ヤフオクで困った出品者

レス11 HIT数 2457 あ+ あ-

2016/05/11 12:30(更新日時)

落札者です。入札を高額更新されました。もう自分が落札することはないと思って、他の出品者から欲しい物を落札しました。
しかし、今日見てみたら、その高額更新したIDの人は取り消されていました。
そして私は自動入札で結局、落札してしまいました。出品者からファースト取引連絡がきました。
私は繰り上げ落札者だから取引を拒否する権利がある、他で調達したからもういらないと伝えたら、落札者都合でキャンセルされました。
納得いかないので、報復評価をつけました。
あちらの言い分は落札者を削除したわけではないので、あなたは繰り上げ落札者ではないと言われました。私の前に高額更新者がいたのは事実なので、私は繰り上げ落札者ですよね。
初心者みたいなので、ヤフオクの評価にもそう書いておきました。
私の評価を変更してもらうことはYahoo!に問い合わせたらできますか

No.2330778 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人出品なら1番はサクラじゃないかな?

悪質な奴は徹底的に叩いてやらんといけない。

No.2

>> 1 サクラとはなんですか

No.3

>> 2 社会人でサクラを知らないのは
無知すぎる

No.4

いや、主さんに悪評がつくのは仕方ないでしょ。
繰り上げだろうが落札されたんだから。

拒否する権利ってね、あなた拒否したじゃないですか?
お金取られましたか?

キャンセルさせてもらえてラッキーですよ。

ほかで調達したから? 身勝手です。それはあなたの都合でしょ。

初心者なのは、あなたです。

ヤフオクの評価を修正することは、誰にもできません。

そんなんできたら詐欺が横行するでしょうが。

勉強だと思って反省しなさい。クレームの余地なし。

• << 6 繰り上げ落札候補なのに非常に悪いという評価がつけられたのが納得いかないといってるんです。 私の前に高額更新者がいたのは事実なので私は間違ってないと思います。 出品者が初心者で無知なんです

No.5

>> 4 彼女に非は何も無いよ。

よく読んで。

No.6

>> 4 いや、主さんに悪評がつくのは仕方ないでしょ。 繰り上げだろうが落札されたんだから。 拒否する権利ってね、あなた拒否したじゃないですか… 繰り上げ落札候補なのに非常に悪いという評価がつけられたのが納得いかないといってるんです。
私の前に高額更新者がいたのは事実なので私は間違ってないと思います。
出品者が初心者で無知なんです

No.7

>> 6 てゆうか~
ヤフオクスレにあんたの出品者がスレ作ってんだけど

二人きりで話せるでしよwww

それとも自演?

No.8

繰り上げ落札ならそういう情報が書いてあるメールが届くし、同意するか拒否か選べるし評価も付かないよ?それがなかったなら繰り上げ落札じゃないし。ヘルプちゃんと読み直して理解してからヤフオクしなよ。
入札削除の制度もあるんだし他で調達したならその時に入札削除してくれって言えば良かったのにそれもしてないの?で、報復評価?完全なクレーマーじゃん。
ルール分かってない主みたいな人が居るとほんと迷惑だから。出品者さん可哀相。
問い合わせても退会してくれが運営の本音だよ。主みたいな非常識はいらない。

No.9

とりあえず、最初に「高額更新したIDの人」の評価を見に行ってごらんよ。

No.10

今、繰り上げ落札について調べてみたんだけど。

最初の落札者が自己都合で落札を無効にしたとして、落札者削除の処理は出品者しか出来ない訳でしょ?

で、出品者が落札者の都合で取引が不可になったんだから、《出品者都合》と《落札者都合》の二つの理由で削除するなら、後者の《落札者都合》での削除になるよね?

でもその場合、落札者には出品者から自動で『非常に悪い』の評価がつく。

これは仕方ないよね?
一番高額で競り落としておきながら、結局自己都合で『いりません』ってなった訳だから。

問題はここからでしょ?
最初の落札者が取引を無効にしたために、出品者は《落札者都合》で処理した。
で、主が自動的に繰り上げ落札者になった。

通常でいけば、これで主も取引しないとなれば、その取引は《落札者都合》で無効になって、通常ならどちらにも評価はつかない。

でも、今回の取引では主は『繰り上げ落札者』にはならないよ。

出品者側もスレ立てしてて、説明してるけど、
出品者は、入札者を取り消した後、1回スタートの値段に戻ったら、元々の入札者(主)がいて、しかも自動入札で主が最終的に入札した値段で落札されましたって説明してるから。

1回スタートの値段に戻してるから、最初の出品の『続き』ではなく、『新たな出品』になるわけで、そこに自動入札で主が競り落とした訳だから、やっぱり主は『繰り上げ落札者』にはならないと思う。

てかさ、オークションなんて最後の最後までどうなるかわからないじゃん?
それをさ、高を括って他から手に入れるなんて、甘いんじゃない?

せめて結果が出る最後まで見届けるべきだったんじゃないの?

今回は主の分が悪いよ。

No.11

>> 10 途中で間違って投稿しちゃった(笑)

で、続き。

そもそも、『繰り上げ落札者』なら、《落札者都合》で取引無効の処理を出品者がしたとしても、出品者にも落札者にも評価はつかないわけでしょ?

それが主に『非常に悪い』評価が付いたって事は、その時点で主は『繰り上げ落札者』には該当してないって事なんだよ。

理由は『スタートの値段に戻ってるから』だと思う。

オークション利用した事のない私でさえ理解できてるのに、主は出来ないの?

おかしいねぇ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少