不倫叩きと言っている人?

レス35 HIT数 2019 あ+ あ-

2016/04/02 01:01(更新日時)

否定派限定のスレです。

たまに不倫スレで「不倫叩き」という言葉を使っている人を見掛けますので、疑問に思ってスレを立ててみました。

第三者の人達が、不倫を批判するのは「不倫叩き」なんだと言っている人がいますが、不倫は批判されて当たり前なのが社会通念上の一般常識であります。

第三者の人達が不倫を叩いていると勝手に決め付けるのは、その人が不倫を悪い事だとあんまり思っていないから、その人が叩かれていると錯覚しているだけなんだと思う。

ここまでの話だけでしたら別に気にする事もありませんが、『不倫叩き』というスレを立てて、不倫を批判している人達の事を悪者扱いするのは姑息で卑劣なんだと思いました。

不倫を批判している人達はストレス解消でしているだけで、ただ叩きたいだけだから、本当は偽善者ばかりなんだと言っていた人も最近、見掛けた時がありましたが、その人は妄想が激しいとしか思えませんでした。

もちろん中にはストレス解消で不倫を批判したりしている人も居るのかも知れませんが、相手の生活環境や人間性が全く分からないのに、勝手に決め付けて、否定派の人達の事を悪者呼ばわりするのは、個人的な恨みでもあるのか、不倫者の戯言としか思えませんでした。

不倫を否定している人達は悪い奴なんだというイメージを拡散させたいのかは分からないが、マイナスのイメージを強調して拡散させたいのが、『不倫叩き』と言っている人の狙いであるのは明らかです。

不倫を否定している皆さんは、『不倫叩き』と語っている人の事をどういう風に思いましたか?

タグ

No.2318061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に何とも思わないなぁ

そこまで興味ない

• << 5 そうですか。 私も2月に立っていた『不倫叩き』というスレはあんまり気にしていなかったのですが、3月にも新たに『不倫叩き』というスレが立っていて、『不倫叩きをしている人は幸せになれない』とまで書いてありましたので、何故そんな事を言っているのか疑問に思っていました。 もちろんその時に、私はスレ主さんにその話を訊いてみたのですが、誰かが言っていた話なんだと言って、その根拠になった具体的な話は一切していませんでしたからね。

No.2

「正しい批判」と「不倫叩き」の分別が出来ない人なのでは?
ミクルではないですが乙武の不倫問題を批判するコメントがやはり多く
そんな中「当事者の問題」「不倫叩き」的な事をコメントしていたのがありました
当然反論が来ました
テレビに出て影響力もあり教育者的立場に居る人
政治家になろうとしている人が不倫したら批判されるのは当たり前
もはや当事者だけの問題ではないとありました

私もそう思います

• << 8 あなた様も不倫スレをよく見ているのかは知りませんが、「第三者の人達が不倫を批判するのは間違っている」とか「不倫は家庭内のプライベートの話だから他人が批判するのは間違っている」と言っている人がよくいますからね。 そういう人達から見れば、芸能人や政治家の不倫を批判している人達の事も根本的に間違っていると思い込んでいますから、全て『叩いている』と思っているみたいですね。 中には、批判している人達も、誹謗中傷している人達もみんな仲間なんだと言っている人も居ました。 第三者の人達が不倫を擁護するのは問題がなくて、批判するのは間違っているという話は、世間には通用しませんよね。

No.3

んー、ここまで深くは考えてないけど、
不倫してる人は道徳観・貞操観念ないし、
気がものすごく強い自己中人間だから、
正論言われてても言い返したくなるんだろうね。

演歌みたいに控えめで儚げな人はいない。

だから不倫叩きと言っても
鼻で笑うぐらいかなあ。
負け犬の遠吠えって感じ。

• << 10 犯罪者の人達は正論に対して文句を言ったり、批判したりしているので、心理的には犯罪者と同じような人達なのかも知れませんよね。 単純に『叩く』という言葉を使っているだけでしたら別に気にはなりませんが、『不倫叩き』と称して、不倫を批判している人達のことを悪者呼ばわりするのには違和感を感じました。 大好きな不倫を他人から批判されたら、悪者に見えるのかも知れませんが、無理やりレッテルを貼ろうとしているのは、何が目的なのかよく分かりませんからね。

