晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/
晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
皆んなまたよろしくお願いします。m(__)m
満レスになったの疲れてて、気が付かなくてごめんね、( ;´Д`)
こんな主でも諦めずにまたゼロ、みどり、
べー、ヌー、るるる〜、まゆ、くう前スレに来てくれた仲間気長に待ってるよ。
こんばんは、みんな
ふう、娘さんの手術で忙しいのに、スレ立ててくれてありがとう 皆さんこのスレでもよろしくお願いします
体調悪い人、良くなるように願ってるよ
ふう、娘さんの手術無事に終わるように
願ってるよ 明日、朝早いんだね 上手く睡眠取れるといいね 私も明日は歯医者だから、もう寝るよ みんなおやすみなさい
こんばんは、皆。
金曜日に病院に連絡して血圧の薬中止して良いか聞いたよ、そしたら受診してくれと言われたけど全身打撲や頭の出血停まらないし足痛めているから無理って言ったよ。
軽く考える医者だから困るよ、検査知ろって言いたいよ。
ふう、娘さんの手術は無事に済んだかな?
術後も心配だよねぇ。
べー。ゼロ。こんにちは。
べー。相変わらず調子が戻らないんだね😢 あんまり無理しないで、よく睡眠取ってね。また宜しくね。
ゼロ。記憶が無いなんて、凄く危ないよ💦 身体大丈夫?かなり、心配だよ。
みんな、こんばんは
ふう、心配してるよ ゼロ、血だらけで大変だったね スーパーで救急車呼んでもらえたのは、良かったね るるる、歯科は定期健診で行ったんだよ 歯石とか取ってもらいに2カ月に一回ぐらい行ってるよ
ふう、娘さんの手術無事終わって良かったねぇ。
俺の時は全身麻酔で10時から19時まで掛かったよ、ゆっくり寝ていたかったのに、昼食と晩御飯持って来られて食べて下さいと言われたよ。
- << 32 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。 でも、半日掛かったよ。娘は、若いから 手術後でも元気そうだよ。少し麻酔から 覚めて痛そうだけどゼリー食べさせたり 水飲ませて欲しいと言ってたから、許可もらって上げたら、食べたよ。 ゼロ、スーパーで倒れて血だらけになったんだね。頭とか切ったのかな? 救急車周りの人が呼んでくれて良かったね、 ゼロ、診察の医師と検査の人が違うのは、 検査するのは、検査技師だから、仕方ないよ。 時期少し後にずらして検査してもらってね。
>> 29
ふう、娘さんの手術無事終わって良かったねぇ。
俺の時は全身麻酔で10時から19時まで掛かったよ、ゆっくり寝ていたかったのに、昼食と晩御飯持…
皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
でも、半日掛かったよ。娘は、若いから
手術後でも元気そうだよ。少し麻酔から
覚めて痛そうだけどゼリー食べさせたり
水飲ませて欲しいと言ってたから、許可もらって上げたら、食べたよ。
ゼロ、スーパーで倒れて血だらけになったんだね。頭とか切ったのかな?
救急車周りの人が呼んでくれて良かったね、
ゼロ、診察の医師と検査の人が違うのは、
検査するのは、検査技師だから、仕方ないよ。
時期少し後にずらして検査してもらってね。
出血あるけど縫わなかったよ、放置&適当な処置されたよ、市民病院VS大学病院の下らない派閥争いに巻き込まれたよ。
薬も出なかったし、頭の中に血が溜まったら来てと言われたよ。
- << 39 出血止まらないなら、近所の外科や整形外科で 救急やってる所があったら、縫ってもらうか? 明日の朝1で、近くの病院に行って訳を話して 傷を縫合してもらわなきゃダメだよ。医師として 普通は、頭の傷の部分の毛を剃って消毒して 部分麻酔して傷口縫合するのが医師の役目だよ。 こちらでも県の大学病院卒業して開業した医師と 国立大医学部関係医師との派閥は、あるよ。 市民病院は、麻酔科の医師も常駐して無いし 夜勤医師入るのに当日昼間勤務外来担当してた医師を救急の度に家から呼び出すから、若い優秀な医師は、過労で、大概辞めて独立してるか セレブ病院へ引き抜かれてるよ。だから担当医がコロコロ内科とか整形外科なんて変わってるよ。
>> 37
出血あるけど縫わなかったよ、放置&適当な処置されたよ、市民病院VS大学病院の下らない派閥争いに巻き込まれたよ。
薬も出なかったし、頭の中に…
出血止まらないなら、近所の外科や整形外科で
救急やってる所があったら、縫ってもらうか?
明日の朝1で、近くの病院に行って訳を話して
傷を縫合してもらわなきゃダメだよ。医師として
普通は、頭の傷の部分の毛を剃って消毒して
部分麻酔して傷口縫合するのが医師の役目だよ。
こちらでも県の大学病院卒業して開業した医師と
国立大医学部関係医師との派閥は、あるよ。
市民病院は、麻酔科の医師も常駐して無いし
夜勤医師入るのに当日昼間勤務外来担当してた医師を救急の度に家から呼び出すから、若い優秀な医師は、過労で、大概辞めて独立してるか
セレブ病院へ引き抜かれてるよ。だから担当医がコロコロ内科とか整形外科なんて変わってるよ。
みんな、こんにちは
ふう、娘さんの手術、無事に終わって良かったね 安心したよ ゼロ、近くの整形外科に行けないくらい痛いんだね 大変だね 心配しているよ 他のみんなも元気でね
最近、私は過眠だよ 少し前は不眠だったのにね なかなか上手に睡眠を取るのは、難しいね
おはよう、皆。
体中が痛くて寝られなかったよ、御守り買ったのに届くのが1日前だったら良かったのにって思うよ。
医者からの処方箋は次回通院時に返すよ、尿酸を下げる薬だけ飲むようにするよ。
- << 54 皆んなこんばんは、ゼロ身体の痛みは、大丈夫無理しないでね。メンタルの薬と血圧と尿酸値の薬は、きちんと倒れない様に飲んだ方が良いよ。 続けて飲んでるのを急に止めるのは、危ないよ。 医師からの処方箋は、3日間で向こうになるよ。 処方箋薬局に行けなかったと病院に連絡入れた方が良いよ。身体が痛くて通院が出来ないことをゼロの担当の福祉のコーディーネーターさんや処方箋もらった病院に後で問題にならない様に電話で相談したほうが良いよ。
明日から約1ヶ月ちょっと記憶失わないと良いなぁ、ヤブ医者め、人の話を聞けって言いたいよ、泌尿器も担当医代わったから月末に会いに行くよ。
- << 60 ゼロ、大学病院と絡みのある大病院は、 担当医突然転勤したりして変わるから、 治療が飛び飛びになっちゃうよね、良い先生は、開業するか、給料の良い病院に引き抜かれて 居なくなったり転勤して何処かへ行ってしまうから、担当医変わるから困るよね。(^_^;) 治療方針も担当医変わるとコロコロ変わるから やっと子供も良い先生紹介してもらえて、手術までこぎつけれて、一歩前進した所だよ。 私も子供もボチボチ食事療法して、通院して ボチボチ気長に治して行くつもりだよ。 腎臓、高尿酸値治療名医でGoogleで検索してみて ゼロも納得の行く治療をしてくれる医師を探して何とか紹介してもらってね。
ごめんねぇ、皆。
たくさん書き込みして意識や記憶があるうちに書き込み慌ただしくしてしまったよ。
皆、大好きだよ。
- << 56 ゼロ、大丈夫?明日から仕事なんて 大丈夫かな?心配だよ。泌尿器科の先生と 手術したり放射線当ててガンが治るなら、 手術や積極的に治療してほしい事を伝えて見たらどうかな?私が掛かってる病院は、ガンが精密検査で見つかったら、直ぐ取ると言う治療をしてもらってるよ。内視鏡や手術で 画面を見ながらや取った時の画像を見せてもらったり後日の診察やその場で見せてもらってるよ。さすがに全身麻酔の時は、手術終わった後旦那が先生に摘出した物を見せてもらった取って正解だった10センチ以上合って大変だったと医師に説明されたと聞いた事もあるよ。診察受けて納得出来ない場合は、 命預けれないから、他の病院でセカンドオピニオン受けて納得出来る先生に手術は、お願い今まで、私や家族は、してもらってるよ。 ゼロは、大切な仲間だから、いつも心配してるよ。
>> 51
ごめんねぇ、皆。
たくさん書き込みして意識や記憶があるうちに書き込み慌ただしくしてしまったよ。
皆、大好きだよ。
ゼロ、大丈夫?明日から仕事なんて
大丈夫かな?心配だよ。泌尿器科の先生と
手術したり放射線当ててガンが治るなら、
手術や積極的に治療してほしい事を伝えて見たらどうかな?私が掛かってる病院は、ガンが精密検査で見つかったら、直ぐ取ると言う治療をしてもらってるよ。内視鏡や手術で
画面を見ながらや取った時の画像を見せてもらったり後日の診察やその場で見せてもらってるよ。さすがに全身麻酔の時は、手術終わった後旦那が先生に摘出した物を見せてもらった取って正解だった10センチ以上合って大変だったと医師に説明されたと聞いた事もあるよ。診察受けて納得出来ない場合は、
命預けれないから、他の病院でセカンドオピニオン受けて納得出来る先生に手術は、お願い今まで、私や家族は、してもらってるよ。
ゼロは、大切な仲間だから、いつも心配してるよ。
>> 49
明日から約1ヶ月ちょっと記憶失わないと良いなぁ、ヤブ医者め、人の話を聞けって言いたいよ、泌尿器も担当医代わったから月末に会いに行くよ。
ゼロ、大学病院と絡みのある大病院は、
担当医突然転勤したりして変わるから、
治療が飛び飛びになっちゃうよね、良い先生は、開業するか、給料の良い病院に引き抜かれて
居なくなったり転勤して何処かへ行ってしまうから、担当医変わるから困るよね。(^_^;)
治療方針も担当医変わるとコロコロ変わるから
やっと子供も良い先生紹介してもらえて、手術までこぎつけれて、一歩前進した所だよ。
私も子供もボチボチ食事療法して、通院して
ボチボチ気長に治して行くつもりだよ。
腎臓、高尿酸値治療名医でGoogleで検索してみて
ゼロも納得の行く治療をしてくれる医師を探して何とか紹介してもらってね。
>> 58 ヌー、やっと子供の病気これからも通院大変だけど一段落やっと着いたよ。ヌーや皆んな体調は、どうかな? ふう、お疲れさまです。明日の入学式主人についてきてもらおうか、すごく悩んでいて(中学の入学式は父親はかなり少ないみたい)子供も私だけでいいとかいうし、悩みどころだよ。ふうならどうするかな?
- << 65 ヌー入学式旦那さん出れるなら、一緒に出てもらうと安心だし記念になるから、良いよ。こっちの中学は、入学式、卒業式は、小中学は、結構お父さん出席率高いよ。(o^^o)私は、最近は、学校行事は、健康に自信無いから、小さな物は、旦那に出てもらうか?一緒に出席してもらってるよ。 息子さんお父さん来ると恥ずかしいのかな? 記念写真家族で撮ったりお友達との写真も撮ってあげると良いよ。
ふうが言っていたように左腎臓に石が出来ていたよ、尿酸値高いのに病院が2ヶ月薬出さなかったからねぇ、やれやれだよ。
- << 67 ゼロ、左側の腎臓に尿酸結石出来てたんだね。 これを医師は、癌と誤診した可能性もあるよ。 尿から排出出来ない大きさだったら、高尿酸値が 尿酸上手く排出出来ないから、内視鏡で腎臓の尿の通り道なら、砕いて排出させる処置をしてもらうと良くなる可能性あるよ。高尿酸値なのに 薬出さない医師は、ヤブだね。薬飲まないと 脚や関節や腎臓に尿酸結石出来たりして痛みが出るのにね。食事は、干物や青身魚やアルコールは、プリン体上がるから、高尿酸値、高血圧に更になるから、控えてね。緑黄色野菜とか野菜中心の食事や鶏胸肉とか雑穀米や麦混ぜたご飯を 腹八分目や植物性のタンパク質やキャノーラ油とか良いみたいだよ。ゴボウとニンジンの細切りのきんぴらゴボウとか、ニンジンと大根の皮の きんぴらゴボウとかちくわと野菜のおひたしとか わかめと切干大根の酢の物とかこんにゃくと野菜と豚肉の豚汁や具たくさんの余り野菜の減塩味噌汁とかオリゴ糖や減塩醤油で作った野菜の煮物とか、高野豆腐や白和えとか、おからやこんにゃくとちくわの醤ゴマ油醤油炒めとか、もやしの玉子流し焼きとか、安い材料と野菜や野菜の皮を使ったおかずで野菜たっぷりでお腹いっぱい食べるのも良いよ。これからの季節だと冷や奴のおろし生姜載せ減塩醤油掛けとか、枝豆と豆腐に麺つゆ少しまぜてご飯にかけるのも美味しいよ。
>> 63
ふうが言っていたように左腎臓に石が出来ていたよ、尿酸値高いのに病院が2ヶ月薬出さなかったからねぇ、やれやれだよ。
ゼロ、左側の腎臓に尿酸結石出来てたんだね。
これを医師は、癌と誤診した可能性もあるよ。
尿から排出出来ない大きさだったら、高尿酸値が
尿酸上手く排出出来ないから、内視鏡で腎臓の尿の通り道なら、砕いて排出させる処置をしてもらうと良くなる可能性あるよ。高尿酸値なのに
薬出さない医師は、ヤブだね。薬飲まないと
脚や関節や腎臓に尿酸結石出来たりして痛みが出るのにね。食事は、干物や青身魚やアルコールは、プリン体上がるから、高尿酸値、高血圧に更になるから、控えてね。緑黄色野菜とか野菜中心の食事や鶏胸肉とか雑穀米や麦混ぜたご飯を
腹八分目や植物性のタンパク質やキャノーラ油とか良いみたいだよ。ゴボウとニンジンの細切りのきんぴらゴボウとか、ニンジンと大根の皮の
きんぴらゴボウとかちくわと野菜のおひたしとか
わかめと切干大根の酢の物とかこんにゃくと野菜と豚肉の豚汁や具たくさんの余り野菜の減塩味噌汁とかオリゴ糖や減塩醤油で作った野菜の煮物とか、高野豆腐や白和えとか、おからやこんにゃくとちくわの醤ゴマ油醤油炒めとか、もやしの玉子流し焼きとか、安い材料と野菜や野菜の皮を使ったおかずで野菜たっぷりでお腹いっぱい食べるのも良いよ。これからの季節だと冷や奴のおろし生姜載せ減塩醤油掛けとか、枝豆と豆腐に麺つゆ少しまぜてご飯にかけるのも美味しいよ。
ガリレオは月曜日で4話目だよ、1~2話は
連続ものだよ、月9で福山さんがするから再放映みたいだよ。
昨日からニット帽子かぶっているよ、転倒怪我防止だけど、意識失うまで3秒しかないから微妙だよ、今回は脳天近く多数怪我しているよ。
皆んなこんにちは、ゼロ、ガリレオの再放送見れて良かったね。てんかんの発作の頻度は、何日に一度位なのかな?いつ頃起こったとか、わかる範囲で、メモをして置くと前触れが吐き気やめまいとか疲れが溜まった時に起きやすいとか、これからの転倒や怪我の防止に繋がるよ。3秒あるなら、直ぐにその場で取りあえずしゃがみこんだりして、転倒防止を手をつく準備とか出来る範囲で
した方が良いよ。メモをして置けばどんな時に起こりやすいとかわかるかも知れないからね。
こんにちは、皆。
てんかんの発作は最悪1日4回だよ、意識を失う程では無いけど、頸椎に激痛が走り、平衡感覚失い、目の前が真っ白や真っ黒になるよ。
今回みたいに3秒合っても逆さまになる事があるから困るよ。
- << 84 ゼロ1日に2回目があったら、安静にしておいた方が良いよ。頚椎から、頭に激痛が登って行く感じかな?それ突然起きたら困るよね。 医師は、そんなにてんかん発作起きてるのを知ってるのかな?知っていて薬出してて発作起きてるのなら、薬の処方が悪いヤブ医者だよ。てんかんは、薬が合えば発作を最小限に抑えれる病気で 薬さえ合えば発作を起きなくする予防も出来るよ。精神科の医師は、てんかんの予防薬を変えて試したりしてくれないのかな?てんかんの薬は、規則正しく飲めてるかな?
>> 82
こんにちは、皆。
てんかんの発作は最悪1日4回だよ、意識を失う程では無いけど、頸椎に激痛が走り、平衡感覚失い、目の前が真っ白や真っ黒になる…
ゼロ1日に2回目があったら、安静にしておいた方が良いよ。頚椎から、頭に激痛が登って行く感じかな?それ突然起きたら困るよね。
医師は、そんなにてんかん発作起きてるのを知ってるのかな?知っていて薬出してて発作起きてるのなら、薬の処方が悪いヤブ医者だよ。てんかんは、薬が合えば発作を最小限に抑えれる病気で
薬さえ合えば発作を起きなくする予防も出来るよ。精神科の医師は、てんかんの予防薬を変えて試したりしてくれないのかな?てんかんの薬は、規則正しく飲めてるかな?
皆んなこんばんは(^o^)/
るるる〜、みどり、くう、ベー、まゆは、最近見かけないけど元気かな?みどり、ヌーは、最近
時間帯がすれ違いで中々話せなくて寂しいな
るるる〜、まゆ、くう、べーも、またボチボチきてね。 ゼロは、突然意識なくなるてんかん発作は、きちんと薬飲んでてもなるのは、怖いね。
医師の薬の処方が下手なんだと思うよ。
こちらの私の通ってる病院では、てんかんの
人でも薬できちんとコントロールして発作が
滅多に起きないよ。主治医も滅多に変わらないから、安心だよ。(o^^o)ゼロは、大学病院の医師は、主治医が度々変わるから、大きな医療法人の精神科や心療内科に試しに探してみたらどうかな?
皆。こんばんは😃
ふー。夜になると微熱が出て来て、解熱剤で朝は、熱が下がってるよ。鎮痛剤と、解熱作用がセットになった薬だよ。
昨日、夜になると微熱が出てくるってキーワードで探したら、一杯出てきたよ。同じような悩みを抱えてる人が、沢山いるんだなぁって。
その中に、慢性疲労症候群ってのが出て来て、私も当てはまる部分があったんだ。微熱は、もう半年以上続いてるからね。
でも、慢性疲労症候群を分かる医者が、日本では少ないんだって。
ゼロ。大変だったね。病院が、ヤブだったんだね。お金を払ってるのはこっちなんだから、強気で行くワケに行かないのかなぁ?
