晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋だよ⑦(^o^)/

レス500 HIT数 3812 あ+ あ-

2016/04/27 22:57(更新日時)

晴れのち♡曇り6の続きスレだよ。
また仲間の皆んなよろしくお願いします。
スレ立て遅れてごめんね。m(__)m

No.2318872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

皆んなまたよろしくお願いします。m(__)m
満レスになったの疲れてて、気が付かなくてごめんね、( ;´Д`)
こんな主でも諦めずにまたゼロ、みどり、
べー、ヌー、るるる〜、まゆ、くう前スレに来てくれた仲間気長に待ってるよ。

No.2

こんにちは、皆。
またよろしくねぇ。
今回頭から出血が酷くて安静にしているよ、病院側は検査したいと行っているけどなぇ。

No.3

>> 2 ゼロ頭からの出血って、入院して検査しなくて大丈夫なの?私も造影剤流して全身麻痺した時に
頭の精密検査した事あるけど全然痛みとか違和感無かったから、医師が検査してくれるのなら、きちんとしてもらってね。明日は、子供が朝から
手術するよ。夜明け前に家を出て病院へ付き添いに行くよ。

No.4

みどりやヌー、るるる〜、まゆ、べー、くう
は、元気にしてるかな?ヌーやべーは、子供さんもう入学式かな?大変な時だね。みどりやまゆの旦那さんの具合は、どうかな?
るるる〜は、娘さんの胸の痛みは、どうかな?ゼロも皆んなも無理しないでね。
皆んな私は、自分の事より子供の手術の事が心配でたまらないよ。

• << 11 ふう、皆さんこんばんはー。 ふう、大変なときにスレを立ててくれてどうもありがとう! お子さんの具合はどうかな? もう手術始まったのかな? 心配だろうけれど、あまり思い詰めず悩みすぎないようにしてね。 皆さん、またお世話になりまーす。 ヨロシクお願いします😌

No.5

>> 4 ふう忙しい中スレだてありがとう。ゼロ頭大丈夫かな。ちゃんと検査してもらってね。ふう私も娘さんの手術の無事祈ってるよ。

• << 14 ヌーこちらこそ娘の事を心配して気にかけてくれて本当にありがとう。これからも良い仲間 友達でいてね。

No.6

ふー。大変な中、スレ立てありがとう😃 娘さん、病気なの?

ゼロ。今の早いうちに、色々検査して貰ってね。

ヌー。久しぶりだね。また宜しく😃✌

• << 15 るるる〜娘の心配ありがとう。 娘は、持病が良くなるための大切な 手術を朝から、するんだ。急に手術になったから、この前から、凄く心配だよ。

No.7

>> 6 るるる~久しぶりだね🎵娘さんどうかな?成長期だったかな?今日は私はだるくて寝込んでるよ。

• << 16 ヌーも寝込んでるんだね。私も疲れ過ぎて この2日寝込んでたよ。明日からの3日間は、こっちが倒れないか?心配だよ。 ヌーも無理しない様にね。
  • << 19 ヌー。久しぶり。 あれから気のせいか、おっぱいが出てきた感じがするんだよね。相変わらずコリコリしてるけど、痛みは減ったみたい。 ヌーありがとう❤

No.8

こんばんは、みんな
ふう、娘さんの手術で忙しいのに、スレ立ててくれてありがとう 皆さんこのスレでもよろしくお願いします
体調悪い人、良くなるように願ってるよ
ふう、娘さんの手術無事に終わるように
願ってるよ 明日、朝早いんだね 上手く睡眠取れるといいね 私も明日は歯医者だから、もう寝るよ みんなおやすみなさい

• << 17 みどりまたよろしくね。 娘の心配してくれてありがとう。 上手くいくと良いなぁ〜 みどりも歯医者気をつけて明日は、行ってきてね。私は、完徹で行くことになりそうだよ。
  • << 20 みどり。久しぶり。虫歯か何かかな?治療頑張ってね。私は、寝てばかりだよ。娘が、夜更かしばかりするから、春休み終わったら心配だよ。

