癒し専用ルーム 52

レス500 HIT数 2783 あ+ あ-


2016/04/21 18:45(更新日時)

英さん・美月さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m




タグ

No.2320461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450
そうなんですか。

玉出の話しだったのですね。

  • << 453 キャベツやキュウリのほかに漬物の素では、どんな物が漬けられるんでしょうか??
  • << 454 おはようございます。 キャベツやキュウリのほかに、どんな物が漬物の素で漬けられるんでしょうか?? 漬ける物によって、漬ける時間が違うのでしょうか?? 前半の質問は、昨夜の質問と重なってしまい、すみません。 m(__)m

No.452

>> 451 はい、そうです。

もし玉出になかったら、駅前のスーパーで、探してみます。




No.453

>> 451 そうなんですか。 玉出の話しだったのですね。 キャベツやキュウリのほかに漬物の素では、どんな物が漬けられるんでしょうか??


No.454

>> 451 そうなんですか。 玉出の話しだったのですね。 おはようございます。

キャベツやキュウリのほかに、どんな物が漬物の素で漬けられるんでしょうか??

漬ける物によって、漬ける時間が違うのでしょうか??


前半の質問は、昨夜の質問と重なってしまい、すみません。 m(__)m

  • << 456 物に寄ってではなく、切り方(厚み・幅)が違うだけで時間の事は書いていないです。

No.455

>> 454
おはようございます。

漬け物の素の正式な名は浅漬けの素

浅漬けの素に書いているのは、きゅうり、なす、人参、大根、白菜です。

  • << 457 そうですか。 浅漬けの素って、言うんですね。 駅前のスーパーで探す時、分からなかったら、店員さんに『浅漬けの素はどちらですか?』と聞けば良いですね。 キャベツは、白菜の代わりみたいなものですね。

No.456

>> 454 おはようございます。 キャベツやキュウリのほかに、どんな物が漬物の素で漬けられるんでしょうか?? 漬ける物によって、漬ける時間が…
物に寄ってではなく、切り方(厚み・幅)が違うだけで時間の事は書いていないです。

  • << 458 なるほど、分かりました。 切り方が薄い方が、漬ける時間が短い感じなんですね。

No.457

>> 455 おはようございます。 漬け物の素の正式な名は浅漬けの素 浅漬けの素に書いているのは、きゅうり、なす、人参、大根、白菜です。 … そうですか。

浅漬けの素って、言うんですね。

駅前のスーパーで探す時、分からなかったら、店員さんに『浅漬けの素はどちらですか?』と聞けば良いですね。


キャベツは、白菜の代わりみたいなものですね。


  • << 459 キャベツ、そうです。

No.458

>> 456 物に寄ってではなく、切り方(厚み・幅)が違うだけで時間の事は書いていないです。 なるほど、分かりました。

切り方が薄い方が、漬ける時間が短い感じなんですね。



No.459

>> 457 そうですか。 浅漬けの素って、言うんですね。 駅前のスーパーで探す時、分からなかったら、店員さんに『浅漬けの素はどちらですか?』…
キャベツ、そうです。

No.460

>> 459 キャベツって、白菜の代わりになる事がありますね。


ロールキャベツの代わりに、ロール白菜なんかもありますからね。


No.461

>> 460
それは初めて聞きました。

No.462

>> 461 そうなんですか。

僕、ロール白菜を食べた事がありますが、美味しかったですよ。


No.463

>> 462
そうなんですね。

No.464

>> 463 僕は、漬物は好きなんですが、ぬか漬けは苦手です。

英さんは、ぬか漬けはいかがですか??



No.465

>> 464
好きとかではなく、食べれます。

たまに食べたいと思うときありますが、食べてないです。

No.466

>> 465 そうなんですね。

僕は、あのぬか漬けの独特の臭いが、駄目です。



No.467

>> 466
好き好きですからね。

No.468

>> 467 はい、そうですね。

ところで、最近、読んでられるスレや、気になるスレってありますか??


No.469

>> 468
あります。

実家依存妻……

No.470

>> 469 あるんですね。

実家ですか。

英さんも僕も、実家ってないですからね。

英さんはどうか分かりませんが、僕は実家ってよく分からないです。



No.471

>> 470
実家=甘えられる所。

No.472

>> 471 漠然と、そういう感じが、僕もします。

人間、甘えたい時ってありますからね。



No.473

>> 472
そうなんですか。

私は違います。
血が繋がっていようが繋がっていまいが関係ないです。

No.474

>> 473 僕もそう思ってます。

実家という言葉の響きには、血縁って感じがします。

実際は、血の繋がりなんて、なんの意味もないですけどね。


No.475

>> 474
ここに思考が違うのは当たり前の事ですから、私に気を使って合わせてくれなくていいですからね。

  • << 477 駅前のスーパーで、浅漬けの素を買ってきました。 レギュラーと昆布だしとかつおだしがあったので、昆布だしにしました。 30分で出来上がりと書いてあるので、もう少しで出来上がります。 僕、浅漬けの素は粉末と思ってたので、液体でびっくりしました。