- << 90 るるる〜こんばんは、微熱が続いてるだね。 心配だね。動悸息切れとか顔が赤くなりやすかったり冷や汗とか出やすいことは、無いかな? 私も微熱や目眩、冷や汗とか続いて癌検診で 産婦人科行ったら、若年性更年期障害だと言われたことあるよ。暫くホルモン療法したら、 微熱は、出なくなったよ。でも今度は、メンタルの薬で生理不順になったよ。(^_^;)
おはよう、皆。
俺は最近もカイロしているよ、両足首に溜まった水を抜くのに使っているし、下垂足の回復や冷え性解消+麻痺した神経と血流回復に役立っているよ、片足首にしかしていないんだけど体温上がるねぇ、俺にしたら36.5℃は熱だよ、普段体温35℃前半だよ。
こんにちは、みんな ふう、またよろしくお願いします ゼロは今月末から検査なんだね 早く終わってほしいよね 今日は珍しく夜中に起きなくて、朝7時前まで眠れたよ それでも、まだ眠くてこたつでうとうとしてたよ 布団で寝ようかとおもったけど、シャワー浴びて眼を覚ましたよ
こんばんは、ヌー。
血が固まって黒くなっているよ、寝たら起きれないような恐怖に怯えているよ、食事も水分補給のみだよ、食べると吐き気とかあるからねぇ、3キロ痩せたし、足の関節が脱臼して自分でピキッてはめているよ。
病気でてんかん発作続くと、腕の麻痺や言語障害や歩行困難になるよ、感覚ないから足の関節外れていても最小限の痛みだよ、挫骨神経麻痺も俺にはあるから足はアザと内出血だらけだよ。
皆。ヌー。まゆ。ゼロ。ふー。みどり。こんばんは。私もだよ。
まゆ。久しぶり。大丈夫?また遊びに来てね。
ゼロも、記憶消えちゃうんだね。足も痛いんだね。よく冷やしてね。
ヌー。久しぶり。あまり来れないけど、仲良くしてね。
私は、今微熱が出たり出なかったり。やっぱり、パワハラを無理に仕事してたのが、祟ってるんだと思う。
- << 146 るるる〜久しぶりこんばんは、その後も体調は、辛いかな?微熱が出るのが困るね。1度は、 産婦人科で相談してみてね。女性ホルモンの バランスが狂ってるのかも?だからね。 無理は、しないようにね。三重の病院にまだ 通院してのかな?大変だね。 皆んな私は、明日は、メンタルの通院とカウンセリングだよ。
近くにスーパーがあるとは限らないし、広島は自転車がいるよ、遠回りしか交通機関走っていないよ、だから仕事場から病院までは最短コースが歩きなんだよ。
交通機関使うと1時間は掛かるよ。
電動自転車ほしいけど、マウンテンバイクほしいよ。
ふう、俺は月末に通院があるけど、今具合悪いけど大学病院には行っていないよ、塩気の有るもの食べているよ、上も140で下の血圧が100前後まで下がるとてんかん時の血圧だよ、
今日も家に帰るまで我慢していたら気分が悪くなってダウンしたよ。
ふう、明日病院とカウンセリングがあるんだねぇ、体に無理の無いようにして行って来てねぇ。
徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。
バスで40分圏内かな。
- << 158 ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して 血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。 血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。 こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。 でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。 トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと 36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの 障害者施設とかそちらには、無いのかな? 個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。 私が通ってる病院には、個室のケアハウスが あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。 コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら 50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして 遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで 入れてもらってる人もいるよ。
>> 156
徒歩20分圏内だと家賃が高いから無理だよ。
バスで40分圏内かな。
ゼロは、元々高血圧体質なんかな?適度な塩分は、必要だけど、150以上血圧が上がらないように気をつけてね。私は、減塩生活して
血圧したが83〜95位上が110〜128位で落ち着いて前より肩こり動悸頭痛が少なくなったよ。
血糖値や肝臓の数値もダイエットシュガーやオリゴ糖に変えてから、凄く良くなったよ。
こちらも駅に近いと家賃は、凄く高くなるよ。
でもたまに駅から徒歩30分以内で43000〜50000までで、少し古い手頃な物件があるよ。
トイレお風呂キッチン共用のシェアハウスだと
36000〜40000円少しくらいでワンルームもあるよ。そちらには、個室鍵付きのシェアハウス的な物や個室の障害者用B型雇用の職場と食事付きの
障害者施設とかそちらには、無いのかな?
個室とケアハウスと職場が一緒になった所がこちらには、あるけど中々競争率高いよ。
私が通ってる病院には、個室のケアハウスが
あって、そこから、作業所かディケアに通うのが条件な場所とかもあるよ。そこは、収入少なくても入れる場合もあるみたいだよ。入院病棟もトイレ、洗面所、お風呂共用なら、1日300円くらいの個室もあるから、療養も兼ねて入院して
そこから、内科とか外科とかに通う人もいるよ。
コンビニが中にあるから、おやつや必要な物や切手とか生活用品買って個室で療養生活してる人もいるよ。ゼロは、生活保護と医療保護や家賃補助とか、受けながら、作業療法やカウンセリングや通院しながら、生活保護受けて生活する事は、無理なのかな?こちらは、生活保護もらいながら
50000円ちょっとの家賃のマンションに暮らして
遊んで暮らしてる人や公営住宅に優先的にコネで
入れてもらってる人もいるよ。
こんばんは、皆。
この3日具合が悪いよ、医師担と話したら案の定気楽で心臓が悪いかもとか脳腫瘍がとかって言われ、検査したらわかるって多分火曜日まで大丈夫じゃろうって、今血圧普通の人レベルで続けて飲んでくれと言われ、メンタルの薬のせいかもって、メンタルに聞いてくれって患者に話させるんかいって思ったよ、役立ずな医師だと思ったよ。
腹立つでしょう、血圧の高い原因不明なままで心臓に疾患とか検査しろって尿酸値高いの知っていて薬1ヶ月止めてみたり、過去のデータだけ診て例外や特異体質がいるのに薬だけ増えて体はボロボロなる一方だよ。
三流の名前だけの教授はいらないよ。
変われるんなら変わりたいよ。
こんばんは、皆。
皆ライセンスあるから大事に使ってねぇ。
俺は1つの念や想いで生きている、それしかない、昔の仲間の中で唯一無二不死身と言われたよ、今は素の自分、基本的な人格が出ているかな、多重人格だよ、皆見捨てないでねぇ、お願いします。
今の俺なら三流医者や三流外科医に一撃な必殺技出したいよ、両足に腎臓に悪い注射数ヶ月されたよ、おかけで腎臓低下や肝臓の一部が肝硬変になったよ。
皆。おはよう。
ゼロ。叔母さんとは、仲良かったの?
血縁者が亡くなってしまうほど、悲しい事は無いよね。
悲しい事はみんな、ここで吐き出してね。
ゼロは、今まで辛い事ばかりだったからね。ありのまままの、ゼロでいいんだよ。
みんな、こんにちは
ゼロ、叔母さんのご冥福をお祈りします ゼロも寂しくなると思うけど、元気出してね
旦那のヘルニアのMRI を撮ってきたよ
とりあえず、このまま様子見ることになったよ 紹介状書いた先生は、もしかしたら手術になるかもしれませんね との事だったので、どうなるかと思ってたけどね
でも、旦那は痛いから手術してもいいって、言ってるよ
- << 191 みどり旦那さんひとまず手術しなくて良くて 良かったね、国民共済とか入ってるなら、旦那さん手術して治したいのも腰痛は、本当に痛いから、わかる気もするから、手術も良いかもだよ。 娘も手術したけど、子供共済に入ってたから、 入院治療費 、保険金で賄えてひとまず良かったよ。でも毎月都会の病院通いで疲れてるよ。
>> 186
皆さん、こんばんはー。
ぼちぼちな参加でごめんなさい。
ふう、娘さんその後はどうかな?経過は順調かな?
ゼロ、この度は叔母さんのご冥福をお祈りします。辛いときはとことん涙流して気持ちを解放してね。
みどり、旦那様、腰お大事にしてね。
手術、しなくて済みそうで良かったね。
ヌー、私も心身くたくたで鬱が悪化してるよ。
お互い休み休み、無理せずにいこうね。
眉毛のお手入れをサボっていたら、とんでもなくボサボサになったよ。疲れすぎてとことん横になっていたいよ。
- << 190 べーも娘の心配ありがとうね。 なんか最近は、自分と娘の通院で クタクタなのに寝れなくて辛くて余り来れなくて 皆んなごめんね。
こんばんは、ヌー、べー、旦那の事心配してくれてありがとう
ふう、娘さんの体調はどうかな 心配してるよ ヌー、学校行事お疲れ様 ゆっくりしてね べーも疲れてるみたいだね 早く寝て疲れが取れるといいね
みんな、おはよう
ゼロ、元気だしてね
みんなも雨だけど大丈夫かなっ
気分が、下がるよね
私は最近人間不信だよ
普通にしてても人から好かれる人がうらやましいよ
私は駄目みたい
- << 196 まゆ、私は人と付き合うまでいかないよ。姉くらいしか話しないよん。人間不信よくなりますように
- << 207 まゆこんばんは、こちらも昨夜は、凄い暴風で、怖くて中々寝れなかったよ。 ベー、まゆ、私も何もしてないのに人から、嫌な事されたり、私だけのけ者にされたり悪口言われたりこちらから、人の輪に入って 話せないから、調子に乗って嫌がらせや 悪口言い放題にされる事が子供会でボスママに嫌がらせや職場のお局の失敗を全て私がした事の様にされてたりされて上司にこちらは、全く知らない事だと言ってもお局の方を信じるとか言われたりした事もあるしそう言う嫌がらせされるよりまゆやべーや皆んなは、遥かにマシだと思うよ。私も前の職場のお局の性で酷い人間不信になってるよ。 この世の中には、良い人より悪い人の方が多いけど、たまに凄く良い人もいる位に考えた方が生きるのが皆んな楽だよ。
皆んなこんにちは、ゼロ、足が痛くて寝れないのかな?無理して靭帯切れてしまったのか?
靭帯治るまで少し安静にして障害者支援センターに電話して助けを求めたらどうかな?短期間でも足が少し良くなるまでショートステイや入院させてもらえる病院探して食事や身の回りの洗濯とかしてもらえる様に頼み込んだらどうかな?
みんな、こんばんは
ふう、旦那の心配ありがとう 娘さん、風邪大丈夫かな 早く治るといいね ゼロ、靱帯切れたんだ 大変だね 3日も寝てないし、心配だよ まゆ、そうだね、好かれる人って、私もうらやましいよ まゆは体調悪かったみたいだけど、無理しないでね
私は、明日は来客もあるし、あさっては病院だし何かすごく疲れてるよ
>> 196
皆さん、こんばんはー。
ゼロ、靭帯大丈夫かな?病院行けたかな?
ふう、娘さん風邪なの?お大事にね。
みどり、旦那様の腰、このまま手術しなくてすむとよいね。
まゆ、人に好かれるには越したことないけど、全員に好かれる人はいないし、大事な人から好かれていればそれで充分じゃないかなー。
仲良くする人はよく選んだ方がいいと思うよ。
量より、質だと私は考えてるよ。
仲良くなるときはなるし、なれないものは仕方ないし、割りきりが大事かもね。私も自分にそう何度もいい聞かせてるよ。
- << 208 べー、ヌーこんばんは、人付き合いは、本当に量より質だと私も最近は、思えるよ。 最近は、他人が困った時に助けてくれる訳じゃ無いし別に他人にどう思われようが 私は、マイペースにしか生きられないし どう思われようが、嫌われても良いと思えるよ。それに他人が思うほど自分の事を気にして無いしあの人嫌な感じ面白く無いし位しか 思われて無いと思えるよ。
>> 200
べー、ありがとう
なかなか人と仲良くなれない生まれつきのものがあるから
すぐに仲良しになれて好かれる人がうらやましくて
小さい頃からの…
まゆこんばんは、私もまゆと同じ悩みを抱えて
子供の頃から、生きてたよ。最近は、無理して友達作らなくても良いと割り切ってるよ。
でも、中には、露骨にえこひいきして差別する
職場のお局とか人としてどうなんだろう?って
思える様な人もいたよ。自分は、そんな人より
マシかな?って、素直に今は、思えるよ。
- << 217 ふう、おはよう わたしは友達が居ないからさみしいよ ふうみたいな考え方になれたらいいんだけど ホント割り切るしかないよね もともとそういう脳に生まれてきたんだから仕方ないと割り切らなきゃね ふう、ありがとう ここはいいね みんな優しくて みんなありがとう
>> 192
みんな、おはよう
ゼロ、元気だしてね
みんなも雨だけど大丈夫かなっ
気分が、下がるよね
私は最近人間不信だよ
普通にし…
まゆこんばんは、こちらも昨夜は、凄い暴風で、怖くて中々寝れなかったよ。
ベー、まゆ、私も何もしてないのに人から、嫌な事されたり、私だけのけ者にされたり悪口言われたりこちらから、人の輪に入って
話せないから、調子に乗って嫌がらせや
悪口言い放題にされる事が子供会でボスママに嫌がらせや職場のお局の失敗を全て私がした事の様にされてたりされて上司にこちらは、全く知らない事だと言ってもお局の方を信じるとか言われたりした事もあるしそう言う嫌がらせされるよりまゆやべーや皆んなは、遥かにマシだと思うよ。私も前の職場のお局の性で酷い人間不信になってるよ。
この世の中には、良い人より悪い人の方が多いけど、たまに凄く良い人もいる位に考えた方が生きるのが皆んな楽だよ。
>> 205
まゆこんばんは、私もまゆと同じ悩みを抱えて
子供の頃から、生きてたよ。最近は、無理して友達作らなくても良いと割り切ってるよ。
でも、中に…
ふう、おはよう
わたしは友達が居ないからさみしいよ
ふうみたいな考え方になれたらいいんだけど
ホント割り切るしかないよね
もともとそういう脳に生まれてきたんだから仕方ないと割り切らなきゃね
ふう、ありがとう
ここはいいね
みんな優しくて
みんなありがとう
- << 233 まゆは、大切な仲間でここにいる仲間は、皆んな大切な友達だよ。リアルでは、中々上手く行かなくてもここでゆっくり話せば良いよ。 ここ数日は、私も凄い落ち込んでたよ。 そんな日が続く時もあるよ。人生山あり谷ありだよ。それが生きてる証拠だよ。
こんばんは、皆。
数日振りに自宅に帰ったよ、まだまだハードスケジュールだよ、体や精神的にもキツいし疲れているよ、家具や荷物の移動や親戚の連絡やお寺さんの手配や、夜の線香の番や亡くなった叔母さんの娘さんのケアや警護役や荷物持ちや、仕事の人手不足もあり、半日出て通院行ったりして息付く暇も無いよ。
皆はどう?
まゆは友達だよ。
- << 231 ゼロ色んなことがあって大変たったね。 身内に不幸がある時位は、職場の上司も 仕事お通夜とお葬式の日位は、お休みゆっくり するように言ってくれなかったのかな? お寺さんの手配とか、偉そうに言うあと継いだ 長男の叔父さんが何もしなかったのかな? 叔母さんの旦那さんや娘さんの旦那さんは、 居なかったのかな?ゼロ家に帰れない位に 大変だったんだね。疲れたね。家でゆっくりしてね。
本家の後継いだ者で筋が違うと散々文句言っていたから、今回は俺から筋がって言うの言わさない為に叔母さんの亡くなった日から数回連絡して通じないなら、やっと本家が翌日朝に出たから釘打ったよ、朝から何誰だと言いやがったから、えぇ加減にしろと散々筋がって言うから連絡しているのに非常事態に無視したから、何考えているやと、用があるから電話しているのに無視するって何でやんねんって俺からツッコミ入れてやったや、1発目でそれからでも直ぐに来るのが当たり前なのに最期に来たから自覚ないんか、その場でアホな解釈していたし夫婦して知っていて流したから、俺の中では我慢していて、回りもトップを名乗りたいんならやる事してから言えと言いたいのに、最後の最後まで余計な事言うから誰も関係者見ていなかったら病院行きしていたよ、それぐらい怒り我慢していたよ。
うん、先週末仕事からは休んだよ。
でも後継いだ者も動くのはいつも最期だよ。
だから誰かがわからないなりに、えらそうにしていて手配などして周り動かさないといけないよ、そうしないと亡くなった叔母さんの娘さんもパニックになるだけだからねぇ、夜中の前に親戚連絡着いて来たけど、23時から玄関前や荷物の移動なんて無理だから俺が仕切ってある程度は1人でしたよ、じゃあないと女性に力仕事は無理だし、少しは休んで通夜や葬式に倒れてほしくないからねぇ、通夜の晩に娘さん寝てくれたから一安心したよ、月曜日から俺は仕事で寝ていなかったし、ショックで食欲もなかったけど、身内前では息抜けないから困ったよ。
- << 236 ゼロ、叔母さんのお葬式は、ご自宅でされたんだね。荷物の移動とか大変だったんだね。 その長男の叔父さんは、全く手伝わなかったのかな?その嫁も親戚の皆んなにご飯炊いておにぎりの1つも塩おにぎりとたくあんとお茶でも良いから、差し入れとか無かったのかな?娘さんお通夜の前の日に少し寝れて休めて良かったと思うよ。 叔母さん亡くなってショックだったろうけど、亡くなって終わりでは、無いから、これから、初七日とか百日の法要とか1周忌までは、初盆とか色々あるけど叔母さんの娘さんは、若いのかな? 色々と相談に乗ってあげてね。人には、必ず1度は、死は、いずれいつか訪れるのが命の摂理だよ。でも大切な人が居なくなるのは、寂しいね。 たまに自分が死んだら、悲しんでくれる人がいるのかな?とか、死ぬ時は、なるべく迷惑かけたく無いし苦しみも少ないと良いなぁとかたまに考えるよ。
ふう、落ち込んでいる時にはなるべく早目に言ってねぇ、ふうは自分の事より皆の事優先するから辛い時には皆聞くから言ってねぇ、後で言ったらダメよ。
俺は男だからわからない所もあるけど、その部分は皆がバックアップしてくれたら助かるよ、後からの報告は良いから、皆で助け合い山や谷を乗り超えて行けたら良いかなって想うよ。
>> 234
うん、先週末仕事からは休んだよ。
でも後継いだ者も動くのはいつも最期だよ。
だから誰かがわからないなりに、えらそうにしていて手配などして…
ゼロ、叔母さんのお葬式は、ご自宅でされたんだね。荷物の移動とか大変だったんだね。
その長男の叔父さんは、全く手伝わなかったのかな?その嫁も親戚の皆んなにご飯炊いておにぎりの1つも塩おにぎりとたくあんとお茶でも良いから、差し入れとか無かったのかな?娘さんお通夜の前の日に少し寝れて休めて良かったと思うよ。
叔母さん亡くなってショックだったろうけど、亡くなって終わりでは、無いから、これから、初七日とか百日の法要とか1周忌までは、初盆とか色々あるけど叔母さんの娘さんは、若いのかな?
