自民党から出馬予定「乙武洋匡」5人との不倫を認める
障害者自立支援法で弱者切り捨てを進めた自民党が、夏の参院選で「作家・乙武洋匡」を出馬させることが確定的といわれている中、「週刊新潮」が乙武さんの衝撃“不倫スキャンダル”をスクープ!!
週刊誌関係者情報では、乙武さんはつい最近3人目が誕生したばかりらしく、その期間中も妻以外の女性と愛人関係にあったと認めたそうです。
取材では「肉体関係もあります。不倫と認識していただいて構いません」「彼女とは3、4年前からのお付き合いになります」と不倫を認め、さらに“これまでの結婚生活で5人の女性と不倫した”と告白した。
yahooには、早稲田大学時代から女性関係は肉食の噂が絶えなかったらしいと書いてあってビックリ!!浮気や不倫は障害なんて関係ないのですね。個人的には正統派ぶっている感じが苦手な感じでしたが、まさか5人と不倫とは・・・あっさり認めちゃうあたりもどうかな?
デイリー新潮:http://www.dailyshincho.jp/article/2016/03231700/
>> 96
あなたには概ね同意しますが、不倫否定者に噛みつくというのは具体的にどのような場面のどんな発言を指しますか?
気分爽快という言葉も気になりま…
>不倫否定者に噛みつくというのは~
96さん、そんな風に書いたつもりはないのですが、どこで見ましたか?
92のレスについてでしたら、不倫否定者特定の事例ではなく、ある世間的大事件のスレにしつこい煽りや噛みつきをする者がいたら要注意と言いたかったのです。(ネット工作員、火消しのための論点そらし行為など)
ですが上の質問にあえて答えるなら、噛みつくというのは「話し合い」をする姿勢ではなく、レス者に喧嘩を売る、侮辱や嘲笑を交え相手の怒りをわざと引き出そうとするようなレスではないでしょうか。
>> 96
あなたには概ね同意しますが、不倫否定者に噛みつくというのは具体的にどのような場面のどんな発言を指しますか?
続きです。
>発覚から謝罪へのテイを見て~
そういう発想は無かったですね。
私は不倫も悪事もどんどん暴かれればいいと思っています。
子供って色々なタイプがいて、特に教えなくても人の気持ちを考えられる子、自分が取った言動による影響を予測できる子、自分の事しか考えられない子、様々です。
大人も同じ。社会的立場がありながら、スキだらけの不倫スキャンダルを起こす人は、自分が痛い思いをしなければわからないんです。乙武さんのように賢そうな人でさえ、わからないんですよね。
>> 96
匿名4です。連続レスできずPCから失礼します。
麻薬中毒も不倫も脱税も横領も、どんどん明るみに出て痛い目に合って泣いて本当の意味で後悔すればいい、立ち上がるのはそこからだしそれが成長だと思ってます。
しくじり先生のように、一時的にはどん底に落ちますが一番本人の為になると思います。家族は大変ですが、偽りの幸せは続きません。再生のためには膿を出す勇気も必要です。
特に社会的影響のある人がきちんと批判される事は大事で、世間や風潮に大きな影響を与え抑止力になる。そういう意味で気分爽快という事です。
>> 110
17さん
貴方のそのレスはあちこちのスレで何度も見ました。
どこかのネットコラム記事等で見つけたフレーズを、気に入ってコピペのようにあちこちで使っているなと感じていましたよ。
この際だからお伝えしますね。
〈貴方のレスから〉
・ヒステリック
・ギャーギャー騒ぐ
・テロリスト
・自分の中の醜さを自覚もできず
・誰かを責めて叩いてスッとする異常性
一番上記に当てはまるのは貴方じゃありませんか。
貴方は水鏡に映った自分の姿に吠え続けているんです。
正義感に誰よりも執着しているのも貴方。
- << 113 私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。 けどね、『気分爽快』なんてこと言えてしまう神経の持ち主よりは人間性鈍ってないと思うし、落ちぶれてないことは自信を持っていえるよ。まだましだとね。 いつか君が叩かれる側にならないことを祈るよ。君もいつかその正義感で間違いを犯さないように気をつけなよ。その時にならないと私の言葉は君の心には刻み込まれないのかもしれないね…
>> 111
17さん
貴方のそのレスはあちこちのスレで何度も見ました。
どこかのネットコラム記事等で見つけたフレーズを、気に入ってコピペのよ…
私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。
