接客の仕事をしていた人に質問

レス9 HIT数 1210 あ+ あ-

2016/11/13 19:08(更新日時)

接客のバイトや仕事をしていたことのある人に質問ですが、風邪や花粉症の症状の酷いときに、接客をしたことはありますか?

そういう時は、マスクを着用しますか?
コンビニは、マスクを着用している店員は多いと思いますが、コンビニ以外の接客では、マスクはあまりしないかもしれません

接客の仕事でしたら、回答は販売、飲食店、受付など、どの仕事でもお願いします

No.2328738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ファーストフード店でバイトしてた時はマスク自体禁止でした。スーパーのレジのバイトもしましたが店長判断でした。

No.2

デパ地下で働いてた時は、健康チェックをした時マスクをするって自らの判断でして、チェック欄に書き込み、マスクをしますって上司に報告。

今のパン屋は、全員がレジでも基本的に毎日マスクをすることになっています。

マスクをしてる接客業なんて、たくさんいますね。

No.3

私も去年までデパ地下でバイトしてたけど、マスクしてましたよ
ダメとも言われなかったし、ちょっとした咳でも、咳されながら対応されたらお客さんが嫌ですよね
周りの販売員もマスクは結構必需品でしたよ

No.4

皆さん、回答をありがとうございます

No.5

私はします。衣料品関係ですが。
よく行くスーパーの店員さんもしてますよ。

No.6

フロントの仕事をしていました。マスク着用禁止でした。
風邪をひいているときはフロントには出してもらえませんでした。お客様に対して失礼な行為になるのだそうです。
そういうときは裏で事務作業をしていました。事務室はお客様が来ないのでマスク着用出来ます。
風邪やインフルエンザは出勤を控えるように言われますし、早退してほしいとも言われます。

No.7

皆さん、ありがとうございます

たぶん、従業員の顔の表情を重視したり、変な言い方ですが、従業員はお客さまに顔を見せなければいけないというお店はマスクは駄目と思います

No.8

ファストフード勤務です。

マスク着用不可です。

No.9

ありますが、マスクはしていません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら