妊娠して絶望。

レス127 HIT数 12513 あ+ あ-

2018/03/31 16:23(更新日時)

最悪…妊娠した。絶望。

結婚一年。
夫が子供を欲しがるから
結婚した義務感で産むしかないのか…と思っていた。
出来たら覚悟を決めるつもりだった。

生理がこない。
検査薬も陽性。
絶望で手が震えた。
覚悟なんて出来ない。
だって私は欲しくないんだもの。

産む決心も堕ろす決心もできないまま
時間が過ぎる。

妊娠なんか夢だったらいいのに。

欲しくない。
自分の時間やお金を子供なんかに費やしたくない。

No.2323853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 ほんと、子供なんか要らないので 流れて欲しい 母性愛の強い方々が正義気取ってますけど、 妊娠して全ての女が喜ぶわけなんかないでしょ… でしたら、自然に流れるのを待たず、あなたの覚悟で処置なさったらいかが?
覚悟覚悟って、あなたには何の覚悟もないでしょう。
あなたがしているのはすでに虐待。
お腹のお子さんにあなたの言葉全て伝わってます。
それが虐待じゃなくて何だと言えるんですか?

• << 60 伝わってるなら流れてくれたらいいのに。 正直、細胞の塊に対して愛着なんて湧きません。 望んでいない人間にとっては、 そんなもんです。

No.52

>> 49 あのですね、皆さん。 そりゃあ主さんだって こんなスレ立てたら、 どんなレスが付くか、 わかっていたと思うんですよ。 それでも、主さん… ストレス感じて流れてしまえばいいとさえ思います。

家族を築きたくないんです。

子供なんか要らない。

しんどい。

子供欲しい欲しいって人には理解されないのは重々承知なので、そーゆう人、わざわざ見に来なきゃいいのにね。
庇ってくださって有難うございます。
やさ

No.53

>> 49 あのですね、皆さん。 そりゃあ主さんだって こんなスレ立てたら、 どんなレスが付くか、 わかっていたと思うんですよ。 それでも、主さん… 違うでしょ?
妊娠に戸惑う?
その前に何故そこまで子供拒否するのに避妊をしっかりしなかった?
やることやりぁ妊娠しますよ。

義務だかなんだか知らないけど、妊娠に戸惑うとは違うでしょ?
単に子供いらない子供嫌いな人が安易に妊娠したという、計画性なきセックスをしただけの迂闊な人間てことですよ。

母性愛とか今はどうでもいい。
絶望の妊娠なら産むなと言ってるだけ。

• << 58 申し訳ないけど、安易にやってたわけじゃないし。 欲しくないけど、 仕方ない。 自然に出来ちゃったら産むか。 それも運命だ。 って思ったけど、 やっぱり出来たら絶望を感じた。 ただそれだけ。

No.54

もしかして少し前にスレを建ててた方ですかね?
子供を欲しがる様になった夫と、欲しくない妻、そこでの葛藤。
あの時の主さんでしょうか?
ものすごく葛藤してた様子を覚えています。
もしも人違いなら申し訳ありません。

• << 57 そうですね。 ずーっと悩んでいて、 もう頭がおかしくなりそうです。 何もかも壊れてしまえばいい。

No.56

>> 55 それで流れるなら
そうしてみようかな

No.57

>> 54 もしかして少し前にスレを建ててた方ですかね? 子供を欲しがる様になった夫と、欲しくない妻、そこでの葛藤。 あの時の主さんでしょうか? … そうですね。

ずーっと悩んでいて、
もう頭がおかしくなりそうです。

何もかも壊れてしまえばいい。

• << 81 やっぱりそうでしたか。 多分、前スレを知らない人は主さんの心の葛藤は知らない訳で、当然ながら批判レスがほとんどですね。 ちなみに前スレでは、もし出来たら産むと書いておられましたが、実際に授かって頭と気持ちがゴチャゴチャになってるんですね。 私は主さんを擁護してるというのは少し違うんですが(だって一つの大きな命に関わる問題ですから)、今回に到るまでの主さんの大きな葛藤を知っていると言う事は言えると思います。