No.4

もはやベッキーの【友達】を信じる人は居ないでしょう

それが世間の目だと言う事

どんなに仕事が出来ても、浮気や風俗常連のアーティスト、キャラクターでも【信用】は無い

• << 12 クリスマスの夜に既婚男性と独身者の女性が泊まり込みで旅行に行って、【友達】なんだと言っても、世間の人達には【不倫】にしか見えませんからね。 それにベッキーと川谷さんのLINEのやり取りを見て【友達】と言っても、世間の人達には【不倫】としか思えませんからね。 一度失った信用を取り戻すには一生かかると言われていますので、罪を認め悔い改めて、心から【反省】をする事が大切なんですけれど、ベッキーはやる事が裏目に出てしまって、世間からは腹黒いとまで言われてしまっていますからね。

No.5

>> 1 別に何とも思わないなぁ そこまで興味ない そうですか。

私も2月に立っていた『不倫叩き』というスレはあんまり気にしていなかったのですが、3月にも新たに『不倫叩き』というスレが立っていて、『不倫叩きをしている人は幸せになれない』とまで書いてありましたので、何故そんな事を言っているのか疑問に思っていました。

もちろんその時に、私はスレ主さんにその話を訊いてみたのですが、誰かが言っていた話なんだと言って、その根拠になった具体的な話は一切していませんでしたからね。

No.6

それをあちこち言って回る人はね
自分は他人の家庭のことに関心もないクールな人間で、他人を叩いたりもしない人を気取りたい
その自己満足の為にやってんのよ(笑)

• << 13 本当に関心が無い人というのは、不倫スレなんて初めから見ないですからね(笑) 『不倫叩き』というスレを立てて、否定派のイメージを悪くしても無駄だと思いますし、言葉遣いが丁寧でも敵意が丸出しなのはよく分かりからね(笑)

No.7

あと不倫なんかを否定するとき、人によってはどうしても暴言や汚い言葉になるじゃない?

そういう汚い言葉を嫌う人は、なぜ不倫が嫌悪されるのかは見えなくなっちゃって
その責めてる汚い言葉の方にだけ、悪いって思っちゃうんだよ

• << 14 確かに、不倫を否定している人達の中には暴言や誹謗中傷している人も居ますけれども、そういう人達と、普通に批判している人達を全部一緒にして、『不倫叩き』と言っているのは冷静な判断がつかなくなっているのかも知れませんよね。 きっと不倫者が悪口を言われていると他人事には思えなくなっているのかも知れないですね。

No.8

>> 2 「正しい批判」と「不倫叩き」の分別が出来ない人なのでは? ミクルではないですが乙武の不倫問題を批判するコメントがやはり多く そんな中「当事者… あなた様も不倫スレをよく見ているのかは知りませんが、「第三者の人達が不倫を批判するのは間違っている」とか「不倫は家庭内のプライベートの話だから他人が批判するのは間違っている」と言っている人がよくいますからね。

そういう人達から見れば、芸能人や政治家の不倫を批判している人達の事も根本的に間違っていると思い込んでいますから、全て『叩いている』と思っているみたいですね。

中には、批判している人達も、誹謗中傷している人達もみんな仲間なんだと言っている人も居ました。

第三者の人達が不倫を擁護するのは問題がなくて、批判するのは間違っているという話は、世間には通用しませんよね。

No.9

さっきそのてのスレ見てきたけど、そういう人達の言い分に犯罪じゃないからってのがちょくちょくあったけど、じゃあ犯罪にならない程度ならいじめやら、虐待やらは当事者以外は口出しするなって事かな?なんか不良の中学生が、あんたに迷惑かけたか?って開き直るのに似ている。

