晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/
晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 200
べー、ありがとう
なかなか人と仲良くなれない生まれつきのものがあるから
すぐに仲良しになれて好かれる人がうらやましくて
小さい頃からの…
まゆこんばんは、私もまゆと同じ悩みを抱えて
子供の頃から、生きてたよ。最近は、無理して友達作らなくても良いと割り切ってるよ。
でも、中には、露骨にえこひいきして差別する
職場のお局とか人としてどうなんだろう?って
思える様な人もいたよ。自分は、そんな人より
マシかな?って、素直に今は、思えるよ。
- << 217 ふう、おはよう わたしは友達が居ないからさみしいよ ふうみたいな考え方になれたらいいんだけど ホント割り切るしかないよね もともとそういう脳に生まれてきたんだから仕方ないと割り切らなきゃね ふう、ありがとう ここはいいね みんな優しくて みんなありがとう
>> 192
みんな、おはよう
ゼロ、元気だしてね
みんなも雨だけど大丈夫かなっ
気分が、下がるよね
私は最近人間不信だよ
普通にし…
まゆこんばんは、こちらも昨夜は、凄い暴風で、怖くて中々寝れなかったよ。
ベー、まゆ、私も何もしてないのに人から、嫌な事されたり、私だけのけ者にされたり悪口言われたりこちらから、人の輪に入って
話せないから、調子に乗って嫌がらせや
悪口言い放題にされる事が子供会でボスママに嫌がらせや職場のお局の失敗を全て私がした事の様にされてたりされて上司にこちらは、全く知らない事だと言ってもお局の方を信じるとか言われたりした事もあるしそう言う嫌がらせされるよりまゆやべーや皆んなは、遥かにマシだと思うよ。私も前の職場のお局の性で酷い人間不信になってるよ。
この世の中には、良い人より悪い人の方が多いけど、たまに凄く良い人もいる位に考えた方が生きるのが皆んな楽だよ。
>> 205
まゆこんばんは、私もまゆと同じ悩みを抱えて
子供の頃から、生きてたよ。最近は、無理して友達作らなくても良いと割り切ってるよ。
でも、中に…
ふう、おはよう
わたしは友達が居ないからさみしいよ
ふうみたいな考え方になれたらいいんだけど
ホント割り切るしかないよね
もともとそういう脳に生まれてきたんだから仕方ないと割り切らなきゃね
ふう、ありがとう
ここはいいね
みんな優しくて
みんなありがとう
- << 233 まゆは、大切な仲間でここにいる仲間は、皆んな大切な友達だよ。リアルでは、中々上手く行かなくてもここでゆっくり話せば良いよ。 ここ数日は、私も凄い落ち込んでたよ。 そんな日が続く時もあるよ。人生山あり谷ありだよ。それが生きてる証拠だよ。
こんばんは、皆。
数日振りに自宅に帰ったよ、まだまだハードスケジュールだよ、体や精神的にもキツいし疲れているよ、家具や荷物の移動や親戚の連絡やお寺さんの手配や、夜の線香の番や亡くなった叔母さんの娘さんのケアや警護役や荷物持ちや、仕事の人手不足もあり、半日出て通院行ったりして息付く暇も無いよ。
皆はどう?