No.58

>> 53 違うでしょ? 妊娠に戸惑う? その前に何故そこまで子供拒否するのに避妊をしっかりしなかった? やることやりぁ妊娠しますよ。 義務… 申し訳ないけど、安易にやってたわけじゃないし。

欲しくないけど、
仕方ない。
自然に出来ちゃったら産むか。
それも運命だ。

って思ったけど、
やっぱり出来たら絶望を感じた。

ただそれだけ。

• << 62 私がね主さんに対して疑問なのは、自分に一切非がない妊娠だと思ってるところだよ。 レイプじゃなければ夫婦同意の行為で妊娠なんだよ。 セックスすれば妊娠する。 わかりきっている事をやったわけだから、旦那だけが悪いわけではない。 主さん今何ヶ月? いたよ主さんと同じ人ミクルに。 先月でもう臨月だからもう産まれてるかも。 相当苦しんでたけどレス者の意見を意外と真摯に受け止めてたよ。 それでも自分の考えがなかなか変わらず、結局今どうされてるかわからない。 ただその人には好感持てたよ。 自分の非を認めつつもがき苦しんでたからね。 レスしていく内に少しだけ考え変わったみたいだけど、主さんにそれを期待してよいかまだわからない。 まずは妊娠は旦那だけの責任じゃないことを理解してほしい。

No.59

あー大丈夫。最初からほしいほしい言って生んだ人なのにいきなり虐待する人、沢山いるんじゃない。
私もいきなり母にはなれなかった。子供がかわいいとか思えなかった。自分のことで精一杯、自分のことしか考えてなかった。育てながら私も成長した。
いまは子供がかわいい。

• << 61 ありがとうございます。 私もそうなれたらいいなって思います。 妊娠して、頭の中がお花畑になっている人いますけど、ある意味羨ましいんです。 あ〜幸せそうね〜って笑 でも、すでに母性愛がとか散々言われてますので、妊娠したら母性愛が湧かないと欠陥人間なのかと思いました。

No.60

>> 51 でしたら、自然に流れるのを待たず、あなたの覚悟で処置なさったらいかが? 覚悟覚悟って、あなたには何の覚悟もないでしょう。 あなたがしているの… 伝わってるなら流れてくれたらいいのに。

正直、細胞の塊に対して愛着なんて湧きません。
望んでいない人間にとっては、
そんなもんです。

No.61

>> 59 あー大丈夫。最初からほしいほしい言って生んだ人なのにいきなり虐待する人、沢山いるんじゃない。 私もいきなり母にはなれなかった。子供がかわい… ありがとうございます。

私もそうなれたらいいなって思います。

妊娠して、頭の中がお花畑になっている人いますけど、ある意味羨ましいんです。
あ〜幸せそうね〜って笑

でも、すでに母性愛がとか散々言われてますので、妊娠したら母性愛が湧かないと欠陥人間なのかと思いました。

• << 65 大好きなひとの 子供ならきっと生みたいはず 好きになれば 話がしたい 話ができたら 手を繋ぎたい 手を繋いだら キスをしたい キスをしたら sexをしたい sexを して 二人がひとつになる そしたら 赤ちゃんほしくなる ずっと ずっと二人は一緒 って いうのが 夫婦になることでは ないのかな?

No.62

>> 58 申し訳ないけど、安易にやってたわけじゃないし。 欲しくないけど、 仕方ない。 自然に出来ちゃったら産むか。 それも運命だ。 … 私がね主さんに対して疑問なのは、自分に一切非がない妊娠だと思ってるところだよ。
レイプじゃなければ夫婦同意の行為で妊娠なんだよ。
セックスすれば妊娠する。
わかりきっている事をやったわけだから、旦那だけが悪いわけではない。

主さん今何ヶ月?