• << 16 「不倫は民事の話だから犯罪じゃあない」なんて言っても、決して許される理由などは1つもありませんからね。 当事者以外の人が意見を言うなと言うならば、自分だって当事者でもないのに意見を言っているのは矛盾していますよね。 不良の中学生と同じレベルの話なんだと私も思った事が何回もありますよ(笑)

No.10

>> 3 んー、ここまで深くは考えてないけど、 不倫してる人は道徳観・貞操観念ないし、 気がものすごく強い自己中人間だから、 正論言われてても言… 犯罪者の人達は正論に対して文句を言ったり、批判したりしているので、心理的には犯罪者と同じような人達なのかも知れませんよね。

単純に『叩く』という言葉を使っているだけでしたら別に気にはなりませんが、『不倫叩き』と称して、不倫を批判している人達のことを悪者呼ばわりするのには違和感を感じました。

大好きな不倫を他人から批判されたら、悪者に見えるのかも知れませんが、無理やりレッテルを貼ろうとしているのは、何が目的なのかよく分かりませんからね。

No.11

でもね、所詮他人事。

そんなに目くじらたてて擁護も批判もする気はない。
芸能人や政治家だから叩かれるんだろうけど、何をそんなに目くじらたてて悪者にしないといけないんだろう?

きちんと仕事をこなしていれば、それでいいんじゃないのかな?

文春や新潮もやりすぎだと思う。

本人じゃなく、家族が傷付くのにね。

• << 17 人それぞれに色んな事情があって、批判したり、擁護したりしていると思いますが、ただ単に暇つぶしで適当な事を言っている人達も沢山いますからね。 文春や新潮もやり過ぎだと私も思いますが、どうしても世間の人達は週刊誌に書いてある記事に対してだけ、意見を語る事が多いですからね。 今年は不倫の話題が多くなっているのは、週刊誌に芸能人や政治家の不倫が掲載されたからなんですが、暴露された人達も本当に気の毒だと思いました。 情報を知った世間の人達は黙っていられないから、痛烈に批判している訳なんですが、エスカレートして罵詈雑言になってしまっている事も多々ありますよね。
  • << 29 確かに、最近の週刊誌は、スッパ抜きが凄い。 でも、家族を傷つけているのは、週刊誌ですかね? 誰なんでしょうね。 家族を傷つけているのは、週刊誌の記事にされちゃう事をしている、自分自身だと言う事だと思います。

No.12

>> 4 もはやベッキーの【友達】を信じる人は居ないでしょう それが世間の目だと言う事 どんなに仕事が出来ても、浮気や風俗常連のアーティス… クリスマスの夜に既婚男性と独身者の女性が泊まり込みで旅行に行って、【友達】なんだと言っても、世間の人達には【不倫】にしか見えませんからね。

それにベッキーと川谷さんのLINEのやり取りを見て【友達】と言っても、世間の人達には【不倫】としか思えませんからね。

一度失った信用を取り戻すには一生かかると言われていますので、罪を認め悔い改めて、心から【反省】をする事が大切なんですけれど、ベッキーはやる事が裏目に出てしまって、世間からは腹黒いとまで言われてしまっていますからね。

No.13

>> 6 それをあちこち言って回る人はね 自分は他人の家庭のことに関心もないクールな人間で、他人を叩いたりもしない人を気取りたい その自己満足の為に… 本当に関心が無い人というのは、不倫スレなんて初めから見ないですからね(笑)

『不倫叩き』というスレを立てて、否定派のイメージを悪くしても無駄だと思いますし、言葉遣いが丁寧でも敵意が丸出しなのはよく分かりからね(笑)

No.14

>> 7 あと不倫なんかを否定するとき、人によってはどうしても暴言や汚い言葉になるじゃない? そういう汚い言葉を嫌う人は、なぜ不倫が嫌悪されるのか… 確かに、不倫を否定している人達の中には暴言や誹謗中傷している人も居ますけれども、そういう人達と、普通に批判している人達を全部一緒にして、『不倫叩き』と言っているのは冷静な判断がつかなくなっているのかも知れませんよね。

きっと不倫者が悪口を言われていると他人事には思えなくなっているのかも知れないですね。

No.15

不倫はダメなのは、当たり前です。

しかし、無料風俗やら、公衆便所やら、いかにも不倫する男性が全て、そう思ってるみたいなレスするから、不倫叩きって言われるんじゃない?

