晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/

レス500 HIT数 3820 あ+ あ-

2016/04/27 22:57(更新日時)

晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m

No.2318872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 139 皆。こんにちは。 ゼロ。薬のせいで、糖尿病になっちゃったよ。親が糖尿病だからって、言ってたのにね。最悪だよ…。薬ばっか増えて行くよ😢 … るるる〜メンタルの薬の副作用で過食になって
糖尿病になっちゃったんだね。これから
食事療法とか糖尿病の治療とか大変だろうけど、
今は、ダイエットシュガーとか色んな治療食のおかずやお弁当の宅配とかあるよ。
福山雅治さんの新しい連続ドラマ
ラブソング って題名だよ。

• << 159 ふーおはよ。 💊飲み過ぎてるみたいで、肝臓の値がすこぶる良くないよ。先生を信用して、こんな💊飲むんじゃなかったよ。 糖尿病になるわ、肝臓の値が悪いわで、絶望的だよ…。

No.152

ふう、その御飯食べてみたいよ。
瞬間移動出来たら皆と話がしたいよ。

No.153

>> 152 何処でもドアあったら、希望者先着数名に筍ご飯ん差し入れしたいよ。(o^^o)
ゼロバスとか、電車とかどうしても乗り換えとかあるから、移動は、時間かかっちゃうから、
職場か、病院のどちらか近い方に徒歩20分以内で付ける場所に引っ越すのが1番だと思うよ。
マウンテンバイクは、目や足が悪いと危ないよ。

No.154

ふう、俺は月末に通院があるけど、今具合悪いけど大学病院には行っていないよ、塩気の有るもの食べているよ、上も140で下の血圧が100前後まで下がるとてんかん時の血圧だよ、
今日も家に帰るまで我慢していたら気分が悪くなってダウンしたよ。
ふう、明日病院とカウンセリングがあるんだねぇ、体に無理の無いようにして行って来てねぇ。

No.155

>> 129 るるる~ わたしとこのお局様は仕事しすぎなんだよ。これだけやってるのにって怒りがハンパない でもそれと同じペースを鬱の私に求めないでほしいよ… ヌーバイト先のお局様の圧力ストレス溜まって
きつそうだね。無理しないでね。どうしても
無理なら、他のランチタイムだけとかのバイト探してみるのもどうかな?スーパーとかの商品補充とか、ひたすら掃除しながら、挨拶してたら良い仕事とかもあるよ。

No.156

徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。
バスで40分圏内かな。

• << 158 ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して 血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。 血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。 こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。 でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。 トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと 36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの 障害者施設とかそちらには、無いのかな? 個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。 私が通ってる病院には、個室のケアハウスが あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。 コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら 50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして 遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで 入れてもらってる人もいるよ。

No.157

皆、無理しないでねぇ、体と相談してねぇ、皆は子育てとかあって大変なんだからねぇ。
俺のように1人者じゃあないんだからねぇ。

No.158

>> 156 徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。 バスで40分圏内かな。 ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して
血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。
血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。
こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。
でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。
トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと
36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの
障害者施設とかそちらには、無いのかな?
個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。
私が通ってる病院には、個室のケアハウスが
あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して
そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。
コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら
50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして
遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで
入れてもらってる人もいるよ。

No.159

>> 151 るるる〜メンタルの薬の副作用で過食になって 糖尿病になっちゃったんだね。これから 食事療法とか糖尿病の治療とか大変だろうけど、 今は、… ふーおはよ。

💊飲み過ぎてるみたいで、肝臓の値がすこぶる良くないよ。先生を信用して、こんな💊飲むんじゃなかったよ。

糖尿病になるわ、肝臓の値が悪いわで、絶望的だよ…。

• << 165 私も肝臓の数値や血液検査の数値が 凄く悪かったんだけど塩分糖分制限して 野菜中心のおかずにして 野菜をお腹いっぱい食べたりオリーブオイルに変えたりしたら、 食事療法の数値が凄く良くなってきたよ。

No.160

>> 142 まゆ久しぶり直ぐに返事返せないけど 必ず返事返すから、また来てね。 ふう、おはよう

いつもありがとう(*^^*)
ふう、大変そうねっムリしないでね

• << 164 まゆも無理しないようにね、 私は、昼から通院だよ。今月初めに子供が都会の大きな病院に入院して手術したり凄く疲れてて中々レスできなくてごめんな。、

