らんま☆

レス163 HIT数 8310 あ+ あ-

2007/04/18 21:27(更新日時)

らんま2/1大好きな人語りませんか?(*^▽^*)

タグ

No.23287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。すみません2/1ではなく1/2でしたねι

因みに私はシャンプーが可愛くて大好きです☆(≧∇≦)
他にもるーみっく作品好きな方、レス待ってます☆

No.2

私はやっぱりらんまが好きです!特に女の子の時のらんまがかわいくて大好きです。

No.3

>> 2 2番さん、ありがとうございます☆女らんま可愛いですよねっ☆
私は漫画もアニメも
大好きで今だにハマっています☆(^∇^)

No.4

>> 3 正に悲~劇(T.T)
水を かぶると!
女に なっちゃう☆
ふざけた 体質?

茜の許嫁♪♪

俺も好きですo(^-^)o

No.5

>> 4 ありがとうございます☆アニメのEDですね☆
キャラの説明してる歌詞で面白いo(^-^)oPちゃんみたいな子豚が欲しいですね~☆

No.6

オレが中1のときはなぜかムースが評判良かったですよ。(笑)
(^_^)v
個人的にはパンスト太郎の変身後が好きです。かすみさんもいいなぁ。天然で。

No.7

>> 6 ありがとうございます☆かすみさん、すっっごい癒し系ですよね(*^▽^*)あんなお姉さん欲しい☆
昨日犬夜叉の再放送を観ました☆やっぱり面白いですね~

No.8

ところで犬夜叉のアニメの第2部(第2章かな?)っていつ始まるかわかりますか?犬夜叉のアニメが終わった後、このようなことを聞いたんで。
早くはじまってくれぇ~!~ヽ('ー`)ノ~

No.9

>> 8 私も聞きましたけど、いつ第2部するのかは知りません…(ToT)
早く続きがみたいですよね~(>_<)一緒に復活を願っていましょうね☆(*^▽^*)
るーみっくファンの方、まだまだレス待ってます☆

No.10

>> 9 犬夜叉のアニメの第一部ってどこで終わりましたっけ?
犬夜叉が鉄砕牙に四魂のかけらを使う所まででしたっけ?
神楽はまだ死ななかったよね?あのときは泣けたな~。(;_;)
魍魎丸が神楽が死んだことに対して「無駄死に」って行ったら殺生丸が怒ってたのも良かったなー(^O^)。
殺生丸そんなに好きじゃなかったけど少しだけ好きになれたかも。

原作読んでなかったら申し訳ない・・・。
ネタばらして。m(_ _)m あと、犬夜叉が放送してた番組枠は今何放送してるんでしたっけ?良かったら教えて下さい。
では。
またレスします。
失礼しました。

No.11

>> 10 6番さん、ありがとう☆原作読んでるので、大丈夫ですよ(*^▽^*)私も、神楽の事を馬鹿にした魍魎丸に、キレた?殺生丸のシーンツボです☆殺生丸好きになりましたね~(^w^)

アニメの最終回、確か原作の36巻の所で終わりましたよ(''?)私の地域では日本テレビでやってましたよ。今はブラックジャックやってますね…。
るーみっくに関してはマニアなので、なんなりと聞いてくださいね☆(^^)/

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですかぁ~。
今ブラックジャックをやってるんだー。
正直ブラックジャック嫌いです。(毎週かかさず観ていたらこのレス削除に一票して下さい)
そんな番組やらないで犬夜叉続けろぉー!!!!(o^-')b
って気持ちだな→。
傷ついてたらごめんなさい。m(_ _)m

ちなみに、どこが嫌いかと言うと・・・・・・わかんねぇ(笑)。

あれぇ~?なんできらってんだろぉ~?

No.13

>> 12 そうですか~(^_^;)まあ好みはあるしね☆
私も実は、早く犬夜叉に戻ってほしいですね~。ちなみに、七人隊の蛇骨が私は面白くて好きでしたよ☆

No.14

>> 13 オレも七人隊では蛇骨が面白くて好きでした。ただ、犬夜叉にはやっぱりかごめが一番似合ってるんで、蛇骨は倒される運命だったのでしょう(意味不明)!!!
犬夜叉がかごめを選ぶか桔梗を選ぶかにも注目しています。ま~、かごめでしょーけど。それにしても、犬夜叉って二股男ですよね。ま、そんな面もあるけど、強いってことで。いいでしょう。
ちなみに、オレは二股かけてないヨ。(^_^)v

No.15

かごめのお父さんって気になりませんか~?オレはめっちゃ気になるっっっっ!!!!!他に珊瑚の母親とか弥勒の母親とかでてきた事ないですよね?
いつかあきらかになるといいなー。
ま、らんまの母親ののどかさんも22巻ででてきたし、
いずれあきらかになると思いますヨ。(^_^)

