とあるアパート住民のシカト
わたしの小学生の子供があるアパート住民の人に何回も迷惑かけた事あったのですがわたしが挨拶したら向こうはスルーです!!(゜ロ゜ノ)ノ
叩かれるのは承知の上なのですがわたしの子供がアパートの駐車場でボール遊びしてても注意しなかった事が何回もあります(^o^;)
わたしにも落ち度があると思うのですが挨拶しないとゆうのはどーかと思いました(・・;)
挨拶どころか向こうは視線すら合わせない事もあります(*_*)
けれど他のアパート住民の人には笑顔で挨拶したりしてます(^-^;
皆さんなら自分の子供がアパートやマンションの住民の人に迷惑かけてこちらから挨拶してもスルーされたらどー思いますか?
他の住民の人には笑顔で挨拶したりしてたらどー思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
確かに、挨拶スルーは大人気ないとは思いますけど…
駐車場でのボール遊びを何回も繰り返させてしまったのは流石に良くないと思います。
相手は何も言わずとも、もしかしたらボールを当ててしまってた可能性も考えられますし。
主さんは、その住人と会った時に挨拶だけでなく、『いつもご迷惑かけてすみません』などと一言でも伝えたりした事はあるのでしょうか?
それをした事がなく、何も無かったかの如く普通に挨拶してただけなら、かえって怒りを買ってた可能性もあるんじゃないかなと思います。
ちなみに
私が住むアパートの敷地内の駐車場でも、昨年お子さん達のボール遊びや自転車競争で問題になった事がありました。
(多分、誰かがクレームを出した)
車にぶつけられる可能性はしかり、駐車場に面した側の棟の住人にはかなりの騒音になってたと思います。
(私の住む棟はそこから少し逸れてるけど結構聴こえてくる)
子供達や親御さんに会えば普通に挨拶したり少し会話もしてましたが、貼り紙がされてボール遊びが無くなるまでは内心ヒヤヒヤしたり正直憤りも感じてました。
主は事の重大さが理解出来てないね
駐車場で遊ばせて、しかも複数回も注意もせずなんだよね?
車をキズ付けるなんて単純な問題じゃないんだよ?
駐車場利用者が子供を轢き殺してしまうかも知れないんだよ?
その場合、駐車場利用者の過失に成ってしまうんだよ?
それで複数回、注意もしない親に挨拶なんかする訳なかろう
そんなもん駐車場利用者からしたら、程度の低い当たり屋と変わらんよ
アパート所有者のわたしから見たら、主には貸せない。
クレーム来るのよ。隣の人を追い出して欲しい的なクレーム。その大半の原因が、こどもへの躾が出来てないのが原因だったり、隣人に迷惑かけてお詫びの挨拶ナシとかね。
まあ、うちのアパートの駐車場でバーベキュー大会よりマシだけどさ。わたしはその方を追い出す大義名分を探してる。主も気をつけた方がいいわよ。
車は今でも高価な買い物ですからね。まして車好きな方から見たら、腹は立つでしょうね。危ないしね。
こういう自己中な人増えたね。私が子供の頃はどの親も自分の子供が迷惑にならないように注視してた。親の義務。で、他人が挨拶しない程度で目くじらたてることもなかった。自分にも非があるのかもと思うなら謝罪したらいいのになかったことにして開き直るから悪化する。知恵のわかない頭悪い人ほんと増えたなー。。。
そのアパート住民の人にとっては、主さん達親子は、余りにも
『非常識で図々しくてしゃべりたくも無いし関わりたくもない親子』
に思われているからなのでしょうね。
子供が駐車場で遊んでいるのを放置するって…先ず有り得ないですよ。
何か事故があったら先ずは、子供が駐車場で遊ぶのを放置していた親(主さん)の責任を問われる事になるでしょうしそんな如何にも非常識そうな親子にまともに話しかける様な酔狂な方って滅多に居ないですよ?
