デスノートがあればなぁ。。。
40女、
職場に対する愚痴です。。。
上司が酷すぎて、毎日イライラ(−_−#)
◯ねばいいのにとさえ思う。
その上に訴えても、改善されるどころかむしろ下手すりゃこっちが悪くとられるような始末。
辞められるものなら辞めたいけど、今更再就職も難しくて。
社会人生活も20年になるけど、こんな理不尽な思いは初めて。
ちなみに上司は、係長39歳♂うすらハゲ。
職場中から嫌われてるのに、課長の寵愛を受けてかなりいい気になってる。
パワハラまがいな言動も普通にあるし。
長いものには巻かれろって言うけど、
世の中の正義を信じたい。
ってどんなに愚痴ったところで、
縦社会には敵わないのかな。。。
お目汚し失礼しました(´っд・。)
異動前の職場が、主さんと似たような状況でした。
しかも、最初の数年はよかったのに後の一年間が急変し、私にだけパワハラが酷くなり、かなり辛かったです。
でも私なりの正義は貫きました。最後までかなりやられましたが。
いつかその人にしっぺ返しが行くと思うので、私はなにもしません。
神様は見てると思うし、何より本人が1番分かってると思うので、あとあと苦しめばいい。その人は地位もあり、頭もいい人なので、きっと私にした行為を悔やむと思うので。
主さんの場合は職場のみんなが嫌ってるとのことで、ちょっと羨ましい⁈
私の場合、その時のパワハラ上司の退職祝いがあり、みんな参加するみたいだけど、私は声かかったけど行かないつもり。
私が行かないことで、私の気持ちに少しは気がついて欲しいもんだ。
自分もいつも悪者扱いされてますよ。
お局が休みたくないからこの場は収まるかと自分が代わりに休めば悪者扱い。
お局復活してから自分も同じ環境に犯されています。
リーダーに頼ってもお局二人に上手く言いくるめられて、お局は暇な時に手伝うふりして仕事取ってきたり忙しい時にこっちの仕事はそっちのけで別の人の仕事ばかりしてます。自分の仕事は独りでやる日々が続きました。
そういう所を見てない、誰からも聞いてないリーダーは
ある日お局から頼まれた仕事を断ったら
お局はここぞと自分の足をすくうような言い方で自分が悪者としてチームから今日外されました。
自分の気持ちが分かる後輩が1日も早く欲しい~それかお局が持病持ちのわりには立ち仕事や残業3時間毎日しても大丈夫みたいよ。だからお局1日も早く他の部署へ異動して欲しい
今までお局が仕事から外されかけても声かけて一緒にやってきて見切りつけなかったのに
まさか助けた人に、自分を一緒に悪く言った人たちに…裏切られた気分でデスノートに書きたくなりました。
ついでに愚痴ってしまいすいません。
いつかその分その人にバチが返ってくると思って頑張ってみましょう。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャベツさん9レス 111HIT 匿名さん
-
つぶやき2レス 86HIT 初心者さん
-
彼女いない歴=年齢7レス 175HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
ぽつり☺ №8️⃣41レス 795HIT ピノ (50代 ♀)
-
迷惑かけてないしな13レス 305HIT 匿名さん (♂)
-
日本人の 皆さんへ
アメリカの大学を追い出された中国の学生を 日本の文部科学省は 日本の大…(初心者さん0)
329レス 7050HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは。 このところ非常に忙しくしてます。 自分の…(匿名さん3)
41レス 795HIT ピノ (50代 ♀) -
プリオケやばすぎだろ! ミューチカラで応援だ!
triad force シンフォギアみたいな。(匿名さん5)
5レス 222HIT 通りすがりさん -
彼女いない歴=年齢
彼女欲しいなら行動しないと。 ただやりたいだけなら、風俗もありますけ…(匿名さん7)
7レス 175HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
今日のあなた
おはよ 朝はまだ寒いねー🐷カゼヒクナヨ💖 (匿名さん0)
153レス 4306HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
勘違いではない真実を聞いてくれない2レス 71HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
夕方だよ~3レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
来れる時に。夏🎐89レス 1049HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
気持ち悪すぎる1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
きえてしまいたいぐらい辛い1レス 83HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ぽつり №7️⃣
ありがとう(。>ㅅ<。) 二度手間掛けさせて ごめ…(ピノ)
500レス 9727HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
曇天
私の中には 天使も神様もいる 悪魔は時々顔を出すけど 長居は絶対…(通りすがりさん0)
16レス 375HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
無職
自分も休職から自然退職なので 首みたいなものです。(匿名さん0)
5レス 283HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
勘違いではない真実を聞いてくれない
ほとんどが誰かの意図ですね。 違う人物像に仕立て上げられる。 (匿名さん2)
2レス 71HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
夕方だよ~
高齢になると、喉弱くなるから、 たんはよく出るし咳き込むようになるん…(匿名)
3レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
交際費用について
中距離恋愛(?)に関する相談をさせてください。 付き合って4ヶ月になります。 私27歳、彼が…
19レス 436HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
童顔の男性がモテるには?
30代前半の男性です。 自分は身長172cmの普通体型なのですが、昔から、女性でも可愛い顔してると…
9レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
ブラジャーって嫌だな
女性はブラジャーで快適に暮らしてる人いないですよね? どんなブラジャーでも不快な気持ちになりますよ…
15レス 342HIT 解決させたいさん -
ライバル大好きだからいじめられたらどうすればいいんですか?
大阪の小学校に巨人ファンの子が転校したら、その転校生はいじめられるんじゃありませんか?六甲おろしをち…
12レス 331HIT おしゃべり好きさん -
高校3年生です。宝くじで高額当選しました。
高校3年生です。 18歳、通信制高校です。 バイトで貯めたお金で買った宝くじで、200万円当選し…
11レス 275HIT 学生さん -
男性の心理教えてほしいです
気になる男性に今まで出会った事ないタイプ。 ライバル多そう。 最近デートしてる?って聞かれま…
8レス 180HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る