晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/
晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 349
大丈夫ではないよ、医者に見せてもまたドクターストップになるだけだよ。
今回意識あるけど周りの声届かないみたいで、大人3人係りでとめられたけ…
ゼロ、私もドクターストップとか掛かっても
働きに行ってた時期あるし家事は、普段は、やってくれる人いないしボチボチやってるよ。
ゼロは、多分動いてないと生きてる実感しないから、ドクターストップ掛かっても仕事行ったり
自分から、身内の事でも積極的に気力で乗り切りたいんだね。それが生きる意欲になってるんだと
思うよ。でもガンの治療を積極的に手術や放射線治療してくれる病院を探すか?大学病院から、メンタルとガンの治療、整形外科がある他の家からもう少し近い病院を紹介してもらえる様に頼んでみたらどうかな?メンタルの先生は、ベテランの親身に話を聞いてくれる先生がいたりカウンセリングや認知療法がある病院の方が良いよ。
ありがとう、ヌー。
亡くなった叔母さんの娘さんからSOS出ているのに無視はできないよ、馬鹿長男夫婦がちゃんとお金を返却完済したら付き合う気はないよ、それまでは相談や手伝いはするよ、俺の命ある限り。
あそこまで情けない馬鹿長男だとは思わなかったよ、子供の使いじゃあないのに毎月5千円の返済で残りが95万で年金が入った時に返済とか何十年後に返済終わるのかって言いたいよ、働いていた時に返済しないんだから常識無いよ。
ゼロ、大変だったね 身内だから、これからも頭にくることあると思うけど、ゼロは悪くないからなるべく気にしないでね
みんな、こんにちは 今日は嫌な事があって少し落ち込んでるよ 出すハガキがあってポスト行ってコンビニ行って少し気分転換してきたよ でも体調まで悪くなってきたよ 水やお茶ばかり飲んでる お昼ごはんもビスケットだけだよ
みんな、こんばんは ふう、ありがとう
旦那の金銭トラブルだよ 知人にお金貸したんだけど、返してくれない 借用書はあるけど、携帯着信拒否されたよ なんか、モヤモヤした気持ちだったけど、話聞いてもらって落ち着いたよ ありがとう
- << 366 みどりこんばんは、旦那さんは、大金貸したのかな?知り合いから断り切れずに貸したんだろうけど、返してくれない人には、2度と貸さない約束を旦那さんにしてね。金融機関にもローンも利かないようなだらしない人だから、知人にお金を貸してもらった恩も忘れて携帯を着信拒否したり平気で出来る人なんだろうね。旦那さんもお金を返してもらえない悔しさを今回は、みどりに言われて味わってるし自分がした事で夫婦仲がギクシャクした事を反省してるから、イライラしてると思うよ。うちも旦那が勝手に叔父に大金を貸して 踏み倒しされたよ。お金を踏み倒す様なズルい人間もいると言う良い勉強した勉強代だと考えるしか無いと思ったよ。当時は、そのせいで凄い死ぬほど悩んで自殺未遂何回もしたりしたけど、その期間があったから、今は、何があっても少し位の事では、ビビらなくなったよ。どんなに苦しい事も乗り越えたら、何とかなるしそんな事にならない様に備えようと思うよ。
>> 363
みんな、こんばんは ふう、ありがとう
旦那の金銭トラブルだよ 知人にお金貸したんだけど、返してくれない 借用書はある…
みどりこんばんは、旦那さんは、大金貸したのかな?知り合いから断り切れずに貸したんだろうけど、返してくれない人には、2度と貸さない約束を旦那さんにしてね。金融機関にもローンも利かないようなだらしない人だから、知人にお金を貸してもらった恩も忘れて携帯を着信拒否したり平気で出来る人なんだろうね。旦那さんもお金を返してもらえない悔しさを今回は、みどりに言われて味わってるし自分がした事で夫婦仲がギクシャクした事を反省してるから、イライラしてると思うよ。うちも旦那が勝手に叔父に大金を貸して
踏み倒しされたよ。お金を踏み倒す様なズルい人間もいると言う良い勉強した勉強代だと考えるしか無いと思ったよ。当時は、そのせいで凄い死ぬほど悩んで自殺未遂何回もしたりしたけど、その期間があったから、今は、何があっても少し位の事では、ビビらなくなったよ。どんなに苦しい事も乗り越えたら、何とかなるしそんな事にならない様に備えようと思うよ。
こんばんは、皆。
俺はゆっくりする暇がないよ、知り合いが入院したから明日見舞いに行くよ。
