名古屋芸大教授・女子学生に抱きつきセクハラ停職処分

レス11 HIT数 1897 あ+ あ-

2016/03/21 17:54(更新日時)

朝日新聞デジタルより、名古屋芸術大学の男性教授(55)が女子学生にセクハラをしたとして、6月30日まで停職処分になったというニュースを目にしました。その教授は研究室を訪れた19歳の女子学生に抱きついたり、椅子に座らせて手首をさすったり、深夜から早朝までLINEで恋愛感情を伝えたという。
自分より目上の立場の人から何か言われたり体を触られても、はっきり拒絶できないことってあると思います。若い女子学生なら尚のこと。この教授もセクハラだと思ってやったわけではないのかもしれないけど、もっと自分の立場を考えて行動しないと駄目ですね。

No.2313947 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘くらいの女の子にセクハラ、気持ち悪い。
日本の男はロリコン多いから、ロリコンかどうかの検査をしてから教師の職に就かせるべき。

• << 4 そんな検査不可能だろ 言うのは簡単だがやるのは難しい

No.2

ホント気持ち悪い
妄想するだけならまだしも行動に移すなんて、猿かっつーの

No.3

教師や教授になる奴は、ほとんどがロリコン。

なぜか?
オトナは普通、未熟でギャアギャアうるさいだけの子供が、嫌いである。
教師になろうとする奴は、大概子供好きである。なぜ好きか?ロリコンだからである。

No.4

>> 1 娘くらいの女の子にセクハラ、気持ち悪い。 日本の男はロリコン多いから、ロリコンかどうかの検査をしてから教師の職に就かせるべき。 そんな検査不可能だろ

言うのは簡単だがやるのは難しい

No.5

こんな教授でも、奥さんからみれば「いい男」なのかもしれない。

世の中のババアも、夫からみれば「いい女」なのかもしれない、みたいな感じ。

No.6

また名古屋かい?ゴミ屋敷、鳩のえさやり水ぶっかけオヤジと言い、変な奴しか居ないのか?オヤジおたくしか居ないSKE48も衰退する訳だ…

No.7

女性のことが何にもわからないのに、片一方を悪扱いするのかい?

いつまでそうやって女性は弱者なんてやってんの?

No.8

まあよく分からないけど

あってはならないことだ

教授も女子学生も

No.9

気持ち悪いよ。
学生をそういう目で見てるんでしょう?
やだやだ。

No.10

>> 9 学生ていったって大学生だろ(笑)

大学生てのは大人なんだよ。最近の大学生はガキみたいのばっかなのは世の中が大学生や高校生をガキ扱いしてるから。

No.11

女子

成年20才。選挙権18才。結婚可能16才。性交合法13才。

男子

成年20才。選挙権・結婚可能18才。性交合法0才。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