晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑨(^o^)/だよ。
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋⑧の続きです。
上記の通り仲間専用のスレです(o^^o)
また皆んな仲良くよろしくお願いします(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 3
ふう、スレ立てありがとう
完徹大丈夫?
みんな、またよろしくねっ
まゆまた仲良くしてね。色々心配は、あるけど
まゆの娘さんは、少しづつ大人になって行くよ。
高校は、定時制とかに20歳過ぎてから、入学する人もいるし私の友達の子供も中学は、殆ど入ってなかったけど今は、定時制高校に入学して、滅多に休まず毎日バス通学してるよ。最初は、慣れなくて不安で泣いてたけど、今は、週4通学で少人数制グループ分けだから、うちの子にも凄い悩ませられたけど今は、毎日ほとんど通学出来てるよ。
- << 8 ふう、こんばんは 娘のことありがとう 少しずつだけど体調は上向きになってるよ でも回復までは道のりが長そう 性格上どこでもやっていける性格なので治ってからの事は心配してないんだけど なかなか回復しないからねーそれが心配だし、先が見えないから不安になるよ 考え出すとキリがないから悩むよ 明るいからそれだけは救われてる 早く元気になってほしいよっ
>> 6
まゆまた仲良くしてね。色々心配は、あるけど
まゆの娘さんは、少しづつ大人になって行くよ。
高校は、定時制とかに20歳過ぎてから、入学する…
ふう、こんばんは
娘のことありがとう
少しずつだけど体調は上向きになってるよ
でも回復までは道のりが長そう
性格上どこでもやっていける性格なので治ってからの事は心配してないんだけど
なかなか回復しないからねーそれが心配だし、先が見えないから不安になるよ
考え出すとキリがないから悩むよ
明るいからそれだけは救われてる
早く元気になってほしいよっ
- << 49 まゆ、娘さん少しづつでも良くなって来てるなら 娘さんの将来を一緒に考えて行ってあげたら、どうかな?家で出来る通信教育で資格の勉強を少しづつ娘さんの好きな分野でして行くとか、うちの子は、大人数のクラスが向いてないから、今の学校は、マイペースで通学出来て自分に合ってると 言ってるよ。前は、学校殆ど行けなかったのに 今は、自分から行くようになったよ。娘さんは、ビタミン欠乏症で倦怠感酷い可能性もあるから、 医師から、医療用のビタミン剤は、処方されてるかな?ビタミンがバランス良く配合されてるスムージーとかもあるから、試して見るのも良いよ。 娘さんは、心療内科とかは、行ってるかな?心の疲労から、自律神経の乱れから倦怠感が酷くなる場合もあるよ。私も新しい治療法を週一とかで やってみたいと医師に相談しょうと思ってるよ。 手芸や物作りをして心を落ち着かせたり引きこもりを治したいよ。
こんばんは、皆。
母方の馬鹿長男が俺との縁を切るとケンカを売って来たよ。
ぶちのめして良いんかな?母さんの墓参りにも1回も来ない癖に、腹が立つよ。
ふー。スレ立てありがとう❤ これからも、宜しくね。
自分のレスばっかで、ごめんね。
ヌー。旦那はいつも腰が重いから、何かあってから始めて動く人だからね。アテに出来ない…。でも、イジメっ子の親は、何も言って来ないんだよねー。これから、収まったらいいけど…。
みどり。ふー。連絡帳は名案かも。これから書くねっ!ありがとう。
今はイジメっ子は1人だけど、段々陰口から始まって、集団イジメとかにならないか、不安で仕方ないよ。
