自民党から出馬予定「乙武洋匡」5人との不倫を認める

レス165 HIT数 18113 あ+ あ-

2016/04/07 17:44(更新日時)

障害者自立支援法で弱者切り捨てを進めた自民党が、夏の参院選で「作家・乙武洋匡」を出馬させることが確定的といわれている中、「週刊新潮」が乙武さんの衝撃“不倫スキャンダル”をスクープ!!

週刊誌関係者情報では、乙武さんはつい最近3人目が誕生したばかりらしく、その期間中も妻以外の女性と愛人関係にあったと認めたそうです。

取材では「肉体関係もあります。不倫と認識していただいて構いません」「彼女とは3、4年前からのお付き合いになります」と不倫を認め、さらに“これまでの結婚生活で5人の女性と不倫した”と告白した。

yahooには、早稲田大学時代から女性関係は肉食の噂が絶えなかったらしいと書いてあってビックリ!!浮気や不倫は障害なんて関係ないのですね。個人的には正統派ぶっている感じが苦手な感じでしたが、まさか5人と不倫とは・・・あっさり認めちゃうあたりもどうかな?

デイリー新潮:http://www.dailyshincho.jp/article/2016/03231700/

No.2315212 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.101

最近の自民党はこんなんばっかり。安倍は参院選勝った気でいるみたいだが、そろそろお灸をすえたほうがいい。

No.102

自分は悪事を働いて、それが白日のもとに晒され、罰を受けるのは爽快って気持ち、分かるな。
同時にも悪い奴沢山いるな、って憂いもあるけど。

みんな悪人がやられる時代劇やヒーロー物、好きじゃん。

もちろん、情状酌量の余地があれば悪人にも多少肩入れするけど、今回はバレなければとことん楽しんでたんでしょう。
奥さんはもちろん傷付けられたでしょうし、万が一当選した後に発覚したら、投票した人も嫌な思いするでしょう。
この人の書籍を購入した人も複雑な思いだと思う。

No.103

出馬するのやめてほしいわ

No.104

ホテルまで連れて行って体洗ってやって、キスから始まる前戯も栗舐めさせる為に口元で股開いて自分が騎乗位で終わったらゴム外して体洗って家まで送ってやる、全部介護やん
はっきり言って女は物珍しさでSEXしたと思う本人にとっては武勇伝?それでも本当に愛して側に居続けた嫁が本物なのに、こいつ調子に乗ってるな?私だって金もらわなきゃマグロのこいつにSEX介護したくないわ!

No.105

少し離れてスレを読んだけど「ヒステリック」と言ってる人が一番ヒステリックに騒いで煽っている感じがした。
人は移り気ですから、騒ぐことに批判的なら静観してればいい。
意に反してか否か、自分の意見が煽っているということに気づいた方がいいと思う。

No.106

>> 105 まあ気張れや肉ダルマ

No.107

>> 96 あなたには概ね同意しますが、不倫否定者に噛みつくというのは具体的にどのような場面のどんな発言を指しますか? 気分爽快という言葉も気になりま… >不倫否定者に噛みつくというのは~

96さん、そんな風に書いたつもりはないのですが、どこで見ましたか?

92のレスについてでしたら、不倫否定者特定の事例ではなく、ある世間的大事件のスレにしつこい煽りや噛みつきをする者がいたら要注意と言いたかったのです。(ネット工作員、火消しのための論点そらし行為など)

ですが上の質問にあえて答えるなら、噛みつくというのは「話し合い」をする姿勢ではなく、レス者に喧嘩を売る、侮辱や嘲笑を交え相手の怒りをわざと引き出そうとするようなレスではないでしょうか。

No.108

>> 96 あなたには概ね同意しますが、不倫否定者に噛みつくというのは具体的にどのような場面のどんな発言を指しますか? 気分爽快という言葉も気になりま… 続きです。

>発覚から謝罪へのテイを見て~
そういう発想は無かったですね。
私は不倫も悪事もどんどん暴かれればいいと思っています。

子供って色々なタイプがいて、特に教えなくても人の気持ちを考えられる子、自分が取った言動による影響を予測できる子、自分の事しか考えられない子、様々です。

大人も同じ。社会的立場がありながら、スキだらけの不倫スキャンダルを起こす人は、自分が痛い思いをしなければわからないんです。乙武さんのように賢そうな人でさえ、わからないんですよね。