色々と相談に乗ってあげてね。人には、必ず1度は、死は、いずれいつか訪れるのが命の摂理だよ。でも大切な人が居なくなるのは、寂しいね。
たまに自分が死んだら、悲しんでくれる人がいるのかな?とか、死ぬ時は、なるべく迷惑かけたく無いし苦しみも少ないと良いなぁとかたまに考えるよ。
>> 237
ゼロ、実は、昨夜まで凄い落ち込んで
久し振りに3日連続泣いたよ。いつもは、聞き流せる事でも誕生日前後に嫌な事言われたり嫌な態度取られたら、流石に落ち込んだよ。そう言う少しの気遣いもでき無い人間と長年いた自分が情けなくて泣けたよ。叔母さん自然死と言うか?老衰だったんだね。自宅で見守られて、亡くなるなんて幸せなことだよ。うちの祖母も私の叔母の家で見守られて老衰で大往生して、1回忌3月の終わりにお寺さんで今年したよ。最近は、自然災害で沢山の方が亡くなられると流石に精神的にダメージあるのかも?知れないよ。人の思いって通じるからね。私の広島に住んでたまた従兄弟の母に当たる叔母も先日なくなったよ。この叔母は、家庭も自分から捨てて子供とも音信不通だし叔母の母は、早くに亡くなって身内も近くには、居なくて家庭捨ててまで一緒になった男は、非通知で
また従兄弟の母親が死にましたと一言電話で掛けてきて、言っただけで、ブツリと電話切っただけの薄情男だったらしいよ。最後にあった叔母は、
苦労して凄い老けてたよ。若い頃は、憧れるほど綺麗な人だったのにね。貧乏でも家族と離れて暮らしてても、明るく優しいお婆さんやお爺さんになって最後は、死ねるのが理想だと思ったよ。
>> 240
るるる〜頭痛大丈夫?高血圧が続いてたり
しないかな?私も高血圧が続いてたとき
肩こりが凄い痛くて、頭痛も続いてたよ。
頭痛いのは、心配だね。旦那さんと相談して
早めに内科受診してコレステロール下げる薬とか
出してもらってね。高血圧で頭痛が続いてるなら、熱も心配だよ。私は、三日間ずっと1日に何回も泣いてたよ。実は、今夜も旦那が思いやりが無いから、ずっとこんな生活したく無い。不満があるなら、旦那の実家のローン3年間払って上げた感謝の気持ちも無いなら、そのお金返してもらって離婚したいと言ってやったよ。私の20年を返せ!って言いながら、泣いてしまったよ。だって
何でお前に気を使わないと行けないんや?とか
誕生日だから、暴言言われたく無いその日だけは、穏やかな気持ちで過ごしたい。と言ったら、
俺は、誕生日とか気にしないし関係無いって話しが通じなかったから、最低自己中カス男って
言ってやったよ。
- << 244 ふー。辛かったね。旦那さん。そんな暴言吐くの?ふーも、娘さんが手術してたり、大変な時期だからこそ、旦那さん思いやり欲しいよね。 私は、かかりつけの内科に行っても、原因不明だと言われたよ。白血球の値が、少し高いねって。のどの痛みもあるし、風邪かもだけどね。微熱はもう、半年以上続いてるから。
>> 233
まゆは、大切な仲間でここにいる仲間は、皆んな大切な友達だよ。リアルでは、中々上手く行かなくてもここでゆっくり話せば良いよ。
ここ数日は…
ふう、いろいろありがとう
ふうもすごく落ち込んでたんだね
もう大丈夫になったかなっ
いっぱい吐き出してね
- << 260 まゆなんか精神的に心が疲れた時って、イライラしたり悲しくてどうにもならなくて泣いたりしちゃうよ。たまにそんなマイナスの連鎖に陥る事も珍しく無いよ。女の人は、若い時から、少しづつ歳を取るたびに身体と心の変化に悩んだり家庭の状況や子供の事で不安になるよね。 るるる〜も高脂血症と糖尿病大丈夫かな? るるる〜の通院してる病院は、食事の栄養指導とか無いのかな?保健センターである糖尿病と高脂血症の栄養指導教室とかに参加して、身体を改善する食事の取り方を教えてもらうと良いよ。 野菜は、沢山薄味で温野菜にして食べると良いよ。これからだと冷や奴とかトマトの薄切りや胡瓜とかなるだけ薄味で生で食べれるから良いよ。 コンニャク麺とか洗って直ぐに食べれるのもオススメだよ。私は、揚げ物は、家では、余り食べない様にしてるよ。ミックス野菜は、豚にす少しと炒めたりして食べてるよ。それから、甘い飲み物は、封印して、家では、やかんでたっぷりお茶沸かしたりして冷やして飲んだりしてるよ。味噌汁やお醤油も今は、減塩にして、砂糖は、止めてオリゴ糖使ってるよ。カロリーが低いのに甘みがあるのが嬉しいよ。
- << 262 まゆもありがとうね。辛い事もお互いいっぱいあるけど皆んなで乗り越えて行こうね。(o^^o)
>> 240
皆。こんばんは。ふー。三日間も泣き続けるなんて、よっぽどだね。ホント辛かったんだね。娘さんは、いつ退院するの?
私は、昨日も一昨日も、…
るるる、頭痛大丈夫?
頭痛はつらいよね
病院で薬もらってて毎日のんでるよ
飲まないと頭痛とめまいがあって
うちのだんなも知らん顔多いから寂しいのわかるよっ
お互いぼちぼちいこーねー
- << 246 まゆー!久しぶり👋😆💕 微熱と頭痛がセットで来て、💊毎日飲んでるよ。まゆは、大丈夫なの?あんまり無理しないでね。 寂しいね。旦那は、ふーん。何でだろーね。とか言うだけでさ。普段口が上手いくせに、こーゆう話になると、面倒くさがるんだよねぇ。 うん!ボチボチ行くよ😢
>> 241
るるる〜頭痛大丈夫?高血圧が続いてたり
しないかな?私も高血圧が続いてたとき
肩こりが凄い痛くて、頭痛も続いてたよ。
頭痛いのは、心配…
ふー。辛かったね。旦那さん。そんな暴言吐くの?ふーも、娘さんが手術してたり、大変な時期だからこそ、旦那さん思いやり欲しいよね。
私は、かかりつけの内科に行っても、原因不明だと言われたよ。白血球の値が、少し高いねって。のどの痛みもあるし、風邪かもだけどね。微熱はもう、半年以上続いてるから。
- << 263 るるる〜医師に行っても何故微熱が続くのか? わからないのは、不安だね。私も一時期そんな時あって、抵抗力付けるために毎日ケフィアヨーグルト作るセットとヨーグルトの種菌買って 作って飲んだり食べたりしてた事あるよ。 1年近く続けたら、少しづつ風邪を引きにくくなったり抵抗力が付いて毎月の様に引いてた風邪や 腸風邪引きにくくなったよ。今は、腸内環境を良くして善玉菌増やす為にオリゴ糖シロップたまに取り入れてるよ。普通の砂糖のカロリー4分の1位だよ。料理や紅茶、珈琲に入れて取ってるよ。 旦那は、昔浮気してた時より随分マシになった方だよ。若い時は、平気で裏切る様な事をして 暴言私に毎日吐いてたからね。今は、今日も少し反省したのか?優しかったよ。仕事が忙し過ぎて 今は、余計な事する元気もお金も給料安過ぎてビンボーだから、無いし丁度良いよ。
こんにちは、皆。
ふう、叔母さんの病死なんだけど、心臓発作で一瞬の痛みだったらしいよ、だから苦しまずに済んだよ。
旦那さん、感謝の言葉や心使いしてほしいねぇ。
るるる、微熱続いているとしんどいよねぇ。
まゆも頭痛や目眩があるんだねぇ、しんどいよねぇ。
- << 261 ゼロ、叔母さんは、心臓発作で長く苦しまずに 亡くなられて、残念だったけど、一瞬の苦しみで済んで良かったね。私の祖母は、昨年老衰で亡くなったよ。棺に入れる時に綺麗に死化粧して上げたよ。安らかに老衰に亡くなられる何で羨ましいよ。叔母は、まだ66歳だったから、多分病気で苦労して病院へ中々お金も無かったみたいだから、 身体を悪くして亡くなった気がするよ。
みんな、こんにちは。ヌー。私も10時間~12時間は寝てるよ。私も、身体ダルいよ。熱はあるの?
ゼロ。心臓発作かぁ。心臓が悪かったんだね。苦しまなくて死ぬってのは、永遠のテーマだね。
うちの旦那の両親は、のど詰まらせたり、肺炎で亡くなったから、救急車呼んで乗ってる時も、かなり苦しんだみたい。
お葬式で見た義母の顔は、私が最後に生きてる姿を見た時は、ふっくらしてたのに、痩せ細っていたよ。人間、何があるか分からないなぁ。
みんな、こんにちは
ゼロ、大変だったね お疲れ様でした ふう、大変な時に心配してくれてありがとう やっぱり夜中に起きるよ 昨日はなかなか寝つけなかった それよりふう、大丈夫?旦那さんからそういう言葉言われると傷つくよね るるる、まゆ、ヌー、べーみんな大変だと思うけど、無理しないでね
今日は皮膚科へ行ってきたよ すごーく混んでた
- << 259 皆んなこんばんは、みどり心配してくれてありがとう。今日は、旦那が休みだったから、別人のように優しかったよ。仕事で疲れ過ぎて休み以外は、優しくなれないらしいよ(^_^;) 今日は、苺一緒に苺農園に買いに行ったりタピオカ入りのドリンクを一緒に飲みに連れてってくれたよ。(o^^o)みどり旦那さん通院とブロック注射で済んで良かったね。ブロック注射は、たまに足の膝が激痛の時に注射してもらってるよ。私も数年前に酷い腰痛半年位経験したけど、痛すぎて 腰痛ベルトずっとしててそのまま寝たら、夜中に激痛で目が覚めた時あるよ。
>> 250
みんな、こんにちは
ゼロ、大変だったね お疲れ様でした ふう、大変な時に心配してくれてありがとう やっぱり夜中に起きるよ …
皆んなこんばんは、みどり心配してくれてありがとう。今日は、旦那が休みだったから、別人のように優しかったよ。仕事で疲れ過ぎて休み以外は、優しくなれないらしいよ(^_^;)
今日は、苺一緒に苺農園に買いに行ったりタピオカ入りのドリンクを一緒に飲みに連れてってくれたよ。(o^^o)みどり旦那さん通院とブロック注射で済んで良かったね。ブロック注射は、たまに足の膝が激痛の時に注射してもらってるよ。私も数年前に酷い腰痛半年位経験したけど、痛すぎて
腰痛ベルトずっとしててそのまま寝たら、夜中に激痛で目が覚めた時あるよ。
>> 242
ふう、いろいろありがとう
ふうもすごく落ち込んでたんだね
もう大丈夫になったかなっ
いっぱい吐き出してね
まゆなんか精神的に心が疲れた時って、イライラしたり悲しくてどうにもならなくて泣いたりしちゃうよ。たまにそんなマイナスの連鎖に陥る事も珍しく無いよ。女の人は、若い時から、少しづつ歳を取るたびに身体と心の変化に悩んだり家庭の状況や子供の事で不安になるよね。
るるる〜も高脂血症と糖尿病大丈夫かな?
るるる〜の通院してる病院は、食事の栄養指導とか無いのかな?保健センターである糖尿病と高脂血症の栄養指導教室とかに参加して、身体を改善する食事の取り方を教えてもらうと良いよ。
野菜は、沢山薄味で温野菜にして食べると良いよ。これからだと冷や奴とかトマトの薄切りや胡瓜とかなるだけ薄味で生で食べれるから良いよ。
コンニャク麺とか洗って直ぐに食べれるのもオススメだよ。私は、揚げ物は、家では、余り食べない様にしてるよ。ミックス野菜は、豚にす少しと炒めたりして食べてるよ。それから、甘い飲み物は、封印して、家では、やかんでたっぷりお茶沸かしたりして冷やして飲んだりしてるよ。味噌汁やお醤油も今は、減塩にして、砂糖は、止めてオリゴ糖使ってるよ。カロリーが低いのに甘みがあるのが嬉しいよ。
- << 267 ふう、おはよう いろいろいつもありがとうねっ
>> 244
ふー。辛かったね。旦那さん。そんな暴言吐くの?ふーも、娘さんが手術してたり、大変な時期だからこそ、旦那さん思いやり欲しいよね。
私は、…
るるる〜医師に行っても何故微熱が続くのか?
わからないのは、不安だね。私も一時期そんな時あって、抵抗力付けるために毎日ケフィアヨーグルト作るセットとヨーグルトの種菌買って
作って飲んだり食べたりしてた事あるよ。
1年近く続けたら、少しづつ風邪を引きにくくなったり抵抗力が付いて毎月の様に引いてた風邪や
腸風邪引きにくくなったよ。今は、腸内環境を良くして善玉菌増やす為にオリゴ糖シロップたまに取り入れてるよ。普通の砂糖のカロリー4分の1位だよ。料理や紅茶、珈琲に入れて取ってるよ。
旦那は、昔浮気してた時より随分マシになった方だよ。若い時は、平気で裏切る様な事をして
暴言私に毎日吐いてたからね。今は、今日も少し反省したのか?優しかったよ。仕事が忙し過ぎて
今は、余計な事する元気もお金も給料安過ぎてビンボーだから、無いし丁度良いよ。
- << 265 ふー。おはよう。ふー。随分昔は苦労したんだね😢 ふー。よく我慢したね。私なら、耐えられない。でも、今は反省して、優しくなったんだね。 若い時は、男の人って、そーゆうとこあるよね。うちの旦那は、出会い系依存症だったけどね。 そのヨーグルトセットは、どこで買うの?種菌は? 先生に原因不明と言われたら、素人のこっちは困っちゃうじゃんね😭 糖尿病と高脂血症は、特に食事制限は、言われてないよ。 保健所にあるんだね。ありがとう。
>> 263
るるる〜医師に行っても何故微熱が続くのか?
わからないのは、不安だね。私も一時期そんな時あって、抵抗力付けるために毎日ケフィアヨーグルト作…
ふー。おはよう。ふー。随分昔は苦労したんだね😢 ふー。よく我慢したね。私なら、耐えられない。でも、今は反省して、優しくなったんだね。
若い時は、男の人って、そーゆうとこあるよね。うちの旦那は、出会い系依存症だったけどね。
そのヨーグルトセットは、どこで買うの?種菌は?
先生に原因不明と言われたら、素人のこっちは困っちゃうじゃんね😭 糖尿病と高脂血症は、特に食事制限は、言われてないよ。
保健所にあるんだね。ありがとう。
- << 269 るるる〜 ケフィア倶楽部 と言うネット通販で ケフィアヨーグルトスターターセットを 買えるよ。
ふう、るるる~私もヨーグルトメーカー買おうかどうしようか迷ってるとこだよ。ふうどう思う?