- << 16 皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。 るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収まると良いね。私は、相変わらず不眠なのに娘が遅刻しそうになって朝から片道40分学校まで送迎させられたよ。フラフラだよ (/ _ ; )
みんな、おはよう
まゆ、お子さんの事、親としては心配だよね お子さん明るいのが救いだね まゆも辛いと思うけど、明るく接してあげてね ゼロ、それは頭にくるね ぶん殴りたい気持ちはわかるけど、口で対抗してね
>> 12
ふー。スレ立てありがとう❤ これからも、宜しくね。
自分のレスばっかで、ごめんね。
ヌー。旦那はいつも腰が重いから、何かあってか…
皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。
るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収まると良いね。私は、相変わらず不眠なのに娘が遅刻しそうになって朝から片道40分学校まで送迎させられたよ。フラフラだよ
(/ _ ; )
- << 19 ふう、皆さん、またヨロシクですー😌 今は自分の気持ちが情緒不安定だから、うまく話せないけどご勘弁ください。 ふう、不眠大丈夫かな?私もここ数日不眠でお風呂入れず気持ち悪いし、寝た気しないよ。 少しお昼寝出来たらいいね。 るるる、娘さんのいじめ、早く解決するといいね。先生から連絡きますように。 ゼロ、怒りはどうかな。 親戚も非情な人いるから腹立つよね。 まゆ、体調どうかな。 お互いぼちぼちいこうね。 皆さん、今日も一日無理せずいこうねー。
>> 16
皆んなおはよう。みどり、ゼロ、ヌー、るるるーベー、まゆまたよろしくお願いします。
るるる〜未だ先生から、まだ説明の電話無いんだね。いじめ収…
ふう、皆さん、またヨロシクですー😌
今は自分の気持ちが情緒不安定だから、うまく話せないけどご勘弁ください。
ふう、不眠大丈夫かな?私もここ数日不眠でお風呂入れず気持ち悪いし、寝た気しないよ。
少しお昼寝出来たらいいね。
るるる、娘さんのいじめ、早く解決するといいね。先生から連絡きますように。
ゼロ、怒りはどうかな。
親戚も非情な人いるから腹立つよね。
まゆ、体調どうかな。
お互いぼちぼちいこうね。
皆さん、今日も一日無理せずいこうねー。
- << 22 べー 少しは落ち着いたかなっ お互いぼちぼちいこーねー わたしもお風呂入れなくて気持ち悪いよー
みんな、おはよう
ふう、朝からお子さん送って、大変だったね お疲れ様
昨日の夜は音楽に小鳥のさえずりが入った音楽を聞きながら、寝たよ 割とすぐ寝れた
馬鹿長男は法事や葬式には香典とか持って来ないよ、タダ飯と酒飲みに来るだけだよ。
- << 52 ゼロ、長男夫婦お葬式や法事に香典やお供え物も 持たず手ぶらで飲んだり食ったりするだけなの? お茶入れも長男嫁は、しないの?今度手ぶらで来たら、会費せいで皆んなから、食事代や飲み物代1人2千円集めてるから、出してと言ってみたらどうかな?出さない人は、お酒やジュース、食事は、無しと言う決まりになりました。と親戚で決めたらどうかな?香典やお供え物、お花持ってきた人は、免除でと言う事で親戚で話し合うと良いよ。喪主さんは、お寺さんへのお金がいるから大変だから、うちの実家は、母の姉弟で、お花、お供え物、お墓まいりのお花か香典のどれかを出すことになってるよ。
みんな、こんにちは。
ふー。べー。みどり。ありがとう。今日、とりあえず学校に☎しようか迷ってる。旦那はやめとけって言うんだけど…。
やっぱり、親がしゃしゃり出ない方が、いいのかなぁ?
イジメっ子は、1人だよ。
とにかく気が強い子でね、うちの娘はビビってるよ。
まゆ。落ち着いたかな?
