もうこの恋は終わるか

レス6 HIT数 1213 あ+ あ-

2016/05/11 14:49(更新日時)

4月18日に婚活サイトで知り合って二カ月メールしていた彼と初めて会いました。
彼は初対面で名刺を差し出しきちんと、自己紹介して下さいました。

2時間喫茶店でお茶しながらお話しました。
帰る際婚活サイト用のアドレスしか知らなかったので、連絡先彼の方から交換しましょうと言ってくれました。私は本当に好きな人にしか連絡先交換とかしませんが、誠実な彼の行動を信じて、電話番号交換しました。

その日から毎日メールしていたのに、連絡が少なくなり、22日を最後に彼からメールくることがなくなりラインも、既読にならなくなりました。

彼に嫌われてしまって、ブロックされたんだと思います。でももう一度会いたいです。
彼が働いてる場所は、分かってるんですが、待ち伏せしたら、ストーカーみたいになりますが、どうしても会いたいです。どうしたらいいですか。
やっぱり諦めたくありません。

No.2331647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

待ち伏せは怖いので止めたほうがいいと思います。
何度かメールやラインをしてそれでも返事なければ諦めるしかないですね。

• << 5 分かりました。ありがとうございます。 待ち伏せは、やめます。とめて下さりありがとうございます。

No.2

同じように何人も同時進行の相手がいて、
主さんはふるいにかけられ
落とされた という感じがします。

諦めたほうが良いですよ。

• << 6 ありがとうございます。ごもっとものことだと思います。次にいきます。目を覚まさせて頂きありがとうございます。

No.3

会いに行くのはやめましょう。

初対面で名刺を渡してくれ、誠実そうに見えた彼も、結局は自分の都合で何の断りもなくフェードアウトするような人だったって事ですよ。

他にいい相手が出来たのか、やっぱり主さんは違うなと思ったのかは知りませんが、会うまでいった関係なら、一言お断りメールをするのが礼儀だと思いますけどね。

相手は、主さんからの連絡を無視する事で“察してくれ”と思ってるのだとしたら、職場に会いに行く行為は、嫌われる一方ですよ。

電話かけてみて、出てくれないなら諦めましょう。

No.4

なんのために婚活してるんですか?
あなたが大事にしたいと思える人で、尚且つあなたを大事にしてくれる人と出会うためでしょ?

相手の男性にとって、あなたは自分を好いてくれる人だったけど、彼自身が大事にしたいと思える相手ではなかったということ。
あなたにとっては、彼は好きになれる人だったけど、彼はあなたを大事にしてくれる人ではなかったということ。

きちんとお断りのメールすらしない男など、誠実ではありませんよ。
次行きましょ。

No.5

>> 1 待ち伏せは怖いので止めたほうがいいと思います。 何度かメールやラインをしてそれでも返事なければ諦めるしかないですね。 分かりました。ありがとうございます。
待ち伏せは、やめます。とめて下さりありがとうございます。

No.6

>> 2 同じように何人も同時進行の相手がいて、 主さんはふるいにかけられ 落とされた という感じがします。 諦めたほうが良いですよ。 ありがとうございます。ごもっとものことだと思います。次にいきます。目を覚まさせて頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する