- << 283 皆んなこんばんは、ヌー、ヨーグルトメーカー より牛乳に巻き付けて使うクルミちゃんとか ヨーグルトを一定の温度で、発酵させれるホットウォーマとケフィアヨーグルトのたね菌のスターターセットが手軽で簡単に牛乳パックごとヨーグルトが作れるから、良いよ。ケフィアヨーグルトが腸内環境を整えて免疫も凄く高めるしダイエット効果もあるから、凄いおすすめだよ。半年は、飽きずに低糖のカローリオフのジャムやオリゴ糖シロップを混ぜて食べたり果物を細かくして入れて食べても凄く美味しいよ。低脂肪牛乳を使えば飲むヨーグルトも作れるよ。
- << 296 ヌーヨーグルトメーカーは、高いし収納が少ない賃貸の家に住んでる身としては、収納にミルミキサーも困ってるよ。掃除も面倒くさそうだから、 私としては、ケフィアヨーグルトとか牛乳パックに巻いて作れるホットウォーマータイプがたためるし牛乳パックのままで作れるから、便利だよ。種金とセット売りのスターターセット1980円位がオススメだよ。携帯のネットでケフィアヨーグルトスターターセットで検索すれば何件か出てくるよ。
こんにちは、皆。
昨日脳神経外科に行ったら異常はなかったよ、でも頭痛や目眩が酷いよ。
俺はアトピー酷くて今色素沈着薄くする治療しているよ。
- << 284 ゼロ、脳神経外科に行って検査して異常が無くて 本当に良かったね。ゼロは、アトピーが酷くて色素沈着があるんだね。私は、スクワランオイルや オリーブが入ったアレッポの石鹸とか無添加の石鹸を使ったり低刺激のシャンプーや洗顔フォームを使ったり洗濯洗剤も環境に優しい粉石鹸タイプに替えたり食べ物も上白糖とか糖分塩分や添加物が多い物は、避けたて、アトピーが凄く改善したよ。身近に手軽に買える物だと牛乳石鹸の会社が作ってるカウシリーズが洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュが 手頃な値段で発売されてるよ。洗濯石鹸や洗剤系は、青空とか、ヤシの実シリーズが比較的手頃な値段で、手に入りやすいよ。後は、水道水には、塩素やトリハロメタンとか発がん物質が水道水を漂白消毒の為に入ってるから、必ず沸騰させて、 2分は、弱火で毒抜きをした水を飲んだり料理や お茶に炊いたり洗顔とかに使うと良いよ。 減塩醤油や減塩味噌にも一度に替えなくて良いから、身体の為に徐々にして行くと良いよ。優しいも中国製の物は、農薬の量が半端ないから、地元野菜を扱う道の駅や八百屋さんや周りに農家があるなら、形や虫食いがあっても地元の物を買って食べるのが1番だよ。食物油もキャノーラ油やオリーブオイルとか、バンに塗るマーガリンもカロリーオフタイプがあるから、それを買って使うと良いよ。天ぷら油は、ダメだよ。肉も鶏胸肉や 脂身の少ない豚肉を使った料理や魚類も塩漬けして無い魚を食べると良いよ。魚の油は、フィッシュオイルは、凄く血をサラサラにする効果があるから、コレステロール値かなり下がって血液数値がカークランドのフィッシュオイルオメガ3サプリ飲んだら凄く改善されたよ。このアメリカ製のサプリは、医療用サプリ位に成分が濃ゆいから、 凄く良いよ。前は、節約ばかりに拘ってたけど 節約しながら、身体に良い物を取り入れて行ってるよ。
>> 274
みんな、こんばんは。
ふー。貴重はレスありがとう。酵素乳酸菌なんだね。忙しくて値段まで見てないけど、高いのかな?高いよね😭
ヌー。どっちか迷ってるんだね。高い買い物だもんね。でも、健康を天秤にするなら、やっぱり買った方が、いい気がするんだけどね。ふーじゃないのに、でしゃばってごめんね🙏💦💦
みどり。私、自分のスレ、満杯になったから、そのままにしてあるんだ。こっちの方が、勉強になるし、皆自分のペースでレスしてるもんね。
ゼロ。脳に異常無くて、とりあえずホッとするね。アトピー大丈夫?昔付き合った人も、アトピーの人いたよ。アトピーは、治らないのかな?一年くらい付き合ったけど、色素沈着は、確かに凄かったよ。でも、本気で好きだったよ。フラれたけどね。
- << 285 携帯でグーグルでケフィアヨーグルトスターターセットやケフィアヨーグルトで検索したら、メーカーに拘らなかったら、スターターセットで ケフィアヨーグルトのたね菌とヨーグルトを24〜26.27度で発酵させれるホットウォーマーのセットで、1980円位で通販で買えるみたいだよ。 また私もケフィアヨーグルトの種菌買って ケフィアヨーグルトで健康の為に抵抗力付けたりダイエットの為に買おうかと思ってるよ。 それプラスオリゴ糖を取って腸内環境善玉菌を増やしたいと思ってるよ。オリゴ糖は、便秘薬ずっと飲んでる人や便秘気味の人は、凄く自然に薬が要らなくなるぐらいに普通にお通じが凄く良くなるよ。朝晩普通のお通じが驚くほど出るから 腸内の汚いものが全てでる感じだよ。(o^^o)
こんばんは、皆。
アトピーは色んな原因があるよ、俺みたいに病院でもベスト5に入る高い数値の人は時間が掛かるよ。
数人同じアトピーの女性助けたよ、昔の病院はベットのカーテン開けていたからイジメがあったんだよ。
- << 286 ゼロ今でも古い体質の病院では、意地悪な看護師が患者イジメとか凄くあるよ。身体が全身麻痺で動かなくなった時に喋ることも出来ないから 凄く意地悪な食事食べれないのに放置やベットの上で介助される時に看護師に凄い暴言吐かれたり 酷い扱いある看護師に受けたよ。喋れる様になってからは、苦情言われたら困ると思ったのか? 暴言は、減ったよ。今から思えば看護師の1番偉い人か病院の偉い人宛に苦情の酷い仕打ちされたと手紙投函すれば良かったと思うよ。イジメをするのは、40〜50代前半位の女が凄く多いよ。皆んなが見てない所で必ずするタチの悪いイジメだよ。市民病院は、建て替える時に性格の悪い患者から苦情の多い看護師は、雇用は、早期退職や 凄い田舎に飛ばされたよ。今は、大きな病院だと メディカルクラークとか介護福祉士とか資格を持った患者と看護師や医師との取り次ぎ役の人が 親切にお世話してくれる様になったから、随分マシになったよ。
>> 276
ゼロ。そんなに数値高いの?アトピーに効く温泉とかもあるみたいだけど、知ってる?私はあんま知らないけど、皮膚にはいいみたいだよ。
その女性、イジメに会ってたの?誰に?看護師?酷い事するよね!😡 私は、フケがスゴくて、飲食店で隣にいた高校生四人に、聞こえるように、頭白くて凄くね?メシも不味くなっちゃうよ!(笑)ってバカにされてね。結構傷付いたなぁ。
- << 288 るるる〜は、頭皮が弱いのかも知れないね。 聞こえよがしに陰口叩く奴は、最低だね。 頭皮が弱くて頭の皮が剥けたり炎症起こして フケが多い人は、刺激の少ない前期したカウシリーズのシャンプー凄く良いよ。コンディショナーやシャンプーは、良くお湯で洗い流してね。 イジメる人は、職場でもお局や近所の子供会のボスママや意地悪な子供がいる家庭をイジメるジジィとか何処にでもいるよ。ちゃんと正直に真面目に生きてれば必ずちゃんと見ててくれる人が必ず皆んな現れるから、コツコツ地味にマイペースに 行こうね。 特にコミュニケーション力弱い人をターゲットに する奴は、最低だよ。
みんな、こんばんは
ちょっとみんなの意見を聞きたくて
義理母が入院してるんだけど、だんなは毎日飛んで行ってるだよー
わたしが最近特に体調悪いのに思いやりがないって友達?にラインで話したら
普通、親なら行くよって言われた
虐待受け続けてきたわたしには分からない返事だったから
わたしの考え方はおかしいのか?って分からなくなってしまって
親の入院ってそんなに重要な事かなぁ?
- << 289 まゆ、私は、親が入院しても毎日呼び出されても 2日に一度が行くのが限度だよ。うちの母は、 私が入院した時は、手術の日も時は、1度も来なかったし3ヶ月入院した時は、着て2分で帰ったのを2度だけだよ。今回うちの子が手術した時も一度も来なかったから、今度母が入院したり手術しても行くのは、洗濯物を取りに週に2度くらいにしょうと思うよ。お金返すから何か買って来てくれと前回母が入院した時もその前も一度もお金返してくれないのに毎日毎日おにぎりだのおやつを買ってこいとかお寿司が食べたいから、買ってこいとか洗濯してその日のうちに持ってこいだの我が儘だから、最後は、嫌になって、退院する時私が9時に迎えに行くと行っても朝の8時しか待ち切れないからと勝手に帰ってきて親戚中に悪口放題言いふらされたから、行きたく無いよ。義理親も私や子供が入院や手術しても見舞いも一度も無いから、正直見舞いや介護は、したく無いよ。 旦那は、義父の通院や買い物の付き添いしてるけど、勝手にすれば良いと思ってるよ。まゆの旦那さんは、男だから大切に育てられたから、親が入院したら、心配で毎日見に行きたいのだろうと思うよ。大切に育てられた人は、そんな感覚なのかも?知れないから同じ答えを期待しない方が良いよ。まゆに未だ義母の入院中見舞いやお世話に行けと言われるよりかは、未だマシだとプラスに考える方がストレス溜まらないから、良いよ。 要するに物は、悪い方に考えるから、こんな考え方もあるんだなぁとプラスに考える方がマシだと言う考え方を私は、無理やりする様にしてるよ。
ゼロ、ありがとう
なんかだんながお見舞いばかり毎日飛んで行くのがムカついてるじゃんね
- << 282 るるる~ヨーグルトメーカーについてアドバイスありがとうね!嬉しいよ背中押してくれて。 まゆ、虐待されてた身として旦那さんの行動理解できないのよくわかるよ。愛されて育った人は(私は違うけど)親大事みたいだね。うらやましいなあ。わたしもそういう親に育てられたかったよ。
- << 290 まゆ、うちの旦那も休みの日に義父の通院や買い物優先するから、文句言うことたまにあるよ。 家族に通院予定がある時や具合が悪くて通院こちらがして欲しい時は、買い物は、早く終わらして帰って来るか?延期してもらえる様に言う時たまにあるよ。向こうは、車無いから、生活用品やら、重い食料品や遠いバスで乗り換えがある病院の時の付き添いは、80の老人だから、仕方ないと 諦めてるよ。でも私は、具合が悪いから、私1人では、義理親の通院の付き添いや買い物は、 往復2時間プラス買い物通院2時間は、絶対無理だから、断ってね。と言ってるよ。まだ私にお世話が降り掛かるよりマシだと最近は、割り切ってるよ。どうして?家族を優先しないの?と拘るとストレス溜まるから、昔は、それでイライラして 倒れたりしてたから、そう考えるのを止めたんだ。人には、期待しない優しくして欲しければ こちらから、優しい言葉掛けをしたり義理親には、年に1、2度程手頃なプレゼント送ったりしてるよ。
俺も頭に来ているよ、馬鹿長男夫婦が付き合いが無いから電話に出ないとか、育ててもらったんだから墓参り行くのは当たり前とか意味がわからんよ、何年後だろうと姉の旦那が死んだと聞いたんなら、何か言うのが普通じゃん、何もしないで、ぐだぐだ言うんなら質が悪いよ。
- << 292 ゼロ、身内にもタチ悪い人が必ず1人は、いるから、そんなアホな長男夫婦の事で腹立てるだけ 時間がもったい無いよ。何かあったら、他の話しやすい身内の人に電話して欲しいと頼んで置くのが1番良いよ。これからの法事や墓参りの話しも 長男夫婦がお墓参りのお花代やお供えやお線香代ケチりたいし行くのが面倒だと思ってる様な 薄情で常識無い人間だから、そんな発言が出来るんだよ。長男夫婦は、相手にしないで、お盆の仏壇への手合わせ、お墓まりご供養は、したい身内だけで進めると良いよ。法事は、お寺さんにお供えお花、お布施を5000〜10000円を供養したい人で割り勘して、お寺さんに包めば供養してもらえるよ。例えば私は、お盆は、お仏壇のお供えの果物とお墓のお花を買ってるよ。親戚の時は、お供えを持っててるよ。
>> 272
ふう、るるる~私もヨーグルトメーカー買おうかどうしようか迷ってるとこだよ。ふうどう思う?
皆んなこんばんは、ヌー、ヨーグルトメーカー
より牛乳に巻き付けて使うクルミちゃんとか
ヨーグルトを一定の温度で、発酵させれるホットウォーマとケフィアヨーグルトのたね菌のスターターセットが手軽で簡単に牛乳パックごとヨーグルトが作れるから、良いよ。ケフィアヨーグルトが腸内環境を整えて免疫も凄く高めるしダイエット効果もあるから、凄いおすすめだよ。半年は、飽きずに低糖のカローリオフのジャムやオリゴ糖シロップを混ぜて食べたり果物を細かくして入れて食べても凄く美味しいよ。低脂肪牛乳を使えば飲むヨーグルトも作れるよ。
>> 274
こんにちは、皆。
昨日脳神経外科に行ったら異常はなかったよ、でも頭痛や目眩が酷いよ。
俺はアトピー酷くて今色素沈着薄くする治療しているよ…
ゼロ、脳神経外科に行って検査して異常が無くて
本当に良かったね。ゼロは、アトピーが酷くて色素沈着があるんだね。私は、スクワランオイルや
オリーブが入ったアレッポの石鹸とか無添加の石鹸を使ったり低刺激のシャンプーや洗顔フォームを使ったり洗濯洗剤も環境に優しい粉石鹸タイプに替えたり食べ物も上白糖とか糖分塩分や添加物が多い物は、避けたて、アトピーが凄く改善したよ。身近に手軽に買える物だと牛乳石鹸の会社が作ってるカウシリーズが洗顔フォーム、シャンプー、コンディショナー、ボディーウォッシュが
手頃な値段で発売されてるよ。洗濯石鹸や洗剤系は、青空とか、ヤシの実シリーズが比較的手頃な値段で、手に入りやすいよ。後は、水道水には、塩素やトリハロメタンとか発がん物質が水道水を漂白消毒の為に入ってるから、必ず沸騰させて、
2分は、弱火で毒抜きをした水を飲んだり料理や
お茶に炊いたり洗顔とかに使うと良いよ。
減塩醤油や減塩味噌にも一度に替えなくて良いから、身体の為に徐々にして行くと良いよ。優しいも中国製の物は、農薬の量が半端ないから、地元野菜を扱う道の駅や八百屋さんや周りに農家があるなら、形や虫食いがあっても地元の物を買って食べるのが1番だよ。食物油もキャノーラ油やオリーブオイルとか、バンに塗るマーガリンもカロリーオフタイプがあるから、それを買って使うと良いよ。天ぷら油は、ダメだよ。肉も鶏胸肉や
脂身の少ない豚肉を使った料理や魚類も塩漬けして無い魚を食べると良いよ。魚の油は、フィッシュオイルは、凄く血をサラサラにする効果があるから、コレステロール値かなり下がって血液数値がカークランドのフィッシュオイルオメガ3サプリ飲んだら凄く改善されたよ。このアメリカ製のサプリは、医療用サプリ位に成分が濃ゆいから、
凄く良いよ。前は、節約ばかりに拘ってたけど
節約しながら、身体に良い物を取り入れて行ってるよ。
>> 275
みんな、こんばんは。
ふー。貴重はレスありがとう。酵素乳酸菌なんだね。忙しくて値段まで見てないけど、高いのかな?高いよね😭
ヌー…
携帯でグーグルでケフィアヨーグルトスターターセットやケフィアヨーグルトで検索したら、メーカーに拘らなかったら、スターターセットで
ケフィアヨーグルトのたね菌とヨーグルトを24〜26.27度で発酵させれるホットウォーマーのセットで、1980円位で通販で買えるみたいだよ。
また私もケフィアヨーグルトの種菌買って
ケフィアヨーグルトで健康の為に抵抗力付けたりダイエットの為に買おうかと思ってるよ。
それプラスオリゴ糖を取って腸内環境善玉菌を増やしたいと思ってるよ。オリゴ糖は、便秘薬ずっと飲んでる人や便秘気味の人は、凄く自然に薬が要らなくなるぐらいに普通にお通じが凄く良くなるよ。朝晩普通のお通じが驚くほど出るから
腸内の汚いものが全てでる感じだよ。(o^^o)
>> 276
こんばんは、皆。
アトピーは色んな原因があるよ、俺みたいに病院でもベスト5に入る高い数値の人は時間が掛かるよ。
数人同じアトピーの女性助…
ゼロ今でも古い体質の病院では、意地悪な看護師が患者イジメとか凄くあるよ。身体が全身麻痺で動かなくなった時に喋ることも出来ないから
凄く意地悪な食事食べれないのに放置やベットの上で介助される時に看護師に凄い暴言吐かれたり
酷い扱いある看護師に受けたよ。喋れる様になってからは、苦情言われたら困ると思ったのか?
暴言は、減ったよ。今から思えば看護師の1番偉い人か病院の偉い人宛に苦情の酷い仕打ちされたと手紙投函すれば良かったと思うよ。イジメをするのは、40〜50代前半位の女が凄く多いよ。皆んなが見てない所で必ずするタチの悪いイジメだよ。市民病院は、建て替える時に性格の悪い患者から苦情の多い看護師は、雇用は、早期退職や
凄い田舎に飛ばされたよ。今は、大きな病院だと
メディカルクラークとか介護福祉士とか資格を持った患者と看護師や医師との取り次ぎ役の人が
親切にお世話してくれる様になったから、随分マシになったよ。
>> 286
皆さん、こんばんはー。
レスの読みになかなかついていけず😅
ちぐはぐな返信でごめんなさい。
体調不良の人、お大事にしてね。
ストレスためないように、お互いに上手く気分転換して疲れを癒そうね。
ちょっと教えてもらえるとありがたいんだけれど、口紅ではなく、グロスか色つきリップで発色の良いお勧めのものってないかな?