やっぱり、そういうレスは読んでて不快ですね。

• << 19 貴女が言っているような話で、『不倫叩き』と言うならば、別に私も疑問には思わないのですが、そのスレを立てていた人の主張はかなり独特だったので、批判している大半の人達のことを 『不倫叩き』と指摘しているような感じがしました。 http://onayamifree.com/viewthread/2300629/

No.16

>> 9 さっきそのてのスレ見てきたけど、そういう人達の言い分に犯罪じゃないからってのがちょくちょくあったけど、じゃあ犯罪にならない程度ならいじめやら… 「不倫は民事の話だから犯罪じゃあない」なんて言っても、決して許される理由などは1つもありませんからね。

当事者以外の人が意見を言うなと言うならば、自分だって当事者でもないのに意見を言っているのは矛盾していますよね。

不良の中学生と同じレベルの話なんだと私も思った事が何回もありますよ(笑)

No.17

>> 11 でもね、所詮他人事。 そんなに目くじらたてて擁護も批判もする気はない。 芸能人や政治家だから叩かれるんだろうけど、何をそんなに目くじらたて… 人それぞれに色んな事情があって、批判したり、擁護したりしていると思いますが、ただ単に暇つぶしで適当な事を言っている人達も沢山いますからね。

文春や新潮もやり過ぎだと私も思いますが、どうしても世間の人達は週刊誌に書いてある記事に対してだけ、意見を語る事が多いですからね。

今年は不倫の話題が多くなっているのは、週刊誌に芸能人や政治家の不倫が掲載されたからなんですが、暴露された人達も本当に気の毒だと思いました。

情報を知った世間の人達は黙っていられないから、痛烈に批判している訳なんですが、エスカレートして罵詈雑言になってしまっている事も多々ありますよね。

No.18

僕はモテません。努力はしています。そういう人間からすると、愛してくれる人が何人もいるヤツにムカつくわけなんです。だから、道徳心を盾に叩く。これが正直な自分の本音です。

• << 22 本当にそういう人も居るんですね。 その『不倫叩き』の主さんは多分貴方みたいな人のことを言っていたと思いますが、何だか批判している人達は幸せになれないような事も言っていましたからね。 不倫を叩いていたら、貴方も幸せになれないと思いましたか?

No.19

>> 15 不倫はダメなのは、当たり前です。 しかし、無料風俗やら、公衆便所やら、いかにも不倫する男性が全て、そう思ってるみたいなレスするから、不… 貴女が言っているような話で、『不倫叩き』と言うならば、別に私も疑問には思わないのですが、そのスレを立てていた人の主張はかなり独特だったので、批判している大半の人達のことを
『不倫叩き』と指摘しているような感じがしました。

http://onayamifree.com/viewthread/2300629/

No.20

ぶっちゃけ他人事なんで不倫とかなんとか必死になって書き込みをし怒り狂う人たちをみかけると 自身の夫婦生活がうまくいってない人なんだなぁという感じにしかみえないかなぁ 所詮他人事なんで。。。

• << 23 怒り狂っているような人達の書き込みでしたら、確かに『叩いている』と私も思いました。 批判から非難になって誹謗中傷になっているのかも知れませんが、その人達のことを全部一緒にして、『叩いている』と思っているのは、第三者の人達が意見を言うのは間違っていると思っているからなんですかね。 不倫相手という第三者の人が絡んでいますので、家庭内のプライベートの話なんだと言っても、世間の人達には全く通用しませんからね。