No.161

単身者で生保受けるんなら3万8千円以下の家賃場所探さないと生活できないよ。
3万8千円以上な場所は自腹切るようになるから難しくて生活出来ないよ。

No.162

おはよう、皆。
だぶん元々血圧は高い方だと思うよ。

No.163

皆んなおはよう。
ゼロは、若い頃から、血圧が高い方が普通で
血圧が高い状態に身体が慣れてしまってるんだと
思うよ。

No.164

>> 160 ふう、おはよう いつもありがとう(*^^*) ふう、大変そうねっムリしないでね まゆも無理しないようにね、
私は、昼から通院だよ。今月初めに子供が都会の大きな病院に入院して手術したり凄く疲れてて中々レスできなくてごめんな。、

No.165

>> 159 ふーおはよ。 💊飲み過ぎてるみたいで、肝臓の値がすこぶる良くないよ。先生を信用して、こんな💊飲むんじゃなかったよ。 糖尿病になる… 私も肝臓の数値や血液検査の数値が
凄く悪かったんだけど塩分糖分制限して
野菜中心のおかずにして 野菜をお腹いっぱい食べたりオリーブオイルに変えたりしたら、
食事療法の数値が凄く良くなってきたよ。

No.166

みんな、こんにちは

ふう、午後から病院気をつけて行ってきてね 私も肝臓の値、悪いよ 薬いっぱい飲んでるからね みんな、元気でね

No.167

>> 166 みんな、こんにちは。

今日も、7度6分の熱が出てるよ。毎日微熱。半年続いてるよ。肝臓の値も、血糖値も、中性脂肪も良くないよ。

今日ひるおびで、長く続く微熱とダルさと咳が、結核の症状だとやってて、ビックリしたよ。でも、咳はたまになんだけどね。

ダンナに行っても、ふーんだけて終わりだから、ちっとも役に立たないよ😡

• << 239 るるる〜最近は、体調どうかな? お金無いと心まで辛くなるね。熱が続くのも 心配だね。

No.168

こんばんは、皆。
るるる、半年も熱が続いているんだねぇ、結核の疑いはびっくりだねぇ、旦那さんに👊😠だねぇ。

No.169

こんばんは、皆。
この3日具合が悪いよ、医師担と話したら案の定気楽で心臓が悪いかもとか脳腫瘍がとかって言われ、検査したらわかるって多分火曜日まで大丈夫じゃろうって、今血圧普通の人レベルで続けて飲んでくれと言われ、メンタルの薬のせいかもって、メンタルに聞いてくれって患者に話させるんかいって思ったよ、役立ずな医師だと思ったよ。

No.170

>> 169 ゼロ。こんばんは。その医者テキトー過ぎて、マジ腹立って来るね😡💢

病院変えるワケに行かないの?無能な医者は、何でも精神病だって言いたがるよね!😡💢 ホント、医者の意味無い!

ゼロ。無能な医者の言う事を、あっさり聞いたらダメだよ。私も、医者に💊だけ増やされて、3分診察。

私は、病院を一回信じてしまうと、マインドコントロールにかかっちゃうんだー。

ホント結核って、半年間毎日きちんと💊飲んでないと、耐性が出来て、死ぬしか無い病気みたいだね。最近また猛威を振るって来たみたいだよ😢

No.171

腹立つでしょう、血圧の高い原因不明なままで心臓に疾患とか検査しろって尿酸値高いの知っていて薬1ヶ月止めてみたり、過去のデータだけ診て例外や特異体質がいるのに薬だけ増えて体はボロボロなる一方だよ。
三流の名前だけの教授はいらないよ。
変われるんなら変わりたいよ。

No.172

こんばんは、皆。
皆ライセンスあるから大事に使ってねぇ。
俺は1つの念や想いで生きている、それしかない、昔の仲間の中で唯一無二不死身と言われたよ、今は素の自分、基本的な人格が出ているかな、多重人格だよ、皆見捨てないでねぇ、お願いします。
今の俺なら三流医者や三流外科医に一撃な必殺技出したいよ、両足に腎臓に悪い注射数ヶ月されたよ、おかけで腎臓低下や肝臓の一部が肝硬変になったよ。

No.173

こんばんは、皆。
皆遠くまでカウンセリング受けたりしているけど時間はどれくらい診てくれるの?

No.174

皆、おはよう。
大好きです。

No.175

おはよう、皆。
叔母さんが亡くなってしまったよ。

No.176

皆。おはよう。

ゼロ。叔母さんとは、仲良かったの?

血縁者が亡くなってしまうほど、悲しい事は無いよね。

悲しい事はみんな、ここで吐き出してね。

ゼロは、今まで辛い事ばかりだったからね。ありのまままの、ゼロでいいんだよ。

No.177

うん、仲良かったよ。
毎月1回は会っていたよ。

No.178

>> 177 そっかぁ。悲しいね。毎月会ってたなら、悲しみもひとしおだね…。

お葬式は、したの?