最近、口紅だといかにも化粧してます感がでるから、あまりすきじゃなくてね。
アドバイスもらえるとありがたいですー😌
- << 291 べー、こんばんは、メンソレータムの色付き350円位のUVリップとかどうかな?UVが入ってると紫外線で出来るシミも防げるし良いよ。口紅も明る過ぎる色や位濃ゆい目の物より優しい色合いのパール入りだと顔から、口紅だけ浮かなくて良いから、私は、キャンメークのUVパームリップの抑えめなパール入りを買ってるんだけどこれ唇が潤うのに色持ちも良いしUVも入ってるのに580円でお買い得だよ。スキンケアパウダーだけの時は、メンソレータムのUV色付きリップ使ったりしてるよ。アイシャドーも抑えめの色に普段は、して アイライナーも茶色にするとナチュラルメークになって良いよ。今の季節だと朝軽く洗顔フォームで洗顔後BBクリームをオールインワンゲルの後に 付けて、UVパウダーを重ねづけするとシミを防げるし良いよ。BBクリームは、汗かいても落ちないから、楽で良いよ。眉毛薄い人も眉毛をブラウンのペンシルで書いた後で眉マスカラ付けて置くと 眉が無くならなくて良いよ。私は、横着者でメイク直し嫌だから、汗で落ちにくいから、練りチーク使ってるよ。
>> 277
ゼロ。そんなに数値高いの?アトピーに効く温泉とかもあるみたいだけど、知ってる?私はあんま知らないけど、皮膚にはいいみたいだよ。
その女…
るるる〜は、頭皮が弱いのかも知れないね。
聞こえよがしに陰口叩く奴は、最低だね。
頭皮が弱くて頭の皮が剥けたり炎症起こして
フケが多い人は、刺激の少ない前期したカウシリーズのシャンプー凄く良いよ。コンディショナーやシャンプーは、良くお湯で洗い流してね。
イジメる人は、職場でもお局や近所の子供会のボスママや意地悪な子供がいる家庭をイジメるジジィとか何処にでもいるよ。ちゃんと正直に真面目に生きてれば必ずちゃんと見ててくれる人が必ず皆んな現れるから、コツコツ地味にマイペースに
行こうね。
特にコミュニケーション力弱い人をターゲットに
する奴は、最低だよ。
>> 278
みんな、こんばんは
ちょっとみんなの意見を聞きたくて
義理母が入院してるんだけど、だんなは毎日飛んで行ってるだよー
わたしが最…
まゆ、私は、親が入院しても毎日呼び出されても
2日に一度が行くのが限度だよ。うちの母は、
私が入院した時は、手術の日も時は、1度も来なかったし3ヶ月入院した時は、着て2分で帰ったのを2度だけだよ。今回うちの子が手術した時も一度も来なかったから、今度母が入院したり手術しても行くのは、洗濯物を取りに週に2度くらいにしょうと思うよ。お金返すから何か買って来てくれと前回母が入院した時もその前も一度もお金返してくれないのに毎日毎日おにぎりだのおやつを買ってこいとかお寿司が食べたいから、買ってこいとか洗濯してその日のうちに持ってこいだの我が儘だから、最後は、嫌になって、退院する時私が9時に迎えに行くと行っても朝の8時しか待ち切れないからと勝手に帰ってきて親戚中に悪口放題言いふらされたから、行きたく無いよ。義理親も私や子供が入院や手術しても見舞いも一度も無いから、正直見舞いや介護は、したく無いよ。
旦那は、義父の通院や買い物の付き添いしてるけど、勝手にすれば良いと思ってるよ。まゆの旦那さんは、男だから大切に育てられたから、親が入院したら、心配で毎日見に行きたいのだろうと思うよ。大切に育てられた人は、そんな感覚なのかも?知れないから同じ答えを期待しない方が良いよ。まゆに未だ義母の入院中見舞いやお世話に行けと言われるよりかは、未だマシだとプラスに考える方がストレス溜まらないから、良いよ。
要するに物は、悪い方に考えるから、こんな考え方もあるんだなぁとプラスに考える方がマシだと言う考え方を私は、無理やりする様にしてるよ。
>> 280
ゼロ、ありがとう
なんかだんながお見舞いばかり毎日飛んで行くのがムカついてるじゃんね
まゆ、うちの旦那も休みの日に義父の通院や買い物優先するから、文句言うことたまにあるよ。
家族に通院予定がある時や具合が悪くて通院こちらがして欲しい時は、買い物は、早く終わらして帰って来るか?延期してもらえる様に言う時たまにあるよ。向こうは、車無いから、生活用品やら、重い食料品や遠いバスで乗り換えがある病院の時の付き添いは、80の老人だから、仕方ないと
諦めてるよ。でも私は、具合が悪いから、私1人では、義理親の通院の付き添いや買い物は、
往復2時間プラス買い物通院2時間は、絶対無理だから、断ってね。と言ってるよ。まだ私にお世話が降り掛かるよりマシだと最近は、割り切ってるよ。どうして?家族を優先しないの?と拘るとストレス溜まるから、昔は、それでイライラして
倒れたりしてたから、そう考えるのを止めたんだ。人には、期待しない優しくして欲しければ
こちらから、優しい言葉掛けをしたり義理親には、年に1、2度程手頃なプレゼント送ったりしてるよ。
>> 287
皆さん、こんばんはー。
レスの読みになかなかついていけず😅
ちぐはぐな返信でごめんなさい。
体調不良の人、お大事にしてね。
スト…
べー、こんばんは、メンソレータムの色付き350円位のUVリップとかどうかな?UVが入ってると紫外線で出来るシミも防げるし良いよ。口紅も明る過ぎる色や位濃ゆい目の物より優しい色合いのパール入りだと顔から、口紅だけ浮かなくて良いから、私は、キャンメークのUVパームリップの抑えめなパール入りを買ってるんだけどこれ唇が潤うのに色持ちも良いしUVも入ってるのに580円でお買い得だよ。スキンケアパウダーだけの時は、メンソレータムのUV色付きリップ使ったりしてるよ。アイシャドーも抑えめの色に普段は、して
アイライナーも茶色にするとナチュラルメークになって良いよ。今の季節だと朝軽く洗顔フォームで洗顔後BBクリームをオールインワンゲルの後に
付けて、UVパウダーを重ねづけするとシミを防げるし良いよ。BBクリームは、汗かいても落ちないから、楽で良いよ。眉毛薄い人も眉毛をブラウンのペンシルで書いた後で眉マスカラ付けて置くと
眉が無くならなくて良いよ。私は、横着者でメイク直し嫌だから、汗で落ちにくいから、練りチーク使ってるよ。
- << 293 ふう、こんばんはー。 アドバイスどうもありがとうね。 メンソレータムかキャンメイクね!了解です。 ちょっと買いに行ってみるね。 どうしても、春先で出会いや別れの季節のせいか、過去の人への気持ちがモヤモヤしだして、 Eメールがエラーなら、電話番号でショートメールするのはどうなのかな。 でも、仮に連絡ついたとしても、よけいに切なく苦しくなるだけなのかな。 会うつもりはなくて、ただ、傷つけてしまったことをお詫びしたいんだけれど、それは余計に彼を苦しめるだけなのかな…。 辛いよ。
>> 281
俺も頭に来ているよ、馬鹿長男夫婦が付き合いが無いから電話に出ないとか、育ててもらったんだから墓参り行くのは当たり前とか意味がわからんよ、何年…
ゼロ、身内にもタチ悪い人が必ず1人は、いるから、そんなアホな長男夫婦の事で腹立てるだけ
時間がもったい無いよ。何かあったら、他の話しやすい身内の人に電話して欲しいと頼んで置くのが1番良いよ。これからの法事や墓参りの話しも
長男夫婦がお墓参りのお花代やお供えやお線香代ケチりたいし行くのが面倒だと思ってる様な
薄情で常識無い人間だから、そんな発言が出来るんだよ。長男夫婦は、相手にしないで、お盆の仏壇への手合わせ、お墓まりご供養は、したい身内だけで進めると良いよ。法事は、お寺さんにお供えお花、お布施を5000〜10000円を供養したい人で割り勘して、お寺さんに包めば供養してもらえるよ。例えば私は、お盆は、お仏壇のお供えの果物とお墓のお花を買ってるよ。親戚の時は、お供えを持っててるよ。
>> 291
べー、こんばんは、メンソレータムの色付き350円位のUVリップとかどうかな?UVが入ってると紫外線で出来るシミも防げるし良いよ。口紅も明る過…
ふう、こんばんはー。
アドバイスどうもありがとうね。
メンソレータムかキャンメイクね!了解です。
ちょっと買いに行ってみるね。
どうしても、春先で出会いや別れの季節のせいか、過去の人への気持ちがモヤモヤしだして、
Eメールがエラーなら、電話番号でショートメールするのはどうなのかな。
でも、仮に連絡ついたとしても、よけいに切なく苦しくなるだけなのかな。
会うつもりはなくて、ただ、傷つけてしまったことをお詫びしたいんだけれど、それは余計に彼を苦しめるだけなのかな…。
辛いよ。
- << 298 春先は、色々と忙しいから、過去の思い出が 蘇ったりするね。べーは、息子さんまだ今年7歳だし旦那さんもべーもまだ夫婦としての接し方や家族としてのコミュニケーションや思いに違いがあるし旦那さんもべーも子育てや家族感で 妥協を話し合ったり中間で折り合いが付けれないから、モヤモヤして、元彼を思い出してしまうんだと思うよ。べーが気がすむなら、お元気ですか?今は、結婚して幸せに暮らしておられる事をお祈りします。貴方の幸せをお祈りしています。 位のショートメール位は、してきっぱり気持ちの整理が付くなら、しても良いんじゃ無いかな?
こんばんは、皆。
ここまで情けない馬鹿長男だとは思わなかったよ、自分の姉に当たるのに墓参りにも20年行かず、電話鳴らしても数十年出なかったくせに交流が無かったとぬかしやがった、ボコボコにしてやりたい、あまりにも母さんや叔母さんが可哀想過ぎる。
- << 299 ゼロ、馬鹿な長男夫婦は、もう相手にしないで、ゼロなりの供養をしてあげれば良いと思うよ。お母さんの供養もしてくれて無いみたいで、お盆やお彼岸にお坊さんのお家へのお参りもしてくれて無いみたいな感じなら、 1度お母さんの命日とかにお寺さんお願いしてお母さんの為にお寺でお布施少し包んで お経挙げてもらったりお寺のご供養祭の日とかお母さんや叔母さんや祖母さんの為にお参りに行くのも良いよ。私は、たまに総本山に お参りに行ってるよ。朝夕の読経の時に 参加してお祈り出来るよ。
そうはいかないよ、ふう。
長男夫婦大借金あるのに下手したら家競売に
なるかもなんて許せないよ、だって今最低700万円の借金があるんだよ、亡くなった祖父母が遠方から土砂や岩運んできたのに、二束三文で売れたら、俺は怒りで大爆発するよ、許せないよ。
- << 301 長男夫婦は、そんな凄い借金あるんだね、 生活と健康の会を紹介して債務整理させて 分割で家を競売に掛けられない様に少しづつ 借金払わせたらどうかな?なんでそんなに 普通に暮らしてて借金が溜まるの?信じられないよね。ゼロの実家が大変な事になってるんだね。 固定資産税も住民税も健康保険料も国民年金も そんな状態なら、滞納凄いしてるんじゃ無いかな?このまま放置してたら、勝手に差し押さえされて、競売におそらく掛けられてしまうよ。 うちの祖父方の本家がそんな感じで敷地内の持ち土地のお墓の土地まで全て競売に掛けられてたよ。その長男は、借金あるのに無職なんかな? 年金暮らしでもその中から、返済しないと 差し押さえされるよ。ゼロが健康と生活の会の 人に相談して紹介して債務整理させたら、どうかな?
>> 293
ふう、こんばんはー。
アドバイスどうもありがとうね。
メンソレータムかキャンメイクね!了解です。
ちょっと買いに行ってみるね。
…
春先は、色々と忙しいから、過去の思い出が
蘇ったりするね。べーは、息子さんまだ今年7歳だし旦那さんもべーもまだ夫婦としての接し方や家族としてのコミュニケーションや思いに違いがあるし旦那さんもべーも子育てや家族感で
妥協を話し合ったり中間で折り合いが付けれないから、モヤモヤして、元彼を思い出してしまうんだと思うよ。べーが気がすむなら、お元気ですか?今は、結婚して幸せに暮らしておられる事をお祈りします。貴方の幸せをお祈りしています。
位のショートメール位は、してきっぱり気持ちの整理が付くなら、しても良いんじゃ無いかな?
>> 295
こんばんは、皆。
ここまで情けない馬鹿長男だとは思わなかったよ、自分の姉に当たるのに墓参りにも20年行かず、電話鳴らしても数十年出なかった…
ゼロ、馬鹿な長男夫婦は、もう相手にしないで、ゼロなりの供養をしてあげれば良いと思うよ。お母さんの供養もしてくれて無いみたいで、お盆やお彼岸にお坊さんのお家へのお参りもしてくれて無いみたいな感じなら、
1度お母さんの命日とかにお寺さんお願いしてお母さんの為にお寺でお布施少し包んで
お経挙げてもらったりお寺のご供養祭の日とかお母さんや叔母さんや祖母さんの為にお参りに行くのも良いよ。私は、たまに総本山に
お参りに行ってるよ。朝夕の読経の時に
参加してお祈り出来るよ。
>> 297
そうはいかないよ、ふう。
長男夫婦大借金あるのに下手したら家競売に
なるかもなんて許せないよ、だって今最低700万円の借金があるんだよ、…
長男夫婦は、そんな凄い借金あるんだね、
生活と健康の会を紹介して債務整理させて
分割で家を競売に掛けられない様に少しづつ
借金払わせたらどうかな?なんでそんなに
普通に暮らしてて借金が溜まるの?信じられないよね。ゼロの実家が大変な事になってるんだね。
固定資産税も住民税も健康保険料も国民年金も
そんな状態なら、滞納凄いしてるんじゃ無いかな?このまま放置してたら、勝手に差し押さえされて、競売におそらく掛けられてしまうよ。
うちの祖父方の本家がそんな感じで敷地内の持ち土地のお墓の土地まで全て競売に掛けられてたよ。その長男は、借金あるのに無職なんかな?
年金暮らしでもその中から、返済しないと
差し押さえされるよ。ゼロが健康と生活の会の
人に相談して紹介して債務整理させたら、どうかな?
長男夫婦の嫁が実の兄妹の兄さんからお金を盗んだんだよ、実の兄さんは警察に言わない変わりに月々返済しているんだよ、その額が600万で、亡くなった叔母さん100万、後は金融会社からの借金があるよ。
夫婦2人を病院送りにしたいよ、あまりにもふざけているし、1番に知らないと文句言って、親戚の叔母さんから牡蠣送って来たのに、返事はこんな物食べれないと文句言ったよ、タダで貰って文句言って絶縁なんて、一族代表して病院送りにしたいよ、それくらい頭に来ているよ。
腹が立つよ。
- << 306 ゼロ、旦那も私の叔父に400万位必ず返すからと名義貸しを黙ってしたから、14年間ぐらい 叔父が借金の返済してくれないから、私たち夫婦で6年前まで月にダブルワークして30万つづの謝金返済させられて、夫婦仲は、お金無いから 凄い険悪になるし私は、ダブルワークで心も身体もボロボロになって叔父の性で私は、凄く悩んで 3回も自殺未遂した位苦しんだよ。ストレス溜まり過ぎて鬱や過呼吸、ストレスからの喘息発作が頻繁に出て、等々体がボロボロになって働けなくなって、凄い死ぬほど悩んでたのにその叔父は、呑気に祖母の年金使い込んでで10年くらい無職で遊び暮らしでたから、呪い殺したかったよ。 本当にカス人間の身内は、何処にでもいるよ。
>> 303
長男夫婦の嫁が実の兄妹の兄さんからお金を盗んだんだよ、実の兄さんは警察に言わない変わりに月々返済しているんだよ、その額が600万で、亡くなっ…
ゼロ、旦那も私の叔父に400万位必ず返すからと名義貸しを黙ってしたから、14年間ぐらい
叔父が借金の返済してくれないから、私たち夫婦で6年前まで月にダブルワークして30万つづの謝金返済させられて、夫婦仲は、お金無いから
凄い険悪になるし私は、ダブルワークで心も身体もボロボロになって叔父の性で私は、凄く悩んで
3回も自殺未遂した位苦しんだよ。ストレス溜まり過ぎて鬱や過呼吸、ストレスからの喘息発作が頻繁に出て、等々体がボロボロになって働けなくなって、凄い死ぬほど悩んでたのにその叔父は、呑気に祖母の年金使い込んでで10年くらい無職で遊び暮らしでたから、呪い殺したかったよ。
本当にカス人間の身内は、何処にでもいるよ。
おはよう、皆。
馬鹿長男夫婦に電話した時に育ててもらったんだから墓参りに行くのは当たり前とかって、電話鳴らして出ないのに付き合いが無いからって意味がわからない事言われたよ。
皆、ごめんねぇ、愚痴ばっかり言って。
皆。こんばんは。
ふー。そのシャンプーは、通販か何かかな?それとも、ドラッグストアに売ってる?いくらくらいか、分かるかな?
まゆ。私も虐待されて来たからよく分かるけど、ここは、ふーの意見に賛成かな。旦那さんには、まゆの気持ちが分からないんだよ。こればっかりは、親子の絆だもんね。
ゼロ。むかつくね。でも、絵に描いたような、骨肉の争いだね。でも、てを出したら負けだよ。ヌー。人間は、1人じゃ生きて行けないよ。大丈夫。皆が着いてるから。
みどり。こんばんは。大丈夫?私はまた、今日も7度6分あって、辛いよ😢
明後日は、授業参観だけど、行こうか迷ってるよ。
- << 318 皆さん、こんばんはー。 レスの読みがまた追いつけずに、話把握できてなくて場違いな話題でごめんなさい。 ふう、アドバイスどうもありがとう。 元カレの件は、だいぶ冷静になれてきて、気持ちも落ち着いて来たので大丈夫です。 どうもありがとう。 みんな、色んな悩みかかえているけど、自分が大事にしたいものを大事にして、自分らしく強く生きていこうね。
- << 319 るるる〜こんばんは、牛乳石鹸から出てる カウシリーズのシャンプー、コンディショナーは、ドラックストアとか大き目のホームセンターに置いてあるよ。値段は、680〜980円位の間で 売ってると思うよ。フケとかを防ぐのは、メリットとかも良いって書いてあったんだけど、メリットは、少し香料がきつい感じが私には、して 2年位牛乳石鹸のカウブランドのシャンプーコンディショナーを使ってたよ。ボディーウォッシュも私は、アトピーだから、使ってたよ。今は、co-opの物を中心に使ってるよ。お肌に優しい物が多くて助かってるよ。るるる〜シャンプーを使った後は、シャンプーの洗い残しが無い様にしっかりすすぎをしてね。洗い残しがあると地肌に負担が掛かるからね。
- << 320 るるる~優しい言葉をありがとう。私は毎日孤独を感じてしまうよ。一人じゃないのにね。
>> 316
皆。こんばんは。
ふー。そのシャンプーは、通販か何かかな?それとも、ドラッグストアに売ってる?いくらくらいか、分かるかな?
まゆ…
皆さん、こんばんはー。
レスの読みがまた追いつけずに、話把握できてなくて場違いな話題でごめんなさい。
ふう、アドバイスどうもありがとう。
元カレの件は、だいぶ冷静になれてきて、気持ちも落ち着いて来たので大丈夫です。
どうもありがとう。
みんな、色んな悩みかかえているけど、自分が大事にしたいものを大事にして、自分らしく強く生きていこうね。
>> 316
皆。こんばんは。
まゆ…
るるる〜こんばんは、牛乳石鹸から出てる
カウシリーズのシャンプー、コンディショナーは、ドラックストアとか大き目のホームセンターに置いてあるよ。値段は、680〜980円位の間で
売ってると思うよ。フケとかを防ぐのは、メリットとかも良いって書いてあったんだけど、メリットは、少し香料がきつい感じが私には、して
2年位牛乳石鹸のカウブランドのシャンプーコンディショナーを使ってたよ。ボディーウォッシュも私は、アトピーだから、使ってたよ。今は、co-opの物を中心に使ってるよ。お肌に優しい物が多くて助かってるよ。るるる〜シャンプーを使った後は、シャンプーの洗い残しが無い様にしっかりすすぎをしてね。洗い残しがあると地肌に負担が掛かるからね。
- << 324 ふー。こんばんは。教えてくれて、ありがとう❤ 実は、風呂で頭は旦那が洗ってくれるんだけど、凄くガシャガシャ洗うから、頭皮が赤くなってるんだよね。でも、文句言ったら、次回からは洗ってくれそうに無いから、仕方ないから痛くても、我慢してるよ。 メリットって、そんなにいいもんかねぇ?カウシリーズは、無添加なんだよね? 今は、最初にトニックシャンプーを使って、接ぎにコラージュフルフル使ってるよ。詰め替え用でも、2千円くらいするよ。 やっぱり、トニックシャンプーが、良くないのかねぇ?
>> 319
るるる〜こんばんは、牛乳石鹸から出てる
カウシリーズのシャンプー、コンディショナーは、ドラックストアとか大き目のホームセンターに置いてある…
ふー。こんばんは。教えてくれて、ありがとう❤ 実は、風呂で頭は旦那が洗ってくれるんだけど、凄くガシャガシャ洗うから、頭皮が赤くなってるんだよね。でも、文句言ったら、次回からは洗ってくれそうに無いから、仕方ないから痛くても、我慢してるよ。
メリットって、そんなにいいもんかねぇ?カウシリーズは、無添加なんだよね?