いたよ主さんと同じ人ミクルに。
先月でもう臨月だからもう産まれてるかも。
相当苦しんでたけどレス者の意見を意外と真摯に受け止めてたよ。
それでも自分の考えがなかなか変わらず、結局今どうされてるかわからない。
ただその人には好感持てたよ。
自分の非を認めつつもがき苦しんでたからね。
レスしていく内に少しだけ考え変わったみたいだけど、主さんにそれを期待してよいかまだわからない。
まずは妊娠は旦那だけの責任じゃないことを理解してほしい。

• << 64 本当に本当に後悔している。 こんなにも嬉しいと思わないなんて 実際に出来ちゃうまでわかりませんから。 心の底から後悔してる。
  • << 66 今となっては 産む決断も 堕ろす決断もできず、 旦那との楽しい生活も壊れると思うと 死にたい。

No.63

>> 62 妊娠が旦那のせいだとは思っていません。
どちらの決断もできないので自然に任せると話し合ったので。

後悔してますよ。

出来ちゃえば気持ちも変わるかなって思ったけど、むしろ絶望してる。
しかも、そんなにやってなかったのに排卵ずれたのかな。

私達は本当に仲良くて幸せだった。

旦那が子供が欲しいと言い出してから
悩みが尽きず疲れた。

そこが旦那のせいだと思っています。

欲しがる旦那は気持ち良く射精しただけで
数ヶ月後には手に入り、
欲しくない私が苦しまなきゃいけない。
不公平だ。

• << 78 なるほど。 でも射精させたのは主さん。 その行為を拒絶してもっとしっかり話し合いしなければならなかった。 では話し合いしたとして… それでも旦那が子供ほしいばかりに避妊せず射精したなら、その時点で主さんは旦那に愛されてない証拠だな。 確かに旦那からしたら主さんは子作りマシーンとして扱われたわけだ。 そんな旦那、今後愛せるか? そんな旦那と二人で一生いたいか? 主さんの絶望は旦那に絶望してるわけだよ。 何度も言うが子供は道具じゃない。 愛無い家庭に作るもんじゃない。 産まれたら里子に出す? 赤ちゃんポスト? 万が一障害出たら? まだ堕胎できる状態なら堕胎を進める。 子供の人生を親の都合でコロコロ変えさせるもんじゃないよ。 責任持てないなら産んではいけない。 旦那をあてにするな。 旦那に育てさせたらどうなるか、主さんがよくわかっているのじゃないか?

No.64

>> 62 私がね主さんに対して疑問なのは、自分に一切非がない妊娠だと思ってるところだよ。 レイプじゃなければ夫婦同意の行為で妊娠なんだよ。 セック… 本当に本当に後悔している。

こんなにも嬉しいと思わないなんて
実際に出来ちゃうまでわかりませんから。

心の底から後悔してる。

No.65

>> 61 ありがとうございます。 私もそうなれたらいいなって思います。 妊娠して、頭の中がお花畑になっている人いますけど、ある意味羨ましい…
大好きなひとの 子供ならきっと生みたいはず

好きになれば 話がしたい
話ができたら 手を繋ぎたい

手を繋いだら キスをしたい

キスをしたら sexをしたい

sexを して 二人がひとつになる

そしたら 赤ちゃんほしくなる

ずっと ずっと二人は一緒

って いうのが 夫婦になることでは ないのかな?

• << 71 旦那のことは好きですけど 子供は要りません。 けど、旦那が欲しがるから悩んでたんです。 望みを叶えてあげたい。 結婚した責任もあるし。 でも私は欲しくない。 欲しくない私だけナゼ苦痛を味わわなきゃならないの? って。 子供中心になって、 旦那との間を邪魔されるのも嫌です。

No.66

>> 62 私がね主さんに対して疑問なのは、自分に一切非がない妊娠だと思ってるところだよ。 レイプじゃなければ夫婦同意の行為で妊娠なんだよ。 セック… 今となっては
産む決断も
堕ろす決断もできず、
旦那との楽しい生活も壊れると思うと

死にたい。

No.68

>> 67 後悔してるって言ってんじゃん。

• << 76 二言目には後悔してる(笑) もうさ ここでレス募っても解決しないよ 時間は戻らないんだし 堕胎も出来ない流産させるような行動に出る勇気もないのなら後は生むしかないんだし 里子に出すか赤ちゃんポストにレッツゴー!