明日は洗濯たくさんあるし、ストレス発散も少ししたいからって思っていたけど見舞いに行くんなら時間ないし、食料品の確保もあるから休みがほしいけど、仕事の報告書があるから数日はバタバタするよ、GWがあるから余計に締切がヤバイよ。
- << 370 ゼロも無理し過ぎないでね。 知り合いの人は、入院長くなるなら、 お見舞いは、日を改めて来週とか仕事帰りとか 体力に余裕があるときに行けないのかな? 色々用事もあるし生活やゼロの体力の問題もあるから、無理してお見舞い先で倒れない様にしてね。昨日まで何回も倒れて入院したばかりなんだから、先ずは、身体休めたり自分の事もたまには、優先し無いとダメだよ。私は、お見舞いする元気の無い時は、入院してる友達に手紙とか書いたり余裕があるときにお見舞いに行ってるよ。 話変わるけど、お米がピンチだよ。 今度の金曜まで、何とか麺類やパンとかで お米は、1日1食茶碗1杯にして何とか乗り切ろうと思うよ。
>> 368
こんばんは、皆。
俺はゆっくりする暇がないよ、知り合いが入院したから明日見舞いに行くよ。
明日は洗濯たくさんあるし、ストレス発散も少しし…
ゼロも無理し過ぎないでね。
知り合いの人は、入院長くなるなら、
お見舞いは、日を改めて来週とか仕事帰りとか
体力に余裕があるときに行けないのかな?
色々用事もあるし生活やゼロの体力の問題もあるから、無理してお見舞い先で倒れない様にしてね。昨日まで何回も倒れて入院したばかりなんだから、先ずは、身体休めたり自分の事もたまには、優先し無いとダメだよ。私は、お見舞いする元気の無い時は、入院してる友達に手紙とか書いたり余裕があるときにお見舞いに行ってるよ。
話変わるけど、お米がピンチだよ。
今度の金曜まで、何とか麺類やパンとかで
お米は、1日1食茶碗1杯にして何とか乗り切ろうと思うよ。
>> 370
皆。こんばんは。
ふー。大丈夫?🍚1日1食は、辛いね。買い忘れてたの?給料日までって事?大変だね😭💦 うちも、ど貧乏だから、カードのお世話に、なるしか無いんだけどね。
ねぇ、ふーんとこは、お小遣いある?うちは、毎月5千円だから、何も買えないよ。旦那は、自分の🍺代や御菓子代は、お小遣いじゃないって言ってるよ。旦那は、飲み食いとかで、バンバン遣ってるのにね。そして、文句言ったら、俺は働いてるからいいんだよ!お前は働いてねーじゃねーか!って😢
子供とデートするのも、全部お小遣いで賄ってるから、お小遣いあっという間に終わるよ。
昨日も、子供の友達と一緒に、こどもの国ってとこに行ったんだけど、その友達の交通費払って、こどもの国の入場料二人分払って、かなり小遣いつかっちゃったよ。
私はそれでも、二人が喜んでくれたから、また明日連れて行こうとしたんだけど、旦那が激怒してね…。お金ばかりかかるんだから、もう遊ぶな!って。
子供に、友達がいないから、仲良くしようと連れて行ったのに。しかも、私の小遣いの範囲内なのに。
旦那は、自分が飲み食いするのにはお金たっぷり使うクセにね。
皆。おはよう。
ヌー。子供は楽しみにしてたのにね。私も楽しみにしてたよ。旦那は、土日仕事だけど、昨日休みになっちゃったからね。それで、だいぶ怒られた😣💦ヌー。緊張するだろうけど、頑張ってね。
みどり。ホント、子供が、かわいそうだったよ。子供の事は、あまり可愛く無いみたいなんだー。みどり。ぐっすり寝れて、良かったね。ちょい休むだけでも、かなり違うよね。
ふー。障害年金かぁ。でも、あまり贅沢なお金の使い方はしてないよね。うちの場合は、特別児童手当が出ても、こんなんだもんね。旦那から、お前のせいだ。お前が医療費かかりすぎだからだ!と言われたよ。
ゼロ。ホント、困った旦那だよ。せっかく子供達と、遊べると思ったのに!また来週かな。旦那は、子供の友達に、甘い汁吸わすな!って怒ってたよ。
- << 394 るるる〜旦那は、子供の児童手当で飲んだり食ったり贅沢してお金を無駄使いしてるのに お前の医療費の掛かりすぎとか 子供の友達に迄甘い汁吸わずな!とか言うなんて ちょっと人としてどうかな?って思うよ。 るるるは、自律支援とか障害者医療とか受けて無いのかな?自分が住んでる県内のメンタルの病院に替えたら自律支援で医療費の凄く安くなるしまかなえるんじゃ無いかな?るるるの旦那は、 自己中なんだと思うよ。
みんな、こんにちは
声をかけてくれた人ありがとう
またまた体調悪くて
ROM出来てなくてごめんね
みんなは大丈夫かなぁ
ムリしないでね
ひとつだけ愚痴なんだけど