No.109

>> 96 あなたには概ね同意しますが、不倫否定者に噛みつくというのは具体的にどのような場面のどんな発言を指しますか? 気分爽快という言葉も気になりま… 匿名4です。連続レスできずPCから失礼します。

麻薬中毒も不倫も脱税も横領も、どんどん明るみに出て痛い目に合って泣いて本当の意味で後悔すればいい、立ち上がるのはそこからだしそれが成長だと思ってます。

しくじり先生のように、一時的にはどん底に落ちますが一番本人の為になると思います。家族は大変ですが、偽りの幸せは続きません。再生のためには膿を出す勇気も必要です。

特に社会的影響のある人がきちんと批判される事は大事で、世間や風潮に大きな影響を与え抑止力になる。そういう意味で気分爽快という事です。

No.110

>> 109 君が危ない正義感を持った人間だと言ったのは、君が他人の醜さや汚さばかりに気づき、自分の中の汚さや醜さに気づいていないから、なんだよ。

人の中の汚さ醜さを見、それを自分の中にもあるかもしれないと思える人間、それが大人なんだよ。

なのにそれを気分爽快と感じるのは、自分の中の醜さを自覚も出来ず、世の中の悪を叩き、快感ホルモンが出るようなら、いつかその正義感で君も間違いを犯すかもしれないね。

No.111

>> 110 17さん

貴方のそのレスはあちこちのスレで何度も見ました。

どこかのネットコラム記事等で見つけたフレーズを、気に入ってコピペのようにあちこちで使っているなと感じていましたよ。

この際だからお伝えしますね。

〈貴方のレスから〉
・ヒステリック
・ギャーギャー騒ぐ
・テロリスト
・自分の中の醜さを自覚もできず
・誰かを責めて叩いてスッとする異常性

一番上記に当てはまるのは貴方じゃありませんか。

貴方は水鏡に映った自分の姿に吠え続けているんです。
正義感に誰よりも執着しているのも貴方。

• << 113 私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。 けどね、『気分爽快』なんてこと言えてしまう神経の持ち主よりは人間性鈍ってないと思うし、落ちぶれてないことは自信を持っていえるよ。まだましだとね。 いつか君が叩かれる側にならないことを祈るよ。君もいつかその正義感で間違いを犯さないように気をつけなよ。その時にならないと私の言葉は君の心には刻み込まれないのかもしれないね…

No.112

>> 111 それを君らは私に指摘されないと気付かない人間だってことだろ?

うん、ある意味君らが羨ましいよ。自分の中の卑怯さや醜さを棚に上げて他人の粗を叩いてることに羞恥心すら湧かないんだから苦しむこともないだろうからね。その自分の危うさを指摘されても、自分のことは反省もせずに他人を責められるんだから。
私に問う前に、自分で自分のことまともだと思ってるのかな?
でも、私の言葉に反応してイライラするなら君らは自分の中の醜さからにげてるんだよ。君らは本当はわかってるんだよ。自分も悪があると認めたくないだけ。

No.113

>> 111 17さん 貴方のそのレスはあちこちのスレで何度も見ました。 どこかのネットコラム記事等で見つけたフレーズを、気に入ってコピペのよ… 私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。

けどね、『気分爽快』なんてこと言えてしまう神経の持ち主よりは人間性鈍ってないと思うし、落ちぶれてないことは自信を持っていえるよ。まだましだとね。

いつか君が叩かれる側にならないことを祈るよ。君もいつかその正義感で間違いを犯さないように気をつけなよ。その時にならないと私の言葉は君の心には刻み込まれないのかもしれないね…

• << 115 正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。 ・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。 ・他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。 貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。
  • << 116 言いたいことはわかりますよ。 必要以上に人格否定も含めた罵詈雑言で批判するのは私もやりすぎだと思います。 ただ、貴方はそれを人格否定も含めた罵詈雑言で伝えようとするから伝わらないんですよ。 批判意見を持つ人は当然いるし、書き込む事もレス者の自由です。 それを貴方の感情だけで封じ込めようとし、批判者の人格否定や挑発等をするのは単に貴方のエゴでしかなく、説得力がありません。 他者に対する敬意を持ちながら、発言するようにしてはどうですか? 長々と、他の使用者の方、失礼いたしました。

No.114

>> 113 その時になっても刻み込まれない。

No.115

>> 113 私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。 けどね、… 正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。