No.16

>> 15 あ~気になる☆かごめは母子家庭…(''?)
蛇骨面白キャラでしたよね~☆そのままレギュラー陣になってほしかったですよ☆(^^)

犬夜叉と桔梗とかごめの関係も気になるけど、「らんま」の中の恋愛もツボですね~☆
犬夜叉とは違って笑える泥沼だった☆(^^*)

No.17

>> 16 うる星やつらのラムちゃんとあたるの出会いを教えて下さい。
うる星あんまし詳しくないんで・・・・・。m(_ _)m

No.18

>> 17 え~っとですね、最初にラムちゃんが地球に婿を探しに来たんだったかな?
で、あたると鬼ごっこをして、ラムちゃんのツノを触ったら勝ちみたいな話だったと思います☆それでダーリ~ンって好きになったんだったかな?(*^o^*)

うる星も原作の最後は面白いですよ☆映画にもなった話ですけど☆

• << 20 そ~そ~。 ラムちゃんの星では、鬼ごっこで負けたら、結婚するのが古くからのしきたり。だっけ? 乱馬、犬夜叉、うる星ときたので、もういっこるーみっく作品の名作を一本。 『めぞん一刻』 一刻館の住人達、すご~く生き生きしてたな~(^^)

No.19

>> 18 そーなんですか。
ありがとうございます。
あと、めぞん一刻の実写版があるって聞いたんですけど本当ですか?

• << 21 あら めぞん一刻 先越されちゃいましたね(^^) 実写版ありますよ! 確か 石黒賢だったかな? そんで四谷さんが伊部雅刀だった! ね?主さん。

No.20

>> 18 え~っとですね、最初にラムちゃんが地球に婿を探しに来たんだったかな? で、あたると鬼ごっこをして、ラムちゃんのツノを触ったら勝ちみたいな話だ… そ~そ~。
ラムちゃんの星では、鬼ごっこで負けたら、結婚するのが古くからのしきたり。だっけ?

乱馬、犬夜叉、うる星ときたので、もういっこるーみっく作品の名作を一本。

『めぞん一刻』
一刻館の住人達、すご~く生き生きしてたな~(^^)

No.21

>> 19 そーなんですか。 ありがとうございます。 あと、めぞん一刻の実写版があるって聞いたんですけど本当ですか? あら めぞん一刻
先越されちゃいましたね(^^)

実写版ありますよ!
確か 石黒賢だったかな?
そんで四谷さんが伊部雅刀だった!
ね?主さん。

No.22

>> 21 4番さん、こんばんは!ありがとうございます☆私実写は知りませんでした~(^^;
教えてくれてありがとうございますっミ☆

るーみっく、イイですよね☆(*^o^*)

No.23

るーみっくの作品でボクサーとシスターの話ありませんでしたっけ?

No.24

>> 23 ありますよ。
6さんもなかなかやりますね(^-^)

何だっけな?
1ポンド の福音だったかな?
俺 これはあまり知りません。
誰か知ってる方いますかね~?

No.25

主さん、犬夜叉の単行本のカバーは毎回カラフルできれいですよね?
(^_^)v
ただ、個人的に②④と③⑧がちょっと・・・・・f^_^;。
②⑤のピンク色が個人的にきれいで好きデスネ。②⑤は2002年の3月に発売したからよけいきれいに感じるのかも。

らんまの新装版のカバーもカラフルできれいですよね?~ヽ('ー`)ノ~

No.26

>> 25 お昼休みです☆
4番さん、詳しいんですね~☆(^▽^)私は実を言うと3作品しかわからないんですよι
また教えてくださいね☆

6番さん、私は犬夜叉の原作、19巻の表紙が一番好きかな(*^-^*)あと27巻…☆らんまの新装版、いくつか持ってます☆カバーがシンプルで綺麗ですよね☆

最近、高橋留美子先生の描きかたが男っぽくなってきて、昔のまるっこい感じがなくなって来て少し残念ですね…(>_<)
では また☆(^-^*)/

No.27

>> 26 主さんは社会人ですか?
部活の昼休みだったんですか?