No.9

こんばんは、皆。
ここのスレに来た事すら記憶がないよ、全身打撲と頭や内臓系が痛いよ。

• << 18 ゼロ、下血とか、尿に血が混じったり することは、無いかな?どうしても無理なら 119番するんだよ。使い時は、ここに書いてね。話聞くからね。

No.10

ふう、娘さんの手術無事に終わると良いねぇ。

No.11

>> 4 みどりやヌー、るるる〜、まゆ、べー、くう は、元気にしてるかな?ヌーやべーは、子供さんもう入学式かな?大変な時だね。みどりやまゆの旦那さん… ふう、皆さんこんばんはー。
ふう、大変なときにスレを立ててくれてどうもありがとう!
お子さんの具合はどうかな?
もう手術始まったのかな?
心配だろうけれど、あまり思い詰めず悩みすぎないようにしてね。

皆さん、またお世話になりまーす。
ヨロシクお願いします😌

No.12

こんばんは、皆。
金曜日に病院に連絡して血圧の薬中止して良いか聞いたよ、そしたら受診してくれと言われたけど全身打撲や頭の出血停まらないし足痛めているから無理って言ったよ。
軽く考える医者だから困るよ、検査知ろって言いたいよ。

ふう、娘さんの手術は無事に済んだかな?
術後も心配だよねぇ。

No.13

>> 12 ゼロ、娘の手術は、4日の朝の9時からだよ。
ゼロ血圧が高過ぎるのが脳内出血の要因になってるかも?だから、自己判断でやめない方が良いよ。救急車頭痛が止まらない前に行った病院で
脳内出血してるって言われて限界だと119したら、病院指定しなければ何処か、治療してくれる病院へ搬送してくれるから、119で、助け求めてね。

No.14

>> 5 ふう忙しい中スレだてありがとう。ゼロ頭大丈夫かな。ちゃんと検査してもらってね。ふう私も娘さんの手術の無事祈ってるよ。 ヌーこちらこそ娘の事を心配して気にかけてくれて本当にありがとう。これからも良い仲間
友達でいてね。

No.15

>> 6 ふー。大変な中、スレ立てありがとう😃 娘さん、病気なの? ゼロ。今の早いうちに、色々検査して貰ってね。 ヌー。久しぶりだね。また… るるる〜娘の心配ありがとう。
娘は、持病が良くなるための大切な
手術を朝から、するんだ。急に手術になったから、この前から、凄く心配だよ。

• << 21 ふー。娘さん、大丈夫かな?まだ手術中かな?ふーも、娘さんも、頑張ってね。手術はホント、嫌だよね!全身麻酔なの?

No.16

>> 7 るるる~久しぶりだね🎵娘さんどうかな?成長期だったかな?今日は私はだるくて寝込んでるよ。 ヌーも寝込んでるんだね。私も疲れ過ぎて
この2日寝込んでたよ。明日からの3日間は、こっちが倒れないか?心配だよ。
ヌーも無理しない様にね。

No.17

>> 8 こんばんは、みんな ふう、娘さんの手術で忙しいのに、スレ立ててくれてありがとう 皆さんこのスレでもよろしくお願いします 体調悪い人、… みどりまたよろしくね。
娘の心配してくれてありがとう。
上手くいくと良いなぁ〜
みどりも歯医者気をつけて明日は、行ってきてね。私は、完徹で行くことになりそうだよ。

No.18

>> 9 こんばんは、皆。 ここのスレに来た事すら記憶がないよ、全身打撲と頭や内臓系が痛いよ。 ゼロ、下血とか、尿に血が混じったり
することは、無いかな?どうしても無理なら
119番するんだよ。使い時は、ここに書いてね。話聞くからね。

No.19

>> 7 るるる~久しぶりだね🎵娘さんどうかな?成長期だったかな?今日は私はだるくて寝込んでるよ。 ヌー。久しぶり。 あれから気のせいか、おっぱいが出てきた感じがするんだよね。相変わらずコリコリしてるけど、痛みは減ったみたい。

ヌーありがとう❤

No.20

>> 8 こんばんは、みんな ふう、娘さんの手術で忙しいのに、スレ立ててくれてありがとう 皆さんこのスレでもよろしくお願いします 体調悪い人、… みどり。久しぶり。虫歯か何かかな?治療頑張ってね。私は、寝てばかりだよ。娘が、夜更かしばかりするから、春休み終わったら心配だよ。

No.21

>> 15 るるる〜娘の心配ありがとう。 娘は、持病が良くなるための大切な 手術を朝から、するんだ。急に手術になったから、この前から、凄く心配だよ。… ふー。娘さん、大丈夫かな?まだ手術中かな?ふーも、娘さんも、頑張ってね。手術はホント、嫌だよね!全身麻酔なの?