・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。

・他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。

貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。

• << 129 >他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。 私は一度も不倫の是非についてなんて語ってないから。不倫スレとかにレスしてる人間の偽善さを話題にしてるだけだから。 >他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。 これも半ばわざとシニカルに君らの真似をしてるだけなんだがね。なのに君らは自分が同じことをされると認めようとすらしない。その道理の通らない態度をわからせようとしてるだけだけど?そこで自分の醜さを自覚すりゃ少しは人間らしいんだが。
  • << 131 >貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。 これ、君らのことだろ?と何度も何度も言ってるんだけど、もうどうしても自分の汚さ醜さ卑怯さ弱さには向き合わないんだね? それが危ない人間だよ、と言ってるんだよ。 それに向き合わない人間なんて他人のことに同情する感性なんて持ち合わせてないんだよ。そんな人間が叫ぶ倫理とかなんてものこそ、薄っぺらな矛盾だらけの詭弁なんだよ。 と言ってもまぁまた認めないんだろうね。重症だね。いやはや嫌な世の中になったもんだね…

No.116

>> 113 私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。 けどね、… 言いたいことはわかりますよ。

必要以上に人格否定も含めた罵詈雑言で批判するのは私もやりすぎだと思います。

ただ、貴方はそれを人格否定も含めた罵詈雑言で伝えようとするから伝わらないんですよ。

批判意見を持つ人は当然いるし、書き込む事もレス者の自由です。

それを貴方の感情だけで封じ込めようとし、批判者の人格否定や挑発等をするのは単に貴方のエゴでしかなく、説得力がありません。

他者に対する敬意を持ちながら、発言するようにしてはどうですか?

長々と、他の使用者の方、失礼いたしました。

No.117

4さん理性的でスゴイですね。
独り善がりでなく説得力ある言葉 おそれいりました。

• << 150 74さん、ありがとうございます。 共感して頂けて嬉しいです。

No.118

やっぱり男は、性エネルギーが生命力の源なのですね。

乙武さんは、立派です。
これだけのハンディキャップを乗り越えて生きてこられて。

No.119

逆な言い方をすれば、性エネルギーがない人間は、生命力に危機がある人間ではないでしょうか?
週刊誌の会社員や記者たちも、プライベートでは、潔癖な生活を送っているわけはないと思います。

乙武さんがかわいそうです。

同じような身体になってみない限り、乙武さんの苦労など理解できるはずがありません!

No.120

こんな夫だとわかったら別れるわ
尊敬できない

• << 134 確かに、そういう気持ちには同感の念を否めません。 障害は障害でつらかったけれど、だからと言って、不倫行為は、倫理的、道徳的に許されるものではありませんね。 私も身障者介護の経験がある立場から、ついつい同情、援護の投稿をしてしまうことを朝からみつめ直しています。 爆発しそうな性的な欲求があれば、不倫ではない行為で対応すべきでしたね。乙武さんは。

No.121

4さん
噛みつくに関してはレス106さんが該当しそうですね。一方的な侮辱を受けた方の気持ちはどんなものでしょう…。
しかしこのスレではありませんが、スレズレの解釈で話をそらし人格否定に及ぶのは不倫否定だけをしたい人に多いようです。現に多くの不倫スレで削除されるのは、強い否定の中傷レスであることは誰もが認める事実でしょう。

続く

• << 146 スレズレは私は気になります。 スレ主や他のレス者をおいてけぼりにして、論点ズレの論議をやるのは、多少ならいいですが延々は忍びないです。 このスレでないスレのズレの事はちょっとよくわからないのでお返事できません。

No.122

では改めてお聞きします。
レス29
『最近こちらに不倫を否定する人をやたらと中傷してくる人がいますが、言ってる事は詭弁ばかりです』

17さんのことを指しているならこの時点であてはまるとは思えません。途中不適切な笑やヒステリックと断定した発言はいただけませんが、人間の本質をえぐる素晴らしい発言もされてますよ。

詭弁に関してはどのようなものを指すのか良かったらご提示いただけますか?