犬夜叉の④⑤巻5月17日発売ですヨ。(o^-')b多分カバーは赤系か緑系でしょうね。
( ̄ー+ ̄)

④⑤巻は奈落を倒すあと一歩までいったんですけどね~。
弥勒がかっこいいんですよぉ~。(^_^)v
もとからかっこいいけど。
でも、一番かっこいいのは犬夜叉ですっ!(笑)

弥勒いいですよねぇ。ボケもできるし、
ツッコミもできるし、それでいて強いし。
足も速いし(笑)。
浮気症を治したら完ペキ(笑)(-_-;)。

今犬夜叉の単行本読んでます(^_^)。

No.28

>> 27 ただいまですっ☆私は社会人ですよ(^_^;)もうすぐ二十歳になります☆6番さんは学生さんですか?言いたくなかったら、スルーしてね、ごめんね(^_^;)

35巻、来月発売なんだ☆教えてくれてありがとうっ☆最近はサンデーも読む時がないので、最新の情報は知らないんですよ(^^A)

弥勒様が活躍するんですか?!きゃぁ楽しみ☆(*^o^*)すみません、弥勒ファンなので(^^;)アニメの弥勒の声がものすごくツボなんですよ☆(*^o^*)優しい感じが☆

No.29

>> 28 実ゎオレは寺にすんでマス。

主さん、犬夜叉の映画は4作品とも映画館でみましたかぁ~?

オレは最初の「時代を越える想い」は映画館でみれなかったぁ(泣)・・・。

ちなみに、「鏡の中の夢幻城」がいっちゃん好きです。
かごめと犬夜叉の愛を感じましたっ(寒っ)!!ELTの歌が終わった後の弥勒の行動は最っ高に面白かったナ~。

No.30

>> 29 寺?!6番さん、な、なんだか謎ですね(笑)^^*

映画は私も「時代を越える想い」だけ映画館で見れませんでしたぁ~(T_T)
でもDVDではじめて見たとき、泣けましたよ(;_⊂)もう、犬夜叉に会えないって言うかごめのシーンで。

「鏡の中の…」も素敵でしたね☆
「天下覇道の…」はめちゃくちゃかっこいい話だと思います!安室ちゃんの主題歌が好きですね☆

6番さん、「紅蓮の蓬莱島」は観ましたか?(^^)

No.31

>> 30 みましたヨ。
四闘神とか出てきましたよね?
奏はDo Asの伴さんが声優してたって知ってましたかぁ?

Do As 解散しちゃって悲しい(;_;)。

あと、紫苑と由加
萌黄と絵理の声優さんが同じ人って知ってましたかぁ??

No.32

>> 31 奏の声、伴さん
知ってましたよ☆(*^^*)

紫苑の声の人も、パンフレット見て知りましたね☆

DoAsの歌って「犬夜叉」に凄く合ってると思いません?(*^.^*)
解散しちゃって悲しいけど(;_;)

私は「深い森」のエンディングが大好きですね☆

あぁなんか
アニメも映画もまた見たくなってきた☆(*^^*)

No.33

>> 32 実はオレもパンフみて知ったんです。

犬夜叉の映画には鋼牙が一回も出て来なくてちょっとかわいそう・・・・・f^_^;。

第5弾ができるならぜひ鋼牙を出して欲しいなー。
犬夜叉と鋼牙が一緒になって敵を倒すとかね。

No.34

>> 33 そうですね~鋼牙映画で暴れてほしかったな~(^_^;)犬夜叉と一緒に☆
第5弾できるといいですね~(*^.^*)

14巻の、鋼牙の登場する話は笑えた☆
殺生丸とりんの
出会いもなんか素敵でした☆

No.35

>> 34 やっぱ鋼牙のモデルとなった人物はらんまの良牙なんでしょうね・・・・・。
あと、るーみっくの作品で気になるのは授業のシーンは英語か数学なのはなんでか気になります。
らんまは英語しかみたことないし、
犬夜叉は数学しかみたことない。

あとるーみっくの作品でサーティーンなんとかって話知ってますか?
確か父親が記憶喪失になる話だと思います。

• << 38 サーティーン‥?ごめん知らないなぁ(^^;) 知ってる方、レス待ってます☆(*^.^*) そうですね、そういえば数学か英語の授業ばかりですよね(笑) 私は苦手だったから、かごめの気持ちわかるかも(笑)

No.36

ちなみに、オレは高校2年生ですよ。

今学校やめてバイトの生活したいって思っています。
それか不登校の人が行く学校に行きたいです。
そーゆー所って入学金100万くらいいるのかな?
今の学校に一年ちょっと通ってるけど、いまだに慣れてない・・・・生活とか同級生との付き合いとか先生とかetc................。。。。(〃_ _)σ∥

ここにかくレスじゃあないですね。
でも、良かったら何かレス下さい。m(_ _)m

No.37

>> 36 遅れてすみません!(>_<)

そっか、6番さん話してくれてありがとう(*^.^*)私も、中学から学校に行けなくなりましたよ‥。人と向き合うのが怖くなって‥。一年ほど家に居ましたけど、このままお母さんに甘えてたらあかんなって、少しずつ学校に行くようになりましたね。(^.^)高校は、通信制に入りました。同じような気持ちの子も何人か居たし‥なんとか卒業できましたけどね(^.^)入学金は、そんなにはかかりませんでしたよ(^^)