何歳だったか分かんないけど、結構若くに亡くなったのかな?

No.179

今日通夜だよ。
77歳だよ。

No.180

>> 179 今日通夜かぁ。77歳だったら、ちょっぴり亡くなるの、早かったかもね。

ゼロ。私は、親戚親兄弟いないから分からないけど、泣きたい時には、遠慮無く泣いて、心から冥福を祈ろう。

ゼロは、親兄弟いるの?

No.181

弟が後継いだよ。

No.182

皆んなこんばんは、ゼロは、仲良かった叔母さんが亡くなられたのだね。アラフォーになると
叔母さんとか叔父さんとか親とか祖父母とか
親しい人が段々無くなってきて寂しくなるね。

No.183

うん、寂しくなった、亡くなる2日前に話したのが最期だよ。

No.184

みんな、こんにちは
ゼロ、叔母さんのご冥福をお祈りします ゼロも寂しくなると思うけど、元気出してね
旦那のヘルニアのMRI を撮ってきたよ
とりあえず、このまま様子見ることになったよ 紹介状書いた先生は、もしかしたら手術になるかもしれませんね との事だったので、どうなるかと思ってたけどね
でも、旦那は痛いから手術してもいいって、言ってるよ

• << 191 みどり旦那さんひとまず手術しなくて良くて 良かったね、国民共済とか入ってるなら、旦那さん手術して治したいのも腰痛は、本当に痛いから、わかる気もするから、手術も良いかもだよ。 娘も手術したけど、子供共済に入ってたから、 入院治療費 、保険金で賄えてひとまず良かったよ。でも毎月都会の病院通いで疲れてるよ。

No.185

>> 184 ゼロ、叔母さん残念だったね。ご冥福お祈りします。みどり、旦那さんの気持ちわかるよ。痛みがとれるならいっそのこと手術したいとも思うよね。
私は昨日の学校行事で疲れてほぼ寝たきりだよ。トホホだよ。からだ動かないよ。

No.186

ありがとう。

No.187

>> 186 皆さん、こんばんはー。
ぼちぼちな参加でごめんなさい。

ふう、娘さんその後はどうかな?経過は順調かな?

ゼロ、この度は叔母さんのご冥福をお祈りします。辛いときはとことん涙流して気持ちを解放してね。

みどり、旦那様、腰お大事にしてね。
手術、しなくて済みそうで良かったね。

ヌー、私も心身くたくたで鬱が悪化してるよ。
お互い休み休み、無理せずにいこうね。

眉毛のお手入れをサボっていたら、とんでもなくボサボサになったよ。疲れすぎてとことん横になっていたいよ。

• << 190 べーも娘の心配ありがとうね。 なんか最近は、自分と娘の通院で クタクタなのに寝れなくて辛くて余り来れなくて 皆んなごめんね。

No.188

こんばんは、ヌー、べー、旦那の事心配してくれてありがとう

ふう、娘さんの体調はどうかな 心配してるよ ヌー、学校行事お疲れ様 ゆっくりしてね べーも疲れてるみたいだね 早く寝て疲れが取れるといいね

No.189

>> 188 みどり、娘の心配ありがとう。
退院して直ぐに風邪引いて咳してるから、
心配だよ。月曜日に娘の学校通院あるから、
相談してみるよ。旦那さんの腰の痛みどうかな?

No.190

>> 187 皆さん、こんばんはー。 ぼちぼちな参加でごめんなさい。 ふう、娘さんその後はどうかな?経過は順調かな? ゼロ、この度は叔母さん… べーも娘の心配ありがとうね。
なんか最近は、自分と娘の通院で
クタクタなのに寝れなくて辛くて余り来れなくて
皆んなごめんね。

No.191

>> 184 みんな、こんにちは ゼロ、叔母さんのご冥福をお祈りします ゼロも寂しくなると思うけど、元気出してね 旦那のヘルニアのMRI を撮ってき… みどり旦那さんひとまず手術しなくて良くて
良かったね、国民共済とか入ってるなら、旦那さん手術して治したいのも腰痛は、本当に痛いから、わかる気もするから、手術も良いかもだよ。
娘も手術したけど、子供共済に入ってたから、
入院治療費 、保険金で賄えてひとまず良かったよ。でも毎月都会の病院通いで疲れてるよ。