No.21

スレのタイトルは『不倫叩き』なんですが、中身の内容は『否定派叩き』と思いますし。

http://mikle.jp/viewthread/2313587/

No.22

>> 18 僕はモテません。努力はしています。そういう人間からすると、愛してくれる人が何人もいるヤツにムカつくわけなんです。だから、道徳心を盾に叩く。こ… 本当にそういう人も居るんですね。
その『不倫叩き』の主さんは多分貴方みたいな人のことを言っていたと思いますが、何だか批判している人達は幸せになれないような事も言っていましたからね。
不倫を叩いていたら、貴方も幸せになれないと思いましたか?

• << 24 まぁ、そこまで興味がないのが、事実なんですけど、なんかチャラいことして、男のイメージを落とすから、ムカつくんですよね。こっちはする気もないし、まず、相手が出来ねーわ!と思うんですよ。何が男は浮気性だよ!と。一部のモテるヤツだけだわ!って思います。不倫を叩いて幸せになれないなら、世の中の腹黒いヤツは、みんな不幸なはず。でも、そうじゃないですもん。と。まぁ、匿名だから言える本音でした。ガラケーで改行無理で、読みにくくて、すいません。

No.23

>> 20 ぶっちゃけ他人事なんで不倫とかなんとか必死になって書き込みをし怒り狂う人たちをみかけると 自身の夫婦生活がうまくいってない人なんだなぁという… 怒り狂っているような人達の書き込みでしたら、確かに『叩いている』と私も思いました。

批判から非難になって誹謗中傷になっているのかも知れませんが、その人達のことを全部一緒にして、『叩いている』と思っているのは、第三者の人達が意見を言うのは間違っていると思っているからなんですかね。

不倫相手という第三者の人が絡んでいますので、家庭内のプライベートの話なんだと言っても、世間の人達には全く通用しませんからね。

No.24

>> 22 本当にそういう人も居るんですね。 その『不倫叩き』の主さんは多分貴方みたいな人のことを言っていたと思いますが、何だか批判している人達は幸せ… まぁ、そこまで興味がないのが、事実なんですけど、なんかチャラいことして、男のイメージを落とすから、ムカつくんですよね。こっちはする気もないし、まず、相手が出来ねーわ!と思うんですよ。何が男は浮気性だよ!と。一部のモテるヤツだけだわ!って思います。不倫を叩いて幸せになれないなら、世の中の腹黒いヤツは、みんな不幸なはず。でも、そうじゃないですもん。と。まぁ、匿名だから言える本音でした。ガラケーで改行無理で、読みにくくて、すいません。

No.25

>> 24 貴方は男としてプライドがきちんとあるみたいですね。

誠実な人は浮気なんてしませんから、他人が浮気や不倫をしていても、嫉妬というよりも、人としての筋道から外れているので憤りを感じてしまうのかも知れませんからね。

No.21にURLを貼り付けている先のスレを見ましたか?

あのスレの本文に書いてある話に疑問を感じない人はいないんじゃあないのかな(笑)

それだったら不倫をしている人が幸せになれるのか?と思いましたが、真面目に生きている人がネットの掲示板で不倫を叩いたからと言って、不幸になると言うのは自己陶酔の詭弁なんだと思いました。

No.26

不倫は倫理的にだめなこと
でもそれを卑劣で下品な言葉で
罵ってるレスを見たら
不倫する人も罵る人も同列だわね

• << 30 芸能人や政治家の不倫に対しては特にそういう人達が多いですからね。 個人の不倫者に対して、『叩く』という言葉を使うのは分かるのですが、不倫そのものを一括りにして、『不倫叩き』と言っているのには違和感を感じる訳なんです。 一般常識の倫理観を少し語っているだけで、「倫理観を押し付けている」とか「倫理観よりも法律の方が大事です」とかって言っている人達も多いですからね。 不倫に関しては、法律的な事よりも倫理観を重視しているから、世間の人達も批判的な事を言っている人達が多いのだと思っております。