No.69

>> 50 性欲もありません。 動物的な行為は気持ち悪い。 勝手に決めつけんな。 本当に気持ち悪いならしないでしょ。
お腹に宿った赤ちゃん悪者にするな!!。

• << 72 申し訳ないけど、 腹の中身を悪者にした覚えはない。 いなくなればいいのにとは思う。

No.70

絶望してるのはお腹の中の赤ちゃんだろうね。

欲しいと思ってる人は不妊治療しても出来ないのに、こんなに望んでない主の所には赤ちゃんを授かって・・・自分勝手に中絶や人殺しを思案してる。
神様って本当にいないんだなってよくわかるね。

• << 73 絶望してるなら 消えて欲しい。
  • << 74 自分勝手に中絶や人殺しを… って、勝手なの? 望まれずに 世の中に出されて虐待されるより いい考えだと思うけど。 まだ細胞の塊なだけなのに そこまでの感情が湧かないから 正直何とも思わない。

No.71

>> 65 大好きなひとの 子供ならきっと生みたいはず 好きになれば 話がしたい 話ができたら 手を繋ぎたい 手を繋いだら キスをした… 旦那のことは好きですけど
子供は要りません。

けど、旦那が欲しがるから悩んでたんです。
望みを叶えてあげたい。
結婚した責任もあるし。
でも私は欲しくない。
欲しくない私だけナゼ苦痛を味わわなきゃならないの?
って。

子供中心になって、
旦那との間を邪魔されるのも嫌です。

No.72

>> 69 本当に気持ち悪いならしないでしょ。 お腹に宿った赤ちゃん悪者にするな!!。 申し訳ないけど、
腹の中身を悪者にした覚えはない。
いなくなればいいのにとは思う。

No.73

>> 70 絶望してるのはお腹の中の赤ちゃんだろうね。 欲しいと思ってる人は不妊治療しても出来ないのに、こんなに望んでない主の所には赤ちゃんを授か… 絶望してるなら
消えて欲しい。

No.74

>> 70 絶望してるのはお腹の中の赤ちゃんだろうね。 欲しいと思ってる人は不妊治療しても出来ないのに、こんなに望んでない主の所には赤ちゃんを授か… 自分勝手に中絶や人殺しを…
って、勝手なの?

望まれずに
世の中に出されて虐待されるより
いい考えだと思うけど。

まだ細胞の塊なだけなのに
そこまでの感情が湧かないから
正直何とも思わない。

No.75

絶望すぎて死にたい⤵︎

No.76

>> 68 後悔してるって言ってんじゃん。 二言目には後悔してる(笑)
もうさ
ここでレス募っても解決しないよ
時間は戻らないんだし
堕胎も出来ない流産させるような行動に出る勇気もないのなら後は生むしかないんだし

里子に出すか赤ちゃんポストにレッツゴー!

• << 82 そう思います。 産むも産まぬも決められず 下ろせない時期になって 仕方ない。産むか…って 自分でもそうなる気がしています。 その頃には少しでも喜びに変わっていたらいいなぁと少し期待してます。 別にレスを募ってるわけじゃないけど 吐き出すところがないから。

No.77

意味が分からん。
主さんは徹底して避妊してたんですよね?それでも万が一妊娠したら覚悟決めるつもりだったんでしょ?
まぁ妊娠した所でやっぱり子供を好きになれないってのは仕方ない事ではあるしね・・・

けど妊娠しちゃったんだから後悔してればいいじゃないの?
旦那が悪いんだよねぇ、欲しくなかったのに妊娠しちゃったんだもんねぇ😩
今更言ったって遅いわな。
産むも後悔、堕胎するも後悔、どうあったって自分から進もうとしないんだから愚図愚図と後悔してればいいじゃないの?

