妊娠して絶望。
最悪…妊娠した。絶望。
結婚一年。
夫が子供を欲しがるから
結婚した義務感で産むしかないのか…と思っていた。
出来たら覚悟を決めるつもりだった。
生理がこない。
検査薬も陽性。
絶望で手が震えた。
覚悟なんて出来ない。
だって私は欲しくないんだもの。
産む決心も堕ろす決心もできないまま
時間が過ぎる。
妊娠なんか夢だったらいいのに。
欲しくない。
自分の時間やお金を子供なんかに費やしたくない。
>> 99
だかさらぁ何回も書いてるけど
別に避妊してたなんて言ってないよ
産むも産まないも決められないから
自然に任せる事にしたって。
…
矛盾してますね。結局あなたは母性愛が無いのだから、生んではいけない人種なんですよ?だ・か・ら 避妊しろ。って皆さんに言われてるけど、聞く耳や理解力が無さそうなので、これで失礼します。
自分の友達でも無い人だし、関係無かったですね。あなたの赤ちゃんが生まれても、生まれなくても。
- << 103 関係ないのにわざわざコメントありがとうございます。 暇ですね笑 避妊がどーのこーのって、そんなのわかってるし。 絶対にいらないなら馬鹿じゃないんだから避妊するし。 作ろうと思ってやったら、 あっさり出来て いざ出来てみたら嬉しくなかったってゆう話してんだけど。 何度も聞いてるけど、母性愛なんか初めから備わってるわけないだろ
>> 88
全部話してます。
私が荒れてるので。
堕して離婚したい。
産んで、あげるから離婚して。
流産して欲しい。
全部言っています…
マタニティブルー(°ロ°; 三 ;`ロ´)かも。
ちゃんと三食しっかり食べてますか?まずは、妊娠したことを置いといて、好きなもの食べまくりましょう。
先のこと考えるより、今、赤ちゃんが頑張ってること自覚しないと。もう一人じゃないんです。
子供生まれて育てるうちに愛情も増して、可愛くて仕方なくなります(≧∀≦) 始めから、可愛いの人もいれば、育てるうちに愛が深まる人も居ると思います。
主さんは、あとの方ですよ、きっと。まだご自分が若すぎて気持ちがついていってないのでしょうね。旦那さんに協力してもらって是非とも、ママになってもらいたいですね(@^▽^@)
- << 105 励ましていただいてありがとうございます。 涙が出そうです。 ゴハンは食べていません。 食べる気がしません。 正直、嬉しくない今、腹の中身がどうなるとか考えられません… 私でも可愛いと思う日が来るのかな。 可愛いと思う日の望んでるかというと、 そうでもないですが、 どーせ産むなら可愛い方がいいですね。 女にとって結婚妊娠出産が当たり前みたいな風潮がありウンザリしています。 どれも望んでなかった⤵︎
>> 100
マタニティーブルーの治療を受けられてはいかが?
心療内科や精神科。
妊娠初期や妊娠後期は待ち望んでいた人でも不安定になる。
望まぬ妊娠ならな…
マタニティーブルーですか??
産んでからなるものだと思っていました…
だから、産んでもないのに
こんな感情になる私は
後悔するしかないって思ってました。
感情が改善される見込みがあるなら前向きになれそうですが、
なんだか、女は結婚妊娠を喜ばなきゃいけない。それが幸せな事だっていう刷り込みにウンザリしています。
もう自分がよくわからない
- << 106 ホルモンバランスの変動で起こりやすいようです。 もともと妊娠に肯定的ではなかったのですから、なおさらだと思いますが。 とりあえず、産婦人科で相談し、必要ならメンタル系の病院紹介してもらえるかと思います。 妊娠中ですから、カウンセリングが主体かと思いますが。 気持ちの整理を兼ねて、専門家に相談しましょう。 家族と話していてもネガティブになるだけな気がします。
>> 102
マタニティブルー(°ロ°; 三 ;`ロ´)かも。
ちゃんと三食しっかり食べてますか?まずは、妊娠したことを置いといて、好きなもの食べま…
励ましていただいてありがとうございます。
涙が出そうです。
ゴハンは食べていません。
食べる気がしません。
正直、嬉しくない今、腹の中身がどうなるとか考えられません…
私でも可愛いと思う日が来るのかな。
可愛いと思う日の望んでるかというと、
そうでもないですが、
どーせ産むなら可愛い方がいいですね。
女にとって結婚妊娠出産が当たり前みたいな風潮がありウンザリしています。
どれも望んでなかった⤵︎
- << 107 まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつわり出たから。 泣くのも我慢しないでね。自分の気持ちに正直になってね。泣くの我慢すると八つ当たりしそうだし。 妊娠出来ること当たり前ではないから。 妊娠出来たことに有り難うですよ。ママを選んでお腹に来てくれたのですから。(*^_^*) わたしも妊娠中でして、あと4ヶ月で産まれます( ´艸`)二人目だけど、ドキドキですよ。がんばろね(っ´ω`c)
>> 104
マタニティーブルーですか??
