クレームにクレーム

レス8 HIT数 974 あ+ あ-

2016/04/13 12:35(更新日時)

通わさせてもらってる病院のこと

ロータリーをぐるりと廻ると正面玄関があります
正面玄関にはたっぷりスペースがとってあって
介護や福祉タクシーや、乗り降りに時間がかかる方ように屋根がついたアプローチスペースがあります
下ろして立ち去る用スペースって感じです

しかし、この度そこへの福祉車両、個人車両ともに全面乗り入れ禁止になりました

理由は視覚障害の方が、一時駐車していた福祉車両にぶつかりこけたことがあったそうで
病院にクレームをつけたことから、そのようになりました

雨が降っているのに、すぶ濡れで乗り降りする姿を見ると、なんか他にいい案がないものかって感じます
乗り入れスペース全面禁止にクレームつけるのって
あまり良くないですか?

タグ

No.2321809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い方考えれば良いのでは?

例えば…

車の乗降場所とされてる場所から玄関まで屋根を設置して貰えないのでしょうか?

というような感じで。

もしくは、土砂降りの雨の日だけは乗り入れOKにして貰えませんか?とか。

もし、主さんと同じように思ってる方が多ければ、病院側も何か対策を考えるのではないですかね。

• << 3 ありがとうございます 今日病院に送っていった時に他の患者さんの付き添いの娘さんと話していて 不便だよねって話はしてました 祖母を送るのですけど、福祉タクシーの人からまず聞いて 雨降りの時にこっちがこけたらどうすんのって憤りがあって、つい鼻息荒くなってしまっていけませんね 言い方を考えて要望出そうと思います そうですよね 雨の日だけでも屋根付きのところを使わせてほしいです 立駐はあるけれど階段なので90歳の祖母は無理ですし アイデア助かりました!

No.2

母親が通う内科も玄関は車が数台停められる大きなスペースとエントランスがあるのに救急車以外は駐停車禁止になっている。病院に聞いたら家族が送迎するマイカーを降りる際に患者がコケて怪我をしたから駐車厳禁にしたんだとか……どちらにしても不都合が生じるけど、同じ不都合なら禁止にした方が病院側は手っ取り早いって感じかな?

• << 4 ありがとうございます そうですよね 全面禁止にすれば手間が省けますし 利用者の都合なんかしったこっちゃないって感じがして 腹は立ちますけども… 車椅子用駐車場も6台しかなくて 妊婦や車椅子利用者、高齢者が沢山いるのに6台てと前々から不思議に思うのに加えて全面禁止に腹が立つんですけど 多分なぜここまで腹立つかと帰ってきて考えました 工事中だった売店が某ソンになってて、レストランとかカフェとか焼きたてのパン屋さんとか集客には力入れるのに屋根なしで乗り降りさせたり、不便な立駐は放置かい!って腹が立つんだと痛感…

No.3

>> 1 言い方考えれば良いのでは? 例えば… 車の乗降場所とされてる場所から玄関まで屋根を設置して貰えないのでしょうか? というよ… ありがとうございます
今日病院に送っていった時に他の患者さんの付き添いの娘さんと話していて
不便だよねって話はしてました
祖母を送るのですけど、福祉タクシーの人からまず聞いて
雨降りの時にこっちがこけたらどうすんのって憤りがあって、つい鼻息荒くなってしまっていけませんね

言い方を考えて要望出そうと思います

そうですよね
雨の日だけでも屋根付きのところを使わせてほしいです
立駐はあるけれど階段なので90歳の祖母は無理ですし
アイデア助かりました!

No.4

>> 2 母親が通う内科も玄関は車が数台停められる大きなスペースとエントランスがあるのに救急車以外は駐停車禁止になっている。病院に聞いたら家族が送迎す… ありがとうございます
そうですよね
全面禁止にすれば手間が省けますし
利用者の都合なんかしったこっちゃないって感じがして
腹は立ちますけども…

車椅子用駐車場も6台しかなくて
妊婦や車椅子利用者、高齢者が沢山いるのに6台てと前々から不思議に思うのに加えて全面禁止に腹が立つんですけど
多分なぜここまで腹立つかと帰ってきて考えました
工事中だった売店が某ソンになってて、レストランとかカフェとか焼きたてのパン屋さんとか集客には力入れるのに屋根なしで乗り降りさせたり、不便な立駐は放置かい!って腹が立つんだと痛感…

No.5

視覚障害の方が怪我をするよりは、車の乗り降りで雨に濡れるくらいよくないですか?

濡れたくないのに傘やレインコート使わないでクレームって怠慢で我が儘だと思う

No.6

>> 5 傘つかってますよ
自分が濡れるのは別にいいです
祖母が濡れるのが心配です
一人の視覚障害の人のために
なんで全体が迷惑しないといけないの?って話

No.7

病院側はある意味間違ってませんよ。

でも声をあげなければこのままになりますから
ここは主さんがずばっと声をあげて
病院側に策を出して貰いましょう。
うちの旦那は視覚障害者だけどぶつかってコケても
そんなクレーム出さないなあ
それが理由で駐禁になったら逆に申し訳ない。

No.8

>> 7 ありがとうございます

旦那様が視覚障害の方なんですね
不快にさせてすみません

身内に弁護士がいて、個人的に打診してみてくれるということなので
こちらも要望を午前中に相談室にいって言ってきました
祖母が車椅子の時もありますが
ストレッチャーで福祉タクシー移動の時もありますので
雨の日に受診をやめるとなると定期的な受診が妨げられるということと
屋根のある一角を仕切り線などをひいて
誘導帯に被らない箇所のみ乗り入れ可能にしてもらえないかと提案してみました
全面禁止ではなく、一角のみ許可にしてもらえるとありがたいとは言ったのですが
多分、だめそうです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少