元カレの言動について

レス9 HIT数 1108 あ+ あ-

2016/04/28 20:01(更新日時)

女性です。
元カレとは私の仕事の関係で遠距離になり、お互いの性格的に遠距離恋愛は無理なので、引っ越す前に別れることになりました。
彼は最後の夜に「元気でね。また連絡する。夏には会いに行く」と言ってキスしてお別れしました。
私の転勤はずいぶん前から決まっていたため、この頃からお互い別れを意識していたし、最後は友達のように笑顔でお別れできました。

ですが、実際、別れる前から少しギクシャクした関係で私ばかり彼のことが好きなようで、彼の気持ちは冷めていたように感じます。

私はまだ彼を忘れることが出来ずにSNSで彼の楽しそうな近況を見たら悔しいとも思ってしまいます。

私は未練があるのに彼はもう立ち直ってるのかなと思うと、強がって彼からの連絡をわざと無視してしまいます。

そして、こないだインスタグラムに彼が夜景の写真を載せていて、そこの夜景は以前私と見に行ったところなのですが、「いつだったか見に行った時よりもずっと綺麗だった」とコメントしていました。
女の子を含む数人で見に行ったそうです。

私に対する悪意はないのかもしれませんが、こんなちっぽけなことにすごく悲しくなってしまいました…
私と行った時よりも楽しかったのかな、と思ってしまいます
どう気持ちを切り替えたらいいかわかりません…

タグ

No.2327005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕方ないと思うしかないんじゃないでしょうか?人の気持ちは変わりますからね。。。。

No.2

好きな人には素直に気持ちを言った方が幸せになれると思う(^^)

頑張って( ^-^)_旦~

No.3

♂ですが、似たような経験あります。

辛くて、辛くて気が変になりました。

新しく彼氏作らないと…。
地獄のような思いが続きますよ。

何か他の事に目を向け、昔の思い出に極力触れぬようにして…耐えるしかないと思います。

私は失敗し、生きる屍状態です。

主さんは、何とか立ち直り頑張ってください。

No.5

離れる事が貴女より耐えられなかったのかな?それか、フリーになれる遊べるーと思った可能性もあるけど…
まあ、遊び疲れた時に貴女の事思い出して後悔するのが男。
とりあえず、遠距離に耐えられなく別れたんだし次探してみるべき!
楽しくなくても良い思い出にはなるよ

No.6

ストーカーみたいな真似はやめようよ

直接的なメールかlineは無視してSNS見張ったりインスタグラム見張ったり気持ち悪いし、される側は怖いよ

夜景なんて季節次第ですごく綺麗な時もあるし、主さんと行った時とを比較してるんじゃなくて純粋に綺麗だったんだと思うよ

しかも円満に別れてるんだから、もう忘れてあげなよ

遠く離れた主さんは単なる元カノ

見張る必要ないよ

それより異動先の現在の居場所で主さんは人間関係を築いて行かなきゃね

No.7

とりあえず立ち直れ
楽しい打ち込めること何かあるかい?

No.8

スレ主です。

喧嘩別れしたわけではなく、友達に戻ろうという感じで別れたのでSNSはお互いに相互フォローの状態です。

だから私が見るのをわかっててそういうコメントをしたのかな?と思ってしまいました。

みなさんがおっしゃる通り、楽しいことにうちこんでいろんな人に会って忘れていくしかないですね…

No.9

彼との接点(lineやSNS)を断つようにするしかないでしょう。

別れた後の友達関係なんて絶対に無理ですよ。

完全に元彼を忘れるまで、新しい恋人捜しは辞めた方がいいです。

元彼への未練が残っていたら、新しい恋人に失礼ですよ。

仕事や趣味に集中できるような別の方法をお薦めします。

1日も早く元気になれますように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