妊娠して絶望。

レス127 HIT数 12512 あ+ あ-

2018/03/31 16:23(更新日時)

最悪…妊娠した。絶望。

結婚一年。
夫が子供を欲しがるから
結婚した義務感で産むしかないのか…と思っていた。
出来たら覚悟を決めるつもりだった。

生理がこない。
検査薬も陽性。
絶望で手が震えた。
覚悟なんて出来ない。
だって私は欲しくないんだもの。

産む決心も堕ろす決心もできないまま
時間が過ぎる。

妊娠なんか夢だったらいいのに。

欲しくない。
自分の時間やお金を子供なんかに費やしたくない。

No.2323853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 だかさらぁ何回も書いてるけど 別に避妊してたなんて言ってないよ 産むも産まないも決められないから 自然に任せる事にしたって。 … 矛盾してますね。結局あなたは母性愛が無いのだから、生んではいけない人種なんですよ?だ・か・ら 避妊しろ。って皆さんに言われてるけど、聞く耳や理解力が無さそうなので、これで失礼します。
自分の友達でも無い人だし、関係無かったですね。あなたの赤ちゃんが生まれても、生まれなくても。

• << 103 関係ないのにわざわざコメントありがとうございます。 暇ですね笑 避妊がどーのこーのって、そんなのわかってるし。 絶対にいらないなら馬鹿じゃないんだから避妊するし。 作ろうと思ってやったら、 あっさり出来て いざ出来てみたら嬉しくなかったってゆう話してんだけど。 何度も聞いてるけど、母性愛なんか初めから備わってるわけないだろ

No.102

>> 88 全部話してます。 私が荒れてるので。 堕して離婚したい。 産んで、あげるから離婚して。 流産して欲しい。 全部言っています… マタニティブルー(°ロ°; 三 ;`ロ´)かも。

ちゃんと三食しっかり食べてますか?まずは、妊娠したことを置いといて、好きなもの食べまくりましょう。

先のこと考えるより、今、赤ちゃんが頑張ってること自覚しないと。もう一人じゃないんです。

子供生まれて育てるうちに愛情も増して、可愛くて仕方なくなります(≧∀≦) 始めから、可愛いの人もいれば、育てるうちに愛が深まる人も居ると思います。

主さんは、あとの方ですよ、きっと。まだご自分が若すぎて気持ちがついていってないのでしょうね。旦那さんに協力してもらって是非とも、ママになってもらいたいですね(@^▽^@)

• << 105 励ましていただいてありがとうございます。 涙が出そうです。 ゴハンは食べていません。 食べる気がしません。 正直、嬉しくない今、腹の中身がどうなるとか考えられません… 私でも可愛いと思う日が来るのかな。 可愛いと思う日の望んでるかというと、 そうでもないですが、 どーせ産むなら可愛い方がいいですね。 女にとって結婚妊娠出産が当たり前みたいな風潮がありウンザリしています。 どれも望んでなかった⤵︎

No.103

>> 101 矛盾してますね。結局あなたは母性愛が無いのだから、生んではいけない人種なんですよ?だ・か・ら 避妊しろ。って皆さんに言われてるけど、聞く耳や… 関係ないのにわざわざコメントありがとうございます。
暇ですね笑

避妊がどーのこーのって、そんなのわかってるし。
絶対にいらないなら馬鹿じゃないんだから避妊するし。

作ろうと思ってやったら、
あっさり出来て
いざ出来てみたら嬉しくなかったってゆう話してんだけど。

何度も聞いてるけど、母性愛なんか初めから備わってるわけないだろ

No.104

>> 100 マタニティーブルーの治療を受けられてはいかが? 心療内科や精神科。 妊娠初期や妊娠後期は待ち望んでいた人でも不安定になる。 望まぬ妊娠ならな… マタニティーブルーですか??
産んでからなるものだと思っていました…
だから、産んでもないのに
こんな感情になる私は
後悔するしかないって思ってました。

感情が改善される見込みがあるなら前向きになれそうですが、
なんだか、女は結婚妊娠を喜ばなきゃいけない。それが幸せな事だっていう刷り込みにウンザリしています。

もう自分がよくわからない

• << 106 ホルモンバランスの変動で起こりやすいようです。 もともと妊娠に肯定的ではなかったのですから、なおさらだと思いますが。 とりあえず、産婦人科で相談し、必要ならメンタル系の病院紹介してもらえるかと思います。 妊娠中ですから、カウンセリングが主体かと思いますが。 気持ちの整理を兼ねて、専門家に相談しましょう。 家族と話していてもネガティブになるだけな気がします。

No.105

>> 102 マタニティブルー(°ロ°; 三 ;`ロ´)かも。 ちゃんと三食しっかり食べてますか?まずは、妊娠したことを置いといて、好きなもの食べま… 励ましていただいてありがとうございます。
涙が出そうです。