- << 29 るるる 声かけてくれてありがとう さみしさは何とか少し落ち着いてきたよ 子供の件、悩むよね るるるが守ってあげてね
- << 50 るるる〜旦那さん居ない時に学校へ連絡してみるか?連絡帳に娘さんがいじめられて悩んでる事を心配してる事を書いてみたらどうかな? 旦那さんは、多分強気な人だから、イジメられて 死ぬほどの辛い思いした事が無いから、娘さんの気持ちが理解出来ないんだと思うよ。家でも旦那さんに怒鳴られたり学校でもいじめられる娘さんが不憫過ぎて可哀想だよ。棒で叩いたり水溜りに入れとか言う子は、同じクラスの子かな?娘さんに今度いじめられたら、止めて〜助けてとか叫んだり周りにお店とかあったら、助けを求めてね。って言ってあげてね。念の為に防犯ブザーは、持たして上げてるかな?いじめられたら、これを鳴らすんだよ。って教えて上げてね。
>> 27
みどり、どうもありがとうー😌
うまいタイミングで癒される泣ける曲に出会えたから、嬉しいよ。この曲を聴いてたら、やはり今は元カレには手紙は出さない気持ちになったよ。私も、迷ってるうちは下手に行動しないのがいいと思うし、回りの人の気持ちを考えたら、するべきじゃないということで納得してきたよ。
色々どうもありがとうね。
るるる、学校に話してから何か変化はあったのかな?改善の兆しは見られるのかな?
見られないのであれば、強気で学校にはとことん訴えた方がいいかなと、私は思うけどみんなはどうだろうね?
まゆも、少し何か気分変えられるものがあればいいんだけどな。
家事は全く出来ないのかな?
私は掃除とか、あとはさっきぬるいお風呂に入って少しスッキリできたよ。
- << 30 べー ありがとう なかなか気がまぎれるものが無くてね 気力が全く無しだから何も出来なくて お風呂にも入りたいけど入れないの 少しでいいから気力が欲しいなっ べー、お風呂入れて良かったね スッキリするよね
>> 32
まゆ、そうだったんだね、辛いこと聴いてしまってごめんね。
人に話をするのも気持ちが整理つくし、気分転換にもなるんだけれどね。
子供の文房具の名前つけやらなきゃならないけど、気力出ずに放置してるよ😣
明日は午前中カウンセリングだし、また忙しいから今日夜、頑張ろうかな…。
カウンセリングの先生に、毎週来た方が良いのではといわれたけど、一回五千円だから高くてなかなか行けないよ。
- << 47 ベー、毎週カウンセリング勧められだんだね。 カウンセリング1回5千円は、毎週は、きついね。 自律支援で健康保健適用にならないか?相談してみたらどうかな?障害者手帳取得したら、医療費があと1割ほど安く制度なる制度あるみたいだよ。3割負担が1割か?2割負担になる制度とか障害者医療とか全国にあるみたいだから、検討しでたらどうかな?
みんな、こんにちは
るるる、私だったら学校に電話してると思う でも旦那さんが反対してるなら、夫婦仲が悪くなるといけないかなと思うよ 今日、またイジメてきたら、旦那さんを説得して学校に電話したほうがいいよ
まゆ、なんか気晴らしできたらいいね 私はアロマとか炊いてたよ お風呂嫌だよね
私は今日の朝、シャワーだけ浴びたよ
べー、封書出さない方向に心が傾いてるんだね べー、には辛い事だと思うけど、それがいいと私は思うよ
お昼は乾麺のうどんを茹でたよ うどん、買い過ぎてなかなか減らない 笑 早く素麺が食べたい 笑
- << 37 みどり ありがとう お風呂は介護ありでもなかなか入る気になれなくて困ってるよ 歯も磨いてないし、着替えもしてない 本当に寝たきりだよ 家事は一切出来てないし、みんなは家事がんばってるから偉いと思ってる ケータイだけはいじれるんだけどね
>> 33
まゆ、そうだったんだね、辛いこと聴いてしまってごめんね。
人に話をするのも気持ちが整理つくし、気分転換にもなるんだけれどね。
子供の…
ベー、毎週カウンセリング勧められだんだね。
カウンセリング1回5千円は、毎週は、きついね。
自律支援で健康保健適用にならないか?相談してみたらどうかな?障害者手帳取得したら、医療費があと1割ほど安く制度なる制度あるみたいだよ。3割負担が1割か?2割負担になる制度とか障害者医療とか全国にあるみたいだから、検討しでたらどうかな?
