電気料金未払い最終通告

レス11 HIT数 1809 あ+ あ-

2016/04/26 23:06(更新日時)

4月24日以降送電お断りする事になるとあるのですが何日頃送電停止になると思いますか(ToT)?

No.2326495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それなら普通は25日に書面で自宅ポストに送電停止日が書いた通知書が入るはずだが、それが入ってないなら明日には止まる可能性大だと思うよ

主、大丈夫か?

No.2

>> 1 24日以降としか書いてありません。今日は25日で24日以降ですよね?まだ電気停止になってません。

• << 4 主、今日は26だ ちなみに3さんがアドバイスしてる電力会社との交渉は電力会社は応じないよ 払えなければ止められる

No.3

電力会社に電話しなよ。

いつなら払えるって日付言って交渉すればいいでしょ。

電気代なんて数千円でしかないよね?
どうして払えないの?

• << 6 この期日に関して電話を頂戴する事はお断りしますって書いてあります(ToT)

No.4

>> 2 24日以降としか書いてありません。今日は25日で24日以降ですよね?まだ電気停止になってません。 主、今日は26だ

ちなみに3さんがアドバイスしてる電力会社との交渉は電力会社は応じないよ

払えなければ止められる

No.5

払いなさいよ😱

No.6

>> 3 電力会社に電話しなよ。 いつなら払えるって日付言って交渉すればいいでしょ。 電気代なんて数千円でしかないよね? どうして払えな… この期日に関して電話を頂戴する事はお断りしますって書いてあります(ToT)

• << 10 連絡しないままなら電力会社も了解~!決行~!となりますよ。 地域によっては長くて3ヶ月前の未払いを待ってくれるけど、3ヶ月間で毎月一回は請求書は来ましたけど…。 電気は黄色い用紙での督促みたいのが来ると要望は聞いてくれませんね。 溜めてる分の、ひと月分なら払えるって事なら直に電力会社の受付で払えますよ。 金額にしてどれくらい溜まっちゃったの?

No.7

支払えないの?突然停まるよ。
普通 相談できるよ…
普段くる領収書に連絡先ないですか?

他の光熱費は大丈夫ですか?

No.8

いきなり停止されたら困るし、こんなに悩むならさっさと払いましょうよ~(´д`|||)

No.9

独身の時何度か止められそうに
なった。真っ暗で過ごした覚えは
ないので急いで払ったのかな。
水道も何度か止められた。
自慢じゃないが(^^;;
マジで止められるけど、払えば
すぐつくから早く払ったら、
お金身内から借りたら?
水道代が1番長く待ってくれるんだって。
命に関わるから。

No.10

>> 6 この期日に関して電話を頂戴する事はお断りしますって書いてあります(ToT) 連絡しないままなら電力会社も了解~!決行~!となりますよ。

地域によっては長くて3ヶ月前の未払いを待ってくれるけど、3ヶ月間で毎月一回は請求書は来ましたけど…。

電気は黄色い用紙での督促みたいのが来ると要望は聞いてくれませんね。

溜めてる分の、ひと月分なら払えるって事なら直に電力会社の受付で払えますよ。

金額にしてどれくらい溜まっちゃったの?

No.11

ろうそくの準備はした?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新