まゆは友達だよ。
- << 231 ゼロ色んなことがあって大変たったね。 身内に不幸がある時位は、職場の上司も 仕事お通夜とお葬式の日位は、お休みゆっくり するように言ってくれなかったのかな? お寺さんの手配とか、偉そうに言うあと継いだ 長男の叔父さんが何もしなかったのかな? 叔母さんの旦那さんや娘さんの旦那さんは、 居なかったのかな?ゼロ家に帰れない位に 大変だったんだね。疲れたね。家でゆっくりしてね。
本家の後継いだ者で筋が違うと散々文句言っていたから、今回は俺から筋がって言うの言わさない為に叔母さんの亡くなった日から数回連絡して通じないなら、やっと本家が翌日朝に出たから釘打ったよ、朝から何誰だと言いやがったから、えぇ加減にしろと散々筋がって言うから連絡しているのに非常事態に無視したから、何考えているやと、用があるから電話しているのに無視するって何でやんねんって俺からツッコミ入れてやったや、1発目でそれからでも直ぐに来るのが当たり前なのに最期に来たから自覚ないんか、その場でアホな解釈していたし夫婦して知っていて流したから、俺の中では我慢していて、回りもトップを名乗りたいんならやる事してから言えと言いたいのに、最後の最後まで余計な事言うから誰も関係者見ていなかったら病院行きしていたよ、それぐらい怒り我慢していたよ。
うん、先週末仕事からは休んだよ。
でも後継いだ者も動くのはいつも最期だよ。
だから誰かがわからないなりに、えらそうにしていて手配などして周り動かさないといけないよ、そうしないと亡くなった叔母さんの娘さんもパニックになるだけだからねぇ、夜中の前に親戚連絡着いて来たけど、23時から玄関前や荷物の移動なんて無理だから俺が仕切ってある程度は1人でしたよ、じゃあないと女性に力仕事は無理だし、少しは休んで通夜や葬式に倒れてほしくないからねぇ、通夜の晩に娘さん寝てくれたから一安心したよ、月曜日から俺は仕事で寝ていなかったし、ショックで食欲もなかったけど、身内前では息抜けないから困ったよ。
- << 236 ゼロ、叔母さんのお葬式は、ご自宅でされたんだね。荷物の移動とか大変だったんだね。 その長男の叔父さんは、全く手伝わなかったのかな?その嫁も親戚の皆んなにご飯炊いておにぎりの1つも塩おにぎりとたくあんとお茶でも良いから、差し入れとか無かったのかな?娘さんお通夜の前の日に少し寝れて休めて良かったと思うよ。 叔母さん亡くなってショックだったろうけど、亡くなって終わりでは、無いから、これから、初七日とか百日の法要とか1周忌までは、初盆とか色々あるけど叔母さんの娘さんは、若いのかな? 色々と相談に乗ってあげてね。人には、必ず1度は、死は、いずれいつか訪れるのが命の摂理だよ。でも大切な人が居なくなるのは、寂しいね。 たまに自分が死んだら、悲しんでくれる人がいるのかな?とか、死ぬ時は、なるべく迷惑かけたく無いし苦しみも少ないと良いなぁとかたまに考えるよ。
ふう、落ち込んでいる時にはなるべく早目に言ってねぇ、ふうは自分の事より皆の事優先するから辛い時には皆聞くから言ってねぇ、後で言ったらダメよ。
俺は男だからわからない所もあるけど、その部分は皆がバックアップしてくれたら助かるよ、後からの報告は良いから、皆で助け合い山や谷を乗り超えて行けたら良いかなって想うよ。
>> 234
うん、先週末仕事からは休んだよ。
でも後継いだ者も動くのはいつも最期だよ。
だから誰かがわからないなりに、えらそうにしていて手配などして…
ゼロ、叔母さんのお葬式は、ご自宅でされたんだね。荷物の移動とか大変だったんだね。
その長男の叔父さんは、全く手伝わなかったのかな?その嫁も親戚の皆んなにご飯炊いておにぎりの1つも塩おにぎりとたくあんとお茶でも良いから、差し入れとか無かったのかな?娘さんお通夜の前の日に少し寝れて休めて良かったと思うよ。
叔母さん亡くなってショックだったろうけど、亡くなって終わりでは、無いから、これから、初七日とか百日の法要とか1周忌までは、初盆とか色々あるけど叔母さんの娘さんは、若いのかな?