けどね、『気分爽快』なんてこと言えてしまう神経の持ち主よりは人間性鈍ってないと思うし、落ちぶれてないことは自信を持っていえるよ。まだましだとね。
いつか君が叩かれる側にならないことを祈るよ。君もいつかその正義感で間違いを犯さないように気をつけなよ。その時にならないと私の言葉は君の心には刻み込まれないのかもしれないね…
- << 115 正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。 ・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。 ・他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。 貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。
- << 116 言いたいことはわかりますよ。 必要以上に人格否定も含めた罵詈雑言で批判するのは私もやりすぎだと思います。 ただ、貴方はそれを人格否定も含めた罵詈雑言で伝えようとするから伝わらないんですよ。 批判意見を持つ人は当然いるし、書き込む事もレス者の自由です。 それを貴方の感情だけで封じ込めようとし、批判者の人格否定や挑発等をするのは単に貴方のエゴでしかなく、説得力がありません。 他者に対する敬意を持ちながら、発言するようにしてはどうですか? 長々と、他の使用者の方、失礼いたしました。
>> 113
私は正義感なんかよりもっと大事なものがあると思ってるからね。善人になんかなりたくもないし。だからといって悪人を認める気もない。
けどね、…
正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。
・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。
・他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。
貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。
- << 129 >他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。 私は一度も不倫の是非についてなんて語ってないから。不倫スレとかにレスしてる人間の偽善さを話題にしてるだけだから。 >他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。 これも半ばわざとシニカルに君らの真似をしてるだけなんだがね。なのに君らは自分が同じことをされると認めようとすらしない。その道理の通らない態度をわからせようとしてるだけだけど?そこで自分の醜さを自覚すりゃ少しは人間らしいんだが。
- << 131 >貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。 これ、君らのことだろ?と何度も何度も言ってるんだけど、もうどうしても自分の汚さ醜さ卑怯さ弱さには向き合わないんだね? それが危ない人間だよ、と言ってるんだよ。 それに向き合わない人間なんて他人のことに同情する感性なんて持ち合わせてないんだよ。そんな人間が叫ぶ倫理とかなんてものこそ、薄っぺらな矛盾だらけの詭弁なんだよ。 と言ってもまぁまた認めないんだろうね。重症だね。いやはや嫌な世の中になったもんだね…
>> 113
けどね、…
言いたいことはわかりますよ。
必要以上に人格否定も含めた罵詈雑言で批判するのは私もやりすぎだと思います。
ただ、貴方はそれを人格否定も含めた罵詈雑言で伝えようとするから伝わらないんですよ。
批判意見を持つ人は当然いるし、書き込む事もレス者の自由です。
それを貴方の感情だけで封じ込めようとし、批判者の人格否定や挑発等をするのは単に貴方のエゴでしかなく、説得力がありません。
他者に対する敬意を持ちながら、発言するようにしてはどうですか?
長々と、他の使用者の方、失礼いたしました。
では改めてお聞きします。
レス29
『最近こちらに不倫を否定する人をやたらと中傷してくる人がいますが、言ってる事は詭弁ばかりです』
17さんのことを指しているならこの時点であてはまるとは思えません。途中不適切な笑やヒステリックと断定した発言はいただけませんが、人間の本質をえぐる素晴らしい発言もされてますよ。
詭弁に関してはどのようなものを指すのか良かったらご提示いただけますか?
