紋採取しなきゃいけないみたいとか言ってて話がリアルだったので本当に警察呼んだっぽいです!

内緒でカメラですね!

あっ盗聴…そうですねなるべく出さないように(>_<)

No.7

>> 3 まず、主に夢遊病の気がなければ、一番怪しいのは同居人。 主が不在時に警察を呼んだは同居人の発言のみ。 あるいは、天井裏、押入に隠れ住み着…

いつも寝る前にちゃんといくらあるかメモして寝てるので夢遊病ではないと思います(*_*)

話がリアルだったので警察呼んだのは事実みたいです!

天井裏とか怖いですね…

あ、確かに合鍵持ってますよね大家さんって、、、

やっぱカメラつけたほうがいいですよね(T_T)

No.8

>> 4 家に絶対に、お金置かない。それか、お金に全てわからないように、印をつけておいて、同居人にお金借りて見て、印が付いていたら、アウトだよね。

家にお金を置かないかぁ!
確かにそれなら安心ですね☆

あ、その方法もいいですね!
ちょっと試してみます(>_<)

No.9

同居人に決まってんじゃん主は間抜け。

警察来たなら主の指紋も採るんだよ、何故なら誰の指紋か判別する為に主の指紋が必要なんだよ。

カメラは同居人に内緒で付ける事。

• << 16 回答ありがとうございます(T^T) 私も最初はやっぱり同居人を疑ったのですが同居人が出掛けてたり夜勤で家に居ない時にも無くなってるんです(-_-;) あ、私の指紋もとるんですね(*_*) はい!内緒で!!

No.10

良い機会だから1人暮らし始めたら?

もしかしたら・・・と思える様な同居人と一緒に暮らすってどうなの?
1人暮らしする余裕が無いなら、現金を家に置かない。本と本の間とかページに挟むとか考えるのは時間の無駄。
1人暮らしを始めるか、
自分は泥棒と一緒に暮らしていると開き直って、通帳とカードを賢く使い現金を家に最低限しか置かない。お金を置かなければ疑う必要も無いでしょ。
30万~40万?
盗まれ過ぎ(><)

• << 17 回答ありがとうございます(T^T) 一人暮らしは近々する予定です! 次はいつお金無くなるんだろうって思いながら毎日過ごすのは嫌です(>_<) そうですね! 一人暮らしするまでは最低限の現金しか家に置かないようにします(;_;) ほんと盗まれすぎですよね(..)

No.11

独身の時に何度か空き巣に入られて警察呼んだけど、同居人いるんなら絶対に主の指紋とるから。
同居人が100%黒だよ。
指差して何枚も写真撮ったり、後で警察行って調書作ったり大変だよ。

• << 18 回答ありがとうございます(T^T) え!空き巣に入られたことあるんですか(>_<)!? 指紋…そうですよね! もし犯人が同居人なら最低の人間です! ただ同居人もお金無くなった時かなりショック受けてたしキレてたしそんなことするような人ではないかと、、、 調書作ったり…たしかに大変ですね(-_-;)

No.12

同居は止める事❗

会社なら社員の指紋を取る
けどアパートで他の住人か
ら指紋を採取するなんて
あり得ない‼
君を除外してるのに
そんな言い訳が通用する
事自体、問題
何れお金で済まなくなる
ので縁を切るのが賢明‼

• << 19 回答ありがとうございます(T^T) 同居やめたほうがいいですね! 一人暮らしを近々する予定です! でもアパートの住民の指紋採取することは可能みたいですよ(*_*) ただ犯人が住民じゃなかった時に俺たち、私たちを疑いやがって!って思われますよね(-_-;)

No.13

その場合はって、書いてるからまだ指紋採取してないんじゃない?
どっちにしろ警察呼んだのは嘘かもしれないけどさ。

• << 20 回答ありがとうございます(T^T) 指紋採取はまだしてないそうです! もし犯人が住民じゃなかったら疑ったので今後住民たちに会いづらくなるからどうしようかって悩んでるみたいです(>_<) 警察呼んだのが嘘かどうかもう一回問い詰めてみますね!

No.14

うん、みんなが言うように主は人を疑わないお人好しなんだろうね。。

警察呼んだら真っ先に同居人の主が疑われて第一に指紋を提供しなきゃならないのに何で主は事後報告だけで警察が再度来ないの?おかしくない?

上手くまるこめられてるから…主が警察に被害届けだして警察を呼んだら?

• << 21 回答ありがとうございます(T^T) お人好し…いやいやいやー(>_<) たしかに… ちょっともう一回詳しく同居人に話聞いてみますね(*_*) あ、被害届! ちょっと検討してみます!!

No.15

同居人のお金が無くなった時、普通は主に聞いてから警察呼ぶでしょ。
それに、警察呼んだのが本当なら、皆さんが言ってるように、主が最初に疑われるから、主の指紋採取は当然されるでしょ。
そこんとこ問い詰めてみて。

• << 22 回答ありがとうございます(T^T) あ、そーいえば今思い出したんですけど私が彼氏の家に泊まってて家に居ない時にお金無くなった&警察呼んだみたいです!

