老人「保育園うるせェェェ!」

レス31 HIT数 1449 あ+ あ-

2016/04/23 19:04(更新日時)

ガキコロの声がうるせーだのなんだの言ってっけど老人なんかほとんど耳イカれてっから全然聞こえないんじゃねーの?
それでもやっぱうるさいの?

回答お願いします(´・ω・)

No.2324048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臓器くんっメッ‼
そんな言っちゃいけないよ

• << 6 やだ(^ω^) 思ったこと聞いて何が悪いんや!

No.2

補聴器を販売していたものです。
年をとった方が全て耳が悪くなるわけではありません。
耳が悪くなった方でも高音層はよく聞こえる場合が多いです。
子育て世代の女性・お子さんの声は高くて、高音になるのでしっかり聞こえてしまいますので、うるさく感じると思いますよ。

閑静な住宅街に防音や交通整備をしないで、保育園を無謀に立てるのは問題があると思います。騒音問題はたびたび殺人事件を起こすほど、精神的に参ってしまう問題。
あれだけ反対される保育園に大事な子供を預けたいと思うお母さんもそうそういないと思います。

• << 7 ほへー! 普通の声は届かねーくせにガキコロの声はよく聞こえるんやな 勉強になりました! 教えてくださってどうもありがとう(^ω^) ちなみに俺爆音でメタルを聞きすぎたせいか耳がわりーんだけど治りますか? 補聴器買った方がよろしい? 顔と性格とスタイルはいいのに耳が悪くて困ってるのでもしまだ見てたら回答お願いします(´・ω・)

No.3

みんながみんな難聴にはならないよ。
しかも子供の声って遠慮がないから響くんだなあ。

• << 9 あの我が物顔でギャースカギャースカ騒ぐのやめてほしいわ 殺意が沸く 騒音無双ダメ、ぜってー(`・ω・)ヤイコラ

No.4

臓器くんは前からガキコロ嫌いって言ってきたから
自分が爺さんになった時
近くに子供がガヤガヤいたら、キエエェーって怒ってるでしょう?

• << 10 あたりめーだろそんなもん 太陽系ごと消し飛ばすわ

No.5

うるさいと思う人にはうるさいのが子どもの声。

我が子が小さい頃はそんなに気にならなかった子どもの声が近ごろ苦手になってきました。

子どもはむしろ好きなんですけどね、お店などで小さな子が集団でキャーキャーはしゃいでるとか「まいったな…」と思ってしまいます。

• << 12 参るんじゃねー! 気付いた人が力で黙らせくされ! 好きだからって甘やかすんじゃないぞコラ

No.6

>> 1 臓器くんっメッ‼ そんな言っちゃいけないよ やだ(^ω^)
思ったこと聞いて何が悪いんや!

No.7

>> 2 補聴器を販売していたものです。 年をとった方が全て耳が悪くなるわけではありません。 耳が悪くなった方でも高音層はよく聞こえる場合が多いで… ほへー!
普通の声は届かねーくせにガキコロの声はよく聞こえるんやな
勉強になりました!
教えてくださってどうもありがとう(^ω^)

ちなみに俺爆音でメタルを聞きすぎたせいか耳がわりーんだけど治りますか?
補聴器買った方がよろしい?
顔と性格とスタイルはいいのに耳が悪くて困ってるのでもしまだ見てたら回答お願いします(´・ω・)

• << 16 補聴器店に行く前にまずは耳鼻咽喉科に行って、どのあたりが聞こえにくいのか、治療等でなおる範囲なのか、補聴器が必要なのか、お若いので医師と相談する方がよいかと思います。早いうちの受診をおすすめします。お大事に。
  • << 27 爆音でメタル… ディル?

No.8

>> 7 臓器くんっメッ‼その2
嘘を言ってはいけません
整形したい言ったじゃないですか

• << 13 テメーガキコロよりうるせーなw 昔のことはよろしい!

No.9

>> 3 みんながみんな難聴にはならないよ。 しかも子供の声って遠慮がないから響くんだなあ。 あの我が物顔でギャースカギャースカ騒ぐのやめてほしいわ
殺意が沸く
騒音無双ダメ、ぜってー(`・ω・)ヤイコラ

No.10

>> 4 臓器くんは前からガキコロ嫌いって言ってきたから 自分が爺さんになった時 近くに子供がガヤガヤいたら、キエエェーって怒ってるでしょう? あたりめーだろそんなもん
太陽系ごと消し飛ばすわ

No.11

おまえの名に免じて今回は許す
中傷ともとれる

病あるのか

• << 15 中傷じゃねーよ だってほんとにそう思ったんだもんよ でも許されてラッキッキー(^ω^)v 病はねーけど女アレルギーとガキコロアレルギーがあるよ

No.12

>> 5 うるさいと思う人にはうるさいのが子どもの声。 我が子が小さい頃はそんなに気にならなかった子どもの声が近ごろ苦手になってきました。 … 参るんじゃねー!
気付いた人が力で黙らせくされ!
好きだからって甘やかすんじゃないぞコラ

No.13

>> 8 臓器くんっメッ‼その2 嘘を言ってはいけません 整形したい言ったじゃないですか テメーガキコロよりうるせーなw
昔のことはよろしい!