色々と相談に乗ってあげてね。人には、必ず1度は、死は、いずれいつか訪れるのが命の摂理だよ。でも大切な人が居なくなるのは、寂しいね。
たまに自分が死んだら、悲しんでくれる人がいるのかな?とか、死ぬ時は、なるべく迷惑かけたく無いし苦しみも少ないと良いなぁとかたまに考えるよ。
>> 237
ゼロ、実は、昨夜まで凄い落ち込んで
久し振りに3日連続泣いたよ。いつもは、聞き流せる事でも誕生日前後に嫌な事言われたり嫌な態度取られたら、流石に落ち込んだよ。そう言う少しの気遣いもでき無い人間と長年いた自分が情けなくて泣けたよ。叔母さん自然死と言うか?老衰だったんだね。自宅で見守られて、亡くなるなんて幸せなことだよ。うちの祖母も私の叔母の家で見守られて老衰で大往生して、1回忌3月の終わりにお寺さんで今年したよ。最近は、自然災害で沢山の方が亡くなられると流石に精神的にダメージあるのかも?知れないよ。人の思いって通じるからね。私の広島に住んでたまた従兄弟の母に当たる叔母も先日なくなったよ。この叔母は、家庭も自分から捨てて子供とも音信不通だし叔母の母は、早くに亡くなって身内も近くには、居なくて家庭捨ててまで一緒になった男は、非通知で
また従兄弟の母親が死にましたと一言電話で掛けてきて、言っただけで、ブツリと電話切っただけの薄情男だったらしいよ。最後にあった叔母は、
苦労して凄い老けてたよ。若い頃は、憧れるほど綺麗な人だったのにね。貧乏でも家族と離れて暮らしてても、明るく優しいお婆さんやお爺さんになって最後は、死ねるのが理想だと思ったよ。
>> 240
るるる〜頭痛大丈夫?高血圧が続いてたり
しないかな?私も高血圧が続いてたとき
肩こりが凄い痛くて、頭痛も続いてたよ。
頭痛いのは、心配だね。旦那さんと相談して
早めに内科受診してコレステロール下げる薬とか
出してもらってね。高血圧で頭痛が続いてるなら、熱も心配だよ。私は、三日間ずっと1日に何回も泣いてたよ。実は、今夜も旦那が思いやりが無いから、ずっとこんな生活したく無い。不満があるなら、旦那の実家のローン3年間払って上げた感謝の気持ちも無いなら、そのお金返してもらって離婚したいと言ってやったよ。私の20年を返せ!って言いながら、泣いてしまったよ。だって
何でお前に気を使わないと行けないんや?とか
誕生日だから、暴言言われたく無いその日だけは、穏やかな気持ちで過ごしたい。と言ったら、
俺は、誕生日とか気にしないし関係無いって話しが通じなかったから、最低自己中カス男って
言ってやったよ。
- << 244 ふー。辛かったね。旦那さん。そんな暴言吐くの?ふーも、娘さんが手術してたり、大変な時期だからこそ、旦那さん思いやり欲しいよね。 私は、かかりつけの内科に行っても、原因不明だと言われたよ。白血球の値が、少し高いねって。のどの痛みもあるし、風邪かもだけどね。微熱はもう、半年以上続いてるから。
>> 233
まゆは、大切な仲間でここにいる仲間は、皆んな大切な友達だよ。リアルでは、中々上手く行かなくてもここでゆっくり話せば良いよ。
ここ数日は…
ふう、いろいろありがとう
ふうもすごく落ち込んでたんだね
もう大丈夫になったかなっ
いっぱい吐き出してね
- << 260 まゆなんか精神的に心が疲れた時って、イライラしたり悲しくてどうにもならなくて泣いたりしちゃうよ。たまにそんなマイナスの連鎖に陥る事も珍しく無いよ。女の人は、若い時から、少しづつ歳を取るたびに身体と心の変化に悩んだり家庭の状況や子供の事で不安になるよね。 るるる〜も高脂血症と糖尿病大丈夫かな? るるる〜の通院してる病院は、食事の栄養指導とか無いのかな?保健センターである糖尿病と高脂血症の栄養指導教室とかに参加して、身体を改善する食事の取り方を教えてもらうと良いよ。 野菜は、沢山薄味で温野菜にして食べると良いよ。これからだと冷や奴とかトマトの薄切りや胡瓜とかなるだけ薄味で生で食べれるから良いよ。 コンニャク麺とか洗って直ぐに食べれるのもオススメだよ。私は、揚げ物は、家では、余り食べない様にしてるよ。ミックス野菜は、豚にす少しと炒めたりして食べてるよ。それから、甘い飲み物は、封印して、家では、やかんでたっぷりお茶沸かしたりして冷やして飲んだりしてるよ。味噌汁やお醤油も今は、減塩にして、砂糖は、止めてオリゴ糖使ってるよ。カロリーが低いのに甘みがあるのが嬉しいよ。
- << 262 まゆもありがとうね。辛い事もお互いいっぱいあるけど皆んなで乗り越えて行こうね。(o^^o)
>> 240
皆。こんばんは。ふー。三日間も泣き続けるなんて、よっぽどだね。ホント辛かったんだね。娘さんは、いつ退院するの?
私は、昨日も一昨日も、…
るるる、頭痛大丈夫?