その状況では挨拶スルーされても仕方ないですね(>_<)相手の方も大人気ないとは思いますが。
ですが、昨今では子供が元気に遊べない環境になっているのも問題ですよね(TT)駐車場でしか遊べないこの環境。駐車場で遊ぶなんて絶対にダメですが、今の子供達は公園でもボール遊び禁止で、楽しく遊んでいたら、近隣の住民さんから「うるさい」と言われる事があったり、、(TT)
公園で遊べない子供達、いったいどこで遊べば良いの?と思った事があります。
私達大人が作ってきた環境、お金を使って遊ぶアミューズメントなどはもういらないから、ただの原っぱなどで遊ぶ環境ってそういったルールを学んだり人間構成などにとても大切なのかなぁと思います。
と、関係ない話ですが笑
取り合えず、「いつも迷惑かけて」など気持ちを込めて挨拶してゆき、関係修復を図るしかないかなぁと思います。
- << 23 昔だって遊べる場所限られてましたよ。公園か校庭か友達の家か自宅。自転車でちょっと遠い公園行ったり。夏休み以外はそんなもんでしょ。忍耐できない人が親になるからそれを見て育つ子供も日常で耐えるってのがわからなくなってる。あほです。簡単に外で奇声あげる子供も増えすぎ。それすらも注意しない。というかできない。「自己中が正しい」国になってて酷い有り様だなと思ってます。
うちの近所の図々しいシンママと子供たちみたい。遊ばせてるのを子供だから当たり前と言わんばかりの態度で 心が狭いだの器がないだの他人をけなしています。自分の子供は誰からも受け入れてもらえて当然といった態度で本当無神経にもほどがあると思う。あの子供たちの わめき声絶叫が聞こえると吐き気がしてきます。それくらい嫌なことをしていると自覚してもらいたい
>> 24
で、主は消えた?
今からでも(もちろん夜が明けてから)、菓子折りをもってお詫び周りしたら?。
嫌われてるのは間違いなさそうだ…
迷惑にならない時間帯に謝罪のため行ったのですが家にいるのはわかるのですが居留守使われて対応すらしてくれません。
駐車場で会った時はスマホいじりながらでわたしの方には視線すら合わせない状況なんです。
けれど他のアパート住民の人がその人に挨拶してきた時はスマホいじるのやめて挨拶はするんですよね。
- << 30 とことん嫌われちゃったんですね。それだけ迷惑なことを主さんは何回もしたってことですよ。自覚しましょう。
- << 31 会った時に無視されても自分から声掛けて謝罪はしたの? 尋ねて居留守使われたにしても、外で会えた時にはとりあえず謝るものでは? 尋ねたときに相手が対応してくれなかったなら、ポストに手紙入れたりしない? なんていうか、主は迷惑かけた側なのに、立場を弁えていないよね。
- << 33 スマホとかが普及したからかな?。まあ、いいや。 アポイントは事前に取りましたか?。互いの知人の誰かに間に入って貰うなり、手紙(電子メールではなく)なりで。 迷惑を何度もかけられて、しかも予期せぬときに、さらにいきなり行っても、そりゃ相手にされませんよ。先方にも都合もあれば心の準備も必要かもですし。 はじめて迷惑かけた謝罪じゃないでしょ?。気軽に応じる人は少ないかもね。相当に怒ってると考えるべき。 で、仲良くしたい、仲良くしてほしいなら、簡単にあきらめない。ゆるしてもらえるなり、誤解が解けるまで粘ってみる。ただし あからさまにしつこくやったら迷惑だからね。今度はストーカー扱いになるわよ。
- << 41 これからの態度で示すしかないですね。 まだ迷惑かけているのでは? 謝罪だけしようとしてもダメ。そんな人と関わりたくない。
子供は元気に外で遊ぶもんだろ!
遊ぶ事出来なくてしてるのが大人だよ。
色々遊んで良いこと悪い事学んで成長するんだよ。
今の子供は家でゲームばかりで・・・
今の親はうるさいからしょうがないけどな
>> 26
迷惑にならない時間帯に謝罪のため行ったのですが家にいるのはわかるのですが居留守使われて対応すらしてくれません。
駐車場で会った時はスマ…
スマホとかが普及したからかな?。まあ、いいや。
アポイントは事前に取りましたか?。互いの知人の誰かに間に入って貰うなり、手紙(電子メールではなく)なりで。
迷惑を何度もかけられて、しかも予期せぬときに、さらにいきなり行っても、そりゃ相手にされませんよ。先方にも都合もあれば心の準備も必要かもですし。
はじめて迷惑かけた謝罪じゃないでしょ?。気軽に応じる人は少ないかもね。相当に怒ってると考えるべき。
で、仲良くしたい、仲良くしてほしいなら、簡単にあきらめない。ゆるしてもらえるなり、誤解が解けるまで粘ってみる。ただし
あからさまにしつこくやったら迷惑だからね。今度はストーカー扱いになるわよ。
多少のいざこざがあっても近所付き合いで挨拶って欠かせないと思うんです。
でも、そういうのを通り越すぐらい不愉快な思いをさせてるんですね、きっと。
その人も挨拶だけは…と思ってた時期があったはずです。
でも主さんは自分の子供に注意せずに放置したから、その結果今の状況になったんだと思います。
今にその人以外からも挨拶されなくなるんじゃないでしょうか?
非常識な人ってどこまでも非常識ですからね。
主さんからは反省どころか自分の落ち度を棚にあげて被害者ぶってる感じが伝わってきますから、ご近所総シカトも時間の問題でしょう。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 62HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 86HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 181HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 91HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 92HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 775HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 62HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 86HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 215HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る