神戸山口組が被災地支援 【極道ボランティア】
指定暴力団になったばかりの神戸山口組が、熊本地震の被災地支援にいち早く乗り出しているという記事を、日刊ゲンダイで読みました。
熊本市に本部を置く組が中心となり、カップ麺や水、毛布などの食料品や日用品を配布しているそう。
21年前の阪神・淡路大震災の時や、2011年の東日本大震災もこうした極道ボランティアは活躍していたそうですが、全然知りませんでした。あまり報道されないのかしら?
極道ボランティアは復興支援を通じて地元に溶け込み、がれき処理事業などに参入するという別の側面もあるそうですが、被災者にとって今はそんなことどうでもいいでしょう。
国より早く動いてくれるのは「ありがたい」のひとこと。
それでもヤクザなんかに助けられたくないという信念があるなら、受け取らなければいいだけの話だと思います。
ヤクザのボランティア大歓迎
例えば
歩きタバコしてる一般人をヤクザが注意する
自転車の傘さし運転してる一般人をヤクザが注意する
客引き禁止の看板だらけの繁華街で客引き行為してる奴をヤクザが注意する
ヤクザが注意すれば、注意されて逆ギレする一般人はいないので、効果絶大。
>> 122
腐ってんな、ヤクザ以上に。
ミクルきて人の批判。
少なくともヤクザ以下の働きしかしてない。
この地球上ヤクザ以下の人間なんかいないよ?あんたヤクザかその関係者?
ヤクザが何をして稼いでいるのか知らないの?
>> 124
この地球上ヤクザ以下の人間なんかいないよ?あんたヤクザかその関係者?
ヤクザが何をして稼いでいるのか知らないの?
は?ヤクザ以下の人間がいない?
自分の子供虐待死させた親は?
散々、虐待、レイプしたあげくコンクリート詰めにした鬼畜は?
秋葉原で何の関係もない人間を轢き殺し、刺し殺した奴は?
宗教団体と言う名の殺人組織を作り上げたオウムは?
たまたま通りかかっただけの女性を拉致して、顔の形が変わるほど痛めつけて殺した闇サイトの極悪人は?
近所の子供を殺し頭を切り取って校門で晒したあげく、今だに少年Aとして、自己弁護の言い訳本を出版し、金稼いでる奴は?
ヤクザ以下の人間なんざ、腐るほどいるだろうよ。
- << 130 そういうのをあげ足とりっていうんだよ ○○ほど鬼畜な親はいないな はぁ?××のほうが、ひどい親だろうがって噛みついてるのと同レベル ヤクザは最低な人種に違いはない
大局的に大切なのは被災地の皆さまの安全と一刻も早い救済と復興。
綺麗なお金トカ汚いお金トカ言ってる場合じゃないでしょう。
ヤクザは存在が迷惑だし、誰かとは言わないけれど売名的な寄附にはわたしも違和感あるけど、被災地の皆さまへの支援にはコストもかかります。
鼠小僧が盗んだ金を貧民に施しても、盗みは盗み。犯した罪で裁かれたらいいのであり、悪人でも善行をするならば、善行は受け入れるべきでは?
もちろん、善行したから過去の悪行がすべて赦されるとは限りません。
- << 142 盗まれた人の気持ちは考えないのか? 悪どい事して盗んだ金で買った物は好意でもないし支援にもならない。 こんなバカな屁理屈が通るなら世の中に泥棒はいなくなるね(笑)
>> 142
あなたの目の前でこどもが川に落ちて溺れている。
現場にはあなたとヤクザしかいない。
あなたは泳げないがヤクザは元水泳王者と。
救助を呼ぶ間もなく、視界に民家もない。
あなたがこのとき叫ぶセリフは
ヤクザよ、お前の汚れた手でこどもを助けるな。くそガキよ、ヤクザに助けられるくらいなら溺れて死ね。それが正義だ。
目の前の困っているであろう方に手をさしのべて何が悪い!。綺麗事は被災地の現場が理想を語るゆとりができてから叫べばいい。いま消え行くかもな命をあなたは綺麗事で見捨てたいの?
- << 147 また屁理屈? 「今消えいく命」って(笑) どこにそんな奴いる?空想癖でもあるのか? ヤクザがしゃしゃりでてこなくても支援者は沢山いる。
>> 143
あなたの目の前でこどもが川に落ちて溺れている。
現場にはあなたとヤクザしかいない。
あなたは泳げないがヤクザは元水泳王者と。
…
また屁理屈?
「今消えいく命」って(笑)
どこにそんな奴いる?空想癖でもあるのか?
ヤクザがしゃしゃりでてこなくても支援者は沢山いる。
- << 150 はぁ? エコノミー症候群での突然死の可能性はある。 感染症も広まりつつある。 震災ショックによる自殺も有りうる。 アレルギーなどで栄養を充分にとれない方もおられる。 あなたは人命と理想のどちらが大切なのだ?。被災地が救済され復興するのと、あなたの勝手な理想のどちらが大切なのだ?。被災者の人権とあなたの勝手な理想のどちらが大切なのだ?。 理想は被災者が救済され被災地が復興してから言いなさい。 あなたが被災者になったとき、あなたが理想に殉死すればいいだけです
>> 147
また屁理屈?
「今消えいく命」って(笑)
どこにそんな奴いる?空想癖でもあるのか?
ヤクザがしゃしゃりでてこなくても支援者は沢山いる。
はぁ?
エコノミー症候群での突然死の可能性はある。
感染症も広まりつつある。
震災ショックによる自殺も有りうる。
アレルギーなどで栄養を充分にとれない方もおられる。
あなたは人命と理想のどちらが大切なのだ?。被災地が救済され復興するのと、あなたの勝手な理想のどちらが大切なのだ?。被災者の人権とあなたの勝手な理想のどちらが大切なのだ?。
理想は被災者が救済され被災地が復興してから言いなさい。
あなたが被災者になったとき、あなたが理想に殉死すればいいだけです
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 36HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 351HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 219HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る