産んでからなるものだと思っていました…
だから、産んでもないのに
こんな感情になる私は
後悔するしかな…
ホルモンバランスの変動で起こりやすいようです。
もともと妊娠に肯定的ではなかったのですから、なおさらだと思いますが。
とりあえず、産婦人科で相談し、必要ならメンタル系の病院紹介してもらえるかと思います。
妊娠中ですから、カウンセリングが主体かと思いますが。
気持ちの整理を兼ねて、専門家に相談しましょう。
家族と話していてもネガティブになるだけな気がします。
- << 108 ありがとうございます。 確かに家族と話しててもネガティヴになりますね。 なんで私だけこんな目に…って。 本当に妊娠は嬉しくないし嫌なんだけど 何がこんなに嫌なのか自分でもわかりません。 逆に、ナゼ皆んながそんなに喜ぶのかもわかりません。 苦しいです。 来週病院なので相談してみます。
>> 105
励ましていただいてありがとうございます。
涙が出そうです。
ゴハンは食べていません。
食べる気がしません。
正直、嬉しくない…
まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつわり出たから。
泣くのも我慢しないでね。自分の気持ちに正直になってね。泣くの我慢すると八つ当たりしそうだし。
妊娠出来ること当たり前ではないから。
妊娠出来たことに有り難うですよ。ママを選んでお腹に来てくれたのですから。(*^_^*)
わたしも妊娠中でして、あと4ヶ月で産まれます( ´艸`)二人目だけど、ドキドキですよ。がんばろね(っ´ω`c)
- << 109 ありがとうございます涙 つわりは全くなくて、本当に腹の中にいるのか疑問なくらいです。 昨日はじめて泣きました。 それまでは涙も出なくて、 仰る通り夫にも母にも八つ当たりですね。 妊娠できて良かったと思う自分もいます。 それだけ奇跡なのはわかってます。 でも、だから、なんで排卵日狙ってなかったのに妊娠したんだろう最悪⤵︎ って気持ちも強いです。 あと4ヶ月でご出産なんですね(^_^) 私も気持ちを切り替えて頑張らなきゃな… 喜べるようになりたいな… そう思いますが、まだなかなか難しい⤵︎
>> 107
まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつ…
ありがとうございます涙
つわりは全くなくて、本当に腹の中にいるのか疑問なくらいです。
昨日はじめて泣きました。
それまでは涙も出なくて、
仰る通り夫にも母にも八つ当たりですね。
妊娠できて良かったと思う自分もいます。
それだけ奇跡なのはわかってます。
でも、だから、なんで排卵日狙ってなかったのに妊娠したんだろう最悪⤵︎
って気持ちも強いです。
あと4ヶ月でご出産なんですね(^_^)
私も気持ちを切り替えて頑張らなきゃな…
喜べるようになりたいな…
そう思いますが、まだなかなか難しい⤵︎
主さん、ここまで読んで思ったのですが、「妊娠したのに喜べない、嬉しくない」という事に苦しんでおられるのかなと。
覚悟を決めて産んでみたら「子供ってこんなに可愛いものなんだ」と思うかもしれない。
その一方で「産むんじゃなかった」となるかもしれない。
よく、「やらない後悔よりやって後悔」とは言いますが、子供つまり命に関しては産んだら「無かった事」には出来ませんから何とも難しいですね。
- << 113 そうですね。 仰る通り、今は喜べない自分に苦しんでいるかも。 妊娠は喜ばしいことなんだって認識はしてるので、はじめはただただ絶望だったけど 今は喜べない自分が嫌なのかもしれない。 それによって、周りも苦しんでると思うから。 覚悟を決めてみたら、ふと気持ちが軽くなるかもしれない。 ただ、女だけが苦痛を味わうのが まだ納得できない⤵︎
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 179HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 121HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 91HIT 匿名さん
-
ぽつり☺ №8️⃣
おはようございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 昨日一時帰…(ピノ)
140レス 4140HIT ピノ (50代 ♀) -
来れる時に。初夏🍦
違うよ。まだダヨ。 しょうかと考え中です🙄 大切な事。絶対。…(美喜)
399レス 7637HIT 美喜 (♀) -
呟き
最悪なパターンを想定するって言うのも正しい。 でも現実はお金の問…(田間)
85レス 464HIT 田間 (40代 ♂) -
お腹の風邪?
1点くらい入らないものですかね💧 私は岡林選手と松山投手かな。 …(おしゃべり好きさん0)
176レス 3824HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3046HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3551HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る