すみません投稿に難儀しております
- << 147 17さんの主張は同意できる部分もあるんです。 ただ、伝え方が悪く、人を叩くなと言いながら誰よりも自分が他者を叩きまくっているのは矛盾です。 詳しくは、111、115、116のレスで書きましたので宜しくお願いします。 それから、批判している人は正義などと思っていないと思います。不倫を不快だ、腹立たしく思う、と当たり前の感情を書いているだけです。(暴言を除く) そこに「正義感を振りかざし人を叩く!」と他者を叩く人が実は一番正義感を振りかざしていると感じます。 または同じ事をしているのです。
前レスで申し上げた通り、4さんの「気分爽快」を、一連の謝罪に対してまでと感じた私も不快感を覚えました。
しかし実際はそのような意図がないとのこと。顔のないところで万人に気持ちを伝えるのはお互い難しいものですね。
『個人的には正統派ぶっている感じが苦手な感じでした』
こちらはスレ文の一部ですが17さんの真意と重なります。よって17さんのレスがスレ違いでそぐわないと糾弾するだけなら違うと思います。なお17さんが4さんをこうだと決め付けるのは間違えでしょうし言葉選びも粗野すぎでしたね。
- << 148 PCからです。 謝罪会見など見ないですし「悪い事して謝ってる!気分爽快!」と思ったこともないです。 不倫など他人ごとなのだから放っておけばいいと思う人はこんなスレに参加せず放っておけばいいと思うし、そうでない人は考えを書きこめばいいと思います。 私は不倫に限らず薬物やその他もきちんと批判される風潮は大切だと考えています(暴言を除く) 不倫は心の殺人と言われるほど心を壊す行為なので、明るみに出ればいいと思っています。 『個人的には~』の辺りからよく理解できませんでした。申し訳ありません。
乙武氏の一件では奥様が再構築を望んでおられます。
不倫が白日の元に晒され果たしてお幸せだったのでしょうか?奥様の謝罪にまで批判が飛び交っているようですが、二人併せての謝罪が乙武夫婦の形であり、本来ならそれを良いも悪いも言う権利は私達にないと思うのですが。マスコミに踊らされてますよね。
再構築を願う夫婦のことはそっとしてあげたい…
不倫の正当な批判て何でしょう?
もとを正せば不倫は夫婦の問題です。批判するなら家族が悲しむ可能性と民事訴訟の対象になり得る事実を示す程度しかないと思うのですが。
- << 149 こちらも私に対するレスですか? 正直53さんが何を求めているのかわかりません。私個人の考えをなぜ知りたいのでしょうか? スレ独占も気になりますし長文を書き込むのも難しいので最後にさせていただきます。 スキャンダルが話題になり批判を浴びるのは、メディアを生業とした者には仕方のない事と思います。良い時はそれで莫大な恩恵を受けていますので、奥様は気の毒ですがある意味一蓮托生です。しかも今回は政界に出ようとする直前。批判するなと言う方が無理では。 ただし不自然なほど続く醜聞の裏も要注意だと思います。
>> 115
正直もう面倒くさいし、トピずれで他の方にも迷惑だと思うので最後にしますね。
・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張…
>他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張り付き何度もレスを入れる。
私は一度も不倫の是非についてなんて語ってないから。不倫スレとかにレスしてる人間の偽善さを話題にしてるだけだから。
>他人を叩くなと言いながら誰よりも汚い言葉で批判する者を叩く。
これも半ばわざとシニカルに君らの真似をしてるだけなんだがね。なのに君らは自分が同じことをされると認めようとすらしない。その道理の通らない態度をわからせようとしてるだけだけど?そこで自分の醜さを自覚すりゃ少しは人間らしいんだが。
>> 127
内情は貴女も含め誰にも分かりませんよね。明白なのは不倫の事実 不倫の是非は元々非ですから今更です。
不倫批判が多いのは元々否定事ですから良…
そうですね、不倫は正当化できません。それでも奥様は再構築を選んだのです。それが二人の最終決定。
74さん自身が乙武さんと再構築中の妻であったらどうでしょう。
子供のためにも、夫が「欠陥」「クズ」「かす」「~野郎」などと揶揄されるのは辛くないですか?内容的には批判を超えてますよね…。
- << 135 53さんは奥様のお知り合いか何かなんですか? 何度も奥様の真意は分からないと書きましたが… 今まで耐えてきて当人がどう思われてるかは私には全く分かりません。
>> 115
・他人の不倫など興味もないと言いながら、ずっと不倫スレに張…
>貴方の言葉が薄っぺらいのは、矛盾だらけの詭弁だからです。
これ、君らのことだろ?と何度も何度も言ってるんだけど、もうどうしても自分の汚さ醜さ卑怯さ弱さには向き合わないんだね?
