らんま☆

レス163 HIT数 8308 あ+ あ-

2007/04/18 21:27(更新日時)

らんま2/1大好きな人語りませんか?(*^▽^*)

タグ

No.23287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さん、4番さん、
赤い花束
って作品は知ってますか?
今日買って読んだんですけど・・・・・。

。°・(>_<)・°。

泣けました(>_<)。

ぜひ、読んでみて下さい。(^_^)v

No.52

こんばんは~
わたしも高橋留美子ファンデス
らんまはもちろん
うる星…人魚の森シリーズも大好き~っ!
特に人魚の傷…
高橋留美子の本は何度読んでも飽きないですぅ~(>▽<)b

No.53

>> 52 ごめんなさいー(>_<)来れませんでした…。52さん、ヨロシクね(^-^*)
6番さん、赤い花束、読んでみますね☆なかなか来れない主ですみません、(^^;

るーみっく、やっぱり癒されます☆

No.54

>> 53 主さんは毎日仕事で忙しいのでしょうね。

ご苦労様です。

明日サンデーの発売日ですから買って
犬夜叉を読んではどうでしょうか?

最近犬夜叉巻頭カラーにならなくて悲しい(;_;)。

No.55

>> 54 いえいえ、此方こそ、いつも来てくれて嬉しいですよ、ありがとう(*^-^*)

明日は休みなんで、寝ていようかと、笑
うちの近所の本屋さんは、サンデーすぐ売り切れちゃうんですよ~。明日は間に合うかな…?
それでは6番さん、みなさん、おやすみなさい(*^-^*)

No.56

>> 55 休みいいデスネ~。

オレも休みたいっすわ~。
学校そうとう嫌です(泣)。

では。
おやすみなさい。

No.57

主さん、サンデー読みましたか???

オレは今電車の中です。

近所の本屋にサンデー家まで配達してもらってるんで帰って読むのが楽しみ(^_-)-☆。

うる星の文庫版買い始めました。今6巻まで持ってマス。
次は12巻まで買おっかな~。(^o^)

No.58

>> 57 6サン、赤い花束見つからない(T_T)
短編集かな~?

うる星買ったんだ~、
(o^-’)b
はやる気持は分かりますが、ゆっくり堪能してください!

No.59

>> 58 4番さん、
赤い花束は短編集デスヨ。ビックコミックススペシャルの。

るーみっくは読み切りも奥が深い!!!

やっぱ高橋留美子先生ってすごい人やなーって思う。

あ~、めぞん一刻も人魚シリーズも読みたくなってきた(^_-)-☆。

No.60

>> 59 みなさん、こんばんは(^^)…て、もうおやすみなさいですね(^^;

サンデー、売り切れでした~(;_;)6番さん、私もうる星は文庫本で集めてますよ☆…ちょっと小さいのが読みづらいですが(^^;

私は昨日、犬夜叉のファンディスクを買いましたよ☆久しぶりに声優さん達の様子が聞けて、なかなか良いです☆

No.61

>> 60 主さんのレスもう60通越えてますね。

すごいですよねぇ~。

多分、20通くらいはオレのレスデスネ。

No.62

>> 61 おはようございます!
…本当ですね~(*^.^*)
6番さん達のおかげです☆(^^)これからも、るーみっくファンとして、ヨロシクお願いします☆書きたい時でいいので、覗いてってね。(*^.^*)
今、らんまの再放送を観ました!マオモーリンの猫の話でした☆シャンプーメチャメチャ可愛い☆朝から癒されましたぁ~☆

No.63

>> 62 あれ?匿名が、なんか違ってますね?(^^;

なんでだろ?

では、仕事へ行ってきます☆

No.64

>> 63 6です。オレも匿名が・・・・・・。

なぜだ???

No.65

>> 64 もう、戻ってるみたいですよ!

乱馬の再放送、いいなぁ~。

話 変わりますが、うる星の劇場版2って観た事ある人居ますか?名作ですよ~!
うる星も名作、映画としても名作!
単に俺が好きなだけですが(^_^;)

No.66

>> 65 うる星の主役はあたるなの?( ̄○ ̄;)
ラムちゃんじゃないの!!?w(☆o◎)w
さっき文庫版うる星読んで知った。
さらにあたる学級委員長なの?????

びっくりです。
Σ ̄◇ ̄!

No.67

本当だ!戻ってますね♪4番さん、お久しぶりですね♪(^^)
6番さん、あたるって学級委員て、びっくりしましたよね(^^;
私もです!

