バスの運転手に素通りされる

レス7 HIT数 1378 あ+ あ-

2016/04/08 19:45(更新日時)

長崎のバスです。今朝乗り込もうとしたらバスのドアが目の前でしまりました。よくあります。以前は周りにいた人達が抗議してくれて気付いた運転手があけてくれましたが、今はオバサンになったので誰も助けてくれません。

気をとりなおして、次のバスに乗ろうとしたけど全く気付かれず。停車してるのにドアあけてくれないから、運転手の方にいって手をふるも気付かれず、ウロウロしてる間に発車してしまい乗れませんでした。

後ろのブザーを押して声をかけるのもかけづらいです。運転手さん、柄悪い人が多いので。

私みたいな人いますか

No.2320406 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

バス会社に苦情を❗

No.2

バス停にいて停車されずに素通りされた事はあるけど…。

No.3

私のところは比較的優しいのかな!?
停留所のベンチでバスに気づかないでぼんやりしてると運転手さんクラクション鳴らして知らせてくれます(*^^*)

No.4

私もバス停で気づかれずに行かれた事なら1度ある。
ドアが目の前で閉まるのは一回ある。
だからドアをノックしたら「次のに乗って下さい」と言われて置き去り。。
でもどれも1度ずつしかないし、そんな頻繁にはないよ。
主さんとこは地域性がそうなの??
バス会社に苦情入れてみては?

No.5

主さん、おはようございます。

私もバス停で待っていて素通りされたことあります。
おまけに降りるバス停の手前でブザー押していても知らん顔で停まらずに関係のないバス停まで行きました。

さすがにバス会社に苦情の電話をしましたが、呆れた言い訳をされたので、その時以来はそのバス会社は利用していません。

No.6

俺も一度ですが、あります!
当然そのバスに抗議は出来ませんので、停留所に記載されている営業所に即電話で抗議したよ!
原因とか改善されたとかは判りませんが、クレームしていいのでは

No.7

私は素通りされたことって無いなぁ。

バス停に居る時って、遠くにバスが見えた時点でなんかドキドキしてきて、餌を待つ犬の如く乗せて乗せてオーラが出てるからかも知れない(笑)

逆に、動き出したバスに全速力で走ってったら、止まって乗せてくれたってことの方がよくある。

走り方が変だから、目につきやすいのかも(笑)

ちなみにここは東京23区内で、巷ではガラが悪いと評判のバス会社のバスだけど。

私が素通りなんかされたら、即追い掛けてバスの車体をバンバン叩いてやって、止まって文句でも言われたら100倍にして文句言い返してやるな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板