福山雅治主演月9「ラヴソング」が過去最低の大爆死

レス19 HIT数 5475 あ+ あ-

2016/04/14 08:31(更新日時)

フジテレビが気合を入れまくって放送開始した福山雅治主演の月9「ラヴソング」。
初回視聴率は10.6%と過去最低だったみたい。

元ネタ:サイゾーウーマン
http://www.cyzowoman.com/2016/04/post_19654.html

記事によると福山雅治のベッドシーンがきついとか、20歳以上の歳の差ラブストーリーが見る気にならないとか言われてるみたいです。
ていうか福山雅治って実年齢もう47歳なんですね・・・!
さすがに恋愛っていうのはもうきついかも。素敵な男性から素敵なパパを演じるようになる時期をのがしちゃったかんじ。
相手役の藤原サクラって子もまだ知られていないし。爆死も仕方ないのでは???

No.2321963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

ヒロインが地味顔

No.2

福山っていうだけでもイタイのに
ぽっと出のヒロインのくせに
態度がでかいのが気に入らないから絶対見ない!
しかも可愛くない。

No.3

>> 2 この女の子は何をしたの?凄く気になった。

まさかとは思うけれど…役の態度でかいって事じゃないですよね…。

No.4

この人もう若い役をしない方がいいよ
父親役や指導する役の方がマッチする

No.5

フジテレビだもん。

No.6

特に何をしたと言うことはないんじゃないかな。ただ、全然公でしゃべる訓練がされて無くて、本当に素人みたいな受け答えで、番宣では思いついた事をそのまま喋ったり、自分が喋る番じゃないと気を抜いてるとかくらいで、先輩共演者達はハラハラしてましたけどね。
話は使い古されたモチーフで何の目新しさもないけど、ドラマ自体はそう悪くはなかったよ。

No.7

世の若い女子と(熱)恋愛💕したいオヤジ代表で福山氏が月9ドラマに抜擢されたんでしょ…>_<… んで、モテない巷のオヤジが福山氏を自分だと思い込んで現実逃避するキモドラを造りたかったんでしょ💧

No.8

見てないなー。BSで亡国のイージスやってたから、そちらを見た。

No.9

普通に面白かったので、また観ます。

No.10

若い人は知らないかもしれないけど、私みたいなババアには、このドラマって高橋克典と中島美嘉の『傷だらけのラブソング』と同じじゃね?っとし思わなかったから、二番煎じっていうかパクりっていうか、まったくそそられなくて見る気にもならなかった(笑)

だから視聴率取れないのかもよ?

• << 18 私も番宣見た時に同じ事を思いました!

No.11

毎回思うけどこの手の記事書く人たちって視聴率に拘り過ぎなんですよね。

・公式の見逃し配信がある
・録画で観る人も多い。

リアルタイム視聴者が減り、視聴率取れない時代になってるって事に視聴者は気付いてるのに馬鹿みたい。

それに最近の傾向として単なる恋愛ドラマでは高視聴率取れないって皆わかってる事。

ドラマスタート時期は感想記事書かなきゃダメなんでしょうけどね。

No.12

脚本に無理があり過ぎて現実味ゼロ。
今もバブル時代劇から脱出できないフジテレビ月9の視聴率が上がるはずがない。

No.13

私は面白かったです。
福山に興味ないから期待してなかったけど高校生の娘と釘付けでした。
さくらちゃんも可愛いし、これからどうなるのかすごく気になるので来週も見ます。
ただ、あの二人の恋愛は微妙ですよね。

No.14

実は娘だったって(昔別れた元カノが内緒で産んだ)オチのために、おっさんを使ってるのかな?

• << 19 わぁー!そうなんですね!! 楽しみに見てたけど、その線は色々つじつまが合いますね!あの歌姫の娘だからあんなに上手いんですね。 だとしたらこれは親子愛のドラマになるのでは!?やっぱり楽しみです!!!

No.15

救世主のつもりで使ったましゃのドラマでこんな事になるとはね。しかも初回なんて内容分かんないから視聴率いいのが普通で勝負は二回目以降じゃん?ちょっとヤバイよねえ。

No.16

だって微妙だもん、、、、
見たけどやっぱり微妙!

No.17

福山のくたびれ具合が酷い

No.18

>> 10 若い人は知らないかもしれないけど、私みたいなババアには、このドラマって高橋克典と中島美嘉の『傷だらけのラブソング』と同じじゃね?っとし思わな…

私も番宣見た時に同じ事を思いました!

No.19

>> 14 実は娘だったって(昔別れた元カノが内緒で産んだ)オチのために、おっさんを使ってるのかな? わぁー!そうなんですね!!
楽しみに見てたけど、その線は色々つじつまが合いますね!あの歌姫の娘だからあんなに上手いんですね。
だとしたらこれは親子愛のドラマになるのでは!?やっぱり楽しみです!!!

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