No.16

>> 9 同居人に決まってんじゃん主は間抜け。 警察来たなら主の指紋も採るんだよ、何故なら誰の指紋か判別する為に主の指紋が必要なんだよ。…

私も最初はやっぱり同居人を疑ったのですが同居人が出掛けてたり夜勤で家に居ない時にも無くなってるんです(-_-;)

あ、私の指紋もとるんですね(*_*)

はい!内緒で!!

No.17

>> 10 良い機会だから1人暮らし始めたら? もしかしたら・・・と思える様な同居人と一緒に暮らすってどうなの? 1人暮らしする余裕が無いなら、…

一人暮らしは近々する予定です!

次はいつお金無くなるんだろうって思いながら毎日過ごすのは嫌です(>_<)

そうですね!
一人暮らしするまでは最低限の現金しか家に置かないようにします(;_;)

ほんと盗まれすぎですよね(..)

No.18

>> 11 独身の時に何度か空き巣に入られて警察呼んだけど、同居人いるんなら絶対に主の指紋とるから。 同居人が100%黒だよ。 指差して何枚も写真撮…

え!空き巣に入られたことあるんですか(>_<)!?

指紋…そうですよね!

もし犯人が同居人なら最低の人間です!
ただ同居人もお金無くなった時かなりショック受けてたしキレてたしそんなことするような人ではないかと、、、

調書作ったり…たしかに大変ですね(-_-;)

No.19

>> 12 同居は止める事❗ 会社なら社員の指紋を取る けどアパートで他の住人か ら指紋を採取するなんて あり得ない‼ 君を除外してるのに…

同居やめたほうがいいですね!
一人暮らしを近々する予定です!

でもアパートの住民の指紋採取することは可能みたいですよ(*_*)

ただ犯人が住民じゃなかった時に俺たち、私たちを疑いやがって!って思われますよね(-_-;)

No.20

>> 13 その場合はって、書いてるからまだ指紋採取してないんじゃない? どっちにしろ警察呼んだのは嘘かもしれないけどさ。 回答ありがとうございます(T^T)

指紋採取はまだしてないそうです!

もし犯人が住民じゃなかったら疑ったので今後住民たちに会いづらくなるからどうしようかって悩んでるみたいです(>_<)

警察呼んだのが嘘かどうかもう一回問い詰めてみますね!

No.21

>> 14 うん、みんなが言うように主は人を疑わないお人好しなんだろうね。。 警察呼んだら真っ先に同居人の主が疑われて第一に指紋を提供しなきゃなら…

お人好し…いやいやいやー(>_<)

たしかに…
ちょっともう一回詳しく同居人に話聞いてみますね(*_*)

あ、被害届!
ちょっと検討してみます!!

No.22

>> 15 同居人のお金が無くなった時、普通は主に聞いてから警察呼ぶでしょ。 それに、警察呼んだのが本当なら、皆さんが言ってるように、主が最初に疑われる… 回答ありがとうございます(T^T)

あ、そーいえば今思い出したんですけど私が彼氏の家に泊まってて家に居ない時にお金無くなった&警察呼んだみたいです!

No.23

つりっぽいな

No.24

ここで相談する前にさ
主さん警察いこうよ。
30~40万取られていてさ。
立派な犯罪だよ。
よくこの金額になるまで警察いかず黙ってたね

それでいて、まだ家にお金置くのも
取ってくださいって言ってるようなもんだよ?
持ち歩く財布にしか入れない。
必要な時に必要な分だけATMでおろす。

No.25

いやいや、
もはやあなたの言ってることすらおかしいからね~

No.26

いつか陰で泥棒をしてる奴にも罰が当たりますように祈ってます

No.27

主さんは何故一度も警察に被害届を出さなかったのですか?

もしも主さんが警察に被害届を出した時の事を想像してみて下さいね。

もちろん、その時は同居人が居る話とか、同居人も泥棒の被害に遭った事を、主さんも警察官に話をしますよね?

そして、その話を聞いた警察官も、当然同居人にも事情聴取をしますので、もし被害届を出すのならば、二人で出すように、警察官から言われる筈ですからね。

ですから、本当に同居人が警察に通報をしたのならば、警察官が主さんに対して被害届を出すように言ってくる筈なんですよ。

それとも同居人が警察に通報した時に、主さんも泥棒の被害に遭っていた事を、警察に全く話していないと思いますかね?

そもそも同居人って、主さんの友達なんですか?

もしも主さんの家族が犯人だった場合には、事件にならないので、警察も逮捕するが出来ない訳なんですよ。

そんなに何度も泥棒に入っているのに、今まで一度も主さんや同居人と鉢合わせにならないのも不思議な話ですからね。

同居人が犯人じゃあなかったとしても、主さんや同居人の事をよく知っている人物が犯人の可能性が高いと思います。

主さんはまだ若いみたいですが、お金の他に、下着とか何か盗まれた物はないのかな?

もしも犯人が男だった場合には、主さんがいつ襲われるかわからないですので、早急に引っ越しをした方が無難だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する