時期が来たら嫌でも生まれるんだから。

• << 80 徹底して避妊してたのではなく 中出ししてました。 だって、産むか産まないか決められなかったから、自然に任せて出来たら運命だと覚悟しよう!って話し合った。 出来たら良かったと思えると思ってた。 でも実際に検査薬が陽性反応出たら手が震えて絶望で受け入れられなかった。

No.78

>> 63 妊娠が旦那のせいだとは思っていません。 どちらの決断もできないので自然に任せると話し合ったので。 後悔してますよ。 出来ちゃえ… なるほど。
でも射精させたのは主さん。
その行為を拒絶してもっとしっかり話し合いしなければならなかった。

では話し合いしたとして…
それでも旦那が子供ほしいばかりに避妊せず射精したなら、その時点で主さんは旦那に愛されてない証拠だな。
確かに旦那からしたら主さんは子作りマシーンとして扱われたわけだ。

そんな旦那、今後愛せるか?
そんな旦那と二人で一生いたいか?

主さんの絶望は旦那に絶望してるわけだよ。

何度も言うが子供は道具じゃない。
愛無い家庭に作るもんじゃない。
産まれたら里子に出す?
赤ちゃんポスト?
万が一障害出たら?

まだ堕胎できる状態なら堕胎を進める。

子供の人生を親の都合でコロコロ変えさせるもんじゃないよ。
責任持てないなら産んではいけない。
旦那をあてにするな。

旦那に育てさせたらどうなるか、主さんがよくわかっているのじゃないか?

No.79

>> 78 なんか勘違いされてますけど、
夫はとてもいい人です。
私が欲しくないなら二人の生活でもいいよ
と言ってくれました。

でも欲しがる夫を諦めさせる罪悪感と
結婚してしまった責任感とで、
じゃあ一生二人で!とは決断できなかった。
だから自然に任せて出来ちゃったら受け入れるしかないねーとなった。

でも、実際に出来ちゃったら絶望で受け入れられなかった。
ってことですよ?

旦那に育てさせた方が穏やかで優しい子になると思います。

• << 83 なんで? 旦那は主さんの気持ち理解しなかったわけだろ? 勘違いは主さんじゃないのかな? 愛されてるならもっと真剣に主さんの思いを受け止めるはずだよね。 話し合いしたんだよね? それとも主さんも『そうだね、子供作ろうか』とか言っちゃったわけ? もしそうなら正に自業自得だし、あまりに無責任過ぎる。 子供を旦那の期待に応えたい道具にしてしまったわけだ。 どうなんだろ? ちゃんと話し合いしなかったのかい?

No.80

>> 77 意味が分からん。 主さんは徹底して避妊してたんですよね?それでも万が一妊娠したら覚悟決めるつもりだったんでしょ? まぁ妊娠した所でやっぱ… 徹底して避妊してたのではなく
中出ししてました。
だって、産むか産まないか決められなかったから、自然に任せて出来たら運命だと覚悟しよう!って話し合った。
出来たら良かったと思えると思ってた。

でも実際に検査薬が陽性反応出たら手が震えて絶望で受け入れられなかった。

No.81

>> 57 そうですね。 ずーっと悩んでいて、 もう頭がおかしくなりそうです。 何もかも壊れてしまえばいい。 やっぱりそうでしたか。

多分、前スレを知らない人は主さんの心の葛藤は知らない訳で、当然ながら批判レスがほとんどですね。
ちなみに前スレでは、もし出来たら産むと書いておられましたが、実際に授かって頭と気持ちがゴチャゴチャになってるんですね。
私は主さんを擁護してるというのは少し違うんですが(だって一つの大きな命に関わる問題ですから)、今回に到るまでの主さんの大きな葛藤を知っていると言う事は言えると思います。