‥てゆーか、自分の事ばかり書いてごめんなさい(_ _;)良いアドバイスも出来ずに‥(>_<)
ただ6番さんの気持ちはわかるので、応援してますよ☆(*^.^*)気にせずなんでも話してくださいね☆聞くしか出来ないけど‥(^.^*;)
ゆっくりで頑張ろう☆(*^.^*)

No.38

>> 35 やっぱ鋼牙のモデルとなった人物はらんまの良牙なんでしょうね・・・・・。 あと、るーみっくの作品で気になるのは授業のシーンは英語か数学なのは… サーティーン‥?ごめん知らないなぁ(^^;)

知ってる方、レス待ってます☆(*^.^*)

そうですね、そういえば数学か英語の授業ばかりですよね(笑)
私は苦手だったから、かごめの気持ちわかるかも(笑)

No.39

>> 38 主さんは関西人?

あかんって書いてあったし・・・・・。

オレは兵庫県にすんでマス。

これからレスうつとき関西弁使っていいですか?

• << 41 はい☆関西人です☆ 私も前兵庫県住んでましたよ~(^^) なるべく標準語にしなくちゃって、思ってて。(^_^;)じゃぁ私も関西弁だすようにしますね☆6番さんも気にせんでいいからね☆

No.40

多分、ビックコミックススペシャルの「Pの悲劇」か「専務の犬」に載ってたはず。サーティーンは。
持ってないからどっちにはいってるかわかんないけど。
どっちも高橋留美子先生の短編集デスヨ。
ちなみに、専務の犬と犬夜叉は全然違う犬です。あ、犬夜叉は犬じゃないか(笑)。

• << 42 あぁ、それ、アニメで観ました!サーティン‥てのはわからないけど‥。 原作では新装版でてましたよね☆

No.41

>> 39 主さんは関西人? あかんって書いてあったし・・・・・。 オレは兵庫県にすんでマス。 これからレスうつとき関西弁使っていいですか? はい☆関西人です☆
私も前兵庫県住んでましたよ~(^^)

なるべく標準語にしなくちゃって、思ってて。(^_^;)じゃぁ私も関西弁だすようにしますね☆6番さんも気にせんでいいからね☆

No.42

>> 40 多分、ビックコミックススペシャルの「Pの悲劇」か「専務の犬」に載ってたはず。サーティーンは。 持ってないからどっちにはいってるかわかんな… あぁ、それ、アニメで観ました!サーティン‥てのはわからないけど‥。
原作では新装版でてましたよね☆

No.43

>> 42 専務の犬は確か専務の犬をある一家があずかる話でしたっけ?で、その一家の子供が犬にまゆげかいたんでしたっけ?ちがいましたっけ?
Pの悲劇ってペンギンをマンションで飼う話でしたっけ?

すんません・・・・。うろ覚えです(笑)。

No.44

>> 43 そうそう、その通りの話ですよ☆(*^.^*)
のほほんとしていて
面白いですよね☆

No.45

前から思ってたんですけど、めぞん一刻は少年サンデーに載ってたんじゃないんですか?ヤングですか?スピリッツに載ってたんですか?
わかりますか?

No.46

>> 45 主サンも6サンも
お若いのによく知ってますね~。
びっくりします。
(^^)
ちなみに私はめぞん一刻が連載始まった年に生まれてます。

めぞん一刻は、確かスピリッツコミックですね!

お二人、人魚シリーズは知ってますか?
アレも面白い(^-^)b

No.47

>> 46 すみません、寝てました‥(^^;
4番さん!さすが!教えてくれてありがとうございます~(*^o^*)

‥それも知らないなぁ(''?)また教えてくださいね☆6番さん、4番さん、おやすみなさい☆m(_ _)m

No.48

おはようございます。
4番さん、ありがとうございます。

やっぱりめぞん一刻はサンデー作品じゃなかったんですね。

No.49

>> 48 いえいえ。
大した事じゃないですが、役に立てたのなら幸いです。
実はは私も関西圏に住んでまして(^^)
そんでお二人共、ホントにるーみっく作品が好きなんだなぁ~、って。
だから色々 よこやりを入れてるだけですよ。
6番さんも もしまだ人魚シリーズを読んで無かったら一度、読んでみて下さい。

No.50

サーティーンのタイトルわかりました。

おやじローティーンでした・・・・。(>_<)

今日中古で見つけました。

買って読みますね。

あと、いまうる星の文庫版買おうか考え中・・・・・f^_^;。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