• << 28 皆んなこんばんは、娘の手術朝の9時から お昼の2時半まで掛かって無事に成功して終わったよ。手術終わってしばらくしたら、意外と元気そうで良かったよ。私なんて全身麻酔の手術した時は、退院するまで起き上がれなかったのにね(^_^;)

No.22

べー。ゼロ。こんにちは。

べー。相変わらず調子が戻らないんだね😢 あんまり無理しないで、よく睡眠取ってね。また宜しくね。

ゼロ。記憶が無いなんて、凄く危ないよ💦 身体大丈夫?かなり、心配だよ。

No.23

こんにちは、るるる。
てんかんか血圧が一気に落ちたから意識不明で倒れたよ、おまけに頭や服やズボンは血だらけだよ、今は背中から倒れたから全身打撲と内臓一部が痛いよ。

No.24

>> 23 ゼロ。どこで倒れたの?血だらけって…。ゼロ。てんかんもあったんだね。本来なら、救急車モノだけど。呼ばないの?歩くのも大変なら、救急車で病院行った方がいいよ。無理しないでね。

No.25

スーパーの中で倒れたから救急車呼んでもらったよ、受け入れ先がなかなか決まらず時間掛かったよ。

No.26

みんな、こんばんは
ふう、心配してるよ ゼロ、血だらけで大変だったね スーパーで救急車呼んでもらえたのは、良かったね るるる、歯科は定期健診で行ったんだよ 歯石とか取ってもらいに2カ月に一回ぐらい行ってるよ

No.27

こんばんは、皆。
最近の医者は患者の言う事効かないから、まったく別の医者が見るから来て検査したいとか、全身打撲と足が痛いのに行けるかって感じだよ。
ニット帽買ったよ、数日中には届くよ。

No.28

>> 21 ふー。娘さん、大丈夫かな?まだ手術中かな?ふーも、娘さんも、頑張ってね。手術はホント、嫌だよね!全身麻酔なの? 皆んなこんばんは、娘の手術朝の9時から
お昼の2時半まで掛かって無事に成功して終わったよ。手術終わってしばらくしたら、意外と元気そうで良かったよ。私なんて全身麻酔の手術した時は、退院するまで起き上がれなかったのにね(^_^;)

No.29

ふう、娘さんの手術無事終わって良かったねぇ。
俺の時は全身麻酔で10時から19時まで掛かったよ、ゆっくり寝ていたかったのに、昼食と晩御飯持って来られて食べて下さいと言われたよ。

• << 32 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。 でも、半日掛かったよ。娘は、若いから 手術後でも元気そうだよ。少し麻酔から 覚めて痛そうだけどゼリー食べさせたり 水飲ませて欲しいと言ってたから、許可もらって上げたら、食べたよ。 ゼロ、スーパーで倒れて血だらけになったんだね。頭とか切ったのかな? 救急車周りの人が呼んでくれて良かったね、 ゼロ、診察の医師と検査の人が違うのは、 検査するのは、検査技師だから、仕方ないよ。 時期少し後にずらして検査してもらってね。

No.30

ふう、無事に娘さん手術終わって本当に良かったね。ゼロ、無理しないでね。

• << 34 ヌーもありがとう。何とか手術無事に終わって 一安心だけど、これからは、毎月大きな都会の病院へ行かなくちゃだよ。( ;´Д`)夜が明ける暗い時から、病院へ行ったよ。疲れたよ。

No.31

うん、今は体中と右足が痛いよ。
まだ血も止まらないから無理はしないよ。

No.32

>> 29 ふう、娘さんの手術無事終わって良かったねぇ。 俺の時は全身麻酔で10時から19時まで掛かったよ、ゆっくり寝ていたかったのに、昼食と晩御飯持… 皆んなこんばんは、ゼロありがとう。
でも、半日掛かったよ。娘は、若いから
手術後でも元気そうだよ。少し麻酔から
覚めて痛そうだけどゼリー食べさせたり
水飲ませて欲しいと言ってたから、許可もらって上げたら、食べたよ。

ゼロ、スーパーで倒れて血だらけになったんだね。頭とか切ったのかな?
救急車周りの人が呼んでくれて良かったね、
ゼロ、診察の医師と検査の人が違うのは、
検査するのは、検査技師だから、仕方ないよ。
時期少し後にずらして検査してもらってね。

No.33

うん、頭切ったよ、手の平サイズの大きさの出血で今も止まっていないよ、頭が痛いよ。
担当医に頭が痛いし意識朦朧したし、吐き気もあるしって言ったのにスルーされて、その帰りに意識失って大変だったよ。

• << 35 ゼロ頭は、ちゃんと縫ってもらったかな? 出血ある間は、安静にしてね。外でそんな時に意識失って大変だったね。医師は、救急対応して CTやMR撮って詳しい検査緊急にしてくれなかったのかな?てんかんの薬は、規則正しく飲んでるかな?