…うる星の映画の第2弾って、どんなんだったかな~(''?
完結編なら知ってますが…☆

No.68

らんまの劇場版の、
第2弾の『桃幻郷の…花嫁を取り戻せ!』←うろ覚え(^^;
が凄く好きですね☆

エンディングに流れる主題歌が凄~くイイ曲だと思うんですけど、どこのCDショップにも売ってないんですよね~…(TwT)

「寂しがり屋で、素直にもなれなくて… すれ違い、傷ついて 強がるほど愛しくて…」の歌詞のへんがイイです☆

…なんか恥ず(^^;

No.69

>> 68 すいません。
らんまとうる星の映画わかんないです(>_<)。

明日レンタルショップでうる星とらんま借りてみます(^_-)-☆。
ついでにめぞん一刻と人魚、高橋留美子劇場も借りたいなー。
あ、でも確か人魚は最終巻にR-15指定ついてたハズ。
・・・ちょっとみるのが怖いなぁ~。
( ̄○ ̄;)

No.70

>> 69 あ、6番さん(^^)。私は『人魚』観ましたよ!なんだかドラマチックで面白かったですよ~!原作に忠実な絵も、綺麗でした☆
…しかし、R15指定だったとは…知りませんでした…(^^;

らんまとうる星は、
観て元気になりますよ☆(^^)

No.71

>> 70 あららとうとう70越えましたね。

らんまとうる星で一番オススメな話ってありますか?
明日その話が入ってるビデオを借りたいんで。

No.72

>> 71 あらら本当だ(笑)^^;

そ~ですね~…

うる星は迷うな~(^^)これと決めれないし…

らんまは
良牙が獅子放孔弾?を覚える話がお気に入りですね☆

やっぱり全部面白いんで決めれませんが(笑)

No.73

>> 72 主さんまだ起きてるかな?

らんまのアニメにはひな子先生でてきましたか?
あと、乱馬(男)とらんま(女)って声違うんですか?

アニメみたことないからわかんないんです。m(_ _)m

そういえばうる星のアニメはつい最近までBSでしてましたよね?

• << 75 えっ?!アニメ見た事ないんですか(^^; それはもったいない☆乱馬の声は犬夜叉の 人ですよ☆ぴったり☆ 女乱馬は林原めぐみさんですよ じゃあ、最初から見た方がいいかもしれませんね(^^;シャンプーの声がメチャメチャ可愛いですよっ☆惚れちゃいます☆ あ、すみません熱く語ってしまって…(^^; 今日はなんだか寝る気がしなくて…、でもそろそろ寝ようかな…。

No.74

乱馬で好きなのは、茜が乱馬の事を忘れてしまう話!
あれが好きですね!
『絶対 俺の事を思い出させてやる』って言ってましたね~。
因みに

乱馬:山口勝平
らんま:林原めぐみ
天道茜:日高のりこ
です

犬夜叉メンバーですね

ひな子先生:どうだったかな?

うる星は~…
やっぱり劇場版2をオススメです。

• << 76 あ、4番さん☆ そうなんですよね、実は私、犬夜叉のアニメをはじめて見た時、 …乱馬のメンバーばかりとびっくりしましたよ(^^; 逆ですね☆ ひな子先生は、OVA版で登場してますよ☆

No.75

>> 73 主さんまだ起きてるかな? らんまのアニメにはひな子先生でてきましたか? あと、乱馬(男)とらんま(女)って声違うんですか? アニメみたこ… えっ?!アニメ見た事ないんですか(^^;
それはもったいない☆乱馬の声は犬夜叉の
人ですよ☆ぴったり☆

女乱馬は林原めぐみさんですよ

じゃあ、最初から見た方がいいかもしれませんね(^^;シャンプーの声がメチャメチャ可愛いですよっ☆惚れちゃいます☆
あ、すみません熱く語ってしまって…(^^;
今日はなんだか寝る気がしなくて…、でもそろそろ寝ようかな…。

No.76

>> 74 乱馬で好きなのは、茜が乱馬の事を忘れてしまう話! あれが好きですね! 『絶対 俺の事を思い出させてやる』って言ってましたね~。 因みに … あ、4番さん☆
そうなんですよね、実は私、犬夜叉のアニメをはじめて見た時、
…乱馬のメンバーばかりとびっくりしましたよ(^^;
逆ですね☆

ひな子先生は、OVA版で登場してますよ☆

No.77

あかね役の日高のり子さんって確か犬夜叉の桔梗、タッチの南の声優さんですよね?

林原めぐみさんはコナンの灰原さんとかの声優さんですよね?たぶんらんまのときは天使な小生意気のめぐの声で演じてると思います。

天使な小生意気知らなかったらごめんなさい。ちなみに、これはるーみっくではありません。

No.78

さっきらんまのビデオ借りました。(^_-)-☆

帰ったらみます。

No.79

ただいまです(^^)

天こな、知ってますよ☆西森先生の漫画も好きなので☆
6番さんは今日からGWかな?私はずっと仕事です…(+_+)
ちょっと昼寝します☆

No.80

>> 79 さっきらんまみました。

らんまは
めぐの声でした。
全然かわってない(汗)。
あとあかねは南ですね。

ひな子先生はかわいかった(^o^)。

シャンプーと右京はまだ声きいてません。

マオマウリン(だっけ?)の話が入ってるビデオ借りてきたんでシャンプー120%でてきますよね?

