舛添都知事への批判1万件超え=都庁が悲鳴

レス64 HIT数 7295 あ+ あ-

2016/05/24 22:56(更新日時)

高額な海外出張費や公用車を使った別荘通いといった問題に続いて、週刊誌が報じた自らの政治資金疑惑の釈明のため、舛添要一東京都知事が13日、記者会見を開きました。

参照スレ⤵⤵⤵
http://mikle.jp/viewthread/2331729/

産業新聞によると、一連の騒動を受けた都庁への批判は延べ1万件を超えおり、鳴り止まない電話に「仕事にならない」と都職員からは悲鳴も聞かれているという。

・パリ・ロンドンの海外出張費が5千万円に及んだことへの批判=延べ4200件
・保育所不足に悩む新宿区の都有地を韓国人学校の増設用地として貸し出す方針を打ち出したことについての批判=延べ7450件
・公用車を使って別荘にほぼ毎週通っていた問題への批判=延べ1800件

私も記者会見をミヤネ屋で見てましたが、舛添氏の言い訳が見苦しく感じました。批判の電話は、辞職しない限り鳴り止まない気がします。

No.2332626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

まあ今日が辞め時と言うか丸く納まる辞任のリミットだったのな!辞めないなら2の矢3の矢の不正が暴かれ……告発され地検が動き…現役都知事初の逮捕→失職になるかな?個人的にはもう舛添要一はこのシナリオで潰されるしかないかな。

No.52

ちょっと、気になる話を小耳に挟んだ。
「党の動きが鈍いのは、夏の参議院選挙を睨んでの事ではなくて、「4年後」を気にしての話だ」という噂だ。

今すぐに彼が辞職すれば、当然選挙を行う事になるが、そこで当選者が決まって4年間任期を全うすると、次の都知事選挙は東京五輪の直前の一番忙しい時期になる。だから、党は彼を追い込む時期を可能な限り後ろにずらそうとしている、というもの。

まあ、次の知事が4年間持つかどうかも分かったもんじゃないし、さすがにこれは深読みし過ぎな話ではないかとは思うけどね。

• << 58 自公も自分達が推薦し、当選させた知事を喜んで下ろす訳にもいかないしな 本気で桝添潰そうとしてるのは共産だけだ 情けない事にな
  • << 62 現役の都知事が仕事を出来ない場合は 副知事が代理を勤めるんだから 辞めさせなくてもいい 現役の都知事には ルームサービス付きコンシェルジュ付き 外壁付きのお宅に入ってもらえばいいと思う

No.53

舛添要一本人はどうか知らないけど…奥さんは相当追い込まれ参って居る模様……悪い事は出来ないな。自業自得とはこの事だ……

No.54

会見が ホント なんか
異常ですよね

彼は DV気質だと言う元奥さんがおっしゃってる位ですから ああいうモラハラ人の表ズラが 典型的に出てると思います

No.55

>> 54 DVと言ってますが
本当は変態的異常性欲者みたいです

片山さつきもそうは言えないのでね

最初のフランス人妻はそれで別れたようです

No.56

>> 55
コメンテーターの頃から一風変わった人って印象でしたしね

No.57

ちょんはDVみたいの多い。

No.58

>> 52 ちょっと、気になる話を小耳に挟んだ。 「党の動きが鈍いのは、夏の参議院選挙を睨んでの事ではなくて、「4年後」を気にしての話だ」という噂だ。… 自公も自分達が推薦し、当選させた知事を喜んで下ろす訳にもいかないしな

本気で桝添潰そうとしてるのは共産だけだ

情けない事にな

No.59

>> 40 でも 舛添にしかり 小沢にしても こうゆう輩をまともに裁く為にこそ 裁判員制度を適用して欲しいなあ…と思う これが罪に問われないなら 憲法改… 正に同感です。死刑がらみの難しい事件ばかりにこの制度を使いたがるみたいな感じですけど、このての政治家や役人にこそ適用するのが民意でしょう。

• << 64 このスレの様子見てもそう考えますか?親韓だの在日だの騒いでますがね

No.60

逆に 安倍たちも
傍若無人な裏の顔を持つ舛添に足をひっぱられて迷惑千万だ。

民主党なんかに政治は任せられないと 自民党に投票した みんなに 舛添は 謝れ。

今度から 安倍も 応援演説の安請け合いはやめてほしいね

No.61

頑張れ共産党!

• << 63 それ 皮肉で言ってるよね??

No.62

>> 52 ちょっと、気になる話を小耳に挟んだ。 「党の動きが鈍いのは、夏の参議院選挙を睨んでの事ではなくて、「4年後」を気にしての話だ」という噂だ。… 現役の都知事が仕事を出来ない場合は 副知事が代理を勤めるんだから
辞めさせなくてもいい

現役の都知事には ルームサービス付きコンシェルジュ付き 外壁付きのお宅に入ってもらえばいいと思う

No.63

>> 61 頑張れ共産党! それ 皮肉で言ってるよね??

No.64

>> 59 正に同感です。死刑がらみの難しい事件ばかりにこの制度を使いたがるみたいな感じですけど、このての政治家や役人にこそ適用するのが民意でしょう。 このスレの様子見てもそう考えますか?親韓だの在日だの騒いでますがね

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