• << 84 ありがとうございます。 もし出来たら産む。 そう思ってやっておりましたが、 現実になってみると 自分でも思ってたより絶望感凄くて驚いています。 こんなにも嫌だったのか私は… 流れて欲しい。堕したい。と思いつつも 本当にそんな事したら後悔しそうだし 結局自分で乗り越えて産まない限り、 また義務感や夫に対する罪悪感が湧くだろうし、苦しいです。 妊娠したハッピー♡とか思えたら どんなに幸せか。 周りの人間もどんなに喜ぶか。 私だけのこの葛藤で、いろんな人を苦しめてるのはわかっているんだけど、 それが今の本音なので仕方ないんです。 少しずつ気持ちが変われるなら そうなりたい。

No.82

>> 76 二言目には後悔してる(笑) もうさ ここでレス募っても解決しないよ 時間は戻らないんだし 堕胎も出来ない流産させるような行動に出る勇気もない… そう思います。
産むも産まぬも決められず
下ろせない時期になって
仕方ない。産むか…って
自分でもそうなる気がしています。
その頃には少しでも喜びに変わっていたらいいなぁと少し期待してます。

別にレスを募ってるわけじゃないけど
吐き出すところがないから。

No.83

>> 79 なんか勘違いされてますけど、 夫はとてもいい人です。 私が欲しくないなら二人の生活でもいいよ と言ってくれました。 でも欲しがる… なんで?
旦那は主さんの気持ち理解しなかったわけだろ?
勘違いは主さんじゃないのかな?

愛されてるならもっと真剣に主さんの思いを受け止めるはずだよね。
話し合いしたんだよね?
それとも主さんも『そうだね、子供作ろうか』とか言っちゃったわけ?

もしそうなら正に自業自得だし、あまりに無責任過ぎる。
子供を旦那の期待に応えたい道具にしてしまったわけだ。

どうなんだろ?
ちゃんと話し合いしなかったのかい?

• << 85 いやいやいや 旦那は私の気持ちは理解してますよ。 作ろうか!とは言ってませんが 自然に任せようって言っただけです。 それがお互いにとって最善だったから。 私だって、絶対に100%一生子供は産まない!と決められたら拒否しますよ。 欲しくないけど、産まなくていいのかな…って迷ってたから、自然に任せただけです。 でも実際に出来ちゃったら嬉しくなかった。 それだけ。

No.84

>> 81 やっぱりそうでしたか。 多分、前スレを知らない人は主さんの心の葛藤は知らない訳で、当然ながら批判レスがほとんどですね。 ちなみに前ス… ありがとうございます。

もし出来たら産む。
そう思ってやっておりましたが、
現実になってみると
自分でも思ってたより絶望感凄くて驚いています。

こんなにも嫌だったのか私は…

流れて欲しい。堕したい。と思いつつも
本当にそんな事したら後悔しそうだし
結局自分で乗り越えて産まない限り、
また義務感や夫に対する罪悪感が湧くだろうし、苦しいです。

妊娠したハッピー♡とか思えたら
どんなに幸せか。
周りの人間もどんなに喜ぶか。
私だけのこの葛藤で、いろんな人を苦しめてるのはわかっているんだけど、
それが今の本音なので仕方ないんです。

少しずつ気持ちが変われるなら
そうなりたい。

• << 86 ちなみに御主人は、子供が出来た「後の」主さんの葛藤はご存知なんですか? 二人で話とかされました?