No.14

>> 13 なにおー コノォ‼

そっか 整形済みか
すまん すまん

No.15

>> 11 おまえの名に免じて今回は許す 中傷ともとれる 病あるのか 中傷じゃねーよ
だってほんとにそう思ったんだもんよ
でも許されてラッキッキー(^ω^)v

病はねーけど女アレルギーとガキコロアレルギーがあるよ

No.16

>> 7 ほへー! 普通の声は届かねーくせにガキコロの声はよく聞こえるんやな 勉強になりました! 教えてくださってどうもありがとう(^ω^) … 補聴器店に行く前にまずは耳鼻咽喉科に行って、どのあたりが聞こえにくいのか、治療等でなおる範囲なのか、補聴器が必要なのか、お若いので医師と相談する方がよいかと思います。早いうちの受診をおすすめします。お大事に。

• << 20 医者に行くんけ…(´・ω・)、

No.17

今保育園だか保育所建てようとすると住民の反対運動起きるらしいしそういう時代なのかね

• << 21 そういう時代だよ みんながみんなガキコロ上等だからね 保育園 is die!

No.18

>> 17 それなのにマスコミは自民党のせいにだけしとけばいいと思ってる。

「国の無策」とか「働く女性をないがしろにしている」とか。

実際保育園が増えないのは住民エゴのせいが大きいのにね。

• << 22 つーかテメーで面倒見れねーなら産むなや ハナから保育園に頼ろうとしてっからダメなんだよ

No.19

年寄りは都合の悪い事だけ聞こえません

後は聞こえます(笑)

• << 23 ムラサキババアを見習え

No.20

>> 16 補聴器店に行く前にまずは耳鼻咽喉科に行って、どのあたりが聞こえにくいのか、治療等でなおる範囲なのか、補聴器が必要なのか、お若いので医師と相談… 医者に行くんけ…(´・ω・)、

• << 24 突発性の難聴の場合、手遅れになるとまったく聞こえなくなる場合もあります。(補聴器を使っても) 補聴器屋では治療は出来ません。 後悔してからでは遅いですよ。

No.21

>> 17 今保育園だか保育所建てようとすると住民の反対運動起きるらしいしそういう時代なのかね そういう時代だよ
みんながみんなガキコロ上等だからね
保育園 is die!

No.22

>> 18 それなのにマスコミは自民党のせいにだけしとけばいいと思ってる。 「国の無策」とか「働く女性をないがしろにしている」とか。 実際保育園が… つーかテメーで面倒見れねーなら産むなや
ハナから保育園に頼ろうとしてっからダメなんだよ

No.23

>> 19 年寄りは都合の悪い事だけ聞こえません 後は聞こえます(笑) ムラサキババアを見習え

No.24

>> 20 医者に行くんけ…(´・ω・)、 突発性の難聴の場合、手遅れになるとまったく聞こえなくなる場合もあります。(補聴器を使っても)
補聴器屋では治療は出来ません。
後悔してからでは遅いですよ。

No.25

>> 24 脅すな
行きます
なんて言やいいの?

No.26

耳鼻咽喉科の受付で耳の聞こえが悪くなったので調べて欲しいと言えば大丈夫。
多分保険効くので、保険証をお忘れなく。
予約制の所も多いので、電話して聞いてみて。今の時期は花粉症の人が多いから予約出来たらその方が待たなくていいかも。

No.27

>> 7 ほへー! 普通の声は届かねーくせにガキコロの声はよく聞こえるんやな 勉強になりました! 教えてくださってどうもありがとう(^ω^) … 爆音でメタル…

ディル?

No.28

>> 27 ディルもだけどスリップノットとかディサルモニア・ムンディもだよ!
あとは犬夜叉とシャーマンキング(^ω^)

No.29

自分は保育園とかの近くに住みたいのに?
台車に数人乗せて散歩みたいなんしてるの究極に可愛いし癒されるし、全員抱っこしたいくらいだよ。
高齢者の方がマナーは悪いしうるさい。家に居たらいいのに借りもしないのに図書館で座り新聞を見て、スーパーのベンチで昼間から酒飲み、買い物もしないのにど真ん中をトロトロウロウロして邪魔で時間かかってイライラする。 犬の散歩なんか歩道でなく狭いのに車道全体占領してアホや! ひもに引っ掛かり倒れるやろが!

No.30

>> 29 両方うるせーよ
ガキコロも老人も一緒!

No.31

お大事に。
テレビラジオ、音響は誰にも聞き取れない程、超小音で聞くから、犬並みの耳の良さ。
隣が保育園で、防音に気をつけていても子供の声のカン高い声が響いて堪らない。隣部屋の犬の声より、幼児の声の方が断然響く。鉄コンマンションだから余計。
公園は幼児の集団で溢れ、公共スポットなのに他の人が入れそうにない。
子供とヒス親大嫌い。幼稚園と同じで送迎車にして、子供をうんと郊外で飼って欲しい。デイケアはそれが多いのにね、大人の幼稚園。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する