それが危ない人間だよ、と言ってるんだよ。
それに向き合わない人間なんて他人のことに同情する感性なんて持ち合わせてないんだよ。そんな人間が叫ぶ倫理とかなんてものこそ、薄っぺらな矛盾だらけの詭弁なんだよ。
と言ってもまぁまた認めないんだろうね。重症だね。いやはや嫌な世の中になったもんだね…
>> 122
では改めてお聞きします。
レス29
『最近こちらに不倫を否定する人をやたらと中傷してくる人がいますが、言ってる事は詭弁ばかりです』
…
17さんの主張は同意できる部分もあるんです。
ただ、伝え方が悪く、人を叩くなと言いながら誰よりも自分が他者を叩きまくっているのは矛盾です。
詳しくは、111、115、116のレスで書きましたので宜しくお願いします。
それから、批判している人は正義などと思っていないと思います。不倫を不快だ、腹立たしく思う、と当たり前の感情を書いているだけです。(暴言を除く)
そこに「正義感を振りかざし人を叩く!」と他者を叩く人が実は一番正義感を振りかざしていると感じます。
または同じ事をしているのです。
>> 123
前レスで申し上げた通り、4さんの「気分爽快」を、一連の謝罪に対してまでと感じた私も不快感を覚えました。
しかし実際はそのような意図がな…
PCからです。
謝罪会見など見ないですし「悪い事して謝ってる!気分爽快!」と思ったこともないです。
不倫など他人ごとなのだから放っておけばいいと思う人はこんなスレに参加せず放っておけばいいと思うし、そうでない人は考えを書きこめばいいと思います。
私は不倫に限らず薬物やその他もきちんと批判される風潮は大切だと考えています(暴言を除く)
不倫は心の殺人と言われるほど心を壊す行為なので、明るみに出ればいいと思っています。
『個人的には~』の辺りからよく理解できませんでした。申し訳ありません。
>> 124
乙武氏の一件では奥様が再構築を望んでおられます。
不倫が白日の元に晒され果たしてお幸せだったのでしょうか?奥様の謝罪にまで批判が飛び交って…
こちらも私に対するレスですか?
正直53さんが何を求めているのかわかりません。私個人の考えをなぜ知りたいのでしょうか?
スレ独占も気になりますし長文を書き込むのも難しいので最後にさせていただきます。
スキャンダルが話題になり批判を浴びるのは、メディアを生業とした者には仕方のない事と思います。良い時はそれで莫大な恩恵を受けていますので、奥様は気の毒ですがある意味一蓮托生です。しかも今回は政界に出ようとする直前。批判するなと言う方が無理では。
ただし不自然なほど続く醜聞の裏も要注意だと思います。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい4レス 56HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
そんな嫌な思いするなら見に行かなきゃいいのに。うざいとか嫌な思いするく…(匿名さん3)
4レス 56HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
どこまでもビジネス臭い広告が多すぎるんです。目障りなプヨク顔が急に出て…(匿名さん1)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 844HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る