男の子を産み育てる自信が無い場合

レス21 HIT数 3361 あ+ あ-

2016/03/30 04:21(更新日時)

まだ子供いませんが、いずれ欲しいと思っています。
しかし、私の性格上、男の子はやんちゃなので育てる自信が無く、
男の子を妊娠してガッカリしている夢を2回も見てしまいました。
私のような男の子を育てる自信が無い方で、
男の子を産まれた方はいますか?
その方の場合、男の子は育てるのしんどいですか?

タグ

No.2316923 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女の子だからっておとなしいとは限りませんよ
そもそもどんな子どもも、じっとしてられないし、動き回るし
男の子でもお絵かきとか本とか好きな子もいるし
女の子でも一日中走り回ってる子もいるし

産んでみないと分からないから子育ては面白い
どんな子が生まれても可愛い

私の場合はだけど

No.2

息子が二人ですが、
二人とも大人しく優しく、
私は男の子で良かった!と思いました。

私の回りでは女の子で乱暴で意地悪な子が多く、
被害を受けることが多かったので尚更です。

中学校でも、女子同士のトラブルで授業が中断することも多々あり、
女の子って大変だなぁ、って言うのが正直な感想です。

息子達は友達と大きなトラブルもなく今年高校生と社会人になります。
相変わらず、優しいですよ。

No.3

ウチ男の子3人に女の子1人。
男の子の方が育てやすかった。
多少の性格もあるけど、優しく穏やかな環境で育てたら優しい子になるんじゃないかな?
ウチは元ヤン夫婦で18で親になったから、1人目は子育ても子供が子供を育ててる感じで(笑)
でもいつも一緒で遊んで話して食べて寝て。
長男18になったけど、今でも超仲良し親子って言われるくらい仲いいよ!
逆に4番目の女の子の方が甘えんぼでよく喋るし泣くし、気に食わないとキレるし…
今1歳半だけど、兄達やパパはお嬢様の奴隷(笑)
男の子はママ大好きだから可愛いょ♡

No.4

女の子だってやんちゃな子はやんちゃですよ。
男の子でもおとなしい子もいますし。
女の子ならおとなしいから大丈夫なんて思ってたら、こんなはずじゃなかったという事になるかも。
主さんやその兄弟、旦那さんとその兄弟の子供の頃を思えば、なんとなくの性質の傾向はあるかもしれないですけどね。
いきなり暴れん坊の三歳児が産まれてくる訳でもないし、産後すぐなんておしっこの世話以外で性別はあまり気にならないんじゃないかな。
自信なんてあってもなくても大した役には立たないし、自分だけを頼ってくる目の前の命に向き合うだけだと思います。

No.5

小さいときのやんちゃなんて、女の子も男の子も変わらないし、大したことありませんでした。
大きくなったら、おとうさんの出番を増やせばいいです。
一人で全部するつもりですか。

男の子は、想像していない行動をするので、面白いですよ。
社会人になったら、頼りない母でも笑って許してくれますし、旦那より優しいし動いてくれています。

No.6

うちは上が甘えん坊で優しい男の子、下はお転婆で我が儘な女の子です。男の子可愛いです。女の子は同性の嫌な面が見えて戸惑ってしまいます。だから性別ではなくてその子の性格かな。
確かに、男の子は反抗期が来たらどうしようと考えます。体格ではかなわないし…。私自身は3姉妹で反抗期などなかったので、不安には感じます。

とりあえず主さんは男の子だとやんちゃで育てにくい、ときめつけない方が良いですよ。もし女の子が産まれてやんちゃだったらどうするの?。まぁ子どもはみんなやんちゃだと思っていた方が良いし。

No.7

男の子は高校~社会人になると寂しいですよ。
反抗期もあるし。何も話してくれないし。
男の子なら子どもいらないと私も思いますが仕方ないですね。
子どもは両方ヤンチャですよ。
私も女の子欲しかったです。

No.8

うちは娘の方が大変でした。ヒステリーで毎日泣き叫び、いたずらばかり…。
大きくなった今もヒステリーは治らず、屁理屈や嫌味ばかり…。正直疲れます。

息子はおとなしく素直で優しすぎて心配な子です。
赤ちゃんの頃もよく飲み、よく眠る子でした。

でも、どちらも可愛いですよ。

No.9

主です

みなさんのお話から、
男の子の方が育てやすかったという方が意外と多いのに驚きました。
性別についてはあまり心配いらないのですね。
とても参考になりました。ありがとうございます。

No.10

娘は嫁に出せば終わりです

息子のが
断然いいです

• << 20 嫁に出せればよいのですが。

No.11

>> 10 逆を言えば息子は連れてくる嫁次第で親不孝にもなるけどね?(笑)

No.12

二歳の男の子います。
やんちゃすぎて死にたいです。
毎日、私は、ヒステリーになってて疲れました。
赤ちゃんの頃は、楽でした。

でも、顔と体と声は、可愛いです。

No.13

主さん
性別よりも、思い通りにならないことを心配してませんか?

育児はほぼ思い通りにならないから
どちらを産んでも、大変ですよ。

うちの母親は三人女の子を育てましたが、男の子一人育てる苦労は女の子三人分!と、男の子親に言われて悔しかったそうです。

ちなみにうち男の子ですが俊敏すぎて、もうついて行けません😠瞬間移動かっ!ってツッコミたくなります
もう何かスポーツに打ち込んで、とっとと羽ばたいてほしいです~やっと小学四年生。反抗期始まってますよ

甥っ子はいま流行りの母親とラブラブな大学生です。

姉妹で全然違いますよ😠

No.14

「男なんかや~だぁ。虫つれて来るし、暴れるし。」って言ってたママ友、二人目が男でがっかりしてました。
かわいくないって言ってました。
そして旦那さんと離婚して、いつの間にか居なくなってました。
元気かな?あの人…

No.15

それなら、まだ産まないほうがよいのかな。。

No.16

14番って

男の子居ない

ひがみに聞こえる

男の子でも女の子でも
我が子でしょ?

可愛いいに決まってる

主さん…
子育て向いてないんじゃない?

• << 19 私は男女の子供いますけど?

No.17

わたしも男の子嫌だなって思ってたけど、産んでみたらなんてかわいいの!という感じ。女の子とは違う可愛さ。
3歳の今はウルトラマンに夢中で、図鑑広げて色々教えてくれます。ママ、全然わからないんだけどな笑
あ、男の子の方がオシッコもウンチも足も頭もクサイので、その時は女の子はなんて可愛いの!と思いますけどね…なんか濃いーです。

No.18

私も女の子が欲しかったんですが、授かったのは男の子⭐七歳です。可愛いんですよ、これが(*^^*)小さい彼氏って感じなので、旦那なんかポイッてなっちゃいますよ(笑)

多分性別は関係なくて、育つ環境とか性格のが大きいかもしれませんね。小学生くらいになると、女子のドロドロした友達付き合いが出てきます。それを見てると私は逆に女の子のお母さんのがつとまらないかも(>_<)女の子のお母さん、ホントに尊敬しますよ。

No.19

>> 16 14番って 男の子居ない ひがみに聞こえる 男の子でも女の子でも 我が子でしょ? 可愛いいに決まってる 主さん… … 私は男女の子供いますけど?

No.20

>> 10 娘は嫁に出せば終わりです 息子のが 断然いいです 嫁に出せればよいのですが。

No.21

取り越し苦労だよ。女の子、男の子関係無く子育ては大変だから。男の子だって性格は千差万別。一概には男の子だからって大変とは言えない。そんなに心配なら男女産み分け病院に行って、産み分けしたら良いと思いますが^_^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