頭痛はつらいよね
病院で薬もらってて毎日のんでるよ
飲まないと頭痛とめまいがあって
うちのだんなも知らん顔多いから寂しいのわかるよっ
お互いぼちぼちいこーねー
- << 246 まゆー!久しぶり👋😆💕 微熱と頭痛がセットで来て、💊毎日飲んでるよ。まゆは、大丈夫なの?あんまり無理しないでね。 寂しいね。旦那は、ふーん。何でだろーね。とか言うだけでさ。普段口が上手いくせに、こーゆう話になると、面倒くさがるんだよねぇ。 うん!ボチボチ行くよ😢
>> 241
るるる〜頭痛大丈夫?高血圧が続いてたり
しないかな?私も高血圧が続いてたとき
肩こりが凄い痛くて、頭痛も続いてたよ。
頭痛いのは、心配…
ふー。辛かったね。旦那さん。そんな暴言吐くの?ふーも、娘さんが手術してたり、大変な時期だからこそ、旦那さん思いやり欲しいよね。
私は、かかりつけの内科に行っても、原因不明だと言われたよ。白血球の値が、少し高いねって。のどの痛みもあるし、風邪かもだけどね。微熱はもう、半年以上続いてるから。
- << 263 るるる〜医師に行っても何故微熱が続くのか? わからないのは、不安だね。私も一時期そんな時あって、抵抗力付けるために毎日ケフィアヨーグルト作るセットとヨーグルトの種菌買って 作って飲んだり食べたりしてた事あるよ。 1年近く続けたら、少しづつ風邪を引きにくくなったり抵抗力が付いて毎月の様に引いてた風邪や 腸風邪引きにくくなったよ。今は、腸内環境を良くして善玉菌増やす為にオリゴ糖シロップたまに取り入れてるよ。普通の砂糖のカロリー4分の1位だよ。料理や紅茶、珈琲に入れて取ってるよ。 旦那は、昔浮気してた時より随分マシになった方だよ。若い時は、平気で裏切る様な事をして 暴言私に毎日吐いてたからね。今は、今日も少し反省したのか?優しかったよ。仕事が忙し過ぎて 今は、余計な事する元気もお金も給料安過ぎてビンボーだから、無いし丁度良いよ。
こんにちは、皆。
ふう、叔母さんの病死なんだけど、心臓発作で一瞬の痛みだったらしいよ、だから苦しまずに済んだよ。
旦那さん、感謝の言葉や心使いしてほしいねぇ。
るるる、微熱続いているとしんどいよねぇ。
まゆも頭痛や目眩があるんだねぇ、しんどいよねぇ。
- << 261 ゼロ、叔母さんは、心臓発作で長く苦しまずに 亡くなられて、残念だったけど、一瞬の苦しみで済んで良かったね。私の祖母は、昨年老衰で亡くなったよ。棺に入れる時に綺麗に死化粧して上げたよ。安らかに老衰に亡くなられる何で羨ましいよ。叔母は、まだ66歳だったから、多分病気で苦労して病院へ中々お金も無かったみたいだから、 身体を悪くして亡くなった気がするよ。
みんな、こんにちは。ヌー。私も10時間~12時間は寝てるよ。私も、身体ダルいよ。熱はあるの?
ゼロ。心臓発作かぁ。心臓が悪かったんだね。苦しまなくて死ぬってのは、永遠のテーマだね。
うちの旦那の両親は、のど詰まらせたり、肺炎で亡くなったから、救急車呼んで乗ってる時も、かなり苦しんだみたい。
お葬式で見た義母の顔は、私が最後に生きてる姿を見た時は、ふっくらしてたのに、痩せ細っていたよ。人間、何があるか分からないなぁ。
みんな、こんにちは
ゼロ、大変だったね お疲れ様でした ふう、大変な時に心配してくれてありがとう やっぱり夜中に起きるよ 昨日はなかなか寝つけなかった それよりふう、大丈夫?旦那さんからそういう言葉言われると傷つくよね るるる、まゆ、ヌー、べーみんな大変だと思うけど、無理しないでね
今日は皮膚科へ行ってきたよ すごーく混んでた
- << 259 皆んなこんばんは、みどり心配してくれてありがとう。今日は、旦那が休みだったから、別人のように優しかったよ。仕事で疲れ過ぎて休み以外は、優しくなれないらしいよ(^_^;) 今日は、苺一緒に苺農園に買いに行ったりタピオカ入りのドリンクを一緒に飲みに連れてってくれたよ。(o^^o)みどり旦那さん通院とブロック注射で済んで良かったね。ブロック注射は、たまに足の膝が激痛の時に注射してもらってるよ。私も数年前に酷い腰痛半年位経験したけど、痛すぎて 腰痛ベルトずっとしててそのまま寝たら、夜中に激痛で目が覚めた時あるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2070HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る