復縁がしたいです。

レス2 HIT数 1265 あ+ あ-

2016/05/06 12:54(更新日時)

別れた彼と復縁がしたいです。

彼25歳バツイチ(子どもは元嫁側)、私21歳(大学生)です。
1週間ほど前に別れました。
出会った頃はバツイチ子持ちの俺なんかに、、と申し訳ない言葉を伝えつつ好きアピール前回でどんなに遅い時間でもお迎えにきてくれたり今日も大好きだよ、会いたいよなど沢山愛情表現をしてもらい大切にしてもらっていました。
家庭環境が緩いせいか、子どもに会いに元嫁のところへ頻繁に行ったり泊りもしてました。だんだん私の寂しさが募って喧嘩もそれなりにしていつも強い言葉を言われていましたが内緒で元嫁のところへ行ったりする方が気がひけるし、どんなにムカつくところがあって腹が立ってもそれがあってこそ付き合う、結婚だからねと子煩悩で私に対してはまっすぐな人でした。
ですが半年経った頃から毎日くれていた連絡も会う頻度も減り、夜勤の仕事なのでそちらが忙しかったり友達との時間の方が増え始め、7ヶ月経ち2人で少し出かけバイバイした次の日に今もう好きじゃなくなってしまったと言われてしまいました。
俺と結婚してねとか次は女の子がほしいからよろしく頼むねなど言ってくれていたのにと感情が高ぶりましたがグッとこらえて、
私も最近友達みたいな感覚になってきてて考えることが多くなったけどやっぱり疲れてるときに会いたくなるのはあなただよと伝えましたが、わかる気もするけどやっぱりなんか違うんだと言うので彼も別れたいと口にしたところでじゃあ別れよっか、友達に戻ろうねと言って、彼もそうしようと2人納得した感じで別れることになってしまいました。
別れ話はLINEでしていたのですが顔文字も使っていて重い空気ではなかったので私も重い雰囲気はださず、
2人で通う予定だったジムがあったので、1人じゃもう行くこともないから無駄になっちゃったなぁと一言いうとジムは誘うよと言ってくれましたがそれ以降連絡がなく寂しいです。

彼も私も夜勤の仕事なので彼の仕事終わりに迎えに来てくれることが多く、別れる2.3日前も、今日は仕事?と迎えに来てくれようとしてるような連絡がきていたのですが、私もアルバイトの身なのでたまたま休みが続き彼の好意に答えられないことが続きました。
少し前までは会うことも連絡も減ってでも普通に接してくれていたのに突然の別れで悲しいです。
私はもともとも感情表現が苦手なので会いたいとか寂しいもなかなか言えず、彼ばっかりが私を好きというふうになってしまっていたのかなとか基本友達でも周りの人の前ではとても愛想が良く私の前では喧嘩した時など乱暴な姿を見せる人でしたので、ストレスを抱え込んでしまっていたのかななど原因を考えても全然分からずじまいです。
ですが付き合ってる時はどんなことでもありがとうとごめんねは絶対に言うようにしていました。彼はあまりそれが言える人ではありませんでしたが。
なんでなの?と理由をしつこく問いただすのも不快にさせてしまうとおもい、言えませんでした。

私は本当は彼のことがとても好きでバツイチ子持ちでもこの先どんなことも受け止めて彼と結婚したいとおもっていました。
ですが1度わたしも別れを納得してしまった身なので復縁の可能性は低いでしょうか。感情任せはよくないと思うので連絡もしばらくは控えようと思っています。
皆さんのお声をぜひお聞かせください。よろしくお願いします。

No.2329762 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛はいろんな形があるから 相手がバツイチで子持ちでも あなたがまだ学生でも 双方が好きで愛し合ってたら 素敵だと思うよ。

まぁ 私みたいなオバチャンに言わせりゃあ まだまだ若いのに 何もよりによってバツイチ子持ちのややこしい男なんか選ばなくてもいいのにねって気持ちもある。

厳しい事を言えば 好きだの、愛してるだので やっていけるのは若い時だけ。

結婚して、生活が日常になれば “思いやり”とか“信頼”が大切になります。

子持ちの件にしても いくら元嫁さんが引き取っていても 彼が父親である事には変わりなく これから後も 時間的にも金銭的にも 関わっていくでしょう。

それは間接的にせよ 元嫁さんにも関わってくるし あなたにも関わってくるわけです。

私が “?”って感じたのは 彼から“もう好きではない”と言われたんですよね。

でも あなたは まだ別れたくないし ずっと一緒にいたいという事なのかな?

だったら その気持ちをストレートに伝えるしかない。

あなたの何が原因で愛情が冷めたのか。

それは あなたに悪い所があるのか もしくは単に彼の心変わりなのか。

その点を 自分が納得いくまで 彼と話しあったらどうかな。

で、どうしても彼の気持ちが変わらないなら 気持ちを切り替えるしかない。

今は気休めに聞こえるかも知れないけど あなたはまだ若い。

まだまだ 新しい恋は必ず出来ます。

悲しいけど 人の気持ちは どれだけ頑張っても 取り戻せないときもあるものです。

必ず 幸せになれるから 前向きに頑張ってね。

(^∀^)ノ

No.2

このスレのまま、今の彼とも、(これから恋しても)背伸びしないで接したら良かったのになと思う。
素直でかわいいと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