すみません投稿に難儀しております

• << 147 17さんの主張は同意できる部分もあるんです。 ただ、伝え方が悪く、人を叩くなと言いながら誰よりも自分が他者を叩きまくっているのは矛盾です。 詳しくは、111、115、116のレスで書きましたので宜しくお願いします。 それから、批判している人は正義などと思っていないと思います。不倫を不快だ、腹立たしく思う、と当たり前の感情を書いているだけです。(暴言を除く) そこに「正義感を振りかざし人を叩く!」と他者を叩く人が実は一番正義感を振りかざしていると感じます。 または同じ事をしているのです。

No.123

前レスで申し上げた通り、4さんの「気分爽快」を、一連の謝罪に対してまでと感じた私も不快感を覚えました。
しかし実際はそのような意図がないとのこと。顔のないところで万人に気持ちを伝えるのはお互い難しいものですね。

『個人的には正統派ぶっている感じが苦手な感じでした』
こちらはスレ文の一部ですが17さんの真意と重なります。よって17さんのレスがスレ違いでそぐわないと糾弾するだけなら違うと思います。なお17さんが4さんをこうだと決め付けるのは間違えでしょうし言葉選びも粗野すぎでしたね。

• << 148 PCからです。 謝罪会見など見ないですし「悪い事して謝ってる!気分爽快!」と思ったこともないです。 不倫など他人ごとなのだから放っておけばいいと思う人はこんなスレに参加せず放っておけばいいと思うし、そうでない人は考えを書きこめばいいと思います。 私は不倫に限らず薬物やその他もきちんと批判される風潮は大切だと考えています(暴言を除く) 不倫は心の殺人と言われるほど心を壊す行為なので、明るみに出ればいいと思っています。 『個人的には~』の辺りからよく理解できませんでした。申し訳ありません。

No.124

乙武氏の一件では奥様が再構築を望んでおられます。
不倫が白日の元に晒され果たしてお幸せだったのでしょうか?奥様の謝罪にまで批判が飛び交っているようですが、二人併せての謝罪が乙武夫婦の形であり、本来ならそれを良いも悪いも言う権利は私達にないと思うのですが。マスコミに踊らされてますよね。

再構築を願う夫婦のことはそっとしてあげたい…

不倫の正当な批判て何でしょう?
もとを正せば不倫は夫婦の問題です。批判するなら家族が悲しむ可能性と民事訴訟の対象になり得る事実を示す程度しかないと思うのですが。

• << 149 こちらも私に対するレスですか? 正直53さんが何を求めているのかわかりません。私個人の考えをなぜ知りたいのでしょうか? スレ独占も気になりますし長文を書き込むのも難しいので最後にさせていただきます。 スキャンダルが話題になり批判を浴びるのは、メディアを生業とした者には仕方のない事と思います。良い時はそれで莫大な恩恵を受けていますので、奥様は気の毒ですがある意味一蓮托生です。しかも今回は政界に出ようとする直前。批判するなと言う方が無理では。 ただし不自然なほど続く醜聞の裏も要注意だと思います。

No.125

>> 124 奥様の真意は分かりませんよ。周りが操作して奥様の言葉や意向など考慮されてないやもしれません。
万が一奥様がTVで語ったとしても言わされてる可能性もありますから。
元を正せばと言うなら、夫婦の問題があったかどうか?仮に夫婦に問題あったなら夫婦「だけ」で向き合い 間違っても部外者の異性とセックスする必要などないですよね?夫婦の間に夫婦でない第三者が性的に介入する事にどんな正当性があるやら?と思います。

No.126

>> 125 許しと謝罪が彼女の意思かどうか、それは本人以外知る由もないのです。
それより夫婦が、再構築を世の中に示したことが今の全てだと思います。

夫妻の再構築を、内情も知らぬ者の非難で潰しては、元も子もないのでは?

No.127

>> 126 内情は貴女も含め誰にも分かりませんよね。明白なのは不倫の事実 不倫の是非は元々非ですから今更です。
不倫批判が多いのは元々否定事ですから良識的に当たり前、仕方ないですよ。

• << 130 そうですね、不倫は正当化できません。それでも奥様は再構築を選んだのです。それが二人の最終決定。 74さん自身が乙武さんと再構築中の妻であったらどうでしょう。 子供のためにも、夫が「欠陥」「クズ」「かす」「~野郎」などと揶揄されるのは辛くないですか?内容的には批判を超えてますよね…。

No.128

ひどい男ですよね。
乙武さんが、奥さんに「私にも反省すべき点がある」って言わせたんでしょうね。

周りに文句言えないようにしたんですよ。

今回の騒ぎ一回で、乙武さんが、嫌な男性だとハッキリ分かりますね。
乙武さんの、やり口の汚さに吐き気がしました。

No.129

>> 115 正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。 ・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張… >他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。

私は一度も不倫の是非についてなんて語ってないから。不倫スレとかにレスしてる人間の偽善さを話題にしてるだけだから。

>他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。

これも半ばわざとシニカルに君らの真似をしてるだけなんだがね。なのに君らは自分が同じことをされると認めようとすらしない。その道理の通らない態度をわからせようとしてるだけだけど?そこで自分の醜さを自覚すりゃ少しは人間らしいんだが。