ゴハンは食べていません。
食べる気がしません。

正直、嬉しくない今、腹の中身がどうなるとか考えられません…

私でも可愛いと思う日が来るのかな。
可愛いと思う日の望んでるかというと、
そうでもないですが、
どーせ産むなら可愛い方がいいですね。

女にとって結婚妊娠出産が当たり前みたいな風潮がありウンザリしています。
どれも望んでなかった⤵︎

• << 107 まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつわり出たから。 泣くのも我慢しないでね。自分の気持ちに正直になってね。泣くの我慢すると八つ当たりしそうだし。 妊娠出来ること当たり前ではないから。 妊娠出来たことに有り難うですよ。ママを選んでお腹に来てくれたのですから。(*^_^*) わたしも妊娠中でして、あと4ヶ月で産まれます( ´艸`)二人目だけど、ドキドキですよ。がんばろね(っ´ω`c)

No.106

>> 104 マタニティーブルーですか?? 産んでからなるものだと思っていました… だから、産んでもないのに こんな感情になる私は 後悔するしかな… ホルモンバランスの変動で起こりやすいようです。
もともと妊娠に肯定的ではなかったのですから、なおさらだと思いますが。
とりあえず、産婦人科で相談し、必要ならメンタル系の病院紹介してもらえるかと思います。
妊娠中ですから、カウンセリングが主体かと思いますが。
気持ちの整理を兼ねて、専門家に相談しましょう。
家族と話していてもネガティブになるだけな気がします。

• << 108 ありがとうございます。 確かに家族と話しててもネガティヴになりますね。 なんで私だけこんな目に…って。 本当に妊娠は嬉しくないし嫌なんだけど 何がこんなに嫌なのか自分でもわかりません。 逆に、ナゼ皆んながそんなに喜ぶのかもわかりません。 苦しいです。 来週病院なので相談してみます。

No.107

>> 105 励ましていただいてありがとうございます。 涙が出そうです。 ゴハンは食べていません。 食べる気がしません。 正直、嬉しくない… まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつわり出たから。

泣くのも我慢しないでね。自分の気持ちに正直になってね。泣くの我慢すると八つ当たりしそうだし。

妊娠出来ること当たり前ではないから。

妊娠出来たことに有り難うですよ。ママを選んでお腹に来てくれたのですから。(*^_^*)
わたしも妊娠中でして、あと4ヶ月で産まれます( ´艸`)二人目だけど、ドキドキですよ。がんばろね(っ´ω`c)

• << 109 ありがとうございます涙 つわりは全くなくて、本当に腹の中にいるのか疑問なくらいです。 昨日はじめて泣きました。 それまでは涙も出なくて、 仰る通り夫にも母にも八つ当たりですね。 妊娠できて良かったと思う自分もいます。 それだけ奇跡なのはわかってます。 でも、だから、なんで排卵日狙ってなかったのに妊娠したんだろう最悪⤵︎ って気持ちも強いです。 あと4ヶ月でご出産なんですね(^_^) 私も気持ちを切り替えて頑張らなきゃな… 喜べるようになりたいな… そう思いますが、まだなかなか難しい⤵︎

No.108

>> 106 ホルモンバランスの変動で起こりやすいようです。 もともと妊娠に肯定的ではなかったのですから、なおさらだと思いますが。 とりあえず、産婦人科で… ありがとうございます。

確かに家族と話しててもネガティヴになりますね。
なんで私だけこんな目に…って。

本当に妊娠は嬉しくないし嫌なんだけど
何がこんなに嫌なのか自分でもわかりません。
逆に、ナゼ皆んながそんなに喜ぶのかもわかりません。
苦しいです。

来週病院なので相談してみます。

No.109

>> 107 まず、ご飯(^_^)ご飯たべようよ。赤ちゃんもお腹すいてるよ。ゼリーでも、ヨーグルトでもいいし。もう、つわりあるかもしれないね。私は5週でつ… ありがとうございます涙

つわりは全くなくて、本当に腹の中にいるのか疑問なくらいです。

昨日はじめて泣きました。
それまでは涙も出なくて、
仰る通り夫にも母にも八つ当たりですね。

妊娠できて良かったと思う自分もいます。
それだけ奇跡なのはわかってます。
でも、だから、なんで排卵日狙ってなかったのに妊娠したんだろう最悪⤵︎
って気持ちも強いです。

あと4ヶ月でご出産なんですね(^_^)
私も気持ちを切り替えて頑張らなきゃな…
喜べるようになりたいな…
そう思いますが、まだなかなか難しい⤵︎

No.110

>> 109 徐々に母になっていけますって。大丈夫大丈夫(≧∀≦)

