デスノートがあればなぁ。。。
40女、
職場に対する愚痴です。。。
上司が酷すぎて、毎日イライラ(−_−#)
◯ねばいいのにとさえ思う。
その上に訴えても、改善されるどころかむしろ下手すりゃこっちが悪くとられるような始末。
辞められるものなら辞めたいけど、今更再就職も難しくて。
社会人生活も20年になるけど、こんな理不尽な思いは初めて。
ちなみに上司は、係長39歳♂うすらハゲ。
職場中から嫌われてるのに、課長の寵愛を受けてかなりいい気になってる。
パワハラまがいな言動も普通にあるし。
長いものには巻かれろって言うけど、
世の中の正義を信じたい。
ってどんなに愚痴ったところで、
縦社会には敵わないのかな。。。
お目汚し失礼しました(´っд・。)
異動前の職場が、主さんと似たような状況でした。
しかも、最初の数年はよかったのに後の一年間が急変し、私にだけパワハラが酷くなり、かなり辛かったです。
でも私なりの正義は貫きました。最後までかなりやられましたが。
いつかその人にしっぺ返しが行くと思うので、私はなにもしません。
神様は見てると思うし、何より本人が1番分かってると思うので、あとあと苦しめばいい。その人は地位もあり、頭もいい人なので、きっと私にした行為を悔やむと思うので。
主さんの場合は職場のみんなが嫌ってるとのことで、ちょっと羨ましい⁈
私の場合、その時のパワハラ上司の退職祝いがあり、みんな参加するみたいだけど、私は声かかったけど行かないつもり。
私が行かないことで、私の気持ちに少しは気がついて欲しいもんだ。
自分もいつも悪者扱いされてますよ。
お局が休みたくないからこの場は収まるかと自分が代わりに休めば悪者扱い。
お局復活してから自分も同じ環境に犯されています。
リーダーに頼ってもお局二人に上手く言いくるめられて、お局は暇な時に手伝うふりして仕事取ってきたり忙しい時にこっちの仕事はそっちのけで別の人の仕事ばかりしてます。自分の仕事は独りでやる日々が続きました。
そういう所を見てない、誰からも聞いてないリーダーは
ある日お局から頼まれた仕事を断ったら
お局はここぞと自分の足をすくうような言い方で自分が悪者としてチームから今日外されました。
自分の気持ちが分かる後輩が1日も早く欲しい~それかお局が持病持ちのわりには立ち仕事や残業3時間毎日しても大丈夫みたいよ。だからお局1日も早く他の部署へ異動して欲しい
今までお局が仕事から外されかけても声かけて一緒にやってきて見切りつけなかったのに
まさか助けた人に、自分を一緒に悪く言った人たちに…裏切られた気分でデスノートに書きたくなりました。
ついでに愚痴ってしまいすいません。
いつかその分その人にバチが返ってくると思って頑張ってみましょう。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分で作ってる壁をなんとかして取っ払いたい。1レス 108HIT 社会人さん
-
自身の変化0レス 146HIT 通りすがりさん
-
未だに0レス 118HIT 学生さん
-
何もしない人間ほど口出ししてくるし厚かましい6レス 151HIT 匿名さん
-
世間では今日からGW2レス 108HIT 匿名さん
-
ミクルと私と…いろいろと…
何かモヤモヤする事が起きた時、 私は、考えて考えて考えて 無理やり…(知り合いさん0)
85レス 6623HIT 知り合いさん (30代 ♀) -
大迷走時代
足りないのかな…ううん、たぶんそうじゃない。 『俺の物語』で繰り広げ…(匿名さん1)
6レス 106HIT 匿名さん -
季節が変わる毎に幸せがある
ドライブぅ めちゃ楽し〜いっ (通りすがりさん0)
74レス 9102HIT 通りすがりさん -
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア├┓…(rhyme04on)
128レス 2955HIT rhyme04on -
月に叢雲花に風
リコさん、了解です〜💕 また後で😊 (aya)
73レス 929HIT スノースタイル (♂)
-
-
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。1レス 84HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
明日に海にいきたい。2レス 140HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
火曜日の朝だよ1レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう13レス 336HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?7レス 191HIT 匿名さん
-
閲覧専用
のぞかないでよ~。
からいみずをいっぱい飲み込んで死ぬんだ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭(匿名さん0)
1レス 84HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
明日に海にいきたい。
何か温かくて美味しい物をお腹いっぱい食べて落ち着こう。 お腹いっ…(匿名さん2)
2レス 140HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おかしなつぶやき・ひとり言ヾ(。・∀・。)
ん?!あれ??何でレスできる?? ん? スレ閉じたはず…(九尾)
41レス 2152HIT 九尾 (50代 ♀) -
閲覧専用
風雨順次
締めの言葉も特になく 粛々と ただ只管に 次スレに移行する…(スノースタイル)
500レス 7501HIT スノースタイル (♂) -
閲覧専用
コロナで暗い世の中だけど…∪・ω・∪
はぁー 風呂は気持ちいいよなぁー☺️ あ?明けましておめでとうご…(ブサ犬)
74レス 9544HIT ブサ犬 (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 400HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
22レス 369HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 119HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4322HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
親友と一線を超えました
とても仲の良い女性の親友と一線を超えました。帰り道やその後のラインなどいつも通りだったので安心したの…
8レス 391HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) - もっと見る