No.192

みんな、おはよう

ゼロ、元気だしてね

みんなも雨だけど大丈夫かなっ
気分が、下がるよね

私は最近人間不信だよ
普通にしてても人から好かれる人がうらやましいよ
私は駄目みたい

• << 196 まゆ、私は人と付き合うまでいかないよ。姉くらいしか話しないよん。人間不信よくなりますように
  • << 207 まゆこんばんは、こちらも昨夜は、凄い暴風で、怖くて中々寝れなかったよ。 ベー、まゆ、私も何もしてないのに人から、嫌な事されたり、私だけのけ者にされたり悪口言われたりこちらから、人の輪に入って 話せないから、調子に乗って嫌がらせや 悪口言い放題にされる事が子供会でボスママに嫌がらせや職場のお局の失敗を全て私がした事の様にされてたりされて上司にこちらは、全く知らない事だと言ってもお局の方を信じるとか言われたりした事もあるしそう言う嫌がらせされるよりまゆやべーや皆んなは、遥かにマシだと思うよ。私も前の職場のお局の性で酷い人間不信になってるよ。 この世の中には、良い人より悪い人の方が多いけど、たまに凄く良い人もいる位に考えた方が生きるのが皆んな楽だよ。

No.193

おはよう、皆。
ありがとう、感謝しているよ。
3日連続寝ていないよ、足が再発して靭帯切れたよ。

No.194

皆んなこんにちは、ゼロ、足が痛くて寝れないのかな?無理して靭帯切れてしまったのか?
靭帯治るまで少し安静にして障害者支援センターに電話して助けを求めたらどうかな?短期間でも足が少し良くなるまでショートステイや入院させてもらえる病院探して食事や身の回りの洗濯とかしてもらえる様に頼み込んだらどうかな?

No.195

みんな、こんばんは
ふう、旦那の心配ありがとう 娘さん、風邪大丈夫かな 早く治るといいね ゼロ、靱帯切れたんだ 大変だね 3日も寝てないし、心配だよ まゆ、そうだね、好かれる人って、私もうらやましいよ まゆは体調悪かったみたいだけど、無理しないでね
私は、明日は来客もあるし、あさっては病院だし何かすごく疲れてるよ

No.196

>> 192 みんな、おはよう ゼロ、元気だしてね みんなも雨だけど大丈夫かなっ 気分が、下がるよね 私は最近人間不信だよ 普通にし… まゆ、私は人と付き合うまでいかないよ。姉くらいしか話しないよん。人間不信よくなりますように

No.197

>> 196 皆さん、こんばんはー。

ゼロ、靭帯大丈夫かな?病院行けたかな?
ふう、娘さん風邪なの?お大事にね。
みどり、旦那様の腰、このまま手術しなくてすむとよいね。

まゆ、人に好かれるには越したことないけど、全員に好かれる人はいないし、大事な人から好かれていればそれで充分じゃないかなー。
仲良くする人はよく選んだ方がいいと思うよ。
量より、質だと私は考えてるよ。
仲良くなるときはなるし、なれないものは仕方ないし、割りきりが大事かもね。私も自分にそう何度もいい聞かせてるよ。

• << 208 べー、ヌーこんばんは、人付き合いは、本当に量より質だと私も最近は、思えるよ。 最近は、他人が困った時に助けてくれる訳じゃ無いし別に他人にどう思われようが 私は、マイペースにしか生きられないし どう思われようが、嫌われても良いと思えるよ。それに他人が思うほど自分の事を気にして無いしあの人嫌な感じ面白く無いし位しか 思われて無いと思えるよ。

No.198

みんな、こんばんは

みどり、ヌー、べー
わたしのくだらない悩みに真剣に答えてくれてありがとう
あんまり考えない様にしなきゃね
本当にありがとう

No.199

>> 198 まゆ、私もモヤモヤ色々考え出すと、とことん思い悩んで具合悪くなるだけだから、もう、最後は開き直りと割りきりが肝心で、テキトーに当たらずさわらずのスタンスで、後は人をよく見て観察してるよ。
流されずにいこーね。

No.200

>> 199 べー、ありがとう
なかなか人と仲良くなれない生まれつきのものがあるから
すぐに仲良しになれて好かれる人がうらやましくて
小さい頃からの悩みで時々悩み過ぎて人間不信になっちゃうんだ
でも悩んでも体調崩すだけだから割り切らないとね
いろいろアドバイスありがとう

• << 205 まゆこんばんは、私もまゆと同じ悩みを抱えて 子供の頃から、生きてたよ。最近は、無理して友達作らなくても良いと割り切ってるよ。 でも、中には、露骨にえこひいきして差別する 職場のお局とか人としてどうなんだろう?って 思える様な人もいたよ。自分は、そんな人より マシかな?って、素直に今は、思えるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