つわりなくて良かったね。

• << 112 私でもだんたん気持ちが変わっていくかな… そうなれたら、みんな幸せだし、 そうなれるといいな 少し前向きになれたかもしれません ありがとうございます。

No.111

主さん、ここまで読んで思ったのですが、「妊娠したのに喜べない、嬉しくない」という事に苦しんでおられるのかなと。
覚悟を決めて産んでみたら「子供ってこんなに可愛いものなんだ」と思うかもしれない。
その一方で「産むんじゃなかった」となるかもしれない。
よく、「やらない後悔よりやって後悔」とは言いますが、子供つまり命に関しては産んだら「無かった事」には出来ませんから何とも難しいですね。

• << 113 そうですね。 仰る通り、今は喜べない自分に苦しんでいるかも。 妊娠は喜ばしいことなんだって認識はしてるので、はじめはただただ絶望だったけど 今は喜べない自分が嫌なのかもしれない。 それによって、周りも苦しんでると思うから。 覚悟を決めてみたら、ふと気持ちが軽くなるかもしれない。 ただ、女だけが苦痛を味わうのが まだ納得できない⤵︎

No.112

>> 110 徐々に母になっていけますって。大丈夫大丈夫(≧∀≦) つわりなくて良かったね。 私でもだんたん気持ちが変わっていくかな…
そうなれたら、みんな幸せだし、
そうなれるといいな

少し前向きになれたかもしれません
ありがとうございます。

• << 115 無理なんじゃない? あなた自己中そうだし。 妊娠前から変わった人って言われてたんでしょ? 産まれましたー!やっぱいらねー! じゃもう遅いしね。 不安不満しかないなら出産やめなよ。 一か八かな考えで出産してほしくないわ。

No.113

>> 111 主さん、ここまで読んで思ったのですが、「妊娠したのに喜べない、嬉しくない」という事に苦しんでおられるのかなと。 覚悟を決めて産んでみたら「… そうですね。
仰る通り、今は喜べない自分に苦しんでいるかも。
妊娠は喜ばしいことなんだって認識はしてるので、はじめはただただ絶望だったけど
今は喜べない自分が嫌なのかもしれない。
それによって、周りも苦しんでると思うから。

覚悟を決めてみたら、ふと気持ちが軽くなるかもしれない。

ただ、女だけが苦痛を味わうのが
まだ納得できない⤵︎

No.115

>> 112 私でもだんたん気持ちが変わっていくかな… そうなれたら、みんな幸せだし、 そうなれるといいな 少し前向きになれたかもしれません … 無理なんじゃない?
あなた自己中そうだし。
妊娠前から変わった人って言われてたんでしょ?
産まれましたー!やっぱいらねー!
じゃもう遅いしね。
不安不満しかないなら出産やめなよ。
一か八かな考えで出産してほしくないわ。

No.116

>> 115 じゃあ無理かもですねー

せっかく少し前向きになれたのに
わざわざ後ろ向きなコメントありがとうございます笑

• << 118 随分甘ったれなんですね。 他人の意見に左右されてばかり。 結局自分の考えや思いをろくに話さないままになるようになれと無責任な選択しかしてこなかったのですね。 悪い結果は全て自分以外の誰かのせい。 甘ちゃん過ぎて滑稽ですね。

No.117

>> 114 削除されたレス 許せる許せる。

そんな事くらいでいちいち怒らない

No.118

>> 116 じゃあ無理かもですねー せっかく少し前向きになれたのに わざわざ後ろ向きなコメントありがとうございます笑 随分甘ったれなんですね。
他人の意見に左右されてばかり。
結局自分の考えや思いをろくに話さないままになるようになれと無責任な選択しかしてこなかったのですね。
悪い結果は全て自分以外の誰かのせい。
甘ちゃん過ぎて滑稽ですね。

No.119

>> 118 滑稽って笑

言葉、ちゃんと選んでくださいね(^_^)
失礼です。
何とも思わないけど笑

自分の気持ちが前向きに変わる事が
他人の意見に左右されてる?!

じゃあ、気持ち切り替えたりできないねー笑

No.120

主さん、その後何か気持ちに変化はありましたか?

No.121

どうなりましたか

No.122

きちんと話し合ったのでしょうか

No.124

私は、けっこんしてないし、妊娠した経験もありませんが、私の友達も結婚して子供欲しくて、病院で不妊治療して、何回もして、できなくて、泣いてます、初めから妊娠する気ないのに妊娠する気ないのに妊娠する気ないのに、妊娠して子供がかわいそう、どうせ、愛情もない子育てなんて、しない方がいい、子供か欲しくても妊娠できない人に失礼だと思う、妊娠したくないならきちんと避妊してください、妊娠しているなら、今すぐ中絶お勧めします

No.125

妊娠て、最悪ですか?相手は、避妊しなかったのですか?本当に無責任ですね、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