No.81

>> 80 面白かったですか?(^^)

マオモーリンの猫、可愛いですよね(笑)シャンプー出てるはずですよ☆

私は今から晩ご飯です(^^)

No.82

>> 81 俺も めぐ団好きです!

結構みんなサンデー派?

No.83

>> 82 4番さん、私はサンデー派ですね!(^^)

とゆうか、サンデーしか読んだ事ないんです(笑)

No.84

>> 83 シャンプーの声ききました。かわいかった(^o^)。

主さん、4番さん、オレもサンデー派です。
前までジャンプも読んでたけど、最近のクソおもんねぇ。ってゆーか最悪・・・。

サンデーの方が10倍ぐらい面白いですよ。
ジャンプ読んで面白いと行ってる奴がわからん!!(-.-;)

No.85

>> 84 ジャンプは方向性が少しズレて来た感じなんかなぁ。

でも とにかく俺はサンデー!
道士郎が終わったのがチト残念ですね。

乱馬のスレから週刊誌の話まで出て、少し広がりが出ましたね。
せっかくだから、この祭、皆さんのオススメの漫画を聞きたいなぁ~って思うんですが、どうでしょ主サン?

No.86

>> 85 いいですね(^^)

私、ジャンプはワンピースしか知らないんですよ(^^;

「道史郎でござる」も面白いですね!…他に知ってるのは…

フルーツバスケットとかですかね。少女漫画ですが…

では、私はこのへんで寝ますね(^^)皆さんおやすみなさい。

No.87

>> 86 おはようございます。
今日も学校あります(泣)。

オレはワイルドライフと兄ふんじゃった!が好きデスネ。もちろん犬夜叉も。

ワイルドライフは獣医マンガですけど、説明が分かりやすくてGOOD!!これ読んだだけで獣医なれるんじゃないかって思えますよ(^o^)。 小学館漫画賞もとったし(*^_^*)。

兄ふんじゃった!はギャグマンガなんですけど・・・・・。ギャグのテンポがいいデスネ。オチがみえないというのも素晴らしい!!(^_-)-☆。ときどきわけわからんギャグあるけど(-.-;)。
最近のだとばけぎゃもん(字わかんない)も気に入ってます(^o^)。

ちなみに、からくり、ガッシュ、ねこなび、チャッピーはちょっと・・・・・(^_^;)。

主さん、サンデーしばらく読んでないらしいからここにだしたマンガわかるかな?

ってゆーかもうすぐレス90いくじゃん!!?Σ ̄□ ̄!

No.88

さっきうる星の文庫版読んでたらテンちゃんのお母さんでてきました。
違和感ないけど、性格が違うかなーって思った。(^_^;)

うる星のキャラはみんな個性的でいいですよね。(^o^)

No.89

>> 88 兄ふんじゃったは知ってます(^-^)!ブラコンなギャグ漫画ですよね(笑)あれは女の子にもウケると思います(笑)

テンちゃんのお母さん…?忘れちゃったなぁ(^_^;)もっかい読んで確認しますね☆私はやっぱりラムちゃんかなぁ(*^-^*)あと、乱馬くんですね☆

• << 91 兄ふんじゃった!知ってくれてうれしいです(^o^)。 あ、ちなみに、オレも道士郎終わって悲しいです(T_T)。 ちなみに、西森先生の作品ではやっぱり今日から俺は!!が一番好きデスネ。ちなみに、三橋より伊藤の方がいいデス。 天こなはやっぱりゲンゾーかな?おもろいし。強いし。 道士郎は迷うな~。道士郎も好きだし、ケンスケ殿もいいし、エリタンもいいなー。 みなさんは誰が好き?

No.90

>> 89 ラムちゃんのお母さんはラムちゃんに似てるけど、お父さんが全然にてないと思いませんか?

