更年期とH

レス15 HIT数 12551 あ+ あ-

2008/08/13 17:43(更新日時)

こんばんは。私は、今年40才になります。旦那とのHは、2年に1度位です。
最近、更年期かも…と思うわれる症状が出てきたんです。人に聞いたんですが、Hも定期的にしないと、ホルモンのバランスが崩れて、なりやすくなる、と。本当でしょうか❓

No.232747 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。自分も45歳の女性と交際しています。が、彼女もしないと落ち込んだりするみたいです。だから、ホルモンバランスの為にと月二回位してます。

• << 4 主です。ありがとうございます。 やっぱりHは関係するんですかね。実は、自分から誘う事は、今迄なかったんです。なんだか、恥ずかしくて。相談してみようかなぁ。

No.2

いいセックスを頻繁にしたら更年期も楽だっていいますね。ホルモンの分泌が盛んになると聞いたことがあります。確かにセックスをした翌日は体調もいいし肌の艶もあるような気がします。主さんはどうですか?

• << 5 主です。ありがとうございます。 肌の艶は、気を付けてみたことはないんですが、心が穏やかになるみたいです。やっぱり、肌の繋がりって、大事ですよね。

No.3

子育てでイライラがエスカレート、主人とのレス7年が原因かもで、乳○ンになってしまいました。やっぱり、セックス自体無かったのと主人との関係にもイライラきてたんでしょうね。

• << 6 主です。ありがとうございます。 Hが全てじゃないけど、あるのとないのとでは、旦那との関係も違いますよね。 私もセックスレスの間は、なんで⁉って、毎週末イライラしてます。

No.4

>> 1 はじめまして。自分も45歳の女性と交際しています。が、彼女もしないと落ち込んだりするみたいです。だから、ホルモンバランスの為にと月二回位して… 主です。ありがとうございます。
やっぱりHは関係するんですかね。実は、自分から誘う事は、今迄なかったんです。なんだか、恥ずかしくて。相談してみようかなぁ。

No.5

>> 2 いいセックスを頻繁にしたら更年期も楽だっていいますね。ホルモンの分泌が盛んになると聞いたことがあります。確かにセックスをした翌日は体調もいい… 主です。ありがとうございます。
肌の艶は、気を付けてみたことはないんですが、心が穏やかになるみたいです。やっぱり、肌の繋がりって、大事ですよね。

No.6

>> 3 子育てでイライラがエスカレート、主人とのレス7年が原因かもで、乳○ンになってしまいました。やっぱり、セックス自体無かったのと主人との関係にも… 主です。ありがとうございます。
Hが全てじゃないけど、あるのとないのとでは、旦那との関係も違いますよね。
私もセックスレスの間は、なんで⁉って、毎週末イライラしてます。

No.7

主さんがセックスしたいなら、素直に話された方が良いと思いますよ。更年期云々は、旦那さんには言わない方が良いと思います。普段から、そういう話題があれば別ですが、そのためのセックス?って誤解されるかもしれませんから。

No.8

おはよう。自分がしたい時にしなきゃ意味ないよ。以外に楽しめますよ。
歳とか気にせずにまだ、若いって思えば、ステキな出会いもあると思います。

• << 10 家も結婚して十五年 セックスレス十年? 別にしなくても 大丈夫けどな 共働きの朝帰り 時間が合えば 🍺🍶🍸飲みに行く お互いに言いたい事 言い合う 細〰やかな 海外国内小旅行 美味を楽しむ そんなもん

No.9

しなきゃいけない我慢と、しなくていい我慢が有ると思います。性欲は人間の三大欲だから、我慢したら身体によくないです。
もし旦那さんにばれたら、したかった…と素直な気持ちを打ち明けるしかないと思います。
でもバレないように…。恋愛すると身嗜みにも気をつかうし、綺麗になると思いますよ🎆

No.10

>> 8 おはよう。自分がしたい時にしなきゃ意味ないよ。以外に楽しめますよ。 歳とか気にせずにまだ、若いって思えば、ステキな出会いもあると思います。 家も結婚して十五年
セックスレス十年?
別にしなくても
大丈夫けどな
共働きの朝帰り
時間が合えば
🍺🍶🍸飲みに行く
お互いに言いたい事
言い合う
細〰やかな
海外国内小旅行
美味を楽しむ
そんなもん

No.11

私の夫は、毎日でもしたい人
50歳になった今でも、週に2、3回は、求めてきます

そのおかげか?
シワやシミもなく
7号サイズの体型も維持できているし

友人達からも羨ましがられています

3人の子育て中は、共働きだし
夜まで頑張らないといけないのかと
ゲッソリしてましたが
今は、2人で楽しめてるし
元気な夫に感謝しないといけませんね

No.12

ただ義務的にHしても、意味ないと思います。
旦那といやいやするよりはひとりでHした方が気持ちいいです。
Hしなくても、誰かに恋してるだけでも女性ホルモンが活発になりますよ。
でも、現実見ると生活に疲れてオシャレすらする気分にもならない主婦の方が多いですね😅

No.13

こんにちは。そんなに悩んでいるんだったら私も童貞なので早く卒業したいと思っていたからエッチしませんか??

No.14

とりあえず婦人科の受診をおすすめします。プレ更年期と診断されたらはやいめの対策を打てるし、更年期の辛さ加減も違うと思いますよ😊

No.15

主さん、こんにちわ😊

実は、私もこの歳でセックスレスです
一年に2回位です💦
若年性更年期もあるみたいで、すごく心配になりました

最近、頭痛、肩こり、イライラ、鬱っぽい症状があります
生理も早めに来てしまいます
出産は帝王切開でした

やはり、エッチしていた時の方が肌も艶やかでしたし、体のラインも女性らしかったです

なんとか、主人にも相談しましたが「仕事が忙しくて、エッチまで体力ない」と言われてしまいました

「このままだと、若年性の更年期になっちゃうよ😢」と、一応言ってみましたが、イマイチなんです

私の今の一番の悩みです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