キャンパス(東工大)外の出会いの場

レス7 HIT数 3206 あ+ あ-

2016/06/01 14:16(更新日時)

3月までは中高一貫の男子校に6年間通っていました。
そして、春から東工大に通っています。が、控え目に言ってもキャンパスに女の子が居ません。(今年度は1割を切っているそうです...)その事実をほとんど知りませんでした。恋愛に憧れていた(w?)ので、本当にショックです。
当然、勉強には精を出すつもりですが、出会いが欲しいです。東工大に通って分かったのですが、端的に言うと陰キャラが多く、友達の紹介などは期待出来なさそうです。

そこで意見を頂きたいのですが、女の子との出会いなどの場所はキャンパス外にあるのでしょうか?具体的に教えて頂きたいです。(例えばバイトなら職種なども詳しく笑)

長々と失礼しました笑

No.2324560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくらでもありますよ。

バイト先
グループチャットのオフ会
ボランティアサークル
学外のサークル
合コン
LIVEやフェス
イベント

待っててはダメです。積極的に行動しましょう。

友達で良いので女の子1人と仲良くなれば、そこから縁も出来ますから、いきなりガツガツ鼻息荒く距離をつめてはダメですよ。

先ずはお友達から‼︎←これがとっても重要

• << 4 レスありがとうございます! なるほど、色々ありますね...自分的にはその中ならバイトですかねぇ~ やはり、まずは一人でも女友達を作るのが大事って感じなんですね!頑張ります笑

No.2

>> 1 バイトは職種より定休日があることが案外重要。

定休日にバイト仲間で遊んだり出来るから。

• << 5 レスありがとうございます! なるほど、定休日にバイトのメンバーで遊ぶとかしてみたいです~w 女の子が居るとどこに遊びに行くんですかねw?ボーリングとかなら練習しないと笑

No.3

>> 2 東工大っっ
すごいっ✨
合格&入学、おめでとうございます。

他大学の女の子達が所属している学内サークルとか、ありませんか?
私が学生の頃、そんなのばっかりでしたよ。
あとはバイト。
東工大生だったら家庭教師なんかも引く手あまただろうけど、それだったらまだ塾講師みたいなほうが、他の学生同士、関わる機会がありそう。

飲食店とかコンビニとかのバイトも、対人のスキルが磨けて得るものは多いけど…………
批判を承知であえて言うけど、恋愛に関しては、そういうところに居がちな、中卒フリーターのカワイイだけの女の子とかに引っ掛からないでね。
主さん、免疫無さそうだから。

• << 6 レスありがとうございます! インカレ多少見たのですが、あまり惹かれるものが無くてですねwなのに女の子との交流の為だけにサークル入るのは違うかな~と思ったり笑 飲食店に居がち(w?)なそういった方々でも全然おっけーと思ってしまう自分は遅れてますかね笑?

No.4

>> 1 いくらでもありますよ。 バイト先 グループチャットのオフ会 ボランティアサークル 学外のサークル 合コン LIVEやフェス … レスありがとうございます!

なるほど、色々ありますね...自分的にはその中ならバイトですかねぇ~
やはり、まずは一人でも女友達を作るのが大事って感じなんですね!頑張ります笑

No.5

>> 2 バイトは職種より定休日があることが案外重要。 定休日にバイト仲間で遊んだり出来るから。 レスありがとうございます!

なるほど、定休日にバイトのメンバーで遊ぶとかしてみたいです~w
女の子が居るとどこに遊びに行くんですかねw?ボーリングとかなら練習しないと笑

No.6

>> 3 東工大っっ すごいっ✨ 合格&入学、おめでとうございます。 他大学の女の子達が所属している学内サークルとか、ありませんか?… レスありがとうございます!

インカレ多少見たのですが、あまり惹かれるものが無くてですねwなのに女の子との交流の為だけにサークル入るのは違うかな~と思ったり笑

飲食店に居がち(w?)なそういった方々でも全然おっけーと思ってしまう自分は遅れてますかね笑?

No.7

街コンとか友達と参加してみたらどうですか?
20代限定のとかあるから結構若い人もいますよ~
友達探しみたいな感覚で気軽に行けば良いと思います!
オススメのサイト貼っときますね~

http://ecle.jp/

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