兄ふんじゃった!知ってくれてうれしいです(^o^)。
そーとーなブラコンですよね?(^_^;)

• << 92 そうそう、ラムちゃんのお父さんて、なんか鬼!って感じの顔なんですよね(^_^;)似てない~ 兄ふんじゃったはかなり面白いと思います♪兄がそれとなく美形なのも笑える(^_^;) ワイルドライフとか、一応知ってるんですけど良くわからない。ジャぱんも面白くて好きですね♪ コナンは、昔は好きでしたが今はそんなに興味がないですね…(^_^;)早く新一に戻れるといいのに(^_^)

No.91

>> 89 兄ふんじゃったは知ってます(^-^)!ブラコンなギャグ漫画ですよね(笑)あれは女の子にもウケると思います(笑) テンちゃんのお母さん…… 兄ふんじゃった!知ってくれてうれしいです(^o^)。

あ、ちなみに、オレも道士郎終わって悲しいです(T_T)。

ちなみに、西森先生の作品ではやっぱり今日から俺は!!が一番好きデスネ。ちなみに、三橋より伊藤の方がいいデス。
天こなはやっぱりゲンゾーかな?おもろいし。強いし。
道士郎は迷うな~。道士郎も好きだし、ケンスケ殿もいいし、エリタンもいいなー。

みなさんは誰が好き?

• << 93 天こなは、めぐLoveです☆ 『道士郎』は、道士郎とエリタンLoveですね~☆兄に↑似てるって言われました(笑)

No.92

>> 90 ラムちゃんのお母さんはラムちゃんに似てるけど、お父さんが全然にてないと思いませんか? 兄ふんじゃった!知ってくれてうれしいです(^o^)。… そうそう、ラムちゃんのお父さんて、なんか鬼!って感じの顔なんですよね(^_^;)似てない~

兄ふんじゃったはかなり面白いと思います♪兄がそれとなく美形なのも笑える(^_^;)

ワイルドライフとか、一応知ってるんですけど良くわからない。ジャぱんも面白くて好きですね♪
コナンは、昔は好きでしたが今はそんなに興味がないですね…(^_^;)早く新一に戻れるといいのに(^_^)

No.93

>> 91 兄ふんじゃった!知ってくれてうれしいです(^o^)。 あ、ちなみに、オレも道士郎終わって悲しいです(T_T)。 ちなみに、西森先生の作品… 天こなは、めぐLoveです☆

『道士郎』は、道士郎とエリタンLoveですね~☆兄に↑似てるって言われました(笑)

No.94

>> 93 話は犬夜叉にもどしますが、四魂の玉って別に完成しなくてもいいと思いませんか?

犬夜叉は今のままでいいと思うし。
ま、かごめなの?桔梗なの?はっきりして!
って思うけどね(笑)。

ただ、四魂の玉が奈落の手に渡るのは嫌ですけどね(^_^;)。

No.95

>> 94 う~ん、そうですね…でも、四魂の玉って、散らばった分は全部見つけたんですよね?

あとは鋼牙のと琥珀の、みっつですよね…(^^;

犬夜叉にはやっぱりかごめですよ(*^-')b
おすわり!!が
言えるのは
かごめだけですし♪

No.96

>> 95 今日オレの地域では犬夜叉の再放送ありますヨ(^_^)v。

主さんの地域でも再放送してるんでしたっけ?

No.97

>> 96 えっと、夜中にたまに見かけてたんですけど…月曜日だったんだ(^^)

頑張って起きて見ますね☆

No.98

>> 97 明日から3日間休みです。(o^-')b

ほんとうれしい!
~ヽ('ー`)ノ~

主さんはいまGW中ですか?

ちなみにうる星の文庫版いま半分の9巻まで持ってます。(^o^)

レス3桁まであとちょっと!!!
主さんのスレ人気ありすぎ!(^_^;)

No.99

>> 98 こんばんは☆もう寝ちゃいましたかね…?(^^;

私はGWは関係ないですね~(;_;)仕事…
6番さんは休みなんですね☆(^-^)楽しい休日になると良いですね☆

私のスレ、人気があるわけじゃなくて私がレスしまくりだと思います(^_^;)
それに6番さんと4番さんがよく来てくれるからですよ☆(^_^)vありがとう☆

No.100

>> 99 こんばんわ。
久しぶり~。
今 ぷっすま観てました。
主サンもGWは仕事なんですね~。

俺のGWは後半3日だけ~(T_T)

天こなの話、俺もしたかった~ι
俺は、小林一文字君が好き!
小林君が主人公の外伝を超希望!(^^)

• << 102 主さん、まだ起きてますよ~(笑)。 4番さん、オレもさっき「ぷっ」すま見てたんですよ~(^o^)。 いろんな達人さんがでてましたねぇ~。でも、神無月ときんに君はもういいよっ!って感じですι。 新企画=勝俣ですよね~。「ぷっ」すまは。(・ω・;)(;・ω・) 「ぷっ」すまはやっぱり記憶力絵心クイズが一番ですよ!(o^-')b 主さん、話ついていけなかったらごめんなさい。「ぷっ」すまみたことなかったら来週からぜひみてください!確か来週はあの人のココ①あてまSHOW!!だったハズ・・・・。 4番さん、違いましたっけ?(-o-;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