今は、最初にトニックシャンプーを使って、接ぎにコラージュフルフル使ってるよ。詰め替え用でも、2千円くらいするよ。
やっぱり、トニックシャンプーが、良くないのかねぇ?
- << 328 るるるートニックシャンプーは、地肌に刺激あり過ぎだから、最初は、それ使うくらいなら、 植物成分から出来てる大きいサイズの ナイーブシリーズなら、お肌に優しいから、 思いっきり使えるよ。それから、コラージュ前に使ってたけど高いのに全く効果なしだから、 カウシリーズに買えたら、凄く地肌に優しかったしお肌が敏感な私にも大丈夫だったよ。 メリットは、子供の頃に使ってたけど確かに フケは、減るけど、香料が心配で今は、入院した時にメリットのリンスイン位しか使ったことないよ。ナイーブシリーズでも植物原料だから、 お肌に優しいから、合う人は、良いかもだよ。 でも地肌赤いなら、牛乳石鹸のカウシリーズがオススメだよ。ヌーに教えてもらったけど メイク落としシリーズも合うから、私もメイク落としシリーズ買う予定だよ。洗顔料やボディーオッシュは、前に2年ほど使ってたよ。乾燥肌のヒトは、ダウの固形石鹸は、洗顔、身体も洗えるから良いよ。シャボン玉石けんも顔、頭、身体も全身が洗えるみたいだから、無添加だしお肌の弱い人には、オススメだよ。
>> 326
るるる〜いつまでもここの仲間で居てね。
(o^^o)るるる〜の体調が良くなるようにいつも
祈ってるよ。旦那さんには、お弁当ばかりじゃなくて、セブンは、炒めるだけ肉入り炒め野菜とか
サラダや茹で鶏肉スパイス味付けや冷凍のおかずとかも売ってるし豆腐とかだと冷や奴でそのままたべれるし納豆とかカロリーの低い物をお願いして、スーパーで無洗米を買ってきてもらって
るるる〜が昼間にご飯だけ炊いたりそれも無理なら、旦那さんに寝る前に無洗米にお水だけ入れて炊いてもらったりして、工夫したらどうかな?
食事に使う油もキャノーラ油とか、食パンに塗るマーガリンもカロリーオフが売ってるし厚揚げとかだと焼くだけでも美味しいしインスタントの減塩の味噌汁も198円で売ってたよ。もやしをお湯で湯がいてコンソメの素入れるだけでスープできるしとろろこんぶは、お椀に入れてお湯入れて醤油少し垂らすだけで美味しいよ。乾燥ワカメも味噌入れてお湯注ぐだけで味噌汁になるよ。
切り干し大根と乾燥ワカメは、湯がくか?熱湯で戻してザルに入れてお湯を捨てて水で冷やして
すし酢少し入れるだけで酢の物になって美味しいよ。あればゴマ油入れたら、ダイエット酢の物になるよ。こんにゃくを切って焼いて醤油掛けて
炒めるだけでも美味しいし竹輪とかもカット野菜と炒めたり刻んでサラダに入れても美味しいよ。
旦那さんが台所1人で使うなと言うなら、手伝うから、簡単でカロリーの少ないもの作ってダメだと言われたから、手伝うから、一緒に作るの手伝いたいと旦那さんに相談したらどうかな?
>> 324
ふー。こんばんは。教えてくれて、ありがとう❤ 実は、風呂で頭は旦那が洗ってくれるんだけど、凄くガシャガシャ洗うから、頭皮が赤くなってるんだよ…
るるるートニックシャンプーは、地肌に刺激あり過ぎだから、最初は、それ使うくらいなら、
植物成分から出来てる大きいサイズの
ナイーブシリーズなら、お肌に優しいから、
思いっきり使えるよ。それから、コラージュ前に使ってたけど高いのに全く効果なしだから、
カウシリーズに買えたら、凄く地肌に優しかったしお肌が敏感な私にも大丈夫だったよ。
メリットは、子供の頃に使ってたけど確かに
フケは、減るけど、香料が心配で今は、入院した時にメリットのリンスイン位しか使ったことないよ。ナイーブシリーズでも植物原料だから、
お肌に優しいから、合う人は、良いかもだよ。
でも地肌赤いなら、牛乳石鹸のカウシリーズがオススメだよ。ヌーに教えてもらったけど
メイク落としシリーズも合うから、私もメイク落としシリーズ買う予定だよ。洗顔料やボディーオッシュは、前に2年ほど使ってたよ。乾燥肌のヒトは、ダウの固形石鹸は、洗顔、身体も洗えるから良いよ。シャボン玉石けんも顔、頭、身体も全身が洗えるみたいだから、無添加だしお肌の弱い人には、オススメだよ。
- << 330 ふー。それから、顔のTゾーンや、鼻の周りが皮が出来ててね。今、よか石鹸使ってるんだけど、あんまり効果無いんだ。 化粧水は、オードムーゲとプラセンタローション使ってるよ。プラセンタローションは、アルコールの臭いがプンプンするよ。 顔はガサガサだし、潤いの出る、いい化粧水無いかなぁ?
>> 328
ふー。こちらこそ、末長くよろしくね✌
色々教えてくれて、ありがとう❤ うちはもう、栄養とかは、サプリか野菜ジュースでって感じだよ。旦那が、土日と夜勤で仕事ずくめだから、何もしたくないって。私が、料理の勉強しないと、ラーメンばっかりだからね。子供の栄養にも良くないし。プレイストアとかに、載ってるかな?
トニックシャンプーのせいで、ヒリヒリするのかな?今日、カウシリーズ見てくるんだけど、リンスもあるのかな?
そうそう!コラージュは、高いだけだよねー。それから、今、パンテーンのコンディショナー使ってるんだけど、それも良くないかな?
カウシリーズやナイーブシリーズって、髪の毛は、バサバサになるのかな?
今日、早速見てくるね!ありがとう😃 やっぱりふーは、頼りになるよー🎵
- << 331 プレイストアー?は、よく分からないけど、 カウシリーズは、シャンプーもコンディショナートリートメントも売ってるよ。洗顔フォームやメイク落としやボディーオッシュも売ってるよ。 地肌がヒリヒリする間腹カウシリーズの方がコンディショナーも良いと思うよ。
>> 328
るるるートニックシャンプーは、地肌に刺激あり過ぎだから、最初は、それ使うくらいなら、
植物成分から出来てる大きいサイズの
ナイーブシリー…
ふー。それから、顔のTゾーンや、鼻の周りが皮が出来ててね。今、よか石鹸使ってるんだけど、あんまり効果無いんだ。
化粧水は、オードムーゲとプラセンタローション使ってるよ。プラセンタローションは、アルコールの臭いがプンプンするよ。
顔はガサガサだし、潤いの出る、いい化粧水無いかなぁ?
- << 333 るるる〜ナイーブもネットで調べたらお肌に優しいから、るるるの髪や頭皮には、効果あるかもだよ。るるる〜アルコールが入ってる化粧品や乳液とかは、お肌につけた時スーとするけど石油系のアルコールが入ってるからお肌に悪いよ。手軽に手に入ってお肌に安全なものは、セザンヌと言う ドラッグストアやイオンで売ってるセザンヌの基礎化粧品シリーズが良いよ。大人のネリジェルだと化粧水、乳液、美容液、化粧下地の役目をしてくれて良いよ。それでも顔に乾燥感感じるなら オリーブオイルや馬油をカサつく部分に塗ると良いよ。洗顔料もナイーブか?カウシリーズにしてみたら、スキントラブルへるよ。お値段もコラージュやオードムーゲの3分の1で、買えるよ。
>> 331
ふー。ありがとう❗カウシリーズで、ドラッグストアーの店員さんに、聞いてみるね。
カウシリーズの、化粧水とかは無いのかな?色々聞いて🙏💦💦ね。
また色々、お料理教えてね♪
>> 330
ふー。それから、顔のTゾーンや、鼻の周りが皮が出来ててね。今、よか石鹸使ってるんだけど、あんまり効果無いんだ。
化粧水は、オードムーゲ…
るるる〜ナイーブもネットで調べたらお肌に優しいから、るるるの髪や頭皮には、効果あるかもだよ。るるる〜アルコールが入ってる化粧品や乳液とかは、お肌につけた時スーとするけど石油系のアルコールが入ってるからお肌に悪いよ。手軽に手に入ってお肌に安全なものは、セザンヌと言う
ドラッグストアやイオンで売ってるセザンヌの基礎化粧品シリーズが良いよ。大人のネリジェルだと化粧水、乳液、美容液、化粧下地の役目をしてくれて良いよ。それでも顔に乾燥感感じるなら
オリーブオイルや馬油をカサつく部分に塗ると良いよ。洗顔料もナイーブか?カウシリーズにしてみたら、スキントラブルへるよ。お値段もコラージュやオードムーゲの3分の1で、買えるよ。
みんな、おはよう
ふう、簡単レシピ教えてくれて、ありがとう るるる、呼び掛けてくれてありがとう るるるも大事にしてね
他のみんなもROMはしてるので、私も昼間、 ぼちぼち参加させてね
みんな、いいあちはやに
みんな、こんにちは
まゆ、こんにちは〜
私は相変わらず睡眠が、上手く取れないよ 今日は朝4時に起きて朝10時から1時間ぐらい寝たよ でも過眠の時もあるんだ 朝、起きれない ^^; たまにだけどね
とにかく、睡眠のリズムが一定じゃないのが、辛いかな まゆは睡眠とか大丈夫?
>> 332
ふー。ありがとう❗カウシリーズで、ドラッグストアーの店員さんに、聞いてみるね。
カウシリーズの、化粧水とかは無いのかな?色々聞いて🙏💦…
カウシリーズの化粧水は、見たことないよ。
ファミリーマートに置いてる無印良品の
化粧水と乳液も良いよ。千円以内だし洗顔フォームもメイク落としや色んなコスメもあるよ。
シャンプー、コンディショナーもオーガニックのがあるよ。オーガニックは、千円超えるけど
るるる〜の使ってるシャンプーやコンディショナーより安いよ。無印良品は、通販もあるよ。
- << 350 皆。こんにちは。 ふー。そーなんだ!無印良品って、私みたいな貧乏人には、手が出せなさそうな感じがする😭 よか石鹸も、イマイチだしね。とりあえず今日、無印良品に行ってみるよ。 ゼロ。大丈夫?もう退院したのかな?親戚のゴタゴタで、イライラしたからかな?ストレスは、どんな病院からも大敵だから、無理せずに。 みどり。睡眠障害、早く良くなるといいね。私は、寝すぎだよ💦 だから、旗降りなんかしたくないよ😭 6月二回入ってるんだよねぇ。ゾッとするし、サボりたくなるよ。 べー。ゆっくりボチボチね。今日は、家族でコナンの新作観て来るんだー。
>> 346
ふう、皆さん、こんにちはー😄
るるる、呼びかけどうもありがとう!
私もかなりのぼちぼちマイペースな参加だけれど、こちらに居させてくださーい、ヨロシクお願いします。
ゼロ、救急車だなんて大丈夫なのかな?
もう病院いられないのかな?
心配しています。
ふう、みどり、私も睡眠リズムがかなりおかしくて、安定しないよ。仮眠してしまい、夜中に起きてお風呂に入り、なかなか眠れず私も音楽聞いたりして何とかまた少し眠るけど、がっつり寝た気にならないからだるいです。
今日はひとまず、気になっていたトイレ掃除と洗濯はしたよ。あとは、洗い物を片付けねばだわー。
ふうのお料理レシピ、かなり勉強になります!
ありがとう。色々教えてくださーい。
大丈夫ではないよ、医者に見せてもまたドクターストップになるだけだよ。
今回意識あるけど周りの声届かないみたいで、大人3人係りでとめられたけど、俺は自動ドアロック解除して手で開けたよ。昨夜も病室でベットから落ちかけていたよ。
検査が来月あるけど、それまでだよ。
入院はしないよ。
- << 352 ゼロ、私もドクターストップとか掛かっても 働きに行ってた時期あるし家事は、普段は、やってくれる人いないしボチボチやってるよ。 ゼロは、多分動いてないと生きてる実感しないから、ドクターストップ掛かっても仕事行ったり 自分から、身内の事でも積極的に気力で乗り切りたいんだね。それが生きる意欲になってるんだと 思うよ。でもガンの治療を積極的に手術や放射線治療してくれる病院を探すか?大学病院から、メンタルとガンの治療、整形外科がある他の家からもう少し近い病院を紹介してもらえる様に頼んでみたらどうかな?メンタルの先生は、ベテランの親身に話を聞いてくれる先生がいたりカウンセリングや認知療法がある病院の方が良いよ。
>> 345
カウシリーズの化粧水は、見たことないよ。
ファミリーマートに置いてる無印良品の
化粧水と乳液も良いよ。千円以内だし洗顔フォームもメイク落…
皆。こんにちは。
ふー。そーなんだ!無印良品って、私みたいな貧乏人には、手が出せなさそうな感じがする😭 よか石鹸も、イマイチだしね。とりあえず今日、無印良品に行ってみるよ。
ゼロ。大丈夫?もう退院したのかな?親戚のゴタゴタで、イライラしたからかな?ストレスは、どんな病院からも大敵だから、無理せずに。
みどり。睡眠障害、早く良くなるといいね。私は、寝すぎだよ💦 だから、旗降りなんかしたくないよ😭 6月二回入ってるんだよねぇ。ゾッとするし、サボりたくなるよ。
べー。ゆっくりボチボチね。今日は、家族でコナンの新作観て来るんだー。
>> 349
大丈夫ではないよ、医者に見せてもまたドクターストップになるだけだよ。
今回意識あるけど周りの声届かないみたいで、大人3人係りでとめられたけ…
ゼロ、私もドクターストップとか掛かっても
働きに行ってた時期あるし家事は、普段は、やってくれる人いないしボチボチやってるよ。
ゼロは、多分動いてないと生きてる実感しないから、ドクターストップ掛かっても仕事行ったり
自分から、身内の事でも積極的に気力で乗り切りたいんだね。それが生きる意欲になってるんだと
思うよ。でもガンの治療を積極的に手術や放射線治療してくれる病院を探すか?大学病院から、メンタルとガンの治療、整形外科がある他の家からもう少し近い病院を紹介してもらえる様に頼んでみたらどうかな?メンタルの先生は、ベテランの親身に話を聞いてくれる先生がいたりカウンセリングや認知療法がある病院の方が良いよ。
ありがとう、ヌー。
亡くなった叔母さんの娘さんからSOS出ているのに無視はできないよ、馬鹿長男夫婦がちゃんとお金を返却完済したら付き合う気はないよ、それまでは相談や手伝いはするよ、俺の命ある限り。
あそこまで情けない馬鹿長男だとは思わなかったよ、子供の使いじゃあないのに毎月5千円の返済で残りが95万で年金が入った時に返済とか何十年後に返済終わるのかって言いたいよ、働いていた時に返済しないんだから常識無いよ。
ゼロ、大変だったね 身内だから、これからも頭にくることあると思うけど、ゼロは悪くないからなるべく気にしないでね
みんな、こんにちは 今日は嫌な事があって少し落ち込んでるよ 出すハガキがあってポスト行ってコンビニ行って少し気分転換してきたよ でも体調まで悪くなってきたよ 水やお茶ばかり飲んでる お昼ごはんもビスケットだけだよ
みんな、こんばんは ふう、ありがとう
旦那の金銭トラブルだよ 知人にお金貸したんだけど、返してくれない 借用書はあるけど、携帯着信拒否されたよ なんか、モヤモヤした気持ちだったけど、話聞いてもらって落ち着いたよ ありがとう
- << 366 みどりこんばんは、旦那さんは、大金貸したのかな?知り合いから断り切れずに貸したんだろうけど、返してくれない人には、2度と貸さない約束を旦那さんにしてね。金融機関にもローンも利かないようなだらしない人だから、知人にお金を貸してもらった恩も忘れて携帯を着信拒否したり平気で出来る人なんだろうね。旦那さんもお金を返してもらえない悔しさを今回は、みどりに言われて味わってるし自分がした事で夫婦仲がギクシャクした事を反省してるから、イライラしてると思うよ。うちも旦那が勝手に叔父に大金を貸して 踏み倒しされたよ。お金を踏み倒す様なズルい人間もいると言う良い勉強した勉強代だと考えるしか無いと思ったよ。当時は、そのせいで凄い死ぬほど悩んで自殺未遂何回もしたりしたけど、その期間があったから、今は、何があっても少し位の事では、ビビらなくなったよ。どんなに苦しい事も乗り越えたら、何とかなるしそんな事にならない様に備えようと思うよ。
>> 363
みんな、こんばんは ふう、ありがとう
旦那の金銭トラブルだよ 知人にお金貸したんだけど、返してくれない 借用書はある…
みどりこんばんは、旦那さんは、大金貸したのかな?知り合いから断り切れずに貸したんだろうけど、返してくれない人には、2度と貸さない約束を旦那さんにしてね。金融機関にもローンも利かないようなだらしない人だから、知人にお金を貸してもらった恩も忘れて携帯を着信拒否したり平気で出来る人なんだろうね。旦那さんもお金を返してもらえない悔しさを今回は、みどりに言われて味わってるし自分がした事で夫婦仲がギクシャクした事を反省してるから、イライラしてると思うよ。うちも旦那が勝手に叔父に大金を貸して
踏み倒しされたよ。お金を踏み倒す様なズルい人間もいると言う良い勉強した勉強代だと考えるしか無いと思ったよ。当時は、そのせいで凄い死ぬほど悩んで自殺未遂何回もしたりしたけど、その期間があったから、今は、何があっても少し位の事では、ビビらなくなったよ。どんなに苦しい事も乗り越えたら、何とかなるしそんな事にならない様に備えようと思うよ。
こんばんは、皆。
俺はゆっくりする暇がないよ、知り合いが入院したから明日見舞いに行くよ。
明日は洗濯たくさんあるし、ストレス発散も少ししたいからって思っていたけど見舞いに行くんなら時間ないし、食料品の確保もあるから休みがほしいけど、仕事の報告書があるから数日はバタバタするよ、GWがあるから余計に締切がヤバイよ。
- << 370 ゼロも無理し過ぎないでね。 知り合いの人は、入院長くなるなら、 お見舞いは、日を改めて来週とか仕事帰りとか 体力に余裕があるときに行けないのかな? 色々用事もあるし生活やゼロの体力の問題もあるから、無理してお見舞い先で倒れない様にしてね。昨日まで何回も倒れて入院したばかりなんだから、先ずは、身体休めたり自分の事もたまには、優先し無いとダメだよ。私は、お見舞いする元気の無い時は、入院してる友達に手紙とか書いたり余裕があるときにお見舞いに行ってるよ。 話変わるけど、お米がピンチだよ。 今度の金曜まで、何とか麺類やパンとかで お米は、1日1食茶碗1杯にして何とか乗り切ろうと思うよ。
>> 368
こんばんは、皆。
俺はゆっくりする暇がないよ、知り合いが入院したから明日見舞いに行くよ。
明日は洗濯たくさんあるし、ストレス発散も少しし…
ゼロも無理し過ぎないでね。
知り合いの人は、入院長くなるなら、
お見舞いは、日を改めて来週とか仕事帰りとか
体力に余裕があるときに行けないのかな?
