日本人女性は年齢を重ねる毎に、理想が高くなることが判明。

レス16 HIT数 1328 あ+ あ-

2016/05/05 06:29(更新日時)

某大手結婚相談所が、国内の日本人女性を対象に実施したアンケート調査によると、日本の女性は年齢を重ねる毎に、相手に求める年収が高くなり、ステータスや容姿に対するこだわりが強まる傾向が顕著に現れた。
特に、35歳以上の女性が相手に求める年収は、平均で870万円を超えており、医師や弁護士などハイスペックな男性に対して結婚願望を抱く女性が多かった。

このような事情を考慮すれば、男性はいろんな意味で、若い女性と結婚した方が無難か。

No.2325759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

笑える。平均で870万円ってどこにいるのかな・・・
いてもオバサン相手にしないと思うけど。
35歳以上の女性なら、年収250万の男でも断られるだろうし、理想が高くて結婚出来ないのよ私。結婚出来ないのではなく、しないだけっていいたいのでは。

若い女の子の方が可愛くていいよ。男が若い人選ぶのも良くわかるなあ。

• << 6 やっぱり、女性は若い方が良いですね。 理想が高いオバサンを相手にする男なんていませんよ。笑

No.2

結婚できないんじゃなくてしないんです!

• << 7 そういうことにしよう。

No.3

そもそも結婚相談所に来る女性自体、絶対譲れない条件と保証を求めている訳で。全ての独身女性という訳ではない。
若くても、金がある方がいいに決まってるでないの。若さを武器に貢いでくれる男を探す女は大量にいる。若い時はそうだったなぁ。
年をとるごとにストライクゾーンが広がった。色々な経験を通して、人間関係の面白さも味も、金で計算するものじゃなくなったから。

• << 8 おっしゃる通りですね。 女性の考え方も千差万別ですね。

No.4

35歳女性の対象なら40前後だろう
40歳前後に成ったら年収1000万前後だろう

No.5

そういう人もいるってだけの話でしょ。

私はたまたま36の時に結婚したけど、そもそも結婚願望が無かったから、当然理想も無かったからね。

自分1人よりこの人と2人になった方が絶対人生楽しくなる、そう思えたから結婚しただけで、旦那は私より収入低かったけど何も問題感じなかったよ。

金なんて自分で稼げばいいもんで、何で男の収入をアテにしようと考え、それが結婚の条件となるのか、私にはサッパリ理解不能。

ま、現実化するかどうかは別にして、理想を語るのは自由だし別にいいんじゃない(笑)

No.6

>> 1 笑える。平均で870万円ってどこにいるのかな・・・ いてもオバサン相手にしないと思うけど。 35歳以上の女性なら、年収250万の男でも断… やっぱり、女性は若い方が良いですね。
理想が高いオバサンを相手にする男なんていませんよ。笑

No.7

>> 2 結婚できないんじゃなくてしないんです! そういうことにしよう。

No.8

>> 3 そもそも結婚相談所に来る女性自体、絶対譲れない条件と保証を求めている訳で。全ての独身女性という訳ではない。 若くても、金がある方がいいに決… おっしゃる通りですね。
女性の考え方も千差万別ですね。

No.9

時間が経てば、老化進むから生殖能力も下がるし体力面や健康面でもリスクが高まる。もらう方も覚悟要るからね?昔から女房と畳は新しいのに限るなんて言われてるよね?

• << 13 女房と畳は新しいのに限るですか。 よくできた名言ですねw

No.10

うん、あなたが若い女性と結婚できるならね。
私は収入が高くて若い旦那と結婚しました。

• << 12 あ、そうですか。 せいぜい愛想尽かされて、浮気されないように頑張って下さい。

No.11

女30代が一番ややこしく怖い反面、花時代でもあり
何考えてるのか分からない

金か愛か子供か家か
ようは全部求めてなんぼなのでしょう

だから妥協して結婚するしかないのである

そして愚痴ばかりこぼす

やはり若い20代がいいですね

心も体も張りがある

No.12

>> 10 うん、あなたが若い女性と結婚できるならね。 私は収入が高くて若い旦那と結婚しました。 あ、そうですか。
せいぜい愛想尽かされて、浮気されないように頑張って下さい。

No.13

>> 9 時間が経てば、老化進むから生殖能力も下がるし体力面や健康面でもリスクが高まる。もらう方も覚悟要るからね?昔から女房と畳は新しいのに限るなんて… 女房と畳は新しいのに限るですか。
よくできた名言ですねw

No.14

年の差結婚は、離婚率が高い。若い女がじい様と痛い痛い。いるのは、金のある内だけ利用価値で。年の差結婚て本当見ないね。いたら親子か介護人とお年寄りて絵図が痛い。お爺ちゃん入れ歯て会話もなんだかな。現実見ないのは、金持ちのじい様以外無用な産物なんだべな。
若い若くないに限らず女は、金です。若いほど現実は、金だよ。何夢みてんだい?バーチャル?

No.15

>> 14 そもそも、質問の主旨を理解してる?
女性は年齢を重ねる毎に理想が高くなることは立証され、尚且つ30を過ぎれば出産能力も著しく低下する。
結論をいうと、世の男性は20代の若い女性と結婚した方が、比較的リスクも少なくて、無駄な苦労をしなくて済むということ。

No.16

年齢が高くなる程、収入面の理想低くなりました。気とペースの合う人が一番。
若けりゃ自分好みに調教できるという思い上がりも自分勝手だし、男性も高齢になれば相手に負担をかけます。20台妻も年をとります。
新しい方がいい、と言っても結婚してひっかえとっかえはできません。生涯パートナーを選ぶべきです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