No.130

>> 127 内情は貴女も含め誰にも分かりませんよね。明白なのは不倫の事実 不倫の是非は元々非ですから今更です。 不倫批判が多いのは元々否定事ですから良… そうですね、不倫は正当化できません。それでも奥様は再構築を選んだのです。それが二人の最終決定。
74さん自身が乙武さんと再構築中の妻であったらどうでしょう。
子供のためにも、夫が「欠陥」「クズ」「かす」「~野郎」などと揶揄されるのは辛くないですか?内容的には批判を超えてますよね…。

• << 135 53さんは奥様のお知り合いか何かなんですか? 何度も奥様の真意は分からないと書きましたが… 今まで耐えてきて当人がどう思われてるかは私には全く分かりません。

No.131

>> 115 正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。 ・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張… >貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。

これ、君らのことだろ?と何度も何度も言ってるんだけど、もうどうしても自分の汚さ醜さ卑怯さ弱さには向き合わないんだね?

それが危ない人間だよ、と言ってるんだよ。

それに向き合わない人間なんて他人のことに同情する感性なんて持ち合わせてないんだよ。そんな人間が叫ぶ倫理とかなんてものこそ、薄っぺらな矛盾だらけの詭弁なんだよ。

と言ってもまぁまた認めないんだろうね。重症だね。いやはや嫌な世の中になったもんだね…

No.132

何やら1人の人が必死に何役かやっているみたい。
クリスマスにも奥さんや子供置き去りに不倫旅行して。この人、爽やかなイメージ持っていただけに、まぁ勝手なイメージだけどクリーンなイメージ演出していたから、残念と言うか幻滅。

No.133

>> 132 どんなにか立派でも不倫の不、一文字だけでその人の人格まで崩れ落ちちゃうし落ちた人も多数だし、最初は得した感ありかもだけどやっぱり真っ当な道歩く人には最後は信頼は勝てないものだよね。
簡単に崩れ落ちるから。

やっぱり不倫するような男ってもんは…と世間に見せたようなもんだね。
人は表だけじゃ、やっぱりわからないもんだね。

No.134

>> 120 こんな夫だとわかったら別れるわ 尊敬できない 確かに、そういう気持ちには同感の念を否めません。

障害は障害でつらかったけれど、だからと言って、不倫行為は、倫理的、道徳的に許されるものではありませんね。

私も身障者介護の経験がある立場から、ついつい同情、援護の投稿をしてしまうことを朝からみつめ直しています。

爆発しそうな性的な欲求があれば、不倫ではない行為で対応すべきでしたね。乙武さんは。

No.135

>> 130 そうですね、不倫は正当化できません。それでも奥様は再構築を選んだのです。それが二人の最終決定。 74さん自身が乙武さんと再構築中の妻であっ… 53さんは奥様のお知り合いか何かなんですか?
何度も奥様の真意は分からないと書きましたが…
今まで耐えてきて当人がどう思われてるかは私には全く分かりません。

• << 138 私も謝罪が彼女の意思かどうか分からないと書きましたよ。それでも再構築の表明をしたのは夫婦としての意思表示ですよね。その意思は汲むべきだと思います。 74さんは再構築の姿勢も嘘だと仰りたいのですか?

No.136

そりゃあ奥さんの立場だったら怒りを表わにするコメより、一応謝罪のコメを発表せざる負えないですよね😔 (本当は腹の中は煮えくり返ってるかもですが)今の段階では乙武氏は夏の出馬も考えているようですし😥

No.138

>> 135 53さんは奥様のお知り合いか何かなんですか? 何度も奥様の真意は分からないと書きましたが… 今まで耐えてきて当人がどう思われてるかは私に… 私も謝罪が彼女の意思かどうか分からないと書きましたよ。それでも再構築の表明をしたのは夫婦としての意思表示ですよね。その意思は汲むべきだと思います。

74さんは再構築の姿勢も嘘だと仰りたいのですか?

No.139

すごい盛り上がり!
乙武って結構人気あるんだね!