色々用事もあるし生活やゼロの体力の問題もあるから、無理してお見舞い先で倒れない様にしてね。昨日まで何回も倒れて入院したばかりなんだから、先ずは、身体休めたり自分の事もたまには、優先し無いとダメだよ。私は、お見舞いする元気の無い時は、入院してる友達に手紙とか書いたり余裕があるときにお見舞いに行ってるよ。
話変わるけど、お米がピンチだよ。
今度の金曜まで、何とか麺類やパンとかで
お米は、1日1食茶碗1杯にして何とか乗り切ろうと思うよ。
>> 370
皆。こんばんは。
ふー。大丈夫?🍚1日1食は、辛いね。買い忘れてたの?給料日までって事?大変だね😭💦 うちも、ど貧乏だから、カードのお世話に、なるしか無いんだけどね。
ねぇ、ふーんとこは、お小遣いある?うちは、毎月5千円だから、何も買えないよ。旦那は、自分の🍺代や御菓子代は、お小遣いじゃないって言ってるよ。旦那は、飲み食いとかで、バンバン遣ってるのにね。そして、文句言ったら、俺は働いてるからいいんだよ!お前は働いてねーじゃねーか!って😢
子供とデートするのも、全部お小遣いで賄ってるから、お小遣いあっという間に終わるよ。
昨日も、子供の友達と一緒に、こどもの国ってとこに行ったんだけど、その友達の交通費払って、こどもの国の入場料二人分払って、かなり小遣いつかっちゃったよ。
私はそれでも、二人が喜んでくれたから、また明日連れて行こうとしたんだけど、旦那が激怒してね…。お金ばかりかかるんだから、もう遊ぶな!って。
子供に、友達がいないから、仲良くしようと連れて行ったのに。しかも、私の小遣いの範囲内なのに。
旦那は、自分が飲み食いするのにはお金たっぷり使うクセにね。
皆。おはよう。
ヌー。子供は楽しみにしてたのにね。私も楽しみにしてたよ。旦那は、土日仕事だけど、昨日休みになっちゃったからね。それで、だいぶ怒られた😣💦ヌー。緊張するだろうけど、頑張ってね。
みどり。ホント、子供が、かわいそうだったよ。子供の事は、あまり可愛く無いみたいなんだー。みどり。ぐっすり寝れて、良かったね。ちょい休むだけでも、かなり違うよね。
ふー。障害年金かぁ。でも、あまり贅沢なお金の使い方はしてないよね。うちの場合は、特別児童手当が出ても、こんなんだもんね。旦那から、お前のせいだ。お前が医療費かかりすぎだからだ!と言われたよ。
ゼロ。ホント、困った旦那だよ。せっかく子供達と、遊べると思ったのに!また来週かな。旦那は、子供の友達に、甘い汁吸わすな!って怒ってたよ。
- << 394 るるる〜旦那は、子供の児童手当で飲んだり食ったり贅沢してお金を無駄使いしてるのに お前の医療費の掛かりすぎとか 子供の友達に迄甘い汁吸わずな!とか言うなんて ちょっと人としてどうかな?って思うよ。 るるるは、自律支援とか障害者医療とか受けて無いのかな?自分が住んでる県内のメンタルの病院に替えたら自律支援で医療費の凄く安くなるしまかなえるんじゃ無いかな?るるるの旦那は、 自己中なんだと思うよ。
みんな、こんにちは
声をかけてくれた人ありがとう
またまた体調悪くて
ROM出来てなくてごめんね
みんなは大丈夫かなぁ
ムリしないでね
ひとつだけ愚痴なんだけど
最近親しくさせてもらってた人からめんどくさいと言われちゃった
いつもそうなんだよねー
さみしくてかまってほしいからついついめんどくさいひとになってしまうみたい
だから友人関係が長く続かないんだよねー
なんかわたしはダメだね
学習出来てないくて、同じことの繰り返しばかりしてるよ
- << 392 まゆ友達面倒くさいとか酷いこと結構ハッキリ 言うね。少し酷い人だね。私も結構面倒くさい人なのかもだよ。(^_^;)友達なんて本当に分かってくれる人が数人少し入れば良いくらいだよ。 まゆは、ここの仲間とは、友達だよ。
>> 384
ふう、皆さん、こんにちはー。
私も体調低迷中で、あまりレスができずごめんね。みんなのレス、目を通してるからね。
ふう、みどり、睡眠不足はきついよね。
体調悪いと顕著に睡眠障害に私もなるよ。
今は記憶力が異常に悪くて、旦那にキレられたよ⤵旦那までおかしくなってきてしまって、明日は私は通院で診察だから、先生にも相談するつもりだよ。
るるる、お子さんの件、残念だね。
旦那さん、少しは理解してくれたら良いのにね。
まゆ、あまり気を落とさないようにしてね。
私も長年の健康な友人に、鬱の愚痴をこぼしたら怒られてしまい、今はちょっと距離おいてるよ。
話す内容や相談内容は、相手を選ばなきゃいけないなと反省してるよ。
でも、ほんとの友達ならどんなことあっても、関係は続くだろうから、きっと大丈夫だよ。
人間関係、色々難しいよね。
頭も気も使うし、私はヘトヘトです。
気分転換したくて、部屋の模様替えに美容室行きたいよー。
- << 391 べー旦那さんに切れられたんだね。 私も心配で何度も同じ事を旦那の疲れてる時に言うともうさっきも同じ事を行ったよね。 うるさい何回も言わんでもわかってるし!って 言われることあるよ。べーも心配で何度も同じ事を確認しちゃうのかな?
みんな、こんにちは
るるるも寝過ぎになるんだね 寝過ぎも辛いよね 普通の睡眠取りたいな まゆ、友達から言われたのは、傷つくよね やっぱりこういう病気はならないと辛さわからないかも カウンセリングとか受けて、思ってること聞いてもらうのはどうかな
べー、呼びかけありがとう ほんと睡眠の問題には困るよ べー、美容院好きなんだね 私は苦手だよ なんかずっーと座ってるのがね だから、最近待ち時間が少ない美容院に変えたよ ゼロ、買い物気をつけてね 帰ってきたら、ゆっくりしてね
私は今からご飯だよ 何食べようかな 食欲ないなぁ
- << 390 みどり私も美容室で待つのが苦手だから なるだけ待ち時間が少なくしてくれる 美容室に電話してから、行ってるよ。 電話してからだと後1時間後だったら、待たなくて良いから、それくらいに来て下さい。とか 電話で行ってくれるよ。
こんばんは みんな
ヌー、楽しい時間が作れて良かったね
私は今日、ちょっとした作業をして疲れました 毎日少しずつ5日ぐらいでやればいいのに、やりだすと最後までやらないと気がすまないんだよね 笑 さっき、テレビ見ながら自然と眠ってたよ 布団にきたよ 眠れるかな?
皆。こんばんは。
ふー。まさにそうだよ。子供と一緒にこどもの国に行きたかったな。でも、その友達は、家来て、チョコレート欲しいだの、ガムが欲しいだの言ってて、こどもの国行きたい行きたいと言って駄々こねるし、駐車場で寝そべるし、ホント困ったよ。
旦那が今日、バイトがたまたま急に、休みになって家にいたんだけど、凄いイライラしてね。その友達が帰った後、もう遊ぶな!連れて来るな!と、怒ってたよ。子供が友達いないから、私は心配なんだけどね…。
旦那は、金曜日は付き合いで競馬行って、1日、2日と飲み会なんだよねぇ。文句言ったら、お前は働いて無いんだから、文句言うなよな!って!
悔しい!😭
最近病気の方が、悪化して来たよ。
- << 405 るるる~その子とは旦那さんがいないときにこっそり遊ぶようにしたほうがいいかもよ。旦那さん子供嫌いみたいだし。余計目くじらたてちゃうよ。 旦那さんにはあなたが頼りだよっていつも伝えて、上手に甘えていくしかうまくやる方法はなさそうだね。るるる~が一枚上手にならないと。それにすぐには旦那さんの浪費癖はなおらないとおもうけど、要所でははっきりしつこくなく、家庭がたち行かないから、協力してねとこれまた優しく言っていくしかないと思うよ。そこは家庭全体の問題だから、るるる~が働いてるとか働いてないとかは関係ないよね。お互い甘え上手になれたらいいね。
- << 414 るるる〜の旦那は、子ども手当出たからって 競馬に飲み会2日連続とかふざけてるね。子供の為の子供手当なのにね。私だったら、旦那が子ども手当で、競馬に2日連続で、飲み会行ったら、 子供の特別児童手当で競馬に飲み会連続って調子に乗るなってブチ切れるよ。子供の国って、おもちゃ王国やイオンのゲーセンみたいな所かな? その遊びに来てた子供もお菓子やガムが食べたいとか図々しい子供だね。そんな時は、ここのお家は、お菓子屋さんじゃ無いから、お菓子は、あげられ無いし無いんだよ。食べたいなら、お家に帰ってお母さんにもらってきてね。今日は、おじさん怒ってるから、お家帰って子供の国行け無いからまたね。って私だったら、その子返しちゃうよ。
るるる、気持ちわかるよ。
旦那が競馬や子供手当てまで当てにして遊ぶのは間違いだよ、子供の為に残し、子供やるるるの為にコミュニケーションするべきだよ。
旦那が遊ぶお金の少し子供のお菓子買うとかしたら子供は喜ぶよ、何万もするお菓子買えとかって言う訳ではないんだからねぇ。
るるるも立派に家事しているんだから、旦那さんの理解が無いよねぇ、働く事を言うんなら家事してと言いたくなるよねぇ。
- << 406 ゼロ。分かってくれて、凄く嬉しい。11日に出た特別児童手当も、今は7000円しか無いよ。ゼロは、小学生の頃は、御菓子代食べてた?私は毎日駄菓子買ってたよ。旦那は、自分の御菓子ちょっとでも子供が食べたら、凄く怒るよ。んで、ケチで。だから、子供がお父さんに言わないで!って言うじゃん。 ゼロ。私が働くようになってから、旦那が全てやってるよ。私が身体壊して辞めてからもね。だから、強く言えないんだー。
>> 403
皆。こんばんは。
ふー。まさにそうだよ。子供と一緒にこどもの国に行きたかったな。でも、その友達は、家来て、チョコレート欲しいだの、ガム…
るるる~その子とは旦那さんがいないときにこっそり遊ぶようにしたほうがいいかもよ。旦那さん子供嫌いみたいだし。余計目くじらたてちゃうよ。
旦那さんにはあなたが頼りだよっていつも伝えて、上手に甘えていくしかうまくやる方法はなさそうだね。るるる~が一枚上手にならないと。それにすぐには旦那さんの浪費癖はなおらないとおもうけど、要所でははっきりしつこくなく、家庭がたち行かないから、協力してねとこれまた優しく言っていくしかないと思うよ。そこは家庭全体の問題だから、るるる~が働いてるとか働いてないとかは関係ないよね。お互い甘え上手になれたらいいね。
>> 404
るるる、気持ちわかるよ。
旦那が競馬や子供手当てまで当てにして遊ぶのは間違いだよ、子供の為に残し、子供やるるるの為にコミュニケーションする…
ゼロ。分かってくれて、凄く嬉しい。11日に出た特別児童手当も、今は7000円しか無いよ。ゼロは、小学生の頃は、御菓子代食べてた?私は毎日駄菓子買ってたよ。旦那は、自分の御菓子ちょっとでも子供が食べたら、凄く怒るよ。んで、ケチで。だから、子供がお父さんに言わないで!って言うじゃん。
ゼロ。私が働くようになってから、旦那が全てやってるよ。私が身体壊して辞めてからもね。だから、強く言えないんだー。
- << 416 るるる〜旦那さんにるるる〜が働いてる働いて無い関係なしに子ども手当は、貴方がギャンブルしたり飲みに行ったり好きな事をする為に国から出てるお金じゃ無いんだよ。子供の必要な物を買ったり子供の食費とかの為に使うお金だよ。しかも旦那さんは、自分だけお菓子を買って子供には、上げないなんて、そんな事を許してたら、ダメだよ。私達が子供の頃でもおやつ代とかケチなうちの親でもくれてたよ。週に何回かは、おやつ位子供の特別児童手当なんだから、おやつは、買ってあげたり旦那さんいない時にして上げてね。子供が可哀想だよ。旦那さんは、我が子にもおやつ食べた位で怒るなんて、どうかしてるよ。
俺はそういう手当てなかったし、自然の中で育ったから野イチゴとかミカンとか取って食べていたよ、御菓子をもらったりしても1人っ子だから数日に分けて食べていたよ、祖父母に育てられたから毎日買物には行かないし、友達と遊ぶ時も公園だったからねぇ。
- << 417 ゼロは、野イチゴとかミカンが自然になってる所で育ったんだね。私も8歳からは、田舎育ちだけど、親や祖母は、昼間は、居ないから、友達とたまに近くのお店で夏場は、暑いから、アイスクリーム代とか母の機嫌が良い時は、お手伝いしたら、くれたよ。醤油や油の一升瓶とかジュースの瓶とか昔は、自転車のカゴに入れて持ってたら 小銭をお店の人がくれたりしてたよ。昔は、 コーラーやお酒の瓶や調味料の瓶でもリサイクルだから、よかったよ。冬は、家にあるミカンとか 友達や弟と食べたり夏は、お茶飲んだり貰い物のカルピスとかあったら、凄い薄めて飲んだり お供えのお下がりのクッキーや水羊羹とかたまに 少しづつもらったら、食べてたのを思い出したよ。私は、給食のパンが多過ぎていつも翌朝焼いてそれが朝食だったよ。
>> 403
皆。こんばんは。
ふー。まさにそうだよ。子供と一緒にこどもの国に行きたかったな。でも、その友達は、家来て、チョコレート欲しいだの、ガム…
るるる〜の旦那は、子ども手当出たからって
競馬に飲み会2日連続とかふざけてるね。子供の為の子供手当なのにね。私だったら、旦那が子ども手当で、競馬に2日連続で、飲み会行ったら、
子供の特別児童手当で競馬に飲み会連続って調子に乗るなってブチ切れるよ。子供の国って、おもちゃ王国やイオンのゲーセンみたいな所かな?
その遊びに来てた子供もお菓子やガムが食べたいとか図々しい子供だね。そんな時は、ここのお家は、お菓子屋さんじゃ無いから、お菓子は、あげられ無いし無いんだよ。食べたいなら、お家に帰ってお母さんにもらってきてね。今日は、おじさん怒ってるから、お家帰って子供の国行け無いからまたね。って私だったら、その子返しちゃうよ。
>> 406
ゼロ。分かってくれて、凄く嬉しい。11日に出た特別児童手当も、今は7000円しか無いよ。ゼロは、小学生の頃は、御菓子代食べてた?私は毎日駄菓…
るるる〜旦那さんにるるる〜が働いてる働いて無い関係なしに子ども手当は、貴方がギャンブルしたり飲みに行ったり好きな事をする為に国から出てるお金じゃ無いんだよ。子供の必要な物を買ったり子供の食費とかの為に使うお金だよ。しかも旦那さんは、自分だけお菓子を買って子供には、上げないなんて、そんな事を許してたら、ダメだよ。私達が子供の頃でもおやつ代とかケチなうちの親でもくれてたよ。週に何回かは、おやつ位子供の特別児童手当なんだから、おやつは、買ってあげたり旦那さんいない時にして上げてね。子供が可哀想だよ。旦那さんは、我が子にもおやつ食べた位で怒るなんて、どうかしてるよ。
>> 407
俺はそういう手当てなかったし、自然の中で育ったから野イチゴとかミカンとか取って食べていたよ、御菓子をもらったりしても1人っ子だから数日に分け…
ゼロは、野イチゴとかミカンが自然になってる所で育ったんだね。私も8歳からは、田舎育ちだけど、親や祖母は、昼間は、居ないから、友達とたまに近くのお店で夏場は、暑いから、アイスクリーム代とか母の機嫌が良い時は、お手伝いしたら、くれたよ。醤油や油の一升瓶とかジュースの瓶とか昔は、自転車のカゴに入れて持ってたら
小銭をお店の人がくれたりしてたよ。昔は、
コーラーやお酒の瓶や調味料の瓶でもリサイクルだから、よかったよ。冬は、家にあるミカンとか
友達や弟と食べたり夏は、お茶飲んだり貰い物のカルピスとかあったら、凄い薄めて飲んだり
お供えのお下がりのクッキーや水羊羹とかたまに
少しづつもらったら、食べてたのを思い出したよ。私は、給食のパンが多過ぎていつも翌朝焼いてそれが朝食だったよ。
ふう、ありがとう
だんなは忙しいから会話はほとんどないよ
分かってもくれないからもう諦めたしね
病気になってから友達らしい友達も居なくなっちゃったし
ランチとかなんて何年行ってないだろう
もう寝たかなっ
みんな、おはよう
るるる、旦那さんから働いてないからとか言われると寂しいね 体調悪化しそうなのも心配だよ ふう、私も待ってる人多いの苦手^^; この前は予約して朝一番で行ってきたよ まゆ、元気出してね ここにきて、少しでも寂しさが紛れるといいんだけど(^ ^)
私は今日も4時起きだよ 今から洗濯しよう
- << 440 皆んなこんばんは、みどりも美容室とかで 待ってる人多いのとか苦手なんだね。 私は、混んでるスーパーとかも苦手だよ。 マクドとか回転寿司、ラーメン屋、映画館、病院でも、人が多いのは、凄く苦手でパニック発作が 起きて苦しくなっちゃったりする事あるよ。 病院は、絶対に予約制で、人が多く無い所じゃ無いと無理かも(^_^;)なのに胸の痛みの事を相談したら、循環器内科で心臓の検査の予約されて 時々だよ。それだけで胸がキリキリ痛むし 吐き気がするよ。
皆。おはよう。
ヌー。心配ありがとう。そうだね。隠れて行った方がいいね。でも、お金は旦那が管理してるから、勝手に財布の中も見るし、素直に言っちゃうんだよねぇ。
ふー。ホント、図々しいよね。前から、来たらのど乾いたとか、平気で言って来てたからね。私もぶちギレたけど、全く言う事聞かない旦那だもん。その競馬友達は、旦那に婚活行こうと誘って来たよ。旦那は行かないとか言ってたけど、出会い系ばかりで信用出来なくてね。
子供にお小遣いあげたら、友達に奢るから、ダメなんだって。特に、その友達に。一昨年くらい前に、お小遣いあげたら友達にいっぱい奢ってたもん。だから、お小遣いあげたらいいのかも、分からないんだよね~。
ゼロ。昔は、こんな手当とか、精神障害に理解も無かったよね。ゼロは、お小遣いいくら貰ってたの?