No.85

>> 83 なんで? 旦那は主さんの気持ち理解しなかったわけだろ? 勘違いは主さんじゃないのかな? 愛されてるならもっと真剣に主さんの思いを受… いやいやいや
旦那は私の気持ちは理解してますよ。
作ろうか!とは言ってませんが
自然に任せようって言っただけです。

それがお互いにとって最善だったから。
私だって、絶対に100%一生子供は産まない!と決められたら拒否しますよ。
欲しくないけど、産まなくていいのかな…って迷ってたから、自然に任せただけです。

でも実際に出来ちゃったら嬉しくなかった。
それだけ。

• << 90 わかりました。 だったらやっぱり義務ではないね。 夫婦であやふやながらも決めたことだからね。 夫婦の責任。 で、今絶望しかないけど産むつもりなんだよね。 やはりね、世間の親は無責任な発言する妊娠は許せないわけよ。 それはわかるよね? 育てる気もないのに妊娠して出産して、後は野となれ山となれって博打打ちみたいな発言されるとね。 絶望して死にたくなってもお腹の子は育っていく。 覚悟ってもう無事産んで育てることしかないよね。 その覚悟を持つまでは苦しんむしかないよ。 だってそれがあなた達夫婦が行った行為の結果だもん。 本当は胎教に悪いよ。 だからってすぐに覚悟決められないなら苦しむしかないよ。 だけどいつまでも逃げないでね。 現実お腹の子は育ってるからね。

No.86

>> 84 ありがとうございます。 もし出来たら産む。 そう思ってやっておりましたが、 現実になってみると 自分でも思ってたより絶望感凄くて… ちなみに御主人は、子供が出来た「後の」主さんの葛藤はご存知なんですか?
二人で話とかされました?

• << 88 全部話してます。 私が荒れてるので。 堕して離婚したい。 産んで、あげるから離婚して。 流産して欲しい。 全部言っています。 夫は、本当にそれが望みなら それでいいよと言ってくれます。 ただ、本当に私がそうして後悔しない?って聞いてくれます。 私も本当にどうしたいのか、 わからなくなってしまって… 今の気持ちは堕したい。産みたくない。 でも、不妊じゃなくて良かったと思う自分もいたり、よくわかりません。 いろいろな感情がぐちゃぐちゃで苦しい。

No.88

>> 86 ちなみに御主人は、子供が出来た「後の」主さんの葛藤はご存知なんですか? 二人で話とかされました? 全部話してます。
私が荒れてるので。

堕して離婚したい。
産んで、あげるから離婚して。
流産して欲しい。

全部言っています。

夫は、本当にそれが望みなら
それでいいよと言ってくれます。
ただ、本当に私がそうして後悔しない?って聞いてくれます。

私も本当にどうしたいのか、
わからなくなってしまって…

今の気持ちは堕したい。産みたくない。
でも、不妊じゃなくて良かったと思う自分もいたり、よくわかりません。

いろいろな感情がぐちゃぐちゃで苦しい。

• << 102 マタニティブルー(°ロ°; 三 ;`ロ´)かも。 ちゃんと三食しっかり食べてますか?まずは、妊娠したことを置いといて、好きなもの食べまくりましょう。 先のこと考えるより、今、赤ちゃんが頑張ってること自覚しないと。もう一人じゃないんです。 子供生まれて育てるうちに愛情も増して、可愛くて仕方なくなります(≧∀≦) 始めから、可愛いの人もいれば、育てるうちに愛が深まる人も居ると思います。 主さんは、あとの方ですよ、きっと。まだご自分が若すぎて気持ちがついていってないのでしょうね。旦那さんに協力してもらって是非とも、ママになってもらいたいですね(@^▽^@)

No.89

>> 87 削除されたレス 昔から子宮要らないと思ってました。
生理も邪魔なのでずっと止めてたし。

No.90

>> 85 いやいやいや 旦那は私の気持ちは理解してますよ。 作ろうか!とは言ってませんが 自然に任せようって言っただけです。 それがお互い… わかりました。
だったらやっぱり義務ではないね。
夫婦であやふやながらも決めたことだからね。
夫婦の責任。
で、今絶望しかないけど産むつもりなんだよね。

やはりね、世間の親は無責任な発言する妊娠は許せないわけよ。
それはわかるよね?
育てる気もないのに妊娠して出産して、後は野となれ山となれって博打打ちみたいな発言されるとね。