No.34

>> 30 ふう、無事に娘さん手術終わって本当に良かったね。ゼロ、無理しないでね。 ヌーもありがとう。何とか手術無事に終わって
一安心だけど、これからは、毎月大きな都会の病院へ行かなくちゃだよ。( ;´Д`)夜が明ける暗い時から、病院へ行ったよ。疲れたよ。

• << 36 ふう、お疲れさまでした。眠れる時に眠ってね。興奮してるとなかなか眠れないかな?無理しないでね。

No.35

>> 33 うん、頭切ったよ、手の平サイズの大きさの出血で今も止まっていないよ、頭が痛いよ。 担当医に頭が痛いし意識朦朧したし、吐き気もあるしって言っ… ゼロ頭は、ちゃんと縫ってもらったかな?
出血ある間は、安静にしてね。外でそんな時に意識失って大変だったね。医師は、救急対応して
CTやMR撮って詳しい検査緊急にしてくれなかったのかな?てんかんの薬は、規則正しく飲んでるかな?

No.36

>> 34 ヌーもありがとう。何とか手術無事に終わって 一安心だけど、これからは、毎月大きな都会の病院へ行かなくちゃだよ。( ;´Д`)夜が明ける暗い… ふう、お疲れさまでした。眠れる時に眠ってね。興奮してるとなかなか眠れないかな?無理しないでね。

• << 38 ヌー疲れ過ぎて中々寝れないよ。( ;´Д`) 明日は、少しゆっくりして明後日また病院へ行くよ。

No.37

出血あるけど縫わなかったよ、放置&適当な処置されたよ、市民病院VS大学病院の下らない派閥争いに巻き込まれたよ。
薬も出なかったし、頭の中に血が溜まったら来てと言われたよ。

• << 39 出血止まらないなら、近所の外科や整形外科で 救急やってる所があったら、縫ってもらうか? 明日の朝1で、近くの病院に行って訳を話して 傷を縫合してもらわなきゃダメだよ。医師として 普通は、頭の傷の部分の毛を剃って消毒して 部分麻酔して傷口縫合するのが医師の役目だよ。 こちらでも県の大学病院卒業して開業した医師と 国立大医学部関係医師との派閥は、あるよ。 市民病院は、麻酔科の医師も常駐して無いし 夜勤医師入るのに当日昼間勤務外来担当してた医師を救急の度に家から呼び出すから、若い優秀な医師は、過労で、大概辞めて独立してるか セレブ病院へ引き抜かれてるよ。だから担当医がコロコロ内科とか整形外科なんて変わってるよ。

No.38

>> 36 ふう、お疲れさまでした。眠れる時に眠ってね。興奮してるとなかなか眠れないかな?無理しないでね。 ヌー疲れ過ぎて中々寝れないよ。( ;´Д`)
明日は、少しゆっくりして明後日また病院へ行くよ。

No.39

>> 37 出血あるけど縫わなかったよ、放置&適当な処置されたよ、市民病院VS大学病院の下らない派閥争いに巻き込まれたよ。 薬も出なかったし、頭の中に… 出血止まらないなら、近所の外科や整形外科で
救急やってる所があったら、縫ってもらうか?
明日の朝1で、近くの病院に行って訳を話して
傷を縫合してもらわなきゃダメだよ。医師として
普通は、頭の傷の部分の毛を剃って消毒して
部分麻酔して傷口縫合するのが医師の役目だよ。
こちらでも県の大学病院卒業して開業した医師と
国立大医学部関係医師との派閥は、あるよ。
市民病院は、麻酔科の医師も常駐して無いし
夜勤医師入るのに当日昼間勤務外来担当してた医師を救急の度に家から呼び出すから、若い優秀な医師は、過労で、大概辞めて独立してるか
セレブ病院へ引き抜かれてるよ。だから担当医がコロコロ内科とか整形外科なんて変わってるよ。