No.140

爽やかに不倫してますよ!
妻も相手していなくて
私の責任ですからて夫婦して
不倫の火の粉を最小限にしつつ
善人のつもり
学校の先生教育者
議員になるつもりの人間だよね?
潔く言ったよ、俺様は。
妻もほら
私が悪いから不倫されたんですよ。
だから
乙武は、いい人なんですよて言いたいし叩かれたくないし
善人でいたいし
嘘を妻を使い、スタッフを使い
あの手この手て
他人を信用するな
偽善者ばかりだと
わかったし子供に教育出来る人間もいない
不倫が許されるなら慰謝料なんて廃止したらいい

No.141

障害者の性の問題、って気もする。

手がないわけだし。。奥さんも、子ども3人いたら、なかなか相手できないだろうし。。

手があれば、自分でできるけど、手がないからなぁ。どうしたらよかったのかな?

• << 143 そういう仕事があります。障害者をとります仕事は綺麗事では語れないものが多く、乙武さんの場合はモテるから一般女性で事足りたということです。
  • << 145 風俗に行けば良かったんだよ。

No.142

>馬鹿の一語
>国政に出馬予定?

>そんな奴に国政任せられるか
> 落選しちまえ
>そんな奴自民党が公認するなら自民も要らんわ

No.143

>> 141 障害者の性の問題、って気もする。 手がないわけだし。。奥さんも、子ども3人いたら、なかなか相手できないだろうし。。 手が… そういう仕事があります。障害者をとります仕事は綺麗事では語れないものが多く、乙武さんの場合はモテるから一般女性で事足りたということです。

No.144

おそらく5人はウソ。もっといるはず。

No.145

>> 141 障害者の性の問題、って気もする。 手がないわけだし。。奥さんも、子ども3人いたら、なかなか相手できないだろうし。。 手が… 風俗に行けば良かったんだよ。

No.146

>> 121 4さん 噛みつくに関してはレス106さんが該当しそうですね。一方的な侮辱を受けた方の気持ちはどんなものでしょう…。 しかしこのスレではあ… スレズレは私は気になります。

スレ主や他のレス者をおいてけぼりにして、論点ズレの論議をやるのは、多少ならいいですが延々は忍びないです。

このスレでないスレのズレの事はちょっとよくわからないのでお返事できません。

No.147

>> 122 では改めてお聞きします。 レス29 『最近こちらに不倫を否定する人をやたらと中傷してくる人がいますが、言ってる事は詭弁ばかりです』 … 17さんの主張は同意できる部分もあるんです。

ただ、伝え方が悪く、人を叩くなと言いながら誰よりも自分が他者を叩きまくっているのは矛盾です。

詳しくは、111、115、116のレスで書きましたので宜しくお願いします。

それから、批判している人は正義などと思っていないと思います。不倫を不快だ、腹立たしく思う、と当たり前の感情を書いているだけです。(暴言を除く)

そこに「正義感を振りかざし人を叩く!」と他者を叩く人が実は一番正義感を振りかざしていると感じます。

または同じ事をしているのです。

No.148

>> 123 前レスで申し上げた通り、4さんの「気分爽快」を、一連の謝罪に対してまでと感じた私も不快感を覚えました。 しかし実際はそのような意図がな… PCからです。
謝罪会見など見ないですし「悪い事して謝ってる!気分爽快!」と思ったこともないです。

不倫など他人ごとなのだから放っておけばいいと思う人はこんなスレに参加せず放っておけばいいと思うし、そうでない人は考えを書きこめばいいと思います。

私は不倫に限らず薬物やその他もきちんと批判される風潮は大切だと考えています(暴言を除く)
不倫は心の殺人と言われるほど心を壊す行為なので、明るみに出ればいいと思っています。

『個人的には~』の辺りからよく理解できませんでした。申し訳ありません。

No.149

>> 124 乙武氏の一件では奥様が再構築を望んでおられます。 不倫が白日の元に晒され果たしてお幸せだったのでしょうか?奥様の謝罪にまで批判が飛び交って… こちらも私に対するレスですか?
正直53さんが何を求めているのかわかりません。私個人の考えをなぜ知りたいのでしょうか?
スレ独占も気になりますし長文を書き込むのも難しいので最後にさせていただきます。

スキャンダルが話題になり批判を浴びるのは、メディアを生業とした者には仕方のない事と思います。良い時はそれで莫大な恩恵を受けていますので、奥様は気の毒ですがある意味一蓮托生です。しかも今回は政界に出ようとする直前。批判するなと言う方が無理では。

ただし不自然なほど続く醜聞の裏も要注意だと思います。

No.150

>> 117 4さん理性的でスゴイですね。 独り善がりでなく説得力ある言葉 おそれいりました。 74さん、ありがとうございます。

共感して頂けて嬉しいです。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