体調が悪いときの彼氏の対応

レス17 HIT数 6697 あ+ あ-

2016/05/08 10:14(更新日時)

昨日彼氏は飲み会に行っていて私が電話で具合が悪いと伝えたら「大丈夫?具合悪いなら寝た方がいいよ」って言われるくらいで「わかった、寝る努力するね」と言って電話が終わってそのまま電話後も特に彼氏から大丈夫?とか心配する連絡がいっさい連絡ありません。
こんなこと望むのは贅沢かな?

No.2330103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は
そっと寝かせて
あげようと
思ってるのに…

具合が悪い時こその
優しさじゃん

• << 3 朝になっても連絡ありませんよ?

No.2

連絡を望むくらいなら大して具合悪くないでしょ主。

普通具合悪い相手にそんなに連絡なんてしない。

• << 4 連絡してくるくらいなら大丈夫かって感じかな?

No.3

>> 1 彼は そっと寝かせて あげようと 思ってるのに… 具合が悪い時こその 優しさじゃん 朝になっても連絡ありませんよ?

No.4

>> 2 連絡を望むくらいなら大して具合悪くないでしょ主。 普通具合悪い相手にそんなに連絡なんてしない。
連絡してくるくらいなら大丈夫かって感じかな?

No.5

飲み会がよほど楽しかったのでしょう。
今日は二日酔いで寝てるのかもね。

飲み会前後のテンションでは他人の心配まではなかなか出来ないものです。落ち着いてから連絡してみましょ。

というか、具合悪いって電話、飲み会中に水差しちゃったことを反省した方がいいのでは?それ彼に言う必要ある?

• << 8 それが二日酔いしてないです。彼は飲み会にはいったものの飲んでないです

No.6

男ってそんなもんだよ。
女みたいに子供をうんで育てる性じゃないから、具合い悪い女を労ったり、気の利いた面倒みたりすることできないんだよ。

女は男が具合い悪いと献身的に世話するのが当たり前のようにできるけど、
男ってそういう習性がないんだよね。

そういう面では男のほうが薄情かな。

男でもまれに優しく労れる男もいるかもしれないけど、かなり少ないよ。

No.7

え? 十分 優しい彼氏さんでは?

飲みに行った翌日だと
彼氏さん ちょっと二日酔いになってるかも しれませんし
主さん自身も不調なんだし
早く 回復に努めるべきでしょ

飲みに行かず
看病に来て欲しかったのかな?

No.8

>> 5 飲み会がよほど楽しかったのでしょう。 今日は二日酔いで寝てるのかもね。 飲み会前後のテンションでは他人の心配まではなかなか出来ないも… それが二日酔いしてないです。彼は飲み会にはいったものの飲んでないです

No.9

そもそも、彼の飲み会中に電話して
わざわざ気分が悪い事をなんで伝えたか分からないけど
元気んなったなら、調子良くなったってラインしたらいいだけだと思うけど。
気分悪いなら寝かしてあげたいって思ってるんじゃないのかな?

No.10

主さんもう回復したのかな?彼はマメじゃないし気が効かないだけだよ。女の子からしたら翌朝でもいいから電話かせめてライン位は欲しいよね(^_^;)でもさ、逆に考えたら彼みたいな男は根がチャらく無いからそんな彼の性格分かってあげて付き合っていけば最悪な浮気はしないかもよ。やたら女の子の気持ちに器用な男は他の女の子にも器用だから(笑)

No.11

構ってちゃんはウザいです。

No.12

でも普通は彼女が具合悪いのわかってたら連絡あると思いますけどね!
無い人の方が多いんだね?
そんな思いやりの無い男と付き合った事無いわ!

No.13

は?
飲み会の途中に「具合が悪い」っていう連絡をいれたの?

その時点で自分のことしか考えてないウザ女だと思うわ。

私だったら、相手が楽しんでる最中にそんな余計な連絡絶対にしないね。

もし心配性の人だったら、その連絡のせいで気になって気になって楽しめなくなると思うし、心配性でも何でもない人なら、「で、俺にどうしろと?」にしかならんでしょ。

具合悪いなんて自分からわざわざ言う必要性を感じないよ。

今すぐ助けがいる!ってくらい緊急を要する重病ならわかるけどさ。

彼の気持ちも考えず自分のことばっかり考えてたら、そのうち心配してくれるしてくれないじゃなくて、別れてくれになっちゃうよ。

No.14

電話できるくらいなら
大丈夫ってのもあると思うけど
電話で話した感じが
大丈夫そうってのもあったかもよ。

毎度の事なら
いつもの事かと思われてるかも。

だから望むのは贅沢じゃないけど
主の具合悪い感じがどのように
伝わったか?
主が毎度そんな感じなのか?
それにもよるんじゃないかな。

No.15

調子悪かったら連絡すら取らんわ。
具合悪いときって、寝てるよ?
約束があるか、頼みたいこと、用事がなかったら連絡しないが?

No.16

普段から病弱アピールしたり、何かにつけて構ってちゃんしてる人がいるんだけど、今では誰からも声が掛からなくなってます。
その可能性は?

私なら彼が楽しい事をしている最中にわざわざそんな連絡しませんわ。

No.17

構ってちゃんかよw

「寝る努力するね」

言い方めんどくせーわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