晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/
晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ふう、俺は月末に通院があるけど、今具合悪いけど大学病院には行っていないよ、塩気の有るもの食べているよ、上も140で下の血圧が100前後まで下がるとてんかん時の血圧だよ、
今日も家に帰るまで我慢していたら気分が悪くなってダウンしたよ。
ふう、明日病院とカウンセリングがあるんだねぇ、体に無理の無いようにして行って来てねぇ。
徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。
バスで40分圏内かな。
- << 158 ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して 血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。 血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。 こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。 でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。 トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと 36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの 障害者施設とかそちらには、無いのかな? 個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。 私が通ってる病院には、個室のケアハウスが あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。 コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら 50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして 遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで 入れてもらってる人もいるよ。
>> 156
徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。
バスで40分圏内かな。
ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して
血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。
血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。
こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。
でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。
トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと
36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの
障害者施設とかそちらには、無いのかな?
個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。
私が通ってる病院には、個室のケアハウスが
あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して
そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。
コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら
50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして
遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで
入れてもらってる人もいるよ。
こんばんは、皆。
この3日具合が悪いよ、医師担と話したら案の定気楽で心臓が悪いかもとか脳腫瘍がとかって言われ、検査したらわかるって多分火曜日まで大丈夫じゃろうって、今血圧普通の人レベルで続けて飲んでくれと言われ、メンタルの薬のせいかもって、メンタルに聞いてくれって患者に話させるんかいって思ったよ、役立ずな医師だと思ったよ。
腹立つでしょう、血圧の高い原因不明なままで心臓に疾患とか検査しろって尿酸値高いの知っていて薬1ヶ月止めてみたり、過去のデータだけ診て例外や特異体質がいるのに薬だけ増えて体はボロボロなる一方だよ。
三流の名前だけの教授はいらないよ。
変われるんなら変わりたいよ。
こんばんは、皆。
皆ライセンスあるから大事に使ってねぇ。
俺は1つの念や想いで生きている、それしかない、昔の仲間の中で唯一無二不死身と言われたよ、今は素の自分、基本的な人格が出ているかな、多重人格だよ、皆見捨てないでねぇ、お願いします。
今の俺なら三流医者や三流外科医に一撃な必殺技出したいよ、両足に腎臓に悪い注射数ヶ月されたよ、おかけで腎臓低下や肝臓の一部が肝硬変になったよ。
皆。おはよう。
ゼロ。叔母さんとは、仲良かったの?
血縁者が亡くなってしまうほど、悲しい事は無いよね。
悲しい事はみんな、ここで吐き出してね。
ゼロは、今まで辛い事ばかりだったからね。ありのまままの、ゼロでいいんだよ。
みんな、こんにちは
ゼロ、叔母さんのご冥福をお祈りします ゼロも寂しくなると思うけど、元気出してね
旦那のヘルニアのMRI を撮ってきたよ
とりあえず、このまま様子見ることになったよ 紹介状書いた先生は、もしかしたら手術になるかもしれませんね との事だったので、どうなるかと思ってたけどね
でも、旦那は痛いから手術してもいいって、言ってるよ
- << 191 みどり旦那さんひとまず手術しなくて良くて 良かったね、国民共済とか入ってるなら、旦那さん手術して治したいのも腰痛は、本当に痛いから、わかる気もするから、手術も良いかもだよ。 娘も手術したけど、子供共済に入ってたから、 入院治療費 、保険金で賄えてひとまず良かったよ。でも毎月都会の病院通いで疲れてるよ。
>> 186
皆さん、こんばんはー。
ぼちぼちな参加でごめんなさい。
ふう、娘さんその後はどうかな?経過は順調かな?
ゼロ、この度は叔母さんのご冥福をお祈りします。辛いときはとことん涙流して気持ちを解放してね。
みどり、旦那様、腰お大事にしてね。
手術、しなくて済みそうで良かったね。
ヌー、私も心身くたくたで鬱が悪化してるよ。
お互い休み休み、無理せずにいこうね。
眉毛のお手入れをサボっていたら、とんでもなくボサボサになったよ。疲れすぎてとことん横になっていたいよ。
- << 190 べーも娘の心配ありがとうね。 なんか最近は、自分と娘の通院で クタクタなのに寝れなくて辛くて余り来れなくて 皆んなごめんね。
こんばんは、ヌー、べー、旦那の事心配してくれてありがとう
ふう、娘さんの体調はどうかな 心配してるよ ヌー、学校行事お疲れ様 ゆっくりしてね べーも疲れてるみたいだね 早く寝て疲れが取れるといいね
みんな、おはよう
ゼロ、元気だしてね
みんなも雨だけど大丈夫かなっ
気分が、下がるよね
私は最近人間不信だよ
普通にしてても人から好かれる人がうらやましいよ
私は駄目みたい
- << 196 まゆ、私は人と付き合うまでいかないよ。姉くらいしか話しないよん。人間不信よくなりますように
- << 207 まゆこんばんは、こちらも昨夜は、凄い暴風で、怖くて中々寝れなかったよ。 ベー、まゆ、私も何もしてないのに人から、嫌な事されたり、私だけのけ者にされたり悪口言われたりこちらから、人の輪に入って 話せないから、調子に乗って嫌がらせや 悪口言い放題にされる事が子供会でボスママに嫌がらせや職場のお局の失敗を全て私がした事の様にされてたりされて上司にこちらは、全く知らない事だと言ってもお局の方を信じるとか言われたりした事もあるしそう言う嫌がらせされるよりまゆやべーや皆んなは、遥かにマシだと思うよ。私も前の職場のお局の性で酷い人間不信になってるよ。 この世の中には、良い人より悪い人の方が多いけど、たまに凄く良い人もいる位に考えた方が生きるのが皆んな楽だよ。
皆んなこんにちは、ゼロ、足が痛くて寝れないのかな?無理して靭帯切れてしまったのか?
靭帯治るまで少し安静にして障害者支援センターに電話して助けを求めたらどうかな?短期間でも足が少し良くなるまでショートステイや入院させてもらえる病院探して食事や身の回りの洗濯とかしてもらえる様に頼み込んだらどうかな?
みんな、こんばんは
ふう、旦那の心配ありがとう 娘さん、風邪大丈夫かな 早く治るといいね ゼロ、靱帯切れたんだ 大変だね 3日も寝てないし、心配だよ まゆ、そうだね、好かれる人って、私もうらやましいよ まゆは体調悪かったみたいだけど、無理しないでね
私は、明日は来客もあるし、あさっては病院だし何かすごく疲れてるよ
>> 196
皆さん、こんばんはー。
ゼロ、靭帯大丈夫かな?病院行けたかな?
ふう、娘さん風邪なの?お大事にね。
みどり、旦那様の腰、このまま手術しなくてすむとよいね。
まゆ、人に好かれるには越したことないけど、全員に好かれる人はいないし、大事な人から好かれていればそれで充分じゃないかなー。
仲良くする人はよく選んだ方がいいと思うよ。
量より、質だと私は考えてるよ。
仲良くなるときはなるし、なれないものは仕方ないし、割りきりが大事かもね。私も自分にそう何度もいい聞かせてるよ。
- << 208 べー、ヌーこんばんは、人付き合いは、本当に量より質だと私も最近は、思えるよ。 最近は、他人が困った時に助けてくれる訳じゃ無いし別に他人にどう思われようが 私は、マイペースにしか生きられないし どう思われようが、嫌われても良いと思えるよ。それに他人が思うほど自分の事を気にして無いしあの人嫌な感じ面白く無いし位しか 思われて無いと思えるよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2070HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 462HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 372HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 332HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る