No.40

近くの整形外科に行く元気も無いよ、左足裏から膝に掛けて痛くて家の中動くだけでも一苦労だよ。
ドクダミ茶と御守り届いたよ。

No.41

みんな、こんにちは
ふう、娘さんの手術、無事に終わって良かったね 安心したよ ゼロ、近くの整形外科に行けないくらい痛いんだね 大変だね 心配しているよ 他のみんなも元気でね
最近、私は過眠だよ 少し前は不眠だったのにね なかなか上手に睡眠を取るのは、難しいね

No.42

こんにちは、皆。
全身打撲や変な転倒したのか左膝が腫れていて激痛だよ。

No.43

ドクダミ茶今日から飲むつもりだよ。
左膝が痛くて困っているよ。

No.44

>> 43 皆んなこんにちは(o^^o)
ゼロ、ドクダミ茶意外と飲みやすいし
美味しいよ。出血は、どうかな?

みどりやるるる〜皆んな娘の心配ありがとう。

No.45

こんばんは、皆。
ドクダミ茶懐かしい味だよ。
血は今塊りつつあるよ、頭痛するよ。
ロキソニン飲んでいるよ。

No.46

>> 45 ゼロ、ドクダミ茶飲み始めたんだね。
確かに子供のころは、ドクダミなんて
田舎では、何処にでも生えてる草だったけど
今は、ドクダミもタンポポもレンゲやアザミ
クローバーさえ最近は、見たこと無いよ。昔は
色んな植物が子供の頃生えてたね。今は、コンクリートやアスファルトばかりで見れなくなったよね。

No.47

そうだねぇ、見なくなったねぇ。
コンクリートやアスファルトジャングルになってしまったねぇ。

No.48

おはよう、皆。
体中が痛くて寝られなかったよ、御守り買ったのに届くのが1日前だったら良かったのにって思うよ。
医者からの処方箋は次回通院時に返すよ、尿酸を下げる薬だけ飲むようにするよ。

• << 54 皆んなこんばんは、ゼロ身体の痛みは、大丈夫無理しないでね。メンタルの薬と血圧と尿酸値の薬は、きちんと倒れない様に飲んだ方が良いよ。 続けて飲んでるのを急に止めるのは、危ないよ。 医師からの処方箋は、3日間で向こうになるよ。 処方箋薬局に行けなかったと病院に連絡入れた方が良いよ。身体が痛くて通院が出来ないことをゼロの担当の福祉のコーディーネーターさんや処方箋もらった病院に後で問題にならない様に電話で相談したほうが良いよ。

No.49

明日から約1ヶ月ちょっと記憶失わないと良いなぁ、ヤブ医者め、人の話を聞けって言いたいよ、泌尿器も担当医代わったから月末に会いに行くよ。

• << 60 ゼロ、大学病院と絡みのある大病院は、 担当医突然転勤したりして変わるから、 治療が飛び飛びになっちゃうよね、良い先生は、開業するか、給料の良い病院に引き抜かれて 居なくなったり転勤して何処かへ行ってしまうから、担当医変わるから困るよね。(^_^;) 治療方針も担当医変わるとコロコロ変わるから やっと子供も良い先生紹介してもらえて、手術までこぎつけれて、一歩前進した所だよ。 私も子供もボチボチ食事療法して、通院して ボチボチ気長に治して行くつもりだよ。 腎臓、高尿酸値治療名医でGoogleで検索してみて ゼロも納得の行く治療をしてくれる医師を探して何とか紹介してもらってね。

No.50

明日から仕事復帰だよ。
首はむち打ちだよ、なかなか治らないよ。
記憶の神経系が何処まで持つかだよ。
月末にまた担当医が変わった泌尿器に行くよ。
早期発見完治なら手術してほしいよ。

• << 57 ゼロ、辛い時は、いつでも皆んな聞くし皆んなゼロの話しを聞くよ。ゼロは、1人じゃ無いよ。此処には、ゼロの仲間がいっぱいいるよ。ゼロ辛いことは、乗り越えるとその先に光が見えるよ。 るるる〜も精神科の先生と相性が悪いんだね。私は、急に担当医が移動になって変わるから、新しい先生に慣れるか?心配だよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