No.27

不倫している人たちレスに、批判の横レスしているの読んだ事あるけど、嫌ならわざわざスレ見なければいいと毎回思う…。

• << 31 関心が全く無ければ、最初から不倫スレなんて見ませんので、良くも悪くも様々な理由が合ってスレを見ているのだと思います。 しかし不倫を肯定したり、擁護したりしている人達は、他の人達が不倫を批判するのを明らかに煙たがっておりますからね(笑) 煙たい人をスレから排除させようと必死になって相手を悪者呼ばわりしている人も中にはいますが、ちょっとやり方が汚い人には嫌悪感も湧いて来ますからね。

No.28

人の怒りに同情できない人が可哀想です
不倫に敏感な人がいるのはしょうがないことでしょう
「不倫叩き」という言葉は都合が良すぎます
例えば「犯罪者限定スレ」があったとして批判レスがついたら、横レスだの「犯罪者叩き」って言われてしまうのでしょうか…

• << 32 私がURLを貼り付けた先のスレを見たらよく分かりますが、『不倫叩き』と言っている人は、不倫を『した側』の目線からしか意見を語っていませんでしたからね。 他の人達が何度も指摘して、不倫を『された側』の人達が傷ついたり、悲しんだり、怒ったりしている話をしても、その人は全く考えようともしないですからね。 とにかく不倫をした人の話を聞いて上げて、少しは寛容に考えて上げて下さいと言っていました。 遠回しに不倫者の言い分を認めて上げて、少しは同情して上げて下さいと言っているようにしか、私には見えませんでした。 ≫「不倫叩き」という言葉は都合が良すぎます ≫例えば「犯罪者限定スレ」があったとして批判レスがついたら、横レスだの「犯罪者叩き」って言われてしまうのでしょうか… 『不倫叩き』と言っている人は、不倫だけを特別に思っておりますから、犯罪事件の犯人が何を言われていても、あんまり気にしていないと思いますよ。

No.29

>> 11 でもね、所詮他人事。 そんなに目くじらたてて擁護も批判もする気はない。 芸能人や政治家だから叩かれるんだろうけど、何をそんなに目くじらたて… 確かに、最近の週刊誌は、スッパ抜きが凄い。
でも、家族を傷つけているのは、週刊誌ですかね?

誰なんでしょうね。

家族を傷つけているのは、週刊誌の記事にされちゃう事をしている、自分自身だと言う事だと思います。

• << 33 去年は、警察官が不倫をして殺人事件を犯した話や、不倫SNSがハッキングされてネットに数万人の個人情報を拡散された話や、局部切断事件などがありましたよね。 今年になってからも、芸能人や政治家の不倫が世間で話題になっておりますが、全て不倫をしていた当事者に責任がありますからね。 離婚という選択肢がある限り、不倫が許される理由などは1つも無いし、子供が居るから離婚する事が出来ないという理由などは世間には通用しませんよね。 不倫をした当事者が一番悪いのに、不倫を週刊誌に載せたのはプライバシーの侵害とか名誉毀損だと騒いでいる人達は、一番誰が家族を傷つけているのか全く考えようともしませんからね。

No.30

>> 26 不倫は倫理的にだめなこと でもそれを卑劣で下品な言葉で 罵ってるレスを見たら 不倫する人も罵る人も同列だわね 芸能人や政治家の不倫に対しては特にそういう人達が多いですからね。

個人の不倫者に対して、『叩く』という言葉を使うのは分かるのですが、不倫そのものを一括りにして、『不倫叩き』と言っているのには違和感を感じる訳なんです。

一般常識の倫理観を少し語っているだけで、「倫理観を押し付けている」とか「倫理観よりも法律の方が大事です」とかって言っている人達も多いですからね。

不倫に関しては、法律的な事よりも倫理観を重視しているから、世間の人達も批判的な事を言っている人達が多いのだと思っております。

No.31

>> 27 不倫している人たちレスに、批判の横レスしているの読んだ事あるけど、嫌ならわざわざスレ見なければいいと毎回思う…。 関心が全く無ければ、最初から不倫スレなんて見ませんので、良くも悪くも様々な理由が合ってスレを見ているのだと思います。