- << 60 皆さん、こんばんはー。 お友達の家に招待されて行ってきて、喋りまくってたらあっという間に時間経ってしまってビックリー!頭痛もなんとか治まり、楽しい時間過ごせましたー😌 朝は過去の恋愛にめそめそと涙していたのが、気分転換になったよ。 ヌー、カウンセリングで楽になれたみたいで良かったね。私は明日だけど、今の先生は結構自分自身をとことん見つめるタイプで真剣勝負だから、何を話すかきちんとメモしていくよ。 みどり、うどんも美味しいよね♪ 結構うどんもアレンジができるからいいよね。 ゼロ、拒食だなんて大丈夫? お粥は体に優しいからいいよね。少しでも食べてね。 ふう、障害者手帳の件、教えてくれてどうもありがとう。以前、自立支援でカウンセリング適応にならないかを病院聞いたらダメだったよ。 手帳はどうなんだか、明日聞いてみるね。 お風呂はほんと、鬱が酷いとなかなかは入れないよね。まゆの状態、よくわかるよ。私は二年くらい前迄、ずっとそんな感じだったから、夏でも一週間入れなかったりしたよ。歯磨きもだるいのはよくわかるなあー。暗闇のしんどいトンネルにいるような感じで、ほんとに心身しんどいよね。 みんな、色々あるけどぼちぼちいこうね😌
>> 8
ふう、こんばんは
娘のことありがとう
少しずつだけど体調は上向きになってるよ
でも回復までは道のりが長そう
性格上どこでもやって…
まゆ、娘さん少しづつでも良くなって来てるなら
娘さんの将来を一緒に考えて行ってあげたら、どうかな?家で出来る通信教育で資格の勉強を少しづつ娘さんの好きな分野でして行くとか、うちの子は、大人数のクラスが向いてないから、今の学校は、マイペースで通学出来て自分に合ってると
言ってるよ。前は、学校殆ど行けなかったのに
今は、自分から行くようになったよ。娘さんは、ビタミン欠乏症で倦怠感酷い可能性もあるから、
医師から、医療用のビタミン剤は、処方されてるかな?ビタミンがバランス良く配合されてるスムージーとかもあるから、試して見るのも良いよ。
娘さんは、心療内科とかは、行ってるかな?心の疲労から、自律神経の乱れから倦怠感が酷くなる場合もあるよ。私も新しい治療法を週一とかで
やってみたいと医師に相談しょうと思ってるよ。
手芸や物作りをして心を落ち着かせたり引きこもりを治したいよ。
- << 54 ふう、いろいろアドバイスありがとう そろそろ通信高校に見学に行くつもりでいるよ 高校生活は楽しんでほしいからねー またいろいろ教えてねっ
>> 27
みんな、こんにちは。
ふー。べー。みどり。ありがとう。今日、とりあえず学校に☎しようか迷ってる。旦那はやめとけって言うんだけど…。
…
るるる〜旦那さん居ない時に学校へ連絡してみるか?連絡帳に娘さんがいじめられて悩んでる事を心配してる事を書いてみたらどうかな?
旦那さんは、多分強気な人だから、イジメられて
死ぬほどの辛い思いした事が無いから、娘さんの気持ちが理解出来ないんだと思うよ。家でも旦那さんに怒鳴られたり学校でもいじめられる娘さんが不憫過ぎて可哀想だよ。棒で叩いたり水溜りに入れとか言う子は、同じクラスの子かな?娘さんに今度いじめられたら、止めて〜助けてとか叫んだり周りにお店とかあったら、助けを求めてね。って言ってあげてね。念の為に防犯ブザーは、持たして上げてるかな?いじめられたら、これを鳴らすんだよ。って教えて上げてね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣127レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
ひろみちゃん、ただいま(*´∀`*)、お昼までだったよ。いろいろバタバ…(もか)
127レス 1363HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1102HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3223HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀) -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 か…(常連さん2)
188レス 2162HIT エイミー (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5647HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 195HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 326HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る