No.476

>> 475 別に合わせてないですよ。

僕も血の繋がりなんか、何にも信用してないですから。


  • << 478 そうなんですか。

No.477

>> 475 ここに思考が違うのは当たり前の事ですから、私に気を使って合わせてくれなくていいですからね。 駅前のスーパーで、浅漬けの素を買ってきました。

レギュラーと昆布だしとかつおだしがあったので、昆布だしにしました。

30分で出来上がりと書いてあるので、もう少しで出来上がります。

僕、浅漬けの素は粉末と思ってたので、液体でびっくりしました。


  • << 480 キャベツはもう少し時間をおいた方がいいと思います。

No.478

>> 476 別に合わせてないですよ。 僕も血の繋がりなんか、何にも信用してないですから。
そうなんですか。

No.479

>> 478 はい、そうです。


No.480

>> 477 駅前のスーパーで、浅漬けの素を買ってきました。 レギュラーと昆布だしとかつおだしがあったので、昆布だしにしました。 30分で出来…
キャベツはもう少し時間をおいた方がいいと思います。

No.481

>> 480 はい、分かりました。

どれくらい置いておけば、良いでしょうか??



No.482

>> 481
今日中に食べるのは、、、です。

でも、時々味見をして自分にあった所で
出来上がり❓

No.483

>> 482 そういうものですか。

出来上がりは、自分の好みなんですね。

さっき、ちょっと食べてみましたが、まあまあという感じでした。


ちなみに、英さんは何味を使ってられるんですか??


No.484

>> 483
さっぱりレギラー塩味ですが、適当に買いました。ドンキホーテで

No.485

>> 484 そうですか。

ドン・キホーテでも、売ってるんですね。


浅漬けですから、さっぱり感って必要ですね。


アテには、よく漬かってる方が合いますかね??

もちろん、好みがありますけど。



No.486

>> 485
お酒が進むのはそこそこの味ですかね。

No.487

>> 486 やっぱり、そうですね。

英さんは、いかの塩からや辛子明太子は、召し上がりますか??


  • << 489 辛子明太子❓ イカの塩辛は食べれなくはないです。

No.488

>> 487
カタイカタイ、『召し上がりますか』は。

  • << 490 はい。 食べますか??

No.489

>> 487 やっぱり、そうですね。 英さんは、いかの塩からや辛子明太子は、召し上がりますか??
辛子明太子❓

イカの塩辛は食べれなくはないです。

  • << 492 好きというほどでは、ないんですね。

No.490

>> 488 カタイカタイ、『召し上がりますか』は。 はい。

食べますか??


No.491

>> 490
辛子明太子❓って何ですか❓

明太子は知ってますけど。

  • << 493 福岡名物で、タラコを辛子に漬け込んだ物です。
  • << 494 また残りレスが少なくなりましたので、新スレにおいでください。m(__)m タイトルは、『癒し専用ルーム53』です。 連絡あれば、新スレを開けます。

No.492

>> 489 辛子明太子❓ イカの塩辛は食べれなくはないです。 好きというほどでは、ないんですね。


No.493

>> 491 辛子明太子❓って何ですか❓ 明太子は知ってますけど。 福岡名物で、タラコを辛子に漬け込んだ物です。



  • << 495 明太子だけではなく、辛子明太子と言うのですか❓知らなかったです。 ただの、明太子と思っていました。

No.494

>> 491 辛子明太子❓って何ですか❓ 明太子は知ってますけど。 また残りレスが少なくなりましたので、新スレにおいでください。m(__)m

タイトルは、『癒し専用ルーム53』です。

連絡あれば、新スレを開けます。


No.495

>> 493 福岡名物で、タラコを辛子に漬け込んだ物です。
明太子だけではなく、辛子明太子と言うのですか❓知らなかったです。

ただの、明太子と思っていました。

No.496

>> 495 英さんが、ご存知ないとは、珍しいですね。

英さん、新スレでお待ちしてます。m(__)m


No.497

>> 496
知らないことだらけです。

新スレ開けて下さい。

No.498

>> 497 今開けました

No.499

>> 69 分かりました。 今日はこれで失礼します。 また週末に来ますので、お願いします。 美月さん、おはようございます。

またレスの残り数が少なくなりましたので、新スレを立てました。

タイトルは『癒し専用ルーム53』です。

連絡があれば、新スレを開けます。

なお、このスレは、残りレスが少ないので、スレ50と51もお使いください。


新スレで、僕のメアドの事なども、お話し致します。


では、新スレでお待ちしています。m(__)m



No.500


そうですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

関連する話題

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