しかし不倫を肯定したり、擁護したりしている人達は、他の人達が不倫を批判するのを明らかに煙たがっておりますからね(笑)

煙たい人をスレから排除させようと必死になって相手を悪者呼ばわりしている人も中にはいますが、ちょっとやり方が汚い人には嫌悪感も湧いて来ますからね。

No.32

>> 28 人の怒りに同情できない人が可哀想です 不倫に敏感な人がいるのはしょうがないことでしょう 「不倫叩き」という言葉は都合が良すぎます 例え… 私がURLを貼り付けた先のスレを見たらよく分かりますが、『不倫叩き』と言っている人は、不倫を『した側』の目線からしか意見を語っていませんでしたからね。

他の人達が何度も指摘して、不倫を『された側』の人達が傷ついたり、悲しんだり、怒ったりしている話をしても、その人は全く考えようともしないですからね。

とにかく不倫をした人の話を聞いて上げて、少しは寛容に考えて上げて下さいと言っていました。

遠回しに不倫者の言い分を認めて上げて、少しは同情して上げて下さいと言っているようにしか、私には見えませんでした。

≫「不倫叩き」という言葉は都合が良すぎます
≫例えば「犯罪者限定スレ」があったとして批判レスがついたら、横レスだの「犯罪者叩き」って言われてしまうのでしょうか…

『不倫叩き』と言っている人は、不倫だけを特別に思っておりますから、犯罪事件の犯人が何を言われていても、あんまり気にしていないと思いますよ。

No.33

>> 29 確かに、最近の週刊誌は、スッパ抜きが凄い。 でも、家族を傷つけているのは、週刊誌ですかね? 誰なんでしょうね。 家族を傷つけて… 去年は、警察官が不倫をして殺人事件を犯した話や、不倫SNSがハッキングされてネットに数万人の個人情報を拡散された話や、局部切断事件などがありましたよね。

今年になってからも、芸能人や政治家の不倫が世間で話題になっておりますが、全て不倫をしていた当事者に責任がありますからね。

離婚という選択肢がある限り、不倫が許される理由などは1つも無いし、子供が居るから離婚する事が出来ないという理由などは世間には通用しませんよね。

不倫をした当事者が一番悪いのに、不倫を週刊誌に載せたのはプライバシーの侵害とか名誉毀損だと騒いでいる人達は、一番誰が家族を傷つけているのか全く考えようともしませんからね。

No.34

それってミクルの世界の話?

一般論じゃなくて?
ミクルの中の出来事に疑問なんか持ってもしょうがないと思うんだけど。
掲示板なんかみんな適当だしレスの内容に特別な理念なんかないよ。
デタラメばっかだよ。

結婚も不倫もしたことない人間が単なる暇つぶしのために不倫スレでわざとケンカ売ってマッチポンプしてるってどっかに書いてあったよ。

No.35

>> 34
≫それってミクルの世界の話?

はい、そうです。

≫一般論じゃなくて?

もしもリアルの一般論だったとしたら、恐ろしいですよね(笑)

≫ミクルの中の出来事に疑問なんか持ってもしょうがないと思うんだけど。

疑問と言っても、ミクルの中の出来事に対して、ふと思った程度の話なんですよ。

≫掲示板なんかみんな適当だしレスの内容に特別な理念なんかないよ。

なる程!あの不倫叩きのスレも適当で内容に特別な理念なんて最初から無かった訳なんですね。

≫デタラメばっかだよ。

そういう風に考えると全ての辻褄が合いますよね(笑)

ありがとうございました。

これで、ふとした疑問の悩みが解決をしましたので、スレは閉鎖をしたいと思います。

レスをして下さった皆さん、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する