ODしたら薬をもらえなくなりました
うつ病で精神科に通ってて、このまえ東京から秋田に引っ越ししてきたので、精神科も秋田のところに変えました そのときに今までのことを話、このまえ自殺しようと思いODしたことを話したら、薬を処方できないと言われ、私が離脱症状が辛いからくださいと言っても「死のうとしたくせに離脱症状が辛いの?そんなの我慢しなさい」と聞いてくれませんでした
私はこの言葉に傷ついたのですが、この先生の言い分は正しいのですか?
ちなみに東京の精神科の先生にもODの話をしましたが、その先生は二度とやらないことを約束してと言って、薬を二週間ぶんだけくれました(いつもは一ヶ月分)
その話を秋田の先生にも話したら、「その東京の先生がおかしい」と言われました
どちらが良い医者なのですか?
ほかの秋田の精神科に行くつもりですが、ODしたことは話さないほうが良いでしょうか?(薬ほしいので
離脱症状が辛すぎるので薬はとりあえずのみたいです
新しいレスの受付は終了しました
もしかして、紹介状もなしで
秋田の病院にかかったの?
それなら
主さん自身、全く信用性0なわけですから
処方されるわけないでしょう
ということは、東京の精神科でも
信頼性関係0ってことだったの❔
普通なら
ちゃんとしてれば、紹介状を書いて貰えるし
そうされてりゃ、こんなことは無かったのでは?
信頼関係がないのに、
最初から信頼して!なんて言われても
そりゃ、無理
健康である親族管理してもらう他、道はない
あのね
ODなんかしても死ねやしないのね
それを理由に転売されるのが怖いだけ
離脱⁉
そんなもん一瞬やから
薬なんかね
止めたらわかります‼
止めた方がラクですよ
依存に、肝臓がダメになりますからね
私の妹もうつで薬飲んでますけど
妹はきちっと(たまに忘れるけど)朝昼晩と寝る前に飲んでます
父親が薬ばっかり飲むな、と言いますが父親言わく「薬がないと生きられなくなる」だそうです。
うつはいっぱい薬飲んで治る病気ではありませんよ、薬はあくまで眠れないとかの症状を和らげるくらいのものだから。
気持ちが落ち込んだ時とか薬に頼っても治りません、いっぱい飲んだからって治りが早いわけでもないですよ。
ODを繰り返す人は強制入院で薬を管理されてもおかしくはないです。
それくらい重大なことです。
医者と患者、信頼関係は大切です。用法用量を守れません!と言ってる患者に積極的に薬を出す医者は少ないと思います。
かと言っていきなり止めろと言うのも乱暴ですね。
薬はいきなり止められるものではないですから。
他の病院にうつった方がいいかもしれません。
止めるにしてもやり方がありますから。
そして主さんの薬に対する意識も少しずつ変わればいいのですが…
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
随筆春秋や佐藤愛さんについてご存知の方0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
親友の結婚祝い1レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
人の死について5レス 73HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
化粧品、パウダー異臭、雑菌、捨てたほうがいい?0レス 28HIT 教えてほしいさん
-
父に赤ちゃんを触られたくない8レス 66HIT 匿名さん
-
事務職 テンパってミス
これはなかなかのアホ上司だな。ミスがあったなら 部下とともに先方に謝る…(通りすがりさん2)
2レス 38HIT おしゃべり好きさん -
人の死について
人それぞれ価値観があると思います。 信じる信じないのは、自由です…(通りすがりさん5)
5レス 73HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
親友の結婚祝い
現金(匿名さん1)
1レス 30HIT 社会人さん (20代 ♀) -
随筆春秋や佐藤愛さんについてご存知の方0レス 12HIT 教えてほしいさん
-
新婚友達の家が遠くても、お祝いしにいくべき?
ありがとうございます😢 私の悪いところも受け入れてくれる数少ない友達…(おしゃべり好きさん0)
18レス 112HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 110HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 174HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 120HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 318HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 120HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 110HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 174HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 183HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
26レス 383HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
8レス 244HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
12レス 238HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
12レス 238HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
13レス 233HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません
5歳と6歳の娘がいます。 母の葬式で、子供が実家の中をかけ回わりまくるわ、仏壇の鈴や木魚が珍しくて…
10レス 164HIT ♀ママさん (30代 女性 ) - もっと見る