みどり。声かけありがとう。旦那は、何かあったらすぐ、お前は働いてないだろ?って言うよ。旦那に、口では勝てないから、困ってるよ。
今日は、娘が土曜日授業参観の代休だったので、公園に行って来たよ。眠い目こすりながら、公園まで行って、娘とバドミントンとサッカーやって来たよ。
疲れた😥
- << 444 るるる〜子供にお小遣い上げたら、 その図々しいお友達に結構奢っちゃうなら、 買い物に行ったときや一緒に子供と買い物に 行った時に自分の子供に1つだけ安いお菓子 買ってあげたらどうかな?うちの子も結構コンビニでおやつにお小遣い使ってしまうから、 月に2000円位しか上げてないよ。 無くなったら、買い物に行ったら、200円までの おやつ1つまでとか決めてるよ。 その図々しい子のお母さんには、いつもおやつ食べたい喉乾いたと言ってくるんですが 飲み物とおやつ持参で遊びに来るなら来さしてもらえませんか?うちも何も無いのでお茶一杯までしか出せませんから、水筒や飲み物おやつ持参でよろしくお願いします。それがダメならうちの子をお宅にお邪魔させて頂けませんか?って 相談してみたらどうかな?
それまではお小遣い無かったよ、文房具類で足らなくなったら、祖母が買物ついでに買っていたし、服も親戚のお古だったよ。
- << 446 ゼロ、私も年に一度お正月にズボンかブラウスか トレーナーのどれか1枚と下着新しいの1枚しか 買ってもらえなかったから、少し年上の親戚のお姉さんから、お古の服をたまにもらえるのが嬉しかったよ。本家の親戚のお姉さんは、お嬢様だから、結構可愛い服をくれたりたまにしたから、 嬉しかったよ。水着も小1〜小6までに体躯のプールで使うの2枚しか買ってもらえなかったし 体躯の服も小1〜小6までに一度しか買ってもらえなかったから、親戚のお姉さんにお古のもらってたよ。母は、毎月高い数万の服を何枚も買ってたけどね。子供には、冷たかったよ。母のあだ名鬼婆って、親戚で共通してたからね。中学は、制服と体操服以外は、自分で夏休みや冬休みに新聞配達のバイトして私服や学用品買ってたよ。 中学卒業からは、バイトして学費や学用品、私服必要な母が再婚して1人で東京行っちゃったから、中学の途中からは、祖母に食費渡してたらしいけど、クラブや高校から帰ったら、私の食事だけ無いから、バイトの行き帰りに必要最低の パンとかヨーグルトとかたまにファーストフードとか、買って食べてたよ。お弁当は、勝手に焼き飯や食パンに玉子焼やキャベツ炒め挟んだのをもってたよ。そんなんだから、家が嫌すぎて 高校と同時に家を出で最初は、会社の寮に入りながら、交代勤務の合間に専門学校、自動車学校でて、その後は、安アパート借りて住んでたよ。
>> 430
みんなこんにちは
るるる、公園でお子さんと運動できて、良かったね 疲れてないかな?私は銀行と買い物して帰ってきたんだけど、ちょっと…
みどり。大いに疲れたけど、子供がゲームしてて、独り言ばかり言うから、寝れなくて😥 眠気覚めちゃった。
日焼け止め必要だよね。私、ほっぺたにシミ凄いよ😢
- << 448 るるる〜皮膚科で1000〜3000円でハイドロキノン入りの本当にシミがだんだん消えてく 美白クリーム買えるよ。ネットのQ10と言う サイトでも安く買えるよ。日焼け止めは、 無印の日焼け止め乳液は、外へ行く時は、塗った方が良いよ。お金無くて肌丈夫なら、 100均のBBクリームや日焼け止めか 安売りの韓国産のBBクリームやキャンメークとか セザンヌのBBクリームくらいは、塗ら無いとシミ増えるよ。
みんな、こんにちは
るるる、私もほっぺにシミすごいよ この前、皮膚科でクリーム処方してもらったよ 旦那はそんなに目立たない って言うけど、本人は気になるよねー これから夏になるから、日差し嫌だよねー
ふう、検査するのかな?俺も28日の話し合いでもしかさたら心臓とかの検査だよ。
今回意識あるけど外部からの反応は無しで入院したけど、双方内科とメンタル責任の擦り合いだよ、俺は困るばかりだよ、もし自閉で外部の事遮断したら今までの治療がパァーだし、家から出なくなるし、たぶん通院もしないよ、信用ないからねぇ。
読みたいと思っていた本出て読んだから、どうなるんか不安だよ。
- << 443 ゼロ、私も病気の百貨店みたいな人だけど 信頼出来る精神科医や内科医、皮膚科医 整形外科のきちんと話しをきいてくれて 治療の説明してくれて納得してくれる先生探してでも治療は、しなきゃダメだよ。メンタル、高尿酸値の治療と腎臓の癌の治療は、信頼出来る医師を早めに探さなきゃダメだよ。諦めて病気から 逃げ無いで、最後まで一緒に戦おう。きっと 腎臓の結石と癌を取ってくれる医師は、探せばいる筈だよ。私は、このまま手術したら、出血多量で、死にますから、自信ありません。と言われてそんな病院で手術でき無い命預けれ無いと必死に 近県で、信頼出来る医師を探したよ。 初期の癌も2回取ってるし医師がタミフル処方したせいで、アナフィラキシーショック起こして 全身麻痺になった時も死に掛けたけど、死んでたまるか!って、思ったよ。足の手術も2回もしたよ。麻酔なしでいきなり太い内視鏡整形外科で 突き刺されて検査されたこともあるよ。
>> 441
ふう、検査するのかな?俺も28日の話し合いでもしかさたら心臓とかの検査だよ。
今回意識あるけど外部からの反応は無しで入院したけど、双方内科…
ゼロ、私も病気の百貨店みたいな人だけど
信頼出来る精神科医や内科医、皮膚科医
整形外科のきちんと話しをきいてくれて
治療の説明してくれて納得してくれる先生探してでも治療は、しなきゃダメだよ。メンタル、高尿酸値の治療と腎臓の癌の治療は、信頼出来る医師を早めに探さなきゃダメだよ。諦めて病気から
逃げ無いで、最後まで一緒に戦おう。きっと
腎臓の結石と癌を取ってくれる医師は、探せばいる筈だよ。私は、このまま手術したら、出血多量で、死にますから、自信ありません。と言われてそんな病院で手術でき無い命預けれ無いと必死に
近県で、信頼出来る医師を探したよ。
初期の癌も2回取ってるし医師がタミフル処方したせいで、アナフィラキシーショック起こして
全身麻痺になった時も死に掛けたけど、死んでたまるか!って、思ったよ。足の手術も2回もしたよ。麻酔なしでいきなり太い内視鏡整形外科で
突き刺されて検査されたこともあるよ。
>> 424
皆。おはよう。
ヌー。心配ありがとう。そうだね。隠れて行った方がいいね。でも、お金は旦那が管理してるから、勝手に財布の中も見るし、素直…
るるる〜子供にお小遣い上げたら、
その図々しいお友達に結構奢っちゃうなら、
買い物に行ったときや一緒に子供と買い物に
行った時に自分の子供に1つだけ安いお菓子
買ってあげたらどうかな?うちの子も結構コンビニでおやつにお小遣い使ってしまうから、
月に2000円位しか上げてないよ。
無くなったら、買い物に行ったら、200円までの
おやつ1つまでとか決めてるよ。
その図々しい子のお母さんには、いつもおやつ食べたい喉乾いたと言ってくるんですが
飲み物とおやつ持参で遊びに来るなら来さしてもらえませんか?うちも何も無いのでお茶一杯までしか出せませんから、水筒や飲み物おやつ持参でよろしくお願いします。それがダメならうちの子をお宅にお邪魔させて頂けませんか?って
相談してみたらどうかな?
>> 427
それまではお小遣い無かったよ、文房具類で足らなくなったら、祖母が買物ついでに買っていたし、服も親戚のお古だったよ。
ゼロ、私も年に一度お正月にズボンかブラウスか
トレーナーのどれか1枚と下着新しいの1枚しか
買ってもらえなかったから、少し年上の親戚のお姉さんから、お古の服をたまにもらえるのが嬉しかったよ。本家の親戚のお姉さんは、お嬢様だから、結構可愛い服をくれたりたまにしたから、
嬉しかったよ。水着も小1〜小6までに体躯のプールで使うの2枚しか買ってもらえなかったし
体躯の服も小1〜小6までに一度しか買ってもらえなかったから、親戚のお姉さんにお古のもらってたよ。母は、毎月高い数万の服を何枚も買ってたけどね。子供には、冷たかったよ。母のあだ名鬼婆って、親戚で共通してたからね。中学は、制服と体操服以外は、自分で夏休みや冬休みに新聞配達のバイトして私服や学用品買ってたよ。
中学卒業からは、バイトして学費や学用品、私服必要な母が再婚して1人で東京行っちゃったから、中学の途中からは、祖母に食費渡してたらしいけど、クラブや高校から帰ったら、私の食事だけ無いから、バイトの行き帰りに必要最低の
パンとかヨーグルトとかたまにファーストフードとか、買って食べてたよ。お弁当は、勝手に焼き飯や食パンに玉子焼やキャベツ炒め挟んだのをもってたよ。そんなんだから、家が嫌すぎて
高校と同時に家を出で最初は、会社の寮に入りながら、交代勤務の合間に専門学校、自動車学校でて、その後は、安アパート借りて住んでたよ。
皆。おはよう~。まゆ。孤独は辛いよね。私もイジメられて、虐待されて来たから、孤独と戦い続けてきたよ。まゆも、虐待されて来たんだもんね。大人になっても、精神的に不安定になる気持ち、分かるよ。ここは傷みが分かる者同士の集いだし、何も心配しなくてもいいよ。
ふー。あんだけ奢ってあげて、交通費も出してあげたのに、授業参観でその子のおばあちゃんに会ったのに、お礼1つ無かったよ😡 今週末もまた、こどもの国行きたいって駄々こねられたら、どうしていいか、分からないよ。
ゼロ。疲れ果てているんだね。大丈夫?今日は仕事かな?あんまり無理せずにね。GREEでゲームしてるんだね。最近GREE行ってないけど、ゲーム増えたかな?
- << 461 皆んなこんばんは、まゆ歯医者お疲れ様 るるる〜授業参観で、色々お世話して上げてる子のおばあちゃんにあっても孫が普段お世話になってます。いつもありがとう。のお礼の挨拶の一言もなかったのかな?そんなお礼も無いなら、交通費とか奢らないて、家に行きたいなら取りに帰るか?連れていけないと断るのが1番だよ。
みんなおはよう
まゆ、まゆペースで過ごせばいいよ 私もネガティブだよ 病気だからしょうがないと最近開き直り始めてるよ
るるる、私が今使ってるのは資生堂の専科だよ、オレンジ色のパッケージの
買い置きはニベアかビオレかあるよ
ふう、映画館、私もダメ 少し前、旦那に誘われたけど、怖い映画だったし断ったら旦那一人で行ってきたよ でも結構一人の人いたって 体調気をつけてね
ゼロも体調気をつけてね 最近いろいろあって、疲れてるよね お大事にしてね
私は4時半起きだよ 夜中起きなかった
さっき30分くらい寝たよ
こんにちはみんな
ふう、専科はそんなに高くないよ
ビオレかニベアは顔につけるよ 歯医者さん、頑張ってね まゆ、無理しちゃだめだよ ここに来るのもしんどい時あると思うけど、ここで少しでも気か 晴れたらいいな
私はまだ眠くてしんどいよ 昨日はあんなに元気だったのにね 今日、出掛ける予定がキャンセルになって、ちょうどよかったよ
皆。こんばんは。
みどり。それは腹立つね!私も、あるかいしゃクレーム入れたら、たらい回しにされた事あるよ。
ふー。断ったよ。交通費も貰えないわ、ありがとうも無く。御菓子をねだるしね。えー。って言ってたみたいだけど。
ゼロ。まゆ。ヌー。大丈夫かな?
私は、7度5分の熱が、今日もあるよ。明日は病院に行くよ。
- << 469 皆んなこんばんは、るるる〜病院行ける様で良かったよ。皆んな私も明日は、歯科通院だよ。 (^_^;)常識の無い子は、断って正解だよ。 後から、電話でお母さんが今日は、子供が大変お世話になりました。またうちにも遊びにきてね。とか、迷惑かけてすみません。と電話くれる様な親の子なら、お付き合いも良いと思うけどね。
みんな、こんばんは
るるる、こんばんは るるるもたらい回しにされた事あるんだね ほんと、頭くるよね
微熱、続いてるね 明日、病院行くって聞いて安心したよ 大事にしてね
みんな、ありがとう もう寝るね おやすみなさい
皆。おはよう。
みどり。ふー。今日は、精神科だよ。いつまで、ここの病院に来なきゃいけないのかな…。ここの先生は、ちょっと苦手なんだよねぇ。イライラ止めの💉があるから、わざわざ三重県まで来てるけどね。
ふー。その子、お母さんいないんだー。離婚したみたいでさー。お父さんも、家にほとんどいなくて、躾は祖母がしてるみたいなんだけど、うちの子と同じで、怒られても構わない。みたいな感じなんたよねぇ。うちのアパートの駐車場で、大の字になって寝てるのも、嫌なんだよね。ふー。ありがとう。断って良かった。
まゆ。どんなに強がってる人でも、1人じゃ生きていけないからね。淋しいよね。
ゼロ。燃え尽き症候群(だったかな)かな?
燃え尽き症候群ではなく、多分疲労困憊だよ、食べれない日々が続き、完徹も続き、仕事もしてハードだったからねぇ。
るるる、三重は遠いよ、家の付近でないか聞いてみたら良いよ。
- << 495 ゼロ痛みが酷いのと忙しくて、ストレスが 溜まって寝れないのかな? 困るね。私も最近は、夜寝れなくて 昼間に少し寝て何とかしてるよ。 子供の通院や自分の通院や歯科通院もあるし 家事もままならないから、凄い困ってるよ。 医師の言う様に少し寝れない時は、増薬しても 良いんだけど、増薬になれてしまったら、 副作用が怖いんだよね。薬も増えるのは、困るし 話し変わるんだけど、るるる〜その子には、 お母さんが居なくてお父さんも余り構って貰えない子でお祖母さんに育てられてるんだね。 可哀想だけど、だからって甘やかすのは、 よく無いから、度がすぎることは、困るから、 無理って断って良いと思うよ。うちもお金無いから、無理なんだ。勝手に連れてって上げられないしおやつも勝手に上げられないから、お婆ちゃんに貰ってきてね。ってこれからは、断ればどうかな?
>> 477
るるる~イライラ止めの注射なら静岡でも打ってくれるとこあるみたいだよ。知り合いの息子さんが打ってもらってるといってたよ。
ヌー。本当!?静岡のどこ?クチコミ見たいんだけど…。でも、情報ありがとう😃
ゼロ。ゆっくりしてね。てか、昨日は寝れたの?無理しちゃダメだよ~!
- << 484 るるる~病院名までは知らないので、またその知り合いの方にあったら、聞いてみるよ でも静岡でも注射治療してくれるところあるはずだから、口コミでいいところ探して、電話相談してみるのもいいかもしれないよ。交通費が浮くから、それをカウンセリングに回すとかもできるしね。もちろん今のところもしっかりしてるとは思うよ。
皆。こんにちは。今、新幹線の帰りだよ。
ヌー。そーなんだよ~!マジで遠い!往復6~7千円かかってる!マジで行くの辞めたい!ありがとう。💉の名前が分かったので、静岡でも探してみるね♪マジでありがとう。
ゼロ。何日寝てないの?疲労過ぎて、眠れないのかな?睡眠薬飲むワケに行かないの?
みどり。お疲れ。調子が悪いのは、雨のせいなのかな?明日病院なんだね。ねぇみどり。病院で、言いたい事言えてる?私は、すぐ忘れてしまうんだよねぇ。
みんなこんにちは
るるる、病院行くの大変だね お疲れ様
私はあらかじめ、メモに書いておいて、それ見て話すよ 新しくもらいたい薬とかもメモしてもらい忘れないようにしてる
よ 先生は話しやすいよ
近くでいい病院がわかるといいね
>> 476
燃え尽き症候群ではなく、多分疲労困憊だよ、食べれない日々が続き、完徹も続き、仕事もしてハードだったからねぇ。
るるる、三重は遠いよ、家の付…
ゼロ痛みが酷いのと忙しくて、ストレスが
溜まって寝れないのかな?
困るね。私も最近は、夜寝れなくて
昼間に少し寝て何とかしてるよ。
子供の通院や自分の通院や歯科通院もあるし
家事もままならないから、凄い困ってるよ。
医師の言う様に少し寝れない時は、増薬しても
良いんだけど、増薬になれてしまったら、
副作用が怖いんだよね。薬も増えるのは、困るし
話し変わるんだけど、るるる〜その子には、
お母さんが居なくてお父さんも余り構って貰えない子でお祖母さんに育てられてるんだね。
可哀想だけど、だからって甘やかすのは、
よく無いから、度がすぎることは、困るから、
無理って断って良いと思うよ。うちもお金無いから、無理なんだ。勝手に連れてって上げられないしおやつも勝手に上げられないから、お婆ちゃんに貰ってきてね。ってこれからは、断ればどうかな?
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 991HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2070HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8218HIT 姐さん (♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。いろいろあるけど、みんなそれぞれ頑張ってる。わたし…(もか)
56レス 764HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
リコさん〜💕 ごきげんよう〜(今日はセレブ風で笑) さっき帰っ…(aya)
228レス 3161HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5592HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 700HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 327HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る