六本木「ハリネズミカフェ」が世界から批判される理由って?

レス14 HIT数 7543 あ+ あ-

2017/04/29 04:03(更新日時)

六本木にオープンしたハリネズミカフェに世界中のメディアが注目しているんだって!
今や何でもありだね。「動物カフェ」。

外国人観光客も訪れているが、海外ネットでは否定的な意見が多いようす。
というのも、ハリネズミは夜行性なので昼間に触りまくるのはかわいそうとのこと。

ハリネズミ、かわいくっていいなって思うんだけど、夜行性ならやめたほうがいいのかな…。
様子を見て、評判よかったら行ってみよ〜。

http://www.mag2.com/p/news/177723
(まぐまぐニュースより引用)

No.2324208 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

可愛いw

No.2

別にいいでしょう。
行きたくなければ行かなきゃいいんだから。

No.3

動物はかわいいし、見るのはいいんんだけど・・・

どうしても飲食を一緒にするのは嫌なんだよね。見えないけど毛やダニや寄生虫も飛んでるだろうし。
看板犬とかペットと一緒のカフェとか、接客する猿とか衛生時に気持ち悪いと思ってしまう。タバコ以上に直接被害を受けそう。特に綺麗好きとか、潔癖症ではないのだけど行きたいとは思わない。
ペットショップや動物園でいいと思う。

No.4

触られる方からしたら ストレス満載
確実に 寿命は短くなるし ストレスから病気になりやすくなって弱る事はあっても 元気に健康でいられるのは難しそう…
人間だって 1日に不特定多数の人から 寝てる時間に触られれる事をしたら 確実に病気になる

人間にも 毛ダニ や様々な菌はいるけどね 人間のいる所で無菌な所なんて 公共の場所には無いんだから ハリネズミが病気になるんじゃないの?

No.5

ではもう夜営業にして店の名前も「クラブハリネズミ」にしてメスのハリネズミは化粧をさせてオスのハリネズミはボーイとして働かせる。

No.6

可愛い風貌のハリネズミだからこうして批判があるわけだけど
その辺のどぶねずみだったらどうなんだろう

No.7

ならさ、ネコも本来夜行性なんだから、昼間に営業しているネコカフェはネコを虐待していることになるのだろうかね?

• << 9 ネコカフェって 近づいて来たネコに触れる事は出来ても 画像にあるハリネズミみたいに 身体の自由を人の手の中に収めるなんて事は出来ないよ ネコ主導で ネコの意思優先で成り立ってるカフェだから ネコが寝てたら それを無理やり起こして 抱き上げ弄るなんて事はネコカフェじゃ出来ない

No.8

猫も夜行性だし、、動物ってほとんどが夜行性じゃない?

ハリネズミだけ特別扱いとかうざいわ

No.9

>> 7 ならさ、ネコも本来夜行性なんだから、昼間に営業しているネコカフェはネコを虐待していることになるのだろうかね? ネコカフェって 近づいて来たネコに触れる事は出来ても 画像にあるハリネズミみたいに 身体の自由を人の手の中に収めるなんて事は出来ないよ
ネコ主導で ネコの意思優先で成り立ってるカフェだから ネコが寝てたら それを無理やり起こして 抱き上げ弄るなんて事はネコカフェじゃ出来ない

No.10

それは同感。
窓もこの季節なのに全開だし
ハリネズミの温度に適してない。
一緒の部屋にレオパもいて触れ合える
ようになってるけどレオパなんて
ヒーターもライトもなくて昼間
外の温度と一緒とかほんと虐待
でしかない。霧吹きもガラスだけで
なくレオパ自身にかかってるし
変温動物なんだからレオパ自身
温度が変わっちゃうし痩せてるし。

No.11

ハリネズミも無理矢理寝てる子
起こされて交換の為に戻されて
また違うお客様が起きてる子って
その戻されたハリネズミを指名して
全くそのハリネズミは休めない。
ご飯食べてる途中なのにお水飲んでる
途中なのに連れていかれろくに
昼間なのに休めない。
閉店の夜 休めるから大丈夫いうけど
本来行動するのは夜、ますます
ハリネズミ達は休めない。

No.12

ハリネズミは臆病な生き物で、人には基本懐かない。人に慣れることはあるけど、慣れずに一生を終えることもある動物です。
ストレスを感じないわけがない?

No.13

やっぱり、どんな生き物でも、健康上、精神上のストレスを与えてしまうことは避けたほうがよいと思う。
自分の身に置き換えて考えてみると良いのかなって思います。
あと、自分は耐えられることでも、他者には耐えられないこともあるから、「きほんのき」をまず考えて、それから
相手の性質、性格を考えて対応してあげると良いと思います。スマートフォンでは絵文字投稿できません。

No.14

ハリネズミは夜行性だから昼間に起こしたらかわいそう、ならフクロウカフェなんか完全にアウトじゃん。

うちの近所の野良猫なんか昼間は爆睡してるから…猫カフェもアウト。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