絶望して死にたくなってもお腹の子は育っていく。

覚悟ってもう無事産んで育てることしかないよね。
その覚悟を持つまでは苦しんむしかないよ。
だってそれがあなた達夫婦が行った行為の結果だもん。
本当は胎教に悪いよ。
だからってすぐに覚悟決められないなら苦しむしかないよ。
だけどいつまでも逃げないでね。
現実お腹の子は育ってるからね。

• << 95 私は育てる気はありません。 欲しがる夫が育てます。 卵子を提供して子宮を貸してるだけです。

No.93

>> 91 削除されたレス わざわざどうも(*^^*)

No.94

>> 92 削除されたレス そうですね〜
こんな邪魔なもの本当に処分したいです。
とゆーか、夫に移植して
欲しがる夫が産めばいいのに。

みんな不公平だと思わないの?
なんだ女ばかりが苦しめられなきゃならないわけ?

No.95

>> 90 わかりました。 だったらやっぱり義務ではないね。 夫婦であやふやながらも決めたことだからね。 夫婦の責任。 で、今絶望しかないけど産… 私は育てる気はありません。
欲しがる夫が育てます。
卵子を提供して子宮を貸してるだけです。

No.96

>> 95 その意志が全く揺るがないなら堕胎を勧めます。

やはり子供は道具ですか。
残念です。

今回主さんからのスレ立てだけど、私からすれば旦那さんにも子育てさせたくないね。
嫁を見抜けず、自分の欲望のみで子供欲しがるように人は子供の気持ちも見抜けるかわからない。
不安満載の旦那に子供を預けるのも怖いよ。
子供好きが子育て上手いとは限らないからね。
現実知った途端に子供邪魔に思う人もいるからね。

No.97

>> 96 そうですか。

なんかもう、どーでもいいです。
夫も、腹の中の細胞の塊も
どーでもいい。

No.98

>> 43 旦那に育児丸投げです。 その覚悟を持って欲しがるべきだと思うし、 そう話しています。 だって、自分は世話しないのに女が世話するから欲し… 基礎体温も計らなかったんですか。排卵いつするか分からないと嘆いておられますが、子供を徹底的に嫌うのなら、避妊は万全対策ですよね。勝手にある日突然主のお腹に宿った訳ではないですよね。絶対に防げたはずの妊娠でしたね。堕ろせないなら、生んで養子に出せば良い。あなたの旦那さん1人で子育ては無理だと思います。あなたも旦那さんも要は幼稚なんですよ。考え方が。

No.99

>> 98 だかさらぁ何回も書いてるけど
別に避妊してたなんて言ってないよ

産むも産まないも決められないから
自然に任せる事にしたって。

絶対に一生作らない決心ができたなら
ピル飲み続けたし。
避妊がどーのこーのじゃない。

狙わないけど、自然に出来たら運命を受け入れるしかないと思ってた。
でも、いざ出来てみたら嬉しくない。絶望ってこと。

今になって避妊できたじゃんとか言われても、もう次元が違いますね。

• << 101 矛盾してますね。結局あなたは母性愛が無いのだから、生んではいけない人種なんですよ?だ・か・ら 避妊しろ。って皆さんに言われてるけど、聞く耳や理解力が無さそうなので、これで失礼します。 自分の友達でも無い人だし、関係無かったですね。あなたの赤ちゃんが生まれても、生まれなくても。

No.100

マタニティーブルーの治療を受けられてはいかが?
心療内科や精神科。
妊娠初期や妊娠後期は待ち望んでいた人でも不安定になる。
望まぬ妊娠ならなおさら。
流産流産おっしゃるけど、心身ともにダメージ大きいですよ。
専門家に相談しましょう。

• << 104 マタニティーブルーですか?? 産んでからなるものだと思っていました… だから、産んでもないのに こんな感情になる私は 後悔するしかないって思ってました。 感情が改善される見込みがあるなら前向きになれそうですが、 なんだか、女は結婚妊娠を喜ばなきゃいけない。それが幸せな事だっていう刷り込みにウンザリしています。 もう自分がよくわからない
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