最近親しくさせてもらってた人からめんどくさいと言われちゃった
いつもそうなんだよねー
さみしくてかまってほしいからついついめんどくさいひとになってしまうみたい
だから友人関係が長く続かないんだよねー
なんかわたしはダメだね
学習出来てないくて、同じことの繰り返しばかりしてるよ
- << 392 まゆ友達面倒くさいとか酷いこと結構ハッキリ 言うね。少し酷い人だね。私も結構面倒くさい人なのかもだよ。(^_^;)友達なんて本当に分かってくれる人が数人少し入れば良いくらいだよ。 まゆは、ここの仲間とは、友達だよ。
>> 384
ふう、皆さん、こんにちはー。
私も体調低迷中で、あまりレスができずごめんね。みんなのレス、目を通してるからね。
ふう、みどり、睡眠不足はきついよね。
体調悪いと顕著に睡眠障害に私もなるよ。
今は記憶力が異常に悪くて、旦那にキレられたよ⤵旦那までおかしくなってきてしまって、明日は私は通院で診察だから、先生にも相談するつもりだよ。
るるる、お子さんの件、残念だね。
旦那さん、少しは理解してくれたら良いのにね。
まゆ、あまり気を落とさないようにしてね。
私も長年の健康な友人に、鬱の愚痴をこぼしたら怒られてしまい、今はちょっと距離おいてるよ。
話す内容や相談内容は、相手を選ばなきゃいけないなと反省してるよ。
でも、ほんとの友達ならどんなことあっても、関係は続くだろうから、きっと大丈夫だよ。
人間関係、色々難しいよね。
頭も気も使うし、私はヘトヘトです。
気分転換したくて、部屋の模様替えに美容室行きたいよー。
- << 391 べー旦那さんに切れられたんだね。 私も心配で何度も同じ事を旦那の疲れてる時に言うともうさっきも同じ事を行ったよね。 うるさい何回も言わんでもわかってるし!って 言われることあるよ。べーも心配で何度も同じ事を確認しちゃうのかな?
みんな、こんにちは
るるるも寝過ぎになるんだね 寝過ぎも辛いよね 普通の睡眠取りたいな まゆ、友達から言われたのは、傷つくよね やっぱりこういう病気はならないと辛さわからないかも カウンセリングとか受けて、思ってること聞いてもらうのはどうかな
べー、呼びかけありがとう ほんと睡眠の問題には困るよ べー、美容院好きなんだね 私は苦手だよ なんかずっーと座ってるのがね だから、最近待ち時間が少ない美容院に変えたよ ゼロ、買い物気をつけてね 帰ってきたら、ゆっくりしてね
私は今からご飯だよ 何食べようかな 食欲ないなぁ
- << 390 みどり私も美容室で待つのが苦手だから なるだけ待ち時間が少なくしてくれる 美容室に電話してから、行ってるよ。 電話してからだと後1時間後だったら、待たなくて良いから、それくらいに来て下さい。とか 電話で行ってくれるよ。
こんばんは みんな
ヌー、楽しい時間が作れて良かったね
私は今日、ちょっとした作業をして疲れました 毎日少しずつ5日ぐらいでやればいいのに、やりだすと最後までやらないと気がすまないんだよね 笑 さっき、テレビ見ながら自然と眠ってたよ 布団にきたよ 眠れるかな?
- << 401 皆さん、こんばんはー。 ふうもみどりも、美容室あまり苦手なんだね。 私も気落ちしてるときは、会話がめんどくさいから、雑誌をひたすら読みふけって話しかけないでくださいオーラ出してるよ。 みどり、少し眠れて良かったね。私も今日は明日に向けて眠りたいとこだなー。今週、色々予定あるから気力体力エネルギー充電しなくちゃだよ。 ヌー、楽しい時間過ごせて良かったね。 出かけられることは良いことだね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 765HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 992HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2078HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 765HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 463HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